Модные советы от Эвелины Хромченко на весну-лето 2020 года

В 2021 2022 годах мода в женской одежде радует нас еще большей непринужденностью и отсутствием ограничений. Если еще недавно модницы только осмеливались примерить сочетание из платья и кроссовок, то сегодня с актуальными модными тенденциями 2021 2022 года в одежде вы можете смело комбинировать пиджак и спортивные штаны или вечернее платье с пляжной обувью.

Трендовые фасоны верхней одежды 2020-2021

Самая главная характеристика одежды  — это её фасон. Вещь может быть модной расцветки, пошита из трендовых материалов, но если силуэт устарел, то его ничто не спасёт. Лучше отнести одежду в ателье или спрятать в шкаф до лучших времён.

Верхняя одежда — это самый массивный элемент гардероба. Мода на него меняется не так стремительно, а тренды могут зависать на несколько сезонов лишь с небольшими изменениями. В этой подборке вы узнаете каковы модные тенденции в этом сезоне и сможете спрогнозировать, вложение в какую верхнюю одежду будет для вас самым выгодным.

Комбинации и стили

Не секрет, что сочетания ботинок и платья прочно вошли в моду и стали ее неотъемлемой частью. В офис, на прогулку, вечеринку и даже на свидание можно пойти в этом аутфите и не стать предметом всеобщего недоумения.\

Деловой стиль

Во многом карьерный успех женщины зависит от ее внешнего вида. Выбранный образ должен подчеркивать строгость, уверенность в себе и независимость.

Для идеальной комбинации подойдет платье длины миди прямого покроя. Не стоит выбирать слишком обтягивающие модели. Декольте также желательно оставить неглубоким. Еще один вариант – платья без рукавов с запахом.

Палитра цветов здесь сильно ограничена. Стоит придерживаться строгих классических цветов: нежные кремовые, различные оттенки темно-синего, синего, серого, темно-красного, красного, белого.

К деловому верху отлично подойдут модели обуви чукка или челси желательно черного цвета или темно-серых его оттенков.

Читайте также:  Женские тату надписи — лучшие идеи! (54 фото)

Кэжуал

Молодежный или кэжуал стиль – это современный тренд, пользующийся огромной популярностью у аудитории от 15 до 30 лет. Комфорт и удобство в сочетании с модой отлично впишутся в образ современного человека.

Здесь есть возможность воплотить любую вашу фантазию. Более оптимальным решением будет платье свободного кроя ниже колена. Приталенные модели также идеально впишутся в образ. Дополнить гардероб следует черной косухой, кожаной сумкой и ремнем на талии.

Рекомендуется выбирать обувь с грубой и плоской подошвой со шнуровкой. Лучше всего в этом стиле сочетаются спортивные полу-ботинки.

Уличный и городской шик

В облике street-style важнейшими постулатами являются удобство, практичность и свобода самовыражения. Чтобы создать такой облик, сочетайте легкие силуэты с полусапожками и берцами в стиле милитари.

Это интересно: 27 крутых образов с женскими кедами CONVERSE

Романтичный

Легкость и возвышенность образа юной леди идеально можно подчеркнуть легким шифоновым платьем в цветочек. Здесь нет смысла заморачиваться о длине модели. Главное – грамотно соотнести женственность и нежность с простотой и удобством. В качестве аксессуаров идеально подойдут длинные серьги и маленькая светлая сумочка с пайетками.

Для создания стиля романтика выбирайте платья пастельных тонов струящихся и летящих силуэтов с рюшами, воланами, оборками, бантиками, кружевом, цветочным принтом или в горошек.

Оптимальным дополнением станут остроносые облегающие ботильоны, которые подчеркнут женственность и утонченность женской стопы.

Игру контрастов женственности и брутальности создадут грубые ботинки на шнуровке.

Об актуальных стилях 2022

Этот год поразил нас неслыханным смешением стилей. Строгие брюки с полосой по внешнему краю — один из наиболее очевидных примеров.

Очень сложно выделить сегодня какие-то конкретные модные стили. Элементы из культуры хиппи, восьмидесятых и даже, как ни странно, «гопников» наводнили модные образы в самых разнообразных сочетаниях.

Спортивные вещи славятся своим удобством. Возможно, именно в этом причина их популярности. Сочетание делового и спортивного стилей продолжает набирать обороты.

Образ в стиле хиппи неизменно остается модным уже несколько сезонов. Бахрома на рукавах и кромках одежды, джинсы или брюки фасона «клеш», круглые очки, рубашка с вышитыми цветами или этническими узорами, лента или тканевый ободок в волосах помогут вам погрузиться в атмосферу уличного рок-фестиваля.

Читайте также:  Как носить платья с открытой спиной (51 фото)

Обратите внимание на все аксессуары, выполненные в этническом стиле — они помогут вам удачно дополнить образ. Это могут быть и вязаные топы, и фенечки, и амулеты, футболки с рок-звездами и любые другие атрибуты субкультуры «хиппи».

Тенденции и тренды весны и лета

Каждый год дизайнеры предлагают новые тренды в женской одежде, и 2020 год не исключение. Эвелина Хромченко выбрала самые актуальные в весенне-летнем сезоне:

  • «Хищные принты» в одежде допустимы, но требуют аккуратного сочетания с другими предметами гардероба. По мнению стилиста, не стоит комбинировать слишком облегающие «леопардовые» вещи. Приталенное платье и платье-рубашка привлекут внимание, и не будут смотреться вульгарно. Поскольку «леопардовый» принт сам по себе активный, аксессуары стоит выбирать максимально простыми, без лишнего декора. Обувь из гладкой (не лаковой) кожи или замши.
  • Клетка. Английская, шотландская, мелкая и крупная по-прежнему в тренде. По мнению Эвелины выбирать стоит модели, подчеркивающие фигуру. Комфортный стиль оверсайз – милый сердцу каждой модницы постепенно сдает позиции.
  • Твид. Одежду из благородного и уютного материала могут носить представительницы прекрасного пола вне зависимости от возраста. Молодым девушкам стоит обратить внимание на укороченные жакеты в стиле Шанель, взрослым дамам – длинные юбки и классические брюки.
  • Кожа. Кожаные облегающие брюки смотрятся эффектно, но способны подчеркнуть как достоинства, так и малейшие недостатки фигуры. А в сочетании с «неправильным» верхом выглядят вульгарно. Стилист предлагает решение – свободный крой и полуприлегающий силуэт. Такие брюки скроют недостатки и будут смотреться элегантно.
Тенденции и тренды весны и лета
Тенденции и тренды весны и лета
Тенденции и тренды весны и лета
Тенденции и тренды весны и лета
  • Пайетки и люрекс. В умеренной дозировке, в противном случае, можно превратиться в елочную игрушку. Платья и юбки, расшитые блестящими нитями можно носить не только на вечеринки, если сочетать их с максимально простыми аксессуарами и обувью.  Также стоит соблюдать правило – активные, блестящие юбки стоит сочетать с однотонными блузками или водолазками неярких оттенков.
Тенденции и тренды весны и лета
Тенденции и тренды весны и лета
Тенденции и тренды весны и лета
Тенденции и тренды весны и лета
  • Бархатные вещи. По мнению стилиста в новом сезоне бархатные вещи можно сочетать с куртками в стиле милитари. Еще один совет от Эвелины – при выборе юбки, стоит остановиться на моделях с яркими принтами либо черных.
Тенденции и тренды весны и лета
Тенденции и тренды весны и лета
Тенденции и тренды весны и лета
Тенденции и тренды весны и лета

Еще одно универсальное решение – бархатная юбка-карандаш.

Тенденции и тренды весны и лета
Тенденции и тренды весны и лета
Тенденции и тренды весны и лета
Тенденции и тренды весны и лета

Подходит всем, визуально вытягивает фигуру, стройнит.

Тенденции и тренды весны и лета
Тенденции и тренды весны и лета
Тенденции и тренды весны и лета
Тенденции и тренды весны и лета

Колготки в тон одежды — модно и элегантно

Монохромный образ издавна был классикой стиля, перетекающей из сезона в сезон. Одежда при этом, конечно же, тоже должна быть одного оттенка. Бархатистый черный, классический синий, элегантный беж, благородный серый – все эти оттенки безупречны даже для самого строгого дресс-кода. В те дни, когда нужно одеться «не по форме», и вовсе можно позволить намного больше, например, ярко-красный или нежно-розовый. Это очень выигрышная комбинация, и она должна быть использована в сезоне 2020!

Колготки в тон одежды — модно и элегантно

Свитер Dior Men

Коллега Марии Грации по Dior, отвечающий за мужскую линию, тоже вдохновлялся окружением Энди Уорхола. Над pre-fall коллекцией Ким Джонс работал вместе с Кенни Шарфом — одним из главных героев нью-йоркской арт-сцены, который творит на стыке живописи, скульптуры и стрит-арта и применяет к своим произведениям термин «поп-сюрреализм». Шарф рисует сай-фай мир и населяет его анимационными персонажами. В этот раз они появились не только на холстах, стенах и транспорте, но и на одежде Dior Men: так, козел с психоделической улыбкой украсил фирменный шерстяной свитер.

Читайте также:  Как одеваться после 45 лет – модные советы

Dior Men, pre-fall 2021 © пресс-служба

Свитер Dior Men

Как работы художников появляются на одежде и почему ее стоит купить

Больше цвета и блеска

Вот чего будет в грядущем сезоне в избытке, так это холодного блеска. Дизайнеры щедро сдобрили серебристым и золотистым покрытием все, начиная от сумок и аксессуаров, заканчивая обувью и верхней одеждой. Девиз этого модного сезона – блистать везде, блистать всегда!

Больше цвета и блеска

Сияющие сапожки и ботильоны, усыпанные стразами, обязательно должны поселиться в шкафу ярых модниц. Смелые дизайнеры Chanel и Dolce&Gabbana представили необычные модели сапог. Среди них и напоминающие средневековую обувь серебряные сапоги, и сапожки с каракулевой структурой, обильно украшенные металлическими пряжками.