Модные женские костюмы осень зима 2019-2020 фото

Время летит очень быстро, и в один прекрасный день родители узнают, что их сын скоро женится! Это волнительные и приятные хлопоты, нужно все продумать, чтобы праздник удался на славу. И о красивом, стильном наряде также важно позаботиться заблаговременно.

Про модные тенденции в образах осень-зима 2020-на каждый день

Основными модными цветами в повседневных образах можно назвать красный, черный, нюд, металлик и бирюзовый. Можно использовать не только красный цвет, но и винный, бордовый.

В моде тотал-луки – наряды, состоящие полностью из одного цвета

Актуальным является красный тотал-лук, когда весь наряд и аксессуары одного оттенка красного цвета. В моде также кожаный черный тотал-лук, состоящий из брюк или юбки, высокой кожаной обуви и косухи. Также актуальным этой осенью будет черно-синий ансамбль без дополнений и ярких аксессуаров. Очень модным является цвет металлик или серебристый. Его можно применять не только в одежде, но и в аксессуарах.

Еще одним трендом является одежда цвета нюд, которая не подчеркивается яркими деталями и аксессуарами. В моде бирюзовый. В этом цвете может быть брючный костюм, платье, пальто или сумочка. Особого внимания заслуживает клетка разного размера и оттенков. Клетчатыми могут быть юбка, брюки, платье, рубашка, пальто. Также очень актуальным будет цветочный принт. Очень много дизайнеров показывали его в верхней одежде.

Модным материалом станет вельвет и бархат. Осенью такие материалы рекомендуется использовать при пошиве повседневной одежды. Из бархата могут быть выполнены платье, брючный костюм, пальто, юбка. Не следует забывать, что вельвет придает объем фигуре, поэтому желательно использовать ткань в мелкий рубчик. Популярный тренд сезона – деловой брючный костюм.

Еще один тренд – это жакет. Модель жакета может быть приталенная или oversize. Как правило, жакеты имеют широкий крой в плечах и узкую талию. Такие жакеты хорошо смотрятся с классической юбкой-карандаш.

В моде традиционные свитера мелкой и крупной ручной вязки с разнообразными узорами. Их еще называют «бабушкиными» свитерами или «свитерами горнолыжника». Они могут быть с рисунком и в клетку и сочетать их рекомендуется с юбками из летящих тканей по принципу контраста материалов.

Особое внимание следует уделить отделке из меха и меховым вещам. Это может быть воротник из меха или отделка на рукавах, причем наиболее актуальными являются яркие оттенки. Многие дизайнеры используют меховые вставки в нарядах, выполненных из трикотажа, атласа, вельвета.

Читайте также:  Бесподобные женские брюки 2021-2022 модные тенденции фото

Актуальными будут костюмы, брюки и юбки, выполненные в стиле пэчворк с яркими контрастными лоскутами. Также в моде объемные рюши и воланы, подчеркивающие изящество и придающие объем фигуре.

Таким образом, основными трендами в этом сезоне будут:

  • Красный цвет;
  • Цветочный принт, горох и клетка;
  • Кожа;
  • Вельвет и бархат;
  • Мех;
  • Цвет нюд;
  • Жакеты с широкими плечами;
  • Кружево, воланы, пайетки, блестки.

Невесты-аристократки

Какими бы великолепными ни были наряды царских невест, свадебную моду определяли не они. Законодателями являлись европейские аристократки и кутюрье. В 1860 годы бесспорной сенсацией стало подвенечное платье принцессы Александры, выполненное прославленным модельером Чарльзом Фредериком Вортом. «Оно вышито серебряными цветами: розы, трилистника и репейника, — национальными цветами Великобритании, платье производило необыкновенный эффект», — сообщал светский хроникер2. Драгоценности, оттенявшие богатство наряда, сочинил для Александры британский придворный ювелир Гаррард: «Это целая масса богатства, вкуса и изящества отделки! Особенное внимание обращали на себя ожерелье с прибором, то есть брошем, браслетами, серьгами, диадемой, и кольцо из шести драгоценных камней»3.

И платье, и свадебные украшения были тут же скопированы русскими аристократками.

Ворт долгое время оставался законодателем свадебных мод. Среди его клиенток было немало русских — графиня Софья Петровна Шувалова, Надежда Михайловна Половцова и ее дочь Анна, княгини Щербатова, Барятинская, Юсупова… Во второй половине 1870-х в России узнали о лондонском модном доме Redfern & Sons, который потчевал щеголих приятными свадебными новинками. Но популярностью пользовался и петербургский Торговый дом Августа Бризака — он предлагал наряды превосходного качества и не такие дорогие, как у Ворта. В начале 20 века московские невесты заказывали платья у Надежды Петровны Ламановой-Каютовой, одной из лучших портних предреволюционной России. Кружева были традиционной отделкой подвенечных нарядов. Их покупали в петербургском магазине госпожи Шоазель на Малой Морской улице и в Лионском магазине на Михайловской улице.

В начале 20 века главным цветом свадебного платья оставался белый. Но силуэт и отделка менялись в угоду неоклассической моде. Теперь русские аристократки, повинуясь парижскому модельеру Полю Пуаре, выходили замуж в платьях-«ампир» с завышенной линией талии, узкой длинной юбкой с традиционным шлейфом. «Элегантный подвенечный туалет, — сообщал «Модный свет», — делается из атласа или креп-де-шина и отделывается вставочкой из заложенного в складки шифона или нинона. Вставочка и нижние рукава делаются из кружевного тюля. Спереди блуза отделывается красивым жемчужным мотивом»4.

Читайте также:  Брюки цвета хаки: фото примеры, с чем носить и как правильно сочетать

В пору Великой войны стали актуальны подвенечные платья в русском вкусе. В этом отчасти повинна петербургская красавица Надежда Торби. Весной 1917 года она сочеталась законным браком с принцем Георгом Баттенбергским. Ее платье было сшито из серебряной парчи, традиционного материала подвенечных и коронационных нарядов русских императриц. Оно стало сенсацией в Англии и Франции.

Ну, а пока невесты сверкали драгоценностями и шелестели парчой, женихи скромно держались в тени. Военные и чиновники венчались в парадной форме, оживленной лишь флердоранжем. Все прочие надевали черно-белую свадебную «униформу» — черный (реже темно-синий) фрак, панталоны с атласной лентой по боковому шву, белый пикейный жилет, белый галстук-бабочку, белые перчатки и черный цилиндр. В петлице — неизменный флердоранж. Этот костюм сформировался в середине 1850 годов и оставался правилом вплоть до революции 1917 года.

Вечерние варианты для тематической свадьбы

Иногда жених и невеста устраивают тематические свадьбы: морскую, бирюзовую, сказочную… Тут полет для фантазии большой. Молодые обычно указывают соответствующий дресс-код в приглашении, соответствующий тематике торжества. Фотографии с таких свадеб особенно интересны, ведь вся одежда гостей хорошо сочетается между собой.

Наряд для мамы жениха в таком случае тоже должен подбираться под общий стиль. Но не стоит забывать, что мама уже не юный тинейджер. И даже если стиль свадьбы ее сына весьма экстравагантный, то платье должно оставаться все равно элегантным, но подходить по тематике празднику. И главное, сама мама должна чувствовать себя комфортно в этом стилизованном наряде.

Цвет нарядных платьев на свадьбу

Однозначно стоит избегать белого и черного цвета в наряде на свадьбу, эти оттенки – для молодых. Также странно на маме жениха будут смотреться платья кислотных, очень ярких цветов. Исключением является красный, который всегда элегантен.

Идеальными оттенками платьев считаются пастельные тона, синий, лиловый, светло-розовый, бордовый, серый. Если торжество происходит в утренние часы, то уместны светлые тона, а если вечером – то более темные. Но, необходимо учитывать, какой цвет маме к лицу, а какой нет.

Выбор фасона женщине

Осенняя погода может быть достаточно холодной и непредсказуемой, тем более, если свадьба намечена на вторую половину осени. Поэтому важно иметь возможность при необходимости дополнить наряд перчатками, меховой накидкой, кожаной курткой, болеро, жакетом, пиджаком, кардиганом или палантином.

Универсальным вариантом одежды на праздничное осеннее мероприятие считается коктейльное платье.

Выбор фасона женщине

Красивые ноги подчеркнут платья чуть ниже колена на 2-3 см. Платье-футляр всегда выручит свою обладательницу любого возраста и телосложения.

Выбор фасона женщине

Сезонные ветры будут менее заметны в платье чайной длины.

Выбор фасона женщине

Хорошим выбором хорошо сложенной девушки станет платье с V-образным вырезом.

Выбор фасона женщине

Частым выбором девушек является костюм. Он может быть брючным или в тандеме с юбкой. Хороший вариант для осенней свадьбы. Такой наряд гораздо теплее. Большинство костюмов изготавливают из плотных тканей. Важно в случае такого выбора отказаться от темных цветов и серых оттенков, привычных для офисных вариантов. Фасон так же должен соответствовать мероприятию. Иначе есть риск выглядеть строго.

Выбор фасона женщине

Поэтому предпочтение стоит отдавать нетрадиционным тканям: жоржет, шифон, атлас.

Выбор фасона женщине

Удачным вариантом в прохладное время года может стать выбор комбинезона. Этот вид одежды способен создать изысканный и элегантный образ.

Выбор фасона женщине

Вечернее платье в пол в дополнении с меховой накидкой или прозрачным палантином будет идеальным вариантом во время осеннего свадебного банкета в ресторане.

Выбор фасона женщине

Осенью можно отдать предпочтение комбинации двух фактур материала одновременно. Например, кожаный низ и шифоновый верх. Или кружевной низ, а верх – атласный. Даже в коже не будет жарко осенним вечером.

Читайте также:  Модные женские костюмы осень зима 2019-2020 фото

Погода осенью непредсказуема. Поэтому, если торжество намечено на октябрь или начало ноября, то лучше приобрести платье с длинным рукавом. Даже если рукава выполнены из гипюра.

Фотосессия

Фотосессия осенью богата различными идеями. Заранее продумайте сценарий фотосессии как на случай хороший, так и на плохой погоды. Выберете профессионального фотографа, который качественно выполняет свою работу и знает интересные места. Эксклюзивные фотографии получаются у воды, в ней отражается вся прелесть осенних красок. Реквизиты у каждого фотографа свои, но вы можете внести идеи: разноцветные зонты или шары, фрукты, овощи, подсолнухи, плед, осенние листья. На случай прохладной погоды возьмите с собой термос с горячим чаем ли кофе, чтобы отогреть новобрачных после съемок.

Осеняя церемония явно имеет преимущества, над другими сезонами, так как декорирования места проведения не потребует от больших денежных затрат и усилий. Аксессуары для оформления вы с легкость сможете отыскать в лесу или на базаре. А проблем с приобретением искусственных цветов и фруктов не возникнут.

Золотая пора вызывает чувство природного умиротворения. Поэтому и вашему торжеству необходимо соответствовать сложившейся обстановке. Она должна создать атмосферу праздника и домашнего уюта.

И пусть завтра у тебя свадьба, осень — горько!, мы все дружно попросим!

На что стоит обратить внимание, планируя свадьбу в осенний период ❓