Мода 2021 года: обзор тенденций каждого сезона

Хотите выглядеть непревзойденно? Желаете создавать модные образы? Быть в тренде не так сложно. Дизайнеры представили новые коллекции, а это значит, что мода 2021 уже диктует свои правила стиля. В статье рассмотрим основные тренды года и расскажем, какими вещами стоит запасаться уже сегодня.

Мода 2021: зима

Зима 2021 сохранила некоторые прошлогодние тренды и анонсировала новые. Рассмотрим их подробнее:

Цвета, ткани, сочетания

Вот что сейчас в моде:

Кожа и латекс

Вещи из лакированной и матовой кожи не выходят из моды. Поэтому смело приобретайте наряды, если еще этого не сделали. Это может быть:

  • повседневная одежда (кофты, брюки, платья и юбки);
  • верхняя одежда;
  • обувь и аксессуары.

Использовать латекс нужно аккуратно, чтобы не пересечь черту между стильностью и вульгарностью. Кроме того, вещи из такого материала хорошо сидят по фигуре и могут подчеркивать недостатки.

Total look

Зимой 2021-го актуален монохромный образ. Особенно стильно смотрятся серые, черные и коричневые модные вещи. Можно подбирать наряды похожих оттенков или сосредоточиться на одном. Такой образ не только модный, но и интересный.

Кружево и бахрома

Бахрома у многих ассоциируется с фильмами в жанре вестерн. Однако современная мода приветствует бахрому на платьях и брюках. Ею декорируют аксессуары.

Не любите бахрому? Тогда надевайте наряды с кружевом. Однако будьте внимательны: такие вещи подойдут только для теплых помещений.

Color blocking

Что такое color blocking? Перевести термин можно как ‘столкновение цветов’. Простым языком это прием комбинирования ярких, контрастных оттенков. Часто они сочетаются на одной вещи, например на платье.

Зимой сolor blocking особенно актуален, поскольку многие предпочитают наряды темных цветов. Не бойтесь быть яркими и оригинальными.

Клетка

Ищете модные принты для зимы? Актуальны теплые вещи из шерсти в крупную клетку. Особый хит — клетка со слегка размытыми, градиентными краями.

Верхняя одежда, обувь и аксессуары

Что касается конкретных элементов гардероба, то обратите внимание на такие рекомендации стилистов:

Верхняя одежда

Зимой можно облачаться как в полюбившееся пуховики всевозможных фасонов и цветов, так и в уютные меховые пальто. Особенно актуальными будут наряды со сложным кроем. В тренде как пастельные, так и яркие тона.

Также не отказывайте себе в удовольствии надеть теплую дубленку — длинную или короткую.

Обувь и аксессуары

Говоря о трендах, нельзя не забывать об обуви и аксессуарах. Зимой ноги модников и модниц должны быть обуты в:

  • лакированные сапоги;
  • обувь с острым носком;
  • высокие сапоги (ботфорты, чулки);
  • сапоги и ботинки на массивной, рифленой платформе;
  • ретро-кроссовки и ботинки в стиле 1990-х.

Какие украшения стоит выбирать модницам? Отдайте предпочтение массивным цепям, аксессуарам в виде звезд, животных и крестов. Также обзаведитесь длинными перчатками, шелковыми платками и миниатюрными сумками.

Также обратите внимание, что зимой особенно актуальны такие цвета:

  • серый и зеленый;
  • коричневый и цвет фуксии.

БЛЕСТЯЩИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ: СКОЛЬКО НУЖНО УКРАШЕНИЙ?

Украшений на этот раз может быть даже в избытке: как вы догадываетесь, Металлический бычок не против вашего намерения нарушить этикетное правило блестящего трио – например, пары серёг, браслета и кольца. Кольца разрешается надевать и сетами, а из цепочек создавать целые комбо. Правда, тут не без оговорок – если надели массивное колье, серьги пусть будут более скромными.

Бык, оплот очага и семейных связей, особенно жалует украшения, надетые комплектом, а также настоящие фамильные ценности. Не забудьте и о том, что в этот раз абсолютными фаворитами считаются серебро и белое золото, жемчуг, а также камни естественных, «земляных» и нейтральных оттенков, поэтому изумрудам, цитринам, раухтопазам и, конечно, бриллиантам всех карат – уверенное welcome!

Какие еще антитренды в одежде есть в сезоне 2020- года

Сникерсы на танкетке уже не актуальны. Это не удобная и не практичная обувь, под которую невозможно подобрать одежду. Заменить их можно на кроссовки на платформе, которые придадут и рост, и позволят свободно передвигаться.

Сапоги на шпильке также попали в антитренд по той же причине — отсутствие удобства. Если обувь на каблуке, то она должна оставаться практичной. Актуальны ровный ход, высокие ботфорты, рисунок на коже и угловатая платформа.

Не модны обтягивающие платья-свитера. Их лучше заменить на модели оверсайз, которые имеют не приталенную форму. Приталенный пиджак также уже вышел из моды. Альтернативой для него станет блейзер оверсайз или широкий укороченный жакет.

Одним из антитрендов стали джинсы с многочисленными стразами, вышивкой, аппликациями, прорезями, огромными дырами и т.п. Максимум, что позволительно, это незначительные потертости. Декор находится не в тренде. Модели следует выбирать прямого покроя. Актуальны будут необработанные края. Цвет же джинсов должен быть или синим, или голубым.

Не нужно также увлекаться нарядными кофточками, со всевозможными рюшами, кружевами и бантиками. Умеренность сохраняется. Однотонные майки и футболки в тренде, а также кроп-топ, который прекрасно сочетается с джинсами с высокой талией. Актуально будет смотреться и рубашка мужского кроя белого цвета.

Читайте также:  6 вариантов «молодящей» верхней одежды для женщин после 50 лет

Таким образом можно сделать вывод о том, что в этом сезоне сохраняется тенденция к практичности и простоте. Главное, чтобы в одежде было удобно и комфортно. Но при этом она и должна создавать настроение, своим необычным видом.

Материалы/ткани

Вещи из кожи задают настроение будущего сезона: они стопроцентные трендсеттеры грядущей осени. В сезоне осень-зима 2020-2021 дизайнеры расширили своё представление о том, на что способна кожа. От платьев и брюк до плащей и пальто — вариантов кожаной одежды на подиумах было огромное количество.

Чёрная кожа, к которой мы все так привыкли, никуда не делась, но были представлены и другие цвета: от ярких до нейтральных. Фактуры — в основном матовая, но встречался и глянец.

Материалы/ткани

Alexander McQueen, Alberta Ferretti, Bottega Veneta

Hermès, Salvatore Ferragamo, Miu Miu

Вязаный трикотаж

Материалы/ткани

Изделия из вязаного трикотажа — самая уютная тенденция наступающего сезона. Лидировали кардиганы: идеальная, мягкая полуповседневная альтернатива курткам и ветровкам.