Как одеваться после 40: советы стилистов, тренды 2021, фото

Д о прихода зимы осталось совсем немного времени. Пора выбирать для себя обновки на этот сезон.

Делать ставку на пастельные тона

У вас столько приятных ассоциаций с насыщенными цветами: темно-коричневая форма на выпускном вечере, синее платье для корпоратива, красная юбка для свиданий… Поэтому вы продолжаете покупать одежду глубоких оттенков. Но пора сменить цветовую палитру! На тон светлее — на 10 лет моложе, утверждают стилисты, и с ними сложно спорить. Белый, серый, пастельные оттенки — бежевый, цвет слоновой кости, пыльно-розовый и другие теплые сливочные цвета освежают, тогда как яркие оттенки могут выглядеть назойливо.

Одежда с перьями

Стремительным и беззастенчивым девушкам обязательно придутся по вкусу вещи, декорированные перьями. Возможно, это и не самый надежный способ согреться, но вполне приемлемый вариант для похода на вечеринку, особенно, если добираться до места ее проведения вы будете на такси.

Дизайнеры уверяют, что это один из последних хитов сезона. Пожалуй, стоит попробовать. Короткие куртки можно скомбинировать с модными кюлотами. Длинные пальто — с джинсами или короткими брюками. Трендовая обувь завершит создание цельного образа. Дерзайте!

АКЦЕНТ НА ПЛЕЧИ

Возможно, вы не использовали этот тренд в прошлом сезоне, но тенденция к силуэту перевернутый треугольник сохранится еще несколько лет. Добавляем любой акцент в районе плеч. Что это может быть? Эффектный воротник чем больше, тем лучше, объемные рукава необычного кроя, декор крупными цепями, открытые плечи, широкий квадратный вырез, платья и топы с подплечниками. Помните, про сохранение гармоничных пропорций, если широкие плечи, значит максимально затяните талию ремнем, низ полуприлегающий.

Читайте также:  Мода весна-лето 2021. Главные тренды с фото

Стильные образы на зиму 2019-2020

В зимнем гардеробе нужно найти место для одежды на работу, для прогулок, отдыха за городом, а также для нарядов на торжественные мероприятия и праздники. В офисном гардеробе не обойтись без миди юбок, удобных джемперов и комфортных платьев.

Также следует запастись брючным костюмом из качественного материала, удобным кардиганом, блейзером и парой водолазок. Из такого минимального набора можно создать множество стильных комплектов, в которых вы будете выглядеть модно и красиво.

Для повседневного гардероба подойдут джинсы, которые можно сочетать с джемперами и рубашками, толстовками, блейзерами. Выбирайте прямые джинсы классического кроя, так как они хорошо смотрятся на любой фигуре. В джинсах мом, удобных ботинках и пуховике можно гулять в парке и ездить за город.

Для шопинга, встреч с друзьями и другого времяпрепровождения в городе предпочтите женственные, летящие платья, которые хорошо сочетаются с модными сапогами до колена. Дополните комбинацию дубленкой или курткой с меховой оторочкой, чтобы создать ультрамодный лук.

Нарядный гардероб предполагает коктейльные и вечерние платья, красивые блузы и юбки, которые можно надеть на важное мероприятие или праздник. Предпочтите яркие вещи, чтобы выглядеть заметно и нескучно.

При выборе платья обращайте внимание на модели по фигуре сочных, насыщенных, глубоких или пудровых оттенков. Оставьте в стороне серые и черные вещи, которые не украшают дам в элегантном возрасте.

Принты

Клетка

Хотя в большинстве коллекций сезона осень-зима 2020-2021 преобладали однотонные наряды, был один принт, который явно выделялся. Это клетка, классический узор которой легко адаптируется под любой гардероб и не выходит надолго из моды.

В этом сезоне клетка выглядит более энергично и ярче, чем обычно. Смелые варианты заключаются не только в цветовом оформлении, но и в использовании клетки разного масштаба, разного вида в одном образе.

Читайте также:  Как выбрать идеальную вязаную шапку по типу лица на 2021 год

Stella McCartney, Prabal Gurung, Brock Collection

Christian Dior, Burberry, Dries Van Noten

Цветы

В этом сезоне дизайнеры представили на подиумах и мелкие полевые узоры в стиле винтаж, и яркие абстрактные крупные бутоны, и замысловатые растительные орнаменты, демонстрирующие все богатство матушки-природы. Благодаря цветочным мотивам наряды напоминают полотна художников.

Zadig & Voltaire, Altuzarra, Balenciaga

Dries Van Noten, Prabal Gurung, Richard Quinn

Про трендовые кожаные куртки и плащи осень-зима 2020-2021

Эта одежда всегда была, есть и будет в моде. Это стильно, универсально, удобно и комфортно.

Из моды никогда не выйдут черные кожаные байкерские короткие курточки, многие люди их просто называют косухами. Они выглядят действительно очень круто! Подчеркивают фигуру, подходят как под рваные джинсы, так и под нежное длинное платье. В общем универсальная куртка.

Стиль – это обычный способ говорить о необычных вещах

Плащи — это не самая важная часть гардероба, но тем не менее они отлично подходят на начало осени, когда есть небольшой теплый, еще летний ветерок.

Трендом этой осени стали плащи в стиле 90-х:

  • яркие и броские;
  • цвета металла и золота;
  • с принтами.

Дубленки.

В этом сезоне овчинка будет стоить выделки. Причины особенной внезапно вспыхнувшей симпатии общества к этому фасону до конца не ясны, но против этого тренда лучше не играть. Этой осенью на улицах городов заметно прибавится дубленок, полушубков, жилетов и кейпов из овчины. Рекомендуется следовать веяниям моды даже если этот вид одежды по разным причинам не устраивает: достаточно будет надеть что-нибудь со вкладками из овчины (например, джинсовую куртку), чтобы оказаться в тренде. О цветовой гамме беспокоиться не стоит.

Если выберете привычные светло-коричневые оттенки – значит, вы будете смотреться классически, если рискованные яркие сочетания – вы экспериментируете.

Читайте также:  Модные женские сумки осень-зима 2020-2021: тренды

Стёганые куртки.

Этот фасон является завсегдатаем показов на осеннее-зимнюю тематику. И каждый раз дизайнеры придумывают что-то новое. Нынешний сезон не стал исключением: некоторые модели таких курток по способу изготовления и внешнему виду чем-то отдаленно напоминают… ватник. Что ж, не без юмора, но зато модно.

Мини-куртки.

Из чего бы ни были сделаны такие мини: из джинсы, кожи, хлопковой ткани, шерсти или синтепона, везде присутствует сочетание длинных рукавов и неимоверной укороченности самой куртки. Такое ощущение, что модельеры изначально хотели сконструировать оригинальный бюстгальтер, но еще оставалось немного материала, и вот, решили сделать куртку мини.

Модные тренды, как всегда разнообразны, поэтому обязательно посмотрите большую обзорную статью про женские куртки осень-зима.

Одежда из замши и бахрома — маст хэв осени и зимы 2015-2016

Одежду из замши дизайнеры массово показывали еще в прошлом осенне-зимнем сезоне, и вот уже весной на показы готовой одежды осень-зима 2015-2016 иконы стиля и законодатели мод надели замшевые куртки, блейзеры и платья из замши.

Если покупать верхнюю одежду этой осенью вы не планируете, купите юбку или сумку с бахромой из замши, причем не обязательно натуральной. Искусственная, сделанная по последним технологиям и при этом не дорогая, из ASOS или LaModa, прекрасно подойдет.

Тренчкот, юбка, ботфорты и сумка из замши с бахромой Burberry Prorsum осень-зима 2015-2016

Street Style Looks

Сумка с юахромой и пончо из замши

Одежда из замши и бахрома — маст хэв осени и зимы 2015-2016