Базовый гардероб для женщины от 40 лет: консерватизм и роскошь

Чего только не предлагает современная мода молодым девушкам и стильным женщинам. Возьмем, к примеру, полюбившуюся многим одежду «oversize».

Как создать базовый гардероб для женщины лет: советы профессионалов

Создать базовый гардероб для любой женщины 40 лет несложно, если прислушаться к следующим советам стилистов:

  • одежда должна выгодно подчеркивать достоинства фигуры. Если у женщины тонкая талия, лучше сделать на этом акцент с помощью поясов и приталенных вещей. Если есть желание сделать заметной грудь, ее также можно очертить, но не оголить. Декольте и мини юбки лучше оставить в стороне;
  • для того чтобы выглядеть моложе, в палитре гардероба должны преобладать светлые оттенки: бежевый, песочный, светло-розовый, молочный;
  • если стиль требует преобладания темных цветов, их стоит разбавить более яркими и светлыми деталями. С этой работой хорошо справятся всевозможные аксессуары;
  • базовый гардероб для современной женщины 40 лет должен состоять, по большей части, из однотонной одежды. Если есть желание купить вещь с принтом, нужно обращать внимание на его размер, так как большие яркие рисунки добавляют даме возраст. Лучше выбирать одежду с неприметными принтами или узорами. Они могут внести интересную нотку, не старя даму.

Шкаф может быть наполнен любимыми вещами и совсем не обязательно от них избавляться, но некоторые элементы одежды там должны быть обязательно.

Откуда пошел тренд

На самом деле все просто: в основе идеи ношения пуховика под пальто лежит не выходящая из моды вот уже несколько сезонов многослойность. И если раньше она диктовала правила комбинирования, к примеру, футболок и рубашек, тонких джемперов и плотных кардиганов, то сегодня тренд «перешел» на верхнюю одежду.

Что предлагают девушкам и женщинам дизайнеры? Они предлагают отбросить все сомнения и стыд и наконец-то сделать свой гардероб удобнее и теплее. Особенно актуально это для тех, кто живет в районах с довольно суровым климатом.

Комбинация «пуховик + пальто» представляет собой очень комфортное сочетание, с точки зрения сохранения температуры тела. Замерзнуть в такой паре просто невозможно!

Кроме этого, подобная одежда, если она как минимум верно подобрана по цвету и размеру, выглядит невероятно стильно. Также изделия успешно скрывают недостатки фигуры, делая акцент только на нужные вещи.

Ткани и оттенки

Очень важным становится выбор ткани. Рекомендуются светлые тона и мелкие узоры. Стоит отказаться от печальной палитры цветов и смелых принтов. Главное обратить особое внимание на качество, то есть на благородство материалов, компонентов и тщательно составлять свой гардероб.

В этом возрасте принцип «темный цвет старит» работает. Особенно, если эти оттенки находятся в непосредственной близости от лица. Поэтому, даже когда мы выбираем черный из-за его свойства стройнить, необходимо носить его не выше линии декольте. В этом случае стоит отказаться от черных водолазок и свитеров с высокой горловиной. Гораздо лучше подойдут: белый, светло-серый, бежевый и кремовый.

Не следует:

  • Носить слишком свободную, безформенную одежду.
  • Пафосную-гламурную одежду, перегруженную, например, животными принтами, маленькими цветочками.
  • Перегруженные золотой фурнитурой, пуговицами, безделушками, бижутерию.
  • Отказываться от брюк в пользу юбки миди.
  • Преувеличивать с ярким цветом. Огненные волосы, красные ногти, красные губы, перламутровые тени для глаз и румяна — ужасно старят.
  • Не нужно носить слишком короткие волосы.

Необходимо:

Ткани и оттенки
  • Сделать ставку на естественный внешний вид.
  • Носить классические фасоны: платья, пальто, тренчи, двухрядные пиджаки, джинсы.
  • Носить минималистичные и функциональные украшения, хорошего качества.
  • Если у вас красивые ноги — покажите их, носите короткие юбки до колен.
  • Всегда помните старую поговорку: старение больше дело ума, чем тела. Выбирайте то, в чем хорошо себя чувствуете.
Читайте также:  Базовый гардероб женщины за 50 лет (51 фото)

Яркие аксессуары

Очень здорово использовать шарфы акцентных оттенков своего цветотипа. Они отлично освежают и делают образ запоминающимся.

Акцентный оттенок — самый яркий оттенок, находится посередине радиуса цветового круга

В яркости ограничений нет. Одно правило – если аксессуар у лица, то исключительно цвета своего цветотипа.

В шляпах и шапках главное выбирать цвет поярче (своего оттенка), либо брать светлый без примеси серого.

Яркие аксессуары

Платки, шарфы – тоже исключительно своих оттенков.

Но шарфик и шляпка освежают комплект.

Яркие аксессуары освежают блеклый серый костюм

Как подобрать шапку женщине 40-лет

В холодное время года важно, чтобы головной убор был теплым и удобным. Однако не менее важен и тот факт, подобран ли этот аксессуар правильно к индивидуальным особенностям своей обладательницы. Вопрос «как подобрать шапку женщине 50 лет» достаточно интересен и требует разобраться в некоторых нюансах.

Как подобрать шапку женщине 40-лет

Прежде всего, при выборе шапки необходимо учесть, подходит ли модель форме вашего лица. Обладательницам круглого лица можно смело носить объемные, фактурные головные уборы, платки и ассиметричные модели, такие как французский берет. А вот шляпу-котелок и шапку, закрывающую лоб, следует избегать.

Как подобрать шапку женщине 40-лет

Шапка берет для женщин 40, 50 лет с анималистическим принтом хорошо смотрится с удлиненным пиджаком и плащом прямого фасона. Подойдет блондинкам со стрижкой шапка черного цвета будет отлично выглядеть на женщинах 40, 50 лет с пальто приталенного силуэта, длиной до колен и ботильонами с анималистическим принтом на высоком для женщин 40, 50 лет холодного бордового цвета, декорированная красной тесьмой, создаст стильный образ со свитером черного оттенка и пальто в стиле чалма зеленого цвета составит гармоничный ансамбль для женщин 40, 50 лет с плащом с принтом на белом фоне, длиной до колен с укороченными широкими рукавами, юбкой черного тона, прямого покроя, большой сумкой и туфлями черной расцветки на низком для женщин 40, 50 лет оранжевого оттенка сочетается с пончо с полосатым принтом, юбкой прямого фасона, длиной до колен и ботинками на низком шапка для женщин 40, 50 лет темно-коричневого цвета дополнит плащ синего оттенка, свободного силуэта, длиной до колен, сумку черного тона и туфли на низком каблуке.

Как подобрать шапку женщине 40-лет

Барышням с овальной формой лица рекомендованы следующие варианты:

Как подобрать шапку женщине 40-лет
  • асимметричные шапки;
  • свободные береты;
  • классические шляпы;
  • плоские кепи.
Как подобрать шапку женщине 40-лет

Обладательницам квадратного лица подойдут шапки-ушанки, модели в спортивном стиле, а также шляпки с опущенными полями. Старайтесь избегать массивного декора в головном уборе, чтобы не перегружать облик.

Как подобрать шапку женщине 40-лет

Шапка для женщин 40, 50 лет серого цвета, декорированная мехом, гармонирует со свитером с клетчатым принтом, кожаной юбкой черного тона, облегающего покроя, длиной до колен, серым пальто и туфлями черной расцветки на высоком для женщин 40, 50 лет хорошо смотрится с тонким свитером желтого оттенка, брюками с клетчатым принтом, свободного фасона, кардиганом терракотового цвета, небольшой сумкой оранжевого тона и ботинками серой расцветки на низком шапка для женщин 40, 50 лет темно-коричневого цвета будет отлично выглядеть с платьем с мелким принтом на красном фоне, свободного силуэта, пиджаком бордового оттенка, небольшой сумкой и туфлями на низком для женщин 40, 50 лет белого оттенка создаст стильный образ со свитером прямого покроя, облегающими брюками белого цвета, небольшой сумкой и полусапожками бежевой расцветки на низком каблуке.

Как подобрать шапку женщине 40-лет

Особое внимание, конечно же, стоит уделить выбору расцветки аксессуара. Женщине в возрасте 40-50 лет стилисты советуют отказаться от черного цвета, который подчеркивает недостатки внешности.

Как подобрать шапку женщине 40-лет

Осторожно стоит подбирать шапки зеленого оттенка. Такой тон идеально подойдет женщинам с зелеными глазами и темными волосами. В других же случаях этот коварный оттенок визуально придаст коже лица нездоровый вид. При выборе изделия белого цвета проследите за тем, чтобы оттенок не сливался с цветом кожи вашего лица.

Как подобрать шапку женщине 40-лет

Rate this item: Rating No votes yet. Please wait…

Как подобрать шапку женщине 40-лет

Зимний гардероб

Зимой бал правят вязаные вещи, меха и многослойные образы. Это общие детали, присущие лукам модниц всех возрастов. Но как составить рациональный зимний гардероб для женщины 40 лет, в котором были бы вещи на все случаи?

Читайте также:  В какой день недели лучше проводить свадьбу?

Одежда для теплых образов

Зимний гардероб

Самыми ценными приобретениями на зиму неизменно становятся брюки, платья и юбки средней длины из качественной шерсти. Они непревзойденно согревают даже в морозы. Кроме того, для работы можно купить офисный сарафан из костюмной ткани. Так как под него предполагается носить не только рубашки, но также водолазки и кофточки, крой вещи должен быть чуть свободным. Не забудьте и про оставшиеся незаменимые для теплых луков вещи: жилетки из костюмной ткани и меха, пиджаки и жакеты.

Следующими по популярности, причем вполне заслуженно, выступают вязаные вещи. Это платья-свитеры и модели прямого кроя, кашемировые водолазки, джемперы, кардиганы. Короткие платья можно носить в неформальных образах поверх узких брюк и джинсов, но ни в коем случае платье не должно показываться в таком комплекте из-под верхней одежды. Модели средней длины можно сочетать в начале сезона с капроновыми, а в холода – с шерстяными однотонными колготками без ажурных узоров и в темной гамме: черные, угольно-серые, в оттенке темный шоколад.

повседневный сет со свитером и джинсами платье прямого кроя с поясом для зимнего гардероба 40-летней

Зимний гардероб

сочетание вязаного платья с узкими брюками

Женщине 40 лет особенно важно в зимний период уметь правильно составлять многослойные сеты. По принципу одна поверх другой не надевайте больше 2 вещей, не считая верхней одежды. Иначе комплект получится очень грузным визуально, даже если ощущать себя в нем вы будете вполне комфортно. Например, сочетайте свитер с рубашкой или топ с кардиганом для работы, а водолазку с меховым жилетом для повседневного выхода. Исключение составляют комплекты для активного отдыха на природе. Здесь чем больше слоев, тем лучше.

Зимний гардероб

рубашка и свитер-кейп в многослойном комплекте

Есть и такие вещи, от которых гардероб 40-летней следует избавить. Это вязаные юбки, свитеры с мультяшными принтами или комичными рисунками, зверями, надписями, кофточки с капюшонами. Не добавит образам на каждый день шика и теплая одежда из спортивной тематики: штаны, толстовки, костюмы и т.п. Оставьте их для выходных на природе, но не носите в будни.

Зимний гардероб

Зимняя верхняя одежда и аксессуары для 40-летней

Из верхней одежды женщине 40 лет лучше всего ориентироваться на дубленки и шубы. Пуховик не слишком объемный подойдет для выезда за город, катания на лыжах, коньках и т.п. Пальто, как правило, не способно обеспечить нужной степени защиты от морозов и ветров, но в начале и конце зимы вполне может иметь место.

дубленка в комплекте 40-летней на зиму

Зимний гардероб

сет с пальто

зимний лук с пуховиком для активного отдыха

Зимний гардероб

Аксессуары в зимнем гардеробе – особенная тема. Про шапки мы подробно рассказывали в одной из предыдущих статей. Но это не единственная полезная деталь. Обязательно приобретите несколько разноплановых шарфов и палантинов. Они могут быть яркими, побираться под цвет глаз или настроение. Палантины прекрасно дополняют комплекты с рубашками для работы и вечерние платья, обратите на них внимание.

палантин с рубашкой

Зимний гардероб

В зимних образах леди старше 40 стоит избегать грубых и массивных вариантов обуви. Вас не украсят угги, дутики, унты, ботинки на рельефной подошве. Подбирайте более изящные решения. Варежки имеют слишком четкие ассоциации с детством, чтобы присутствовать в луках 40-летней. Потому от них тоже целесообразно отказаться. Зато перчатками можно запастись самыми разными: кожаными и замшевыми, в нейтральных тонах и более яркими, с меховой опушкой, растительными орнаментами и т.д.

Читайте также:  Каблук или платформа? Как визуально удлинить ногу

Особенно тщательно в холодное время нужно подбирать украшения. К примеру, тонкие цепочки носятся только с имеющей вырез не сильно плотной одеждой: рубашкой, топом, блузой. С вязаными и шерстяными вещами гармонично смотрятся достаточно крупные подвески на длинных цепочках, широкие браслеты. Не забудьте про накладные меховые воротники, которые могут мгновенно преобразить футлярное офисное платье в нарядное.

Сколько вещей будет в вашем зимнем гардеробе, напрямую зависит от бюджета и круга задач, которые он должен решать. Любительница активного отдыха легко сэкономит на теплых платьях, а поклонница вечеринок спокойно обойдется без пуховика. Определяйте, какой будет ваша зима, тогда и составление рационального гардероб станет делом времени.

1-4,6. © jovanaoskarzara 5. © papillon 7,9. © apfabulous30s 8. © eliggarcia

Внимание к аксессуарам

Рассматривая луки, обратите внимание на мелочи. Дизайнеры утверждают, что чем старше женщина, тем больше у нее сумка.

Если не хотите досрочно превратиться в старуху, то откажитесь от крупных сумок, отдав предпочтение «книжкам».

Избегайте обилия украшений – некрупные, но элегантные серьги и подвески – идеальный вариант. Тонкие браслеты с кольцами, украшенные камнями среднего размера – то, что нужно. Избегайте перстней, инкрустированных огромными самоцветами – они старят.

Выбрать гардероб – сложная задача, но решить ее будет проще, если следовать советам дизайнеров. Сдержанные, спокойные вещи, без лишних вставок, элементов вышивки и принтов, помогут женщине выглядеть элегантно и стильно, несмотря на возраст и тип телосложения.

Гардероб полной женщины

Капсулы для полных женщин строятся по тому же принципу, что и для стройных. Однако при выборе одежды обязательно нужно учитывать особенности фигуры и подбирать сочетания, скрывающие недостатки.

В капсулу для полной фигуры стоит добавить следующие предметы одежды:

  • 1 классические прямые джинсы с высокой посадкой (низкая посадка зрительно укорачивает фигуру и добавляет объёмы; также не стоит выбирать джинсы-скинни и джинсы с нашивками, стразами, рисунками, так как детали привлекают внимание к ногам);
  • 1 рубашку слегка свободного кроя;
  • 1 блузку (можно взять блузку с поясом на талии или с оборками по краям или на груди);
  • 1 длинный не слишком тонкий кардиган (зрительно увеличивает рост и корректирует объёмы тела);
  • 1-2 платья на запах (такие платья имеют акцент на талии, за счёт чего создают красивые изгибы и делают фигуру более пропорциональной);
  • 1 юбку-карандаш из плотного слегка тянущегося трикотажа (такой трикотаж позволит подобрать юбку точно по размеру; цвет изделия может быть любым, но рекомендуется выбирать тёмные оттенки, так как они “стройнят”);
  • 1 пара брюк с высокой посадкой (лучше всего выбирать зауженные модели брюк с объёмными бёдрами — они скроют полные бёдра и сделают фигуру более пропорциональной за счёт высокой посадки и выделения талии).
Гардероб полной женщины

Главные рекомендации по подбору гардероба для полных женщин:

  • рекомендуемая длина повседневных юбок и платьев — чуть ниже колена;
  • стоит избегать брюк и джинсов с заниженной талией;
  • цветовая гамма гардероба должна состоять преимущественно из спокойных и/или глубоких оттенков; слишком светлые цвета не рекомендуется делать акцентными, так как они добавляют объёмов;
  • не рекомендуется носить обтягивающие вещи, так как они только подчёркивают полноту; в противном случае поверх обтягивающей одежды стоит надевать кардиган.