Базовые вещи для женского гардероба 2020. Список от модельеров, фото

Лето – это пора жаркой погоды, яркого солнышка и, конечно же, новых летних нарядов и цветов. Модные тренды лета несколько отличаются от весенних, а потому стоит обратить внимание на нашу подборку лучших летних аутфитов. Пополни свой гардероб и проведи это лето стильно!

Что такое базовый гардероб

Составление базового гардероба – актуальная современная тенденция, заключающаяся в приобретении небольшого, универсального набора одежды (преимущественного классического кроя), гармонирующего друг с другом и применяемого для создания абсолютно любого образа.

Список и тип вещей, подбираемых для каждодневного применения индивидуален, составляется в соответствии со стилем, образом жизни и предпочтениями женщины. Вся покупаемая одежда должна легко гармонировать друг с другом и дополняться стильными, модными аксессуарами.

По рекомендациям стилистов около 75% современного гардероба женщины старше 20-25 лет должны составлять базовые вещи и не более 25%-30% — модные разработки дизайнеров.

Особенности повседневного стиля, история модного направления

Характерные черты одежды и аксессуаров в повседневном стиле — это:

  • чёткие линии,
  • неброский дизайн,
  • лаконичный крой,
  • натуральные ткани и материалы,
  • удобная обувь,
  • элегантные аксессуары,
  • стильная бижутерия с упором на природные материалы.

История модного стиля началась в Англии более полувека назад: в середине 50-х двадцатого века появилась молодёжная субкультура Ted, которая и послужила стартом для развития кэжуал. Лондонская молодёжь стала широко пропагандировать элегантные, но при этом удобные, вещи для повседневной носки. Следом культ стильной дорогой одежды подхватили моды, а широкая популярность The Beatles способствовала распространению стиля и в другие страны. К началу 70-х Casual получил признание во всех странах Западной Европы и покорил Америку.

Читайте также:  Неповторимый базовый гардероб 2020 2021: модно и со вкусом!

Характерные черты нового модного направления в середине семидесятых уже появляются во всех коллекциях именитых дизайнеров. Простые, удобные, но элегантные вещи в 80-е предлагают абсолютно все известные бренды, а в нынешнее время кэжуал — самый востребованный стиль, который для себя выбрали 2/3 горожан во всех странах.

Какие цвета в моде этим летом?

Весна отличалась изобилием пастельных нарядов, сочетаниями разнообразных ореховых оттенков в костюме, и нежными, минималистическими луками. Лето отчасти продолжает эту тенденцию: в моде остаются вещи без принтов, но с интересными текстурами. И, конечно же, обрати внимание на цветовую гамму, ведь этим летом она просто будоражит воображение!

Классические оттенки

  • Соя. Тонкий и нежный оттенок Soybean привлекает модниц своей надежностью и нейтральной универсальностью.
  • Затмение. Это очень глубокий оттенок синего, серьезный и вдумчивый цвет, источающий, впрочем, воздушное синее благоухание и напоминающий о полуночном небе.
  • Сладкая кукуруза. Этот мягкий и маслянистый цвет подойдет тем, кому не по душе «желтизна» оттенка сои. Он легкий и воздушный, особенно – если подобрать такого цвета платье из летящей ткани.
  • Коричневый гранит прекрасно подойдет сдержанным особам, которые прежде всего ценят изящность и силу образа, а легкая теплота этого цвета позволит без проблем комбинировать его с другими оттенками, модными этим летом.

Модные оттенки этого лета

Летние коллекции ведущих дизайнеров этого лета полны в меру ярких и насыщенных цветов, передающих динамичность и яркость, а также – уверенность современной моды. Подбери один из этих цветов для того, чтобы дополнить классические цвета в рабочем аутфите, или же – создай смелый и жаркий образ для прогулки.

Желтые и оранжевые

  • Лимонная вербена. Это нежный, слегка пастельный, оттенок желтого, создающий неповторимую свежесть в наряде и прибавляющий солнечных красок.
  • Манговый мохито. Это глубокий золотисто-желтый цвет мякоти манго, питающий любовь к летнему уюту, теплу и оптимизму.
  • Куркума. Куркума – это цвет, оживляющий любой наряд, привносящий в цветовую палитру острых и ярких красок.
Читайте также:  Белое на белом: что надеть на свадьбу зимой

Зеленые и коричневые

  • Перечный стебель. Оттенок яркий и естественный, напоминающий свежую зелень с грядки.
  • Террариумный мох вызывает в воображении мысли о летней листве, а сам цвет насыщенный и глубокий и неброский.
  • Тоффи. Очень вкусный цвет, который непременно дополнит любой наряд своей легкой серьезностью. Отлично подходит для любителей сладкого.

Красные

  • Фиеста – это цвет, который навевает мысли о жаркой Испании, оранжево-красный оттенок, который передает одновременно легкость и энергичность.
  • Шутовской красный. Цвет-испытание, который, впрочем, по душе придется каждой моднице. Соединяющий в себе богатство и глубину, он отлично подойдет как для прогулки с друзьями, так и для праздника.
  • Живой коралл, приветливый и оживляющий оттенок красного, подарит образу нежность и мягкость, а также – воздушность, которой лишен шутовской красный.
Какие цвета в моде этим летом?

Розовые и синие

  • Прессованная роза – это цвет очень похожий на живой коралл, но влияющий совершенно иначе. Этот оттенок – ностальгия по весне, ее свежести и сладости первых цветов.
  • Розовый павлин – заманчивый и насыщенный, густой цвет, который дополнит твой наряд яркостью и добавит в него праздника.
  • Принцесс блю – это сиятельный и по-настоящему королевский оттенок синего, который сделает твой летний наряд ярче и одновременно – изящнее.

Лучшие образы для работы в офисе

Стильный офисный деловой лук – это не только правильно подобранный костюм, длина юбки или брюк. Это еще и выбор обуви, аксессуаров, типа прически и макияжа. И эти моменты могут играть очень большую роль в общем внешнем восприятии образа девушки. Поэтому разберемся с ними отдельно.

Начнем с того, что деловой офисный look в 2020 году не предполагает слепого подчинения дресс-коду. Важно обойти систему так, чтобы сохранить свою индивидуальность и при этом не нарушить общие правила. Помогают решить эту задачу различные аксессуары и обувь. Многообразие вариантов оформления каблука позволяет экспериментировать. Также можно посмотреть в сторону тенденции сочетания туфлей с носками. Черные лодочки и белые носки или гольфы отлично впишутся в офисный лук на базе черной юбки-карандаш с дополнением её белоснежной блузкой. Не придраться, а между тем свежо и интересно.

Читайте также:  Техника вязания кофты спицами для женщин регланом сверху

Создавать модные деловые луки можно с использованием облегающих фасонов пиджаков, платьев и сарафанов. Это очень интересная тенденция, позволяющая воплотить в жизнь множество смелых идей. Добавить игривости и свободы с любой образ можно с помощью пышной белоснежной блузы из шифона или натурального шелка. Пусть она ниспадает струящимися волнами и прикраивает то, что должно быть спрятано. Прозрачный шифон также создает интригу, но использовать его стоит в меру.

Консервативные деловые луки для девушек необходимо собирать по принципу английского стиля. Здесь все детали должны быть лаконичными и взаимосвязанными друг с другом. Твидовые жакеты и пиджаки дополняются однотонными блузками и рубашками. Юбка – строго до середины колена, а брюки должны прикрывать полностью голеностопный сустав. Обувь здесь уместна только на среднем устойчивом каблуке, классического стиля.

Повседневный деловой outfit предполагает использование элементов одежды, выдержанных в более легкой цветовой гамме. Здесь уместны разные формы кроя, в том числе и достаточно свободные. А вот пятничный вариант делового лука для офиса может быть совершенно демократичным. Здесь допускается применение классических джинсов и белоснежного пуловера. Также интересны сочетания юбки-карандаш и клетчатой байковой рубашки.