7 предметов верхней одежды, чтобы выглядеть стильно после 50

Не слишком увлекайтесь черным цветом. Подтон кожи с возрастом «холодеет», а глубокий агатовый цвет еще больше усиливает контрастность кожи, подчеркивая изъяны и несовершенства: пигментацию, первые морщины, синяки под глазами, носогубные складки. Хотите выглядеть более свежо и юно? Выбирайте нейтральные оттенки – пепельный, палевый, кофейный, оливковый. Если же вы совершенно не готовы отказаться от черного – используйте аксессуары для шеи и зоны декольте в комплиментарной цветовой гамме.

Носить комфортную одежду

После 40 меняется не только фигура, образ жизни, но зачастую и стиль. Многие молодежные комплекты смотрятся уже дико, а иногда и вульгарно. Однако это не значит, что пришло время для мешковатой и мрачной одежды. Сейчас существует огромное разнообразие вещей для данного возраста. Стоит отметить, что большая часть из них выглядит очень даже модно и современно.

В 20 лет вы терпели боль, но щеголяли на 15-сантиметровых каблуках и старались не дышать в супероблегающих платьях. В 30 лет взбунтовались и перешли на кроссовки и оверсайз. А какова ваша стратегия сейчас? В 40 пора прийти к гармонии: выбирать одежду, в которой вам комфортно, но при этом не забывать об уместности наряда. Каблук? Умеренный, устойчивый, удобный. Платье? Трапеция или А-крой, они идеально сидят на фигуре любого типа. Джинсы? Не скинни, которые так и норовят сползти, а бойфренды или boot cut. И тогда все сложится идеально.

Отличительные черты стиля кэжуал

Стиль кэжуал является неким противоречием классического, делового образа, вызовом модных тенденций. Такое модное течение переводится как “неофициальный”, “повседневный”, поэтому и применять данный стиль следует из названия. Однако, комбинируя пиджаки, жакеты, юбки-карандаш из делового стиля с удобными джинсами, свитерами либо кожаными куртками получится неплохой образ для “выхода в свет” или похода на работу. Чаще всего новомодный стиль используется как повседневная одежда, не стесняющая движения. В ней максимально комфортно и удобно.

Читайте также:  Боль в подъеме стопы при ходьбе: причины и лечение

Одежда в стиле кэжуал характеризуется наличием простейших деталей и основного яркого акцента. Не стоит путать с обилием пайеток, блесток, оборок и прочего – это все характерно стилю гламур. Уже не первый сезон, главным атрибутом современного стиля являются джинсы. Единственный нюанс 2020 года – практичный и универсальный дизайн. На каждый день подойдет комбинация джинсов с футболками, рубашками, топами простого кроя. Casual стиль для женщин после 30 предполагает альтернативу в виде брюк прямого кроя в замену всеми любимых джинсов. Это привнесет в образ сдержанности, серьезности, мудрости, при этом, будет так же комфортно.

Пальто

Чтобы быть в тренде, выбирайте классическую верхнюю одежду разных фасонов. Пальто для пожилых женщин часто делается из плотного драпа без узоров, легкого кашемира, крепа или твида. Популярны приталенные и прямые модели средней длины, на пуговицах, с поясами или без них.

В тренде приглушенные оттенки – серый, индиго, фиолетовый, оливковый, бежевый.

Дополните образ короткими брюками, трикотажным свитером, ботинками или ботильонами. С пальто сочетаются классические платья, юбки, сапоги. В качестве аксессуаров используйте перчатки, элегантные шарфы, береты или шляпки.

Основа гардероба

Изначально нужно создать базу гардероба. Для основы подбирайте вещи нейтральных расцветок в классическом стиле и обязательно хорошего качества. Такие изделия вы сможете комбинировать с любыми вещами из будущего гардероба.

База может включать следующие вещи:

  • классические джинсы (без украшений, вышивок, стразов);
  • брюки, хорошо сидящие на фигуре;
  • однотонные футболки;
  • смокинг;
  • удлиненный жакет;
  • юбка-карандаш (может быть другая, в зависимости от фигуры);
  • платье-футляр;
  • пальто;
  • куртка.

Составляя основу гардероба, отталкивайтесь от личных предпочтений. Кому-то понадобится больше брюк, а кому-то — юбок.

База гардероба

Что входит в базовый гардероб осень-зима 2020-2021

Базовые вещи — одежда простого кроя, идеально подходящая фигуре, внешности, желательно однотонная. Вещи должны гармонировать между собой, и остальной одеждой гардероба, не быть вызывающими.

В базовый гардероб на осень-зиму 2020-2021 входят:

  1. Деловой брючный костюм
  2. Юбка-карандаш
  3. Жакет
  4. Пальто, кейп
  5. Платье
  6. Джинсы
  7. Свитер
  8. Парка или пуховик
  9. Шапка

В период сезона осени и зимы 2020-2021 года мода пополнится весьма оригинальными и экстравагантными моделями одежды. Главной особенностью стиля этого периода станет комбинация практичности с новыми модными тенденциями и удобством в ношении. Дизайнеры предлагают примерить этой теплой осенью и холодной зимой много интересных предметов гардероба с нестандартным и весьма оригинальным оформлением. Стильными будут модели пальто, в которых сочетается свободный крой и асимметричный подол. Большинство моделей верхней одежды будут оформлены с помощью лоскутной и мозаичной техники. Появится большое количество моделей верхней одежды, которые будут идеально сидеть на фигуре, подчеркивать женственность и утонченность девушек. Приталенные решения и многообразие дополнительных элементов в виде застежек и выточек, придадут массивным курткам изящности.

Отличительные черты базовых вещей для женщины лет

В идеале все вещи базового гардероба 50-летней женщины должны быть сшиты из высококачественных тканей и обладать безупречным кроем по фигуре.

Разумеется, рубашек, водолазок и трикотажа это не касается. Возможно, пришло время найти хорошего портного и шить на заказ, ведь известно, что созданная с учетом всех особенностей вашей фигуры вещь разительно отличается от фабричных изделий. Это тем более актуально, что после определенного возраста женщинам все сложнее находить вещи на свой вкус в магазинах. А индивидуальный пошив позволит получить 100% воплощение своей идеи и по стоимости будет немногим дороже, а иногда даже дешевле. В 50 лет не рекомендуется одеваться в вещи сомнительного качества из , тот ореол утонченности и шика, который возникает вокруг красиво и стильно одетой женщины старше 50, стоит затраченных усилий.

Чем лаконичнее и строже одежда базового гардероба, тем больше разных комплектов можно с ней составить. Если вам периодически хочется необычных образов на каждый день, то включите в базу жакет яркого цвета или платье-футляр с простым принтом: полоской, куриной лапкой, клеткой. Однако в целом требование нейтральной гаммы, классических фасонов и минимализма в декоре актуально для этой части гардероба.

Читайте также:  Стильно и смело: как носить платья с кедами

Юбки могут быть прямыми, А-образного кроя или же не сильно облегающая модель юбки-карандаша. Если у вас красивые стройные ноги, то подберите костюм с зауженными брюками. Одним словом, фасоны вещей базового гардероба должны подчеркивать достоинства и женственность вашей фигуры.

Платье в полоску и яркий пиджак в качестве дополнения базы гардероба

Сет в черном цвете с узкими брюками

▪▪▪

Правильная основа гардероба женщины старше 50 лет – залог шикарных образов. Уделив ее составлению должное внимание, вы без труда сможете сочетать базовые вещи с более интересными, и все комплекты будут неизменно элегантными и стильными.

Свободно-деловой стиль одежды для женщин

Для такого стиля (который, кстати, подходит для 99% компаний) можно собрать красивый, элегантный и удобный гардероб. Начнем снизу.

Юбки.

Если в жестком дресс-коде допускаются только юбки-«карандаши» или прямого кроя, то здесь выбор больше. Можно позволить себе крой тюльпан, трапеция, полусолнце. Допускается невычурный рисунок: небольшой горошек, геометрия, клетка.

Цвет юбки может быть как темным, так и бежевым, белым, коричневым.

Брюки.

Брюки могут быть частью костюма или представлять самостоятельную единицу. Классический вариант – прямые брюки. Но под свободный офисный стиль подходят зауженные модели, скинни и пр. Главное, чтобы они были однотонные.

Платья.

Офисные платья – прекрасный выбор для женщин всех возрастов. В меру строгое, адекватной длины и не слишком яркой расцветки платье подарит вам уверенный образ бизнес-леди.

Офисные платья не должны слишком чересчур облегать фигуру. Ткань должна быть плотной, ни в коем случае не просвечивающей. Платье можно сочетать с пиджаком или жакетом.

Свободно-деловой стиль одежды для женщин

Верхняя часть ансамбля.

Свободно-деловой стиль одежды для женщин

Одежда для верха отличается большим разнообразием. Это могут быть:

Свободно-деловой стиль одежды для женщин
  • топы;
  • блузки спокойной расцветки;
  • рубашка;
  • гольф.
Свободно-деловой стиль одежды для женщин

Поверх можно накинуть жакет, кардиган или пиджак. Если вы выбираете кардиган, то он должен быть плотный и сидеть жестко. Модель из тонкого трикотажа, плотно облегающая фигуру, в офисный стиль вписываются с большой натяжкой.

Свободно-деловой стиль одежды для женщин

Что еще вписывается в нестрогий офисный дресс-код:

Свободно-деловой стиль одежды для женщин
  • свободное платье-свитер;
  • брюки-кюлоты с простым топом из качественной ткани;
  • свободный свитер с брюками или юбкой.