Заварной крем для Наполеона: классический пошаговый фоторецепт

1 стакан молока перемешиваем с 1 стаканом сахара.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовьте тесто для коржей домашнего Наполеона. Яйцо взбейте миксером с ванильным сахаром и коньяком. Добавьте соду, соль, сметану и растопленное масло, перемешайте.Шаг 2 Муку просейте через мелкое сито. Всыпьте ее порциями в приготовленную ранее массу. Вымесите до получения крутого, но эластичного теста. Оставьте на 30 минут в прохладном месте, затем разделите на 10–12 кусочков.Шаг 3 Каждый кусочек теста для Наполеона раскатайте в тонкий пласт на листе бумаги для выпечки. Переложите на противень. Наколите пласт теста вилкой и выпекайте до светло-золотистого цвета (5–7 минут при 180°C).Шаг 4 Выпеченному коржу для домашнего Наполеона дайте немного остыть и переложите его на рабочий стол. Таким же образом приготовьте остальные коржи. Оставьте до использования при комнатной температуре.Шаг 5 Приготовьте заварной крем для домашнего Наполеона. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 6 Желтки взбейте венчиком с 60 г сахара. Добавьте муку и 2 ст. л. молока. Еще раз взбейте. В сотейник с толстым дном влейте оставшееся молоко, добавьте 140 г сахара и, помешивая, доведите до кипения.Шаг 7 Непрерывно помешивая венчиком, влейте сладкое молоко тонкой струйкой в желтковую смесь. Перелейте снова в кастрюлю с толстым дном. Варите на слабом огне до загустения. Заварную смесь постоянно помешивайте венчиком.Шаг 8 Снимите с огня и дайте остыть. Масло взбейте миксером. Не прекращая взбивания, добавляйте небольшими порциями заварную смесь. Взбивайте до получения массы однородной консистенции.Шаг 9 Кремом промажьте коржи и сложите друг на друга (один корж и немного крема отложите). Слегка прижмите руками. Оставшийся корж раскрошите. Верх и бока торта покройте отложенным кремом. Посыпьте крошкой и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Ингредиенты:

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Для приготовления теста нам понадобится:

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени
  •  мука — 750 грамм
  •  сливочное масло — 600 грамм
  • яйцо — 2 штуки
  • ледяная  вода — 300 мл
  • соль — 1 ч. ложка
  • водка — 2 ст. ложки
Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Для приготовления заварного крема: 

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени
  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 200-350 грамм
  • молоко — 1 литр
  • сливочное масло — 200 грамм
  • ваниль — 1 стручок
  • мука — 4 ст. ложки
  • коньяк — 2 ст. ложки
Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Пошаговое приготовление:

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Главное условие приготовления правильного теста — все ингредиенты, должны быть охлажденными.

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Холодную муку просеять через мелкое сито на стол, можно просеять 2-3 раза, тем больше она насытится кислородом и изделие получится воздушнее.

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, прямо в муку. Хочу заметить, что оно должно быть свежим и хорошего качества. Указанное количество масло в рецепте можно брать меньше, только следует помнить, чем его больше, тем пышнее и воздушнее получается тесто.

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Каждый раз обмакиваем масло в муку, и быстро натираем, так чтобы оно не таяло от тепла рук.

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Постоянно перемешиваем натертое масло с мукой.

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, две столовых ложки водки и воды. Все перемешиваем венчиком. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями вливаем полученную жидкость в масляно-мучную смесь и перемешиваем.

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Тесто не следует сильно вымешивать, его надо перемешивая, собирать в большой ком.

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

У нас получилось тесто не сильно крутое, оно не прилипает к рукам.

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильную камеру на 2 часа, а тем временем займемся приготовлением крема.

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Рецепт заварной крем в домашних условиях

[banner]

Рецепт заварной крем в домашних условиях

Какие ингредиенты нам понадобятся для готовки крема:

  • литр молока;
  • 4 яйца;
  • 240 г сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 100 г слив. масла;
  • 10 г ванильного сахара.
Рецепт заварной крем в домашних условиях

Приготовление:

Читайте также:  Простые рецепты салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

1. Молоко выливаем в подходящую емкость и доводим до кипения. После этого сразу снимаем с огня.

Рецепт заварной крем в домашних условиях

2. В отдельную миску разбиваем 3 яйца.

3. Добавляем к ним сахар.

Рецепт заварной крем в домашних условиях

[banner]

4. Сахар с яйцами размешиваем до однородной массы.

Рецепт заварной крем в домашних условиях

5. Добавляем к ним кукурузный крахмал и 1 ст. ложку муки.

6. Перемешиваем всё, и по чуть-чуть добавляем холодного молочка.

Рецепт заварной крем в домашних условиях

7. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния.

8. Теперь в яичную массу добавляем горячее молоко. Постоянно помешиваем и вливаем тонкой струей.

Рецепт заварной крем в домашних условиях

[banner]

9. Когда всё молоко вмешено, из сотейника переливаем массу в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сюда же ванильный сахар. Будем варить заварной крем до загустения. На это уйдет примерно 5-7 минут. В процессе нужно постоянно мешать крем, чтобы на дне не образовались комки.

Рецепт заварной крем в домашних условиях

10. Когда крем как надо загустеет, его можно снять с огня и дать ему остыть. Если комочки в креме всё-таки появились, тогда просто процедите его через металлическое сито.

11. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт, чтобы поверхность крема не заветрелась.

Рецепт заварной крем в домашних условиях

12. В ёмкость кладем мягкие кусочки сливочного масла. Нам нужно набить сливочное масло в белую пышную пену с помощью миксера.

[banner]

Рецепт заварной крем в домашних условиях

13. Заварную основу добавляем к взбитому сливочному маслу частями (по столовой ложке) и взбиваем до однородной массы. Хорошо размешиваем, чтобы масло полностью разошлось.

14. Если сразу готовить не планируете, заварной крем можно убрать в холодильник. Он спокойно может простоять пару дней.

Рецепт заварной крем в домашних условиях

15. Если хотите немного изменить вкус заварного крема, в него можно добавить чайную ложку ликера, апельсиновую цедру или ложку какао (вместе с крахмалом).

Вкусный и нежный заварной крем готов. Как видите, готовится он довольно просто.

Рецепт заварной крем в домашних условиях

Крем замечательно подойдет для домашних тортов и пирожных. Порадуйте своих близких вкусными рецептами.

Приятного чаепития!

Рецепт заварной крем в домашних условиях

[banner2]

Домашний заварной крем для тортов, булочек, пирожных!

Описание

О, какой нежный, шелковистый, тающий получается этот домашний заварной крем, рецепт которого встретился мне вместе с рецептом торта Чародейка. Это просто чудо, а не крем.

Раньше я предпочитала сливочный крем, не очень-то жалуя заварной: то комками возьмётся, то подгорит… но домашний заварной крем по этому рецепту удался на отлично с первого раза! Торт с ним получился просто шикарный. Но я так думаю, что насколько хорошо подходит заварной крем для торта, так же замечательно он подойдёт и для булочек, начинки заварных пирожных, эклеров… Постепенно мы это проверим, а пока давайте научимся готовить вкусный заварной крем в домашних условиях!

Читайте также:  Варим свеклу в микроволновке: быстро и удобно

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • полстакана сахара;
  • 2 с половиной столовых ложки муки;
  • пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление заварного крема:

Ставим кастрюльку на маленький огонёк на плиту и варим – вот тут есть важный нюанс. Гораздо эффективней не помешивать крем ложкой, а прямо в кастрюле время от времени взбивать миксером. Тогда комков точно не будет!

Через 3-5 минут крем загустеет – снимаем кастрюльку с плиты и ставим в миску с холодной водой, чтобы быстрее остыл.

Когда крем станет тёплым, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности.

Пышный, нежный домашний заварной крем готов!

Как приготовить заварной крем для наполеона с молоком

Шаг 3

Как приготовить заварной крем для наполеона с молоком

В кастрюлю нальем молоко и подогреем его до температуры 30-35 градусов.

Шаг 4

Как приготовить заварной крем для наполеона с молоком

Введем в молоко яичную массу и хорошо перемешаем, чтобы она распределилась по всему объему.

Как приготовить заварной крем для наполеона с молоком

Шаг 5

Поставим кастрюлю на плиту и на медленном огне станем ее нагревать. Непрерывно помешиваем крем, доведя его до кипения. Как только на поверхности появится первый пузырек и масса загустеет, сразу снимем кастрюлю с огня. При этом продолжим ее мешать еще 5-10 минут, поскольку от собственного тепла крем будет продолжать готовиться и могут образоваться комки.

Как приготовить заварной крем для наполеона с молоком

Шаг 6

Введем в крем сливочное масло и по желанию насыплем ванилин. Хорошо перемешаем, чтобы масло полностью растворилось и распределилось по массе.

Как приготовить заварной крем для наполеона с молоком

Примечание: сливочное масло – это не обязательный компонент, если необходим более лёгкий крем, то его из рецептуры исключите.

Шаг 7

Как приготовить заварной крем для наполеона с молоком

Крем охладим и затем его можно использовать для пропитки коржей торта «Наполеон» или других подобных кондитерских изделий.

Чтобы крем быстрее остыл, можете поместить кастрюлю в емкость с холодной водой или льдом.

Как приготовить заварной крем для наполеона с молоком

Если крем останется не использованный, то его заморозьте, поместив в пластиковую емкость.

Размораживать для приготовления торта заварной крем нужно медленно, поместив его на нижнюю полку холодильника.

Приятного аппетита!

Как приготовить заварной крем?

Приступайте к приготовлению, купив все нужные ингредиенты. Приготовить крем можно, выполнить следующие действия:

  • молоко вылейте в кастрюлю и добавьте чайную ложку ванильного сахара;
  • поставив кастрюлю на огонь, доведите молоко с ванилью до кипения;
  • пока молоко закипает, возьмите 4 яйца и смешайте их в емкости с 200 г сахара;
  • в емкость с яйцами и сахаром добавьте 3 столовые ложки муки;
  • треть горячего молока добавьте в емкость с мукой и яйцами;
  • хорошо перемешайте смесь, добиваясь полного исчезновения комков;
  • когда оставшееся молоко закипит, тонкой струйкой влейте в кастрюлю хорошо перемешанные яйца с мукой и сахаром;
  • непрерывно помешивайте крем в кастрюле, чтобы исключить его подгорание;
  • варите крем около 5-10 минут до полной готовности;
  • когда крем будет готов, выключите огонь и дайте массе полностью остыть.

Не стоит добавлять смешанную яично-мучную смесь в кипящее молоко, ведь яйца могут свернуться в кипящей жидкости. Не забывайте, что часть горячего молока необходимо добавить в яйца, что позволит избежать сворачивания яичного белка. Вливая получившуюся смесь в кипящее молоко, можно не бояться, что крем будет испорчен.

Блинный шоколадный торт с воздушным заварным кремом

Для гурманов-сладкоежек отличным вариантом будет блинный шоколадный торт с воздушным заварным кремом.

Схема приготовления:

  1. Чтобы приготовить блинное тесто, нужно взбить 1 яйцо с ложкой сахара, добавить туда же 200 мл молока.
  2. Сюда следует постепенно высыпать 8 ст. ложек муки, 5 ст. ложек крахмала, 2 ст. ложки какао и 1 ст. ложку растительного масла. Размешать смесь, чтобы в ней не образовались комки.
  3. К общему тесту добавить еще 100 мл молока для необходимой консистенции.
  4. Жарить шоколадные блинчики лучше на раскаленной сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Когда блинчики остынут, необходимо поочередно намазать их заварным кремом.

Творожный торт на сковороде

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

280 гр. пшеничной муки 250 гр. творога Яйцо 120 гр. сахара Чайная ложка разрыхлителя Для приготовления крема понадобятся следующие ингредиенты: 500 мл. молока Яйцо 120 гр. сахара 2 столовые ложки муки 200 гр. сливочного масла Щепотка ванилина

Творожный торт на сковороде

Чтобы приготовить крем, необходимо взять глубокую чашку или кастрюлю и смешать муку, сахар и щепотку ванилинах. Добавьте в смесь яйцо. Влейте 100 мл. молока и хорошенько перемешайте, до получения однородной консистенции. Теперь долейте остатки молока, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Поставьте полученную смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только крем закипит, уберите его с огня и дайте полностью остыть. После этого добавьте сливочное масло и хорошо взбейте. У вас должна получиться однородная и нежная консистенция. Коржами можно заняться пока остывает крем. В глубокой тарелке смешайте яйцо и сахар. Смешивать можно в ручную, а можно воспользоваться миксером. При использовании последнего, тесто получится более однородным и нежным. Когда процесс взбивания подойдет к концу – добавляйте творог и ещё раз взбейте. Если хотите, то творог можно перетереть его через сито. В несколько этапов введите муку. Должно получиться густое однородное тесто. Возможно муки нужно будет не много подбавить. Получившееся тесто разделите на восемь одинаковых частей. Раскатайте корж и с помощью тарелки нужного диаметра, вырежьте круг. На разогретой сухой сковороде обжарьте корж с обеих сторон до золотистого цвета. На это уйдёт около минуты. По этой технологии обжариваем и оставшиеся семь коржей.

Из остатков-обрезков текста формируется ещё пару коржей, которые в дальнейшем так же обжариваются и после остывания перемалываются в блендере. Коржи выкладываются на тарелку и каждый промазывается кремом. Крема требуется примерно по две столовые ложки на корд. Верхний корж и бока также смазываются. Готовый корж посыпается крошкой и убирается в холодильник на 4 часа.