Сегодня я вас приветствую абсолютным зимним пирогом с творогом и маком.
Классический тертый пирог
Его рецепт наши мамы и бабушки знали наизусть, ведь это было одно из наиболее популярных лакомств в то время. Главное его преимущество – это доступность всех ингредиентов. За ними точно не придется дополнительно бежать в магазин, ведь каждое обязательно найдется в холодильнике. Не верите? Смотрите сами!
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 1 упаковка (200 грамм);
- Мука – приблизительно 3 стакана;
- Яйца – 2 штуки;
- Сахар – около 1 стакана (ориентируйтесь на свой вкус);
- Соль – 1-2 щепотки;
- Сода – 2/3 чайной ложки;
- Варенье – 250-300 грамм.
- Песочный пирог с творогом – Пошаговый …
- Песочный пирог с творожной начинкой …
- Творожный пирог С песочной крошкой …
- Песочный пирог с творогом — пошаговый …
- Песочный пирог с творогом — рецепт с …
Сразу оговоримся, что масло легко заменяемо маргарином, вместо соды можно добавить разрыхлитель, но в количестве уже полной чайной ложки, а количество сахара можно уменьшить, поскольку если вы выбрали сладкое варенье, делать такое же тесто не имеет смысла – пирог попросту станет приторным. Теперь же давайте рассмотрим, как готовится песочное тесто. Рецепт для пирога с вареньем совсем не сложен:
- Масло растапливаем на слабом огне. Старайтесь сделать это максимально осторожно, чтобы оно не начало вскипать. Даем ему немножко остыть.
- Смешиваем масло с сахаром. Если взять вместо него сахарную пудру, это гораздо ускорит процесс, поскольку пудра практически мгновенно растворится, с сахаром же придется поработать немного дольше.
- Яйца вынимаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Взбиваем их до появления пенки, после чего добавляем к маслу. Если хотите добавить ваниль, делайте это на данном этапе.
- Муку просеиваем с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в подготовленную основу, постепенно замешивая тесто. Оно у нас должно быть достаточно эластичным, мягким и податливым.
- Отделяем от теста примерно 1/3, которую нам нужно положить в морозилку минут на 30-40. За это время оно хорошо схватится, но замерзнуть не успеет.
- Из остальных 2/3 формируем пласт, который и станет основой для нашего пирога. Раскатываем его не слишком тонко (0,5-1 см), по краям делаем бортики. Старайтесь проделать эту работу без дополнительной порции муки, поскольку она забьет тесто. Можно не бояться, что оно прилипнет к столу, ведь масляная основа позволит легко отделить будущий корж от рабочей поверхности.
- Теперь осталось равномерно распределить варенье по поверхности теста. если вас не совсем устраивает жидковатая консистенция, ситуацию можно исправить, добавив к варенью немного крахмала. Так оно точно не растечется и не пригорит.
- Пора нам вернуться к оставшейся трети теста. Оно уже достаточно промерзло, а значит мы сможем завершить формировать тертый пирог из песочного теста с вареньем. Для этого тесто натираем на крупную терку, создавая таким образом верхний «рыхлый» слой. Стараемся максимально ровно распределить его по поверхности.
- Духовку прогреваем до стандартных для выпечки 180 градусов и отправляем туда нашу заготовку. для того, чтобы дойти до готовности, ей понадобится примерно полчаса.
Дайте готовому пирогу немного остыть, поскольку горячим вареньем очень легко обжечься. Разрезаем его на квадратики/прямоугольники/ромбы и подаем. Вкуснейшее лакомство к чаю готово!
Песочный мини-пирог с творожной начинкой и вишней пошаговый рецепт
Растереть масло комнатной температуры с сахарной пудрой (40 г), добавить муку, начинки смешать творог с сахарной пудрой (40 г). Взбить яйцо и добавить к творожной формы сливочным маслом. 2/3 от общей массы теста распределить по формам, разровнять по дну и хорошо примять пальцами. Сверху выложить творожную начинку, в нее добавить вишню, а сверху посыпать оставшимся тестом в виде 20–25 минут при 200 градусах, до золотистой корочки. Подавать немного остывшими, если дождетесь, пока они остынут!БлиныВанильная эссенцияВишняМороженоеОладьиПшеничная мукаСахарная пудраСливочное маслоТворогТортыХлебЯйцо куриное
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Бананы с сыром 349 0 Торт «Три встречи» 311 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 236 0 Трайфл с тропическими фруктами 162 0 Шоколадный торт с кешью и финиками (без выпекания) 140 0 Вафельные трубочки с фруктами 120 0
Пирог из песочного теста с творогом и малиной
Пирог настолько понравился нашим домашним, что я специально пошла на рынок и купила малину для песочного пирога из творога и малины. Малина у нас осенняя.
Как вариант, решила попробовать так. Но, на мой взгляд, лучше оставить кусочек теста и потереть его сверху.
Несмотря на это пирог все равно получился нежным и вкусным. Мне и мужу очень понравился, малинка в пироге придает ему некую кислинку и приятнейший аромат. Мы с мужем сразу пол пирога съели. У пирога невероятно вкус и аромат.
Вот так выглядит пирог в остывшем виде. Очень нежный вкус, творог со сливочной ноткой, и вкусное хрустящее тесто, и ягодные нотки.
Наши дети очень любят свежую малину, но они не оценили пирог с малиной, единогласно отдав предпочтение пирогу с творогом и яблоками.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
- Предварительно подготавливаем посуду, в которой мы и будем творить, а точнее готовить наше тесто, то есть берем удобную миску и начинаем смешивать ингредиенты. В емкость отправляется мука, смешиваем ее с разрыхлителем.
- Далее, добавляем сахар и чуть-чуть соли. Все это перемешиваем.
- Для удобства, маргарин режем на маленькие кусочки и тоже отправляем в общую емкость.
- Затем, вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем.
- Начинаем уверенно замешивать тесто. Делаем это хорошенько, не жалеем. Получиться оно должно, не очень крутое.
- Следующим шагом, как указывает рецепт, разделяем тесто на 2 части, они не должны быть равные, одна из них должна быть больше, другая меньше. Кладем обе части в обычный пакетик и оставляем в холодильнике на полчаса.
- Такой песочный пирог с творогом, мы будем делать еще и с яблоками. Поэтому займемся начинкой. Терем яблоки, желательно на крупной терке, добавляем к ним сахар и ванилин.
- Далее, с яблоками смешиваем и подготовленный творог.
- По истечении времени, возвращаемся к тесту. Берем отделенную большую часть, раскатываем ее. По размерам она должна получиться чуть-чуть больше подготовленной формы для выпекания.
- Раскатанную часть кладем в нашу форму, сверху укладываем ее яблоками, творогом и сахаром, то есть получившейся начинкой.
- Теперь раскатываем подготовленную меньшую часть нашего теста, она должна быть такого же диаметра, как и форма. После этого кладем ее поверх начинки. Не забываем соединить края. Аппетитный творожный пирог с песочной крошкой накалываем вилкой, по всему изделию.
- Далее, как указывает рецепт, хорошенько разогреваем нашу духовку и отправляем туда форму с пирогом. Печем песочный пирог с творогом примерно 35 минут, при 180-170 градусах.
После приготовления достаем его, выкладываем на блюдо, разрезаем на кусочки и можем смело приглашать всех к столу, пробовать получившийся песочный пирог.
Рецепт весьма прост и что немаловажно, не требует слишком много времени. Готовка теста и выпекание, происходит сравнительно быстро.
Также многие хозяйки с удовольствием делают песочный пирог с творогом и ягодами, получается очень вкусно. Ягоды придают блюду какую-то легкость и необычность, поэтому можете попробовать приготовить и такое лакомство просто заменив яблоки на ягоды. Для украшения подойдет абсолютно любой вариант, и фрукты, и шоколад, и ягоды.
Порой так хочется удивить и порадовать своих детишек, семью прекрасной выпечкой. Песочный пирог с творогом, отличный вариант чтобы побаловать своих близких чем-то вкусненьким. Готовится он очень просто, не требует много времени и умений. Для такого блюда, можно с легкостью сделать сначала заготовку, а именно тесто для него, а через какое-то время, когда необходимо, уже испечь, например, к приходу гостей или мужа с работы, чтобы песочный пирог с творожной начинкой, был свежим и горячим. Однако в холодном виде, уже постоявшем, он не становится менее вкусным, некоторым, наоборот, так нравится даже больше. Для приготовления нашего лакомства подготовим ингредиенты и приступим к готовке, как подсказывает рецепт.
Пробуйте, учитесь, экспериментируйте и балуйте ценителей вашего кулинарного искусства, от таких блюд, они точно останутся довольны.
Рецепт
Песочное тесто:

- Миксером взбиваем сливочное масло с сахаром до очень воздушной пышной массы (около 10 минут на высокой скорости).
Чем дольше взбиваем — тем воздушней получится тесто.
- В эту массу вводим яйцо, тщательно взбиваем до полного поглощения яйца. Затем вводим желток и ваниль, дальше взбиваем до однородности.
- В отдельной миске тщательно смешиваем все оставшееся: муку, манку, разрыхлитель и соль.
- Вводим эту смесь в масло и работаем миксером еще буквально несколько секунд до объединения компонентов.
- Получившееся тесто быстро собираем в единое целое, отделяем 100 гр., заворачиваем оба куска в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут — 1 час.
Пока тесто остывает, займемся начинками.

Творожное суфле:
- Творог разминаем вилочкой или протираем через сито — для более воздушного результата, или в блендере — для более однородного.
- Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования пышной воздушной массы (около 5 минут).
Чем лучше вы взобьете яйца, тем воздушней будет ваше суфле.
- В яйца добавляем протертый творог и тертую цедру лимона, аккуратно вмешиваем лопаточкой, стараясь не осадить пену.
- Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в творожную массу. Осторожно перемешиваем до однородности.

Маковая начинка:
- Миксером смешиваем яйца, мягкое масло, сахар и ванильный экстракт до образования однородной массы.
- Отдельно смешиваем муку с маком и, продолжая взбивать на низких оборотах, добавляем муку в масло по одной столовой ложке.

Сборка пирога:
- Духовку разогреваем до 170ºС.
- Большую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента или пищевой пленки в тонкий пласт толщиной около ½ см, диаметром — чуть больше диаметра формы.
- Снимаем верхний лист и переворачиваем тесто в форму с помощью нижнего листа, затем снимаем его и распределяем тесто по всей форме и бортам, слегка прижимая пальцами.
- Выкладываем слой маковой начинки и равномерно распределяем ложкой по дну.
- Сверху выкладываем творожное суфле и также распределяем по всей поверхности.
- Маленький кусочек теста раскатываем в тонкий пласт и острым ножом нарезаем на полоски, формируем решетку на поверхности пирога.
- Для золотистой корочки сверху пирог можно смазать желтком с молоком или оставшимся белком и слегка присыпать сахаром (только тесто).
- Выпекаем пирог при 170ºС в течение 45 минут до золотистого румянца. Затем пирог нужно полностью остудить.

Если вы пирог ничем не смазывали, то его можно присыпать сахарной пудрой.
Возникли вопросы? Задавайте ниже ⇓

Ааа… и еще забыла сказать… У меня, конечно же, маковая начинка была готовая. Поэтому время приготовления было сведено к минимуму. Очень рекомендую.
Не прощаюсь…

На очереди романтичный рецептыш для влюбленных к 14 февраля. Правда, я еще не решила что это будет, но что-нибудь придумаем.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Песочный пирог с творожной начинкой
Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело можно назвать десертом. Пирог получается очень вкусным и нежным. Песочный корж в сочетании с нежной творожной начинкой и воздушным облаком белкового суфле. Этот пирог просто тает во рту.
Ингредиенты
Для приготовления песочного пирога с творожной начинкой нам потребуется:
Для теста:
80 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
200 г (+/-) муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
500 г творога;
100 г сахара;
100 г сметаны;
3 яичных желтка;
- Рецепт: Песочный пирог с творожной …
- Песочный пирог с творогом и вишней …
- Рецепт: Песочный пирог с творогом и …
- Лакомка с творогом из песочного теста …
- Песочный пирог с яблоками и творогом …
1 ст. л. манной крупы;
1 пакетик ванильного сахара.
Для суфле:
3 яичных белка;
3 ст. л. сахарной пудры.
Этапы приготовления
В глубокую миску просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем масло натереть на крупной тёрке или нарезать на мелкие кубики и соединить с мукой. Растереть масло с мукой в мелкую крошку. Венчиком взбить яйцо с сахаром и вылить в мучную крошку. Замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой (у меня форма разъёмная 20 см). Тесто достать из холодильника и выложить в форму, формируя высокие бортики.
Приготовить творожную начинку: в чашу блендера выложить творог, сметану, желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Выложить творожную начинку на песочное тесто и разровнять.
Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить белковое суфле: белки взбить миксером в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости до стойких пиков. Достать пирог из духовки, выложить взбитые белки поверх творожной начинки и сформировать волны. Поставить песочный пирог обратно в духовку и выпекать при 140 градусах ещё 15-20 минут.
Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно достать и освободить от пергамента. Песочный пирог с творожной начинкой выглядит очень эффектно и просто тает во рту.
Приятного чаепития!
Шоколадный песочный пирог с творогом
- Время приготовления: 75 минут.
- Кухонная техника: миски, миксер, пергамент, форма для пирога.
Для одного пирога
Тесто:
сливочное масло | 205 г |
мука | 310 г |
сахар | 75 г |
какао | 95 г |
ванилин | 4 г |
Начинка:
сметана | 160 г |
творог | 510 г |
яйца | 3 шт. |
сахар | 155 г |
крахмал | 60 г |
ванилин | 4 г |
Этапы готовки:
- В первую очередь нужно приготовить тесто.
- Для теста смешиваем в миске какао, муку, сахар и ванилин. Обязательно просеиваем муку через сито.
- Добавляем в миску к сухим ингредиентам резанное сливочное масло.
- Руками перемешиваем тесто в крошку.
- Выстилаем форму пергаментом и высыпаем половину теста.
- Теперь приступим к приготовлению начинки.
- В миске смешиваем яйца, ванилин и сахар. Взбиваем с помощью миксера до образования пены.
- Смешиваем в отдельной миске сметану, творог и крахмал. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой, ложкой или погружным блендером.
- Смешиваем творожную массу с яичной и выкладываем в форму.
- Сверху на начинку высыпаем вторую половину теста.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Ставим в духовку наш пирог и выпекаем в течение часа.
- Остужаем пирог в форме. И только когда он полностью остынет, перекладываем на блюдо.
Видеорецепт шоколадно-творожного пирога из песочного теста
Это видео поможет вам правильно приготовить простой пирог из песочного теста с творогом.
Пирог шарлотка с яблоками и творогом
Традиционная шарлотка с яблоками заиграет новыми вкусовыми нотками, если в привычный яблочный пирог добавить творог.
Ингредиенты: яйцо куриное – 4 шт.; сахар – 150-180 г; мука – 30-50 г; корица молотая – 1 ч.л.; разрыхлитель – щепотка; творог – 100 г; изюм – 70 г; яблоко – 4 шт.; масло сливочное; сухари панировочные – 80 г.

Рецепт пирога шарлотки с яблоками и творогом. Взбиваем в крепкую пену яйца. Не прекращая взбивания, небольшими порциями вводим сахар, предварительно просеянную муку с корицей и разрыхлителем, творог и изюм. Размешиваем бисквитное тесто до однородного состояния.
Яблоки моем, чистим, режем дольками. Смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем творожное тесто в форму, сверху размещаем дольки яблок. Запекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180°C духовке.