В чём же загадка воздушного теста? В чём секрет выпечки, которая может долго пролежать не только не черствея, но и оставаться такой же воздушной и мягкой, спустя не один день?
Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде
Про саму начинку и про то, какие еще начинки подойдут для этого рецепта, я еще расскажу. Здесь я хочу акцентировать все внимание на тесте. Оно удивительно простое. И очень вкусное!



Ингредиенты:



Для теста:



- Мука – 800-900 гр (в зависимости от качества муки и жирности кефира)
- Кефир – 500 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Растительное масло – 6-7 ст.л. (2 ложки – в тесто и 4-5 – для обжаривания пирожков)
- Соль – 1 ч.л.



Для начинки:



- Картофель – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый лук – половинка пучка
- Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 2 -4 ст.л. (для обжаривания лука)



Универсальное сдобное тесто «как пух» на кефире
Ингредиенты:
пекарская белая мука — 0,9 кг;
150 гр. рафинированного сахару;
стандартный, 11 граммовый пакетик ванильного сахара
свежие спиртовые или пекарские дрожжи — 20 гр.;
пол-литра среднежирного, густого кефира;
несолёное сливочное масло — 80 гр.;
одно свежее яйцо;
половина маленькой ложечки соли.
Способ приготовления:
1. В 50 мл тёплой водички разведите до полного растворения чайную ложку сахара и раскрошенные пальцами прессованные дрожжи. Накройте и оставьте на срок до 20 минут.
2. На небольшом огне полностью распустите сливочное масло, после чего остудите его. Хорошо прогрейте кефир.
- Вкусные и БЫСТРЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ …
- Пышные жареные пирожки на кефире + 3 …
- Пирожки на кефире с дрожжами на …
- 1000.menu
- Пирожки на кефире, жареные на сковороде …
3. Яйцо слегка всколотите вилкой вместе с солью и введите в кефир. Затем сюда же добавьте растопленный сливочный жир, ванильный и оставшийся обычный сахар, перемешайте. Сахарный песок должен полностью раствориться в кефирной смеси.
4. Добавьте в смесь подошедшие дрожжи, размешайте и замесите тесто, досыпая помалу муку.
5. После этого переложите тесто в достаточно большую кастрюлю или небольшое ведро и, накрыв крышкой, оставьте для «подъёма» на два часа. Чтобы тесту было легче подниматься, смажьте дно и особенно бока ёмкости растительным маслом.
6. Примерно через час слегка обомните его руками и дайте снова подойти.
7. Из готового воздушного теста «как пух» на кефире можно выпекать любые сдобные изделия.
Хитрости приготовления теста на кефире — полезные советы
Если не оказалось кефира указанной жирности, можете взять любой. Но учтите чем меньше жирность, тем реже будет тесто и поэтому количество муки нужно будет увеличить.
Не перегревайте жидкость, в которой будете разводить дрожжи. В излишне тёплой, а тем более в горячей они погибнут и не поднимутся.
Также снижает активность дрожжей жирный молочнокислый продукт. Поэтому при использовании такового, рецептурную норму дрожжей следует немного увеличить.
Рыхлители смешивайте с мукой или разводите в кефире и только после этого добавляйте все остальные составляющие.
В целях экономии времени, не сокращайте время «расстоя» дрожжевого теста, качество выпечки значительно снизится.
Пирожное «Буше»
Кто помнит еще из советского детства пирожное «Буше»? М? А вот мне вспомнился он.

Ну и рецепт =))
6 желтков взбить с 60 гр сахара добавить 140 гр муки и перемешать частично 6 белков взбить с 70 гр сахара до стойких пиков. маленькую часть белка добавить к желткам с мукой и перемешать лопаткой аккуратно пока не войдет в тесто вся мука. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать. Из кондитерского мешка отсадить кругленькие плюшки, так чтобы хвостика не оставалось, заворачивая мешок с насадкой при отрывании. Отпекать 15 минут при 180 градусах. Достать и остудить.

Крем: 150 гр сливок взбить с 40 гр сахарной пудрой до стойких пиков. Без загустителя =)))) Главное чтобы сливки были холодные и 33-35% жирности. Отсадить крем на одну половинку бисквита. А вторую половинку покрыть шоколадной глазурью — 100 гр темного шоколада и 70 гр сливок. Прогреть и размешать. Опустить половинку в глазурь, поднять, стряхнуть лишнее. А белым шоколадом можно нарисовать спиральку. И с чаем наслаждаться!
***************

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке и растительном масле
Как сделать тесто, идеально подходящее для жарки дрожжевых пирожков в сковороде — в простейшем рецепте.

Ингредиенты:

- молоко – 250 мл;
- дрожжи быстродействующие – 8 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – щепотка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное рафинированное – 3 ст.л.;
- мука пшеничная – 450 г.

Количество: около 20 пирожков.

Время приготовления: 1 час.

Приготовление по шагам

- В миску наливаем теплое молоко и масло. Насыпаем сахар и соль. Разбиваем яйцо. Взбалтываем вилкой.
- 1/3 часть муки смешиваем с дрожжами и насыпаем в жидкие ингредиенты. Перемешиваем.
- Дальше подсыпаем муку частями, пока не получим гладкую массу.
- Скатываем ее в шар, перекладываем в другую емкость, смазанную маслом, накрываем полотенцем или пленкой. Выдерживаем в тепле около 45 минут.
- За это время дрожжевая масса увеличится в объем в два раза.

Жареные пирожки с капустой, как пух (без дрожжей и без яиц)
Этот рецепт очень простой. Тесто получается изумительным, а выпечка — пышная и мягкая. И такой она остается долго. Только вряд ли Вы будете ее хранить, ведь съедаются эти вкусняшки моментально. Мы будем делать их с капустой. Но начинка может быть любой. Лишь бы она нравилась Вам и членам семьи.

Нам нужно:

- Мука — 500 г
- Сода — 1 ч. л
- Кефир — 350 мл
- Соль — 1 ч. л
- Сахар — 1 ч. л с небольшой горкой
- Масло растительное — 4 ст. л (30 мл)

Кефир заранее вынимаем из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры. Выливаем его в емкость. В него всыпаем соль и сахар, размешиваем до их полного растворения.

Муку просеиваем и помещаем ее в большую миску. Добавляем в нее соду. Сухую смесь слегка перемешиваем.

В мучную массу выливаем кефир с растворенными в нем солью и сахаром. И немного перемешаем все содержимое.

Затем в общую массу добавляем растительное масло. И начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, а затем руками.

Когда тесто вберет в себя всю муку, переносим ком на стол и продолжаем его вымешивать. Стол предварительно посыпаем слегка мукой. Затем готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут.

В это время подготовим начинку. Для наших пирожков мы выбрали капусту. Сначала очищенный и порезанный мелко лук обжариваем в масле. Капусту тонко шинкуем и добавляем к луку. К общей массе вливаем одну столовую ложку воды, и под закрытой крышкой тушим 15-20 минут. Затем добавляем соль, перец и специи. Все перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.

В самом конце добавляем 1 чайную ложку с горкой муки. Смешиваем ее с капустой. Это придаст густоты и улучшит вкус.

Порежем мелко 2-3 вареных яйца и добавим к капусте. Все перемешиваем. Наша начинка готова.

Тесто уже отдохнуло, стало эластичным. Начинаем его разделывать на кусочки. Из получившегося объема выходит примерно 14 комочков. Их скатываем в шарики.

Готовые шарообразные комочки раскатываем скалкой. А еще лучше разравнивать руками. Тогда пирожки получаются пышнее. Выкладываем на круглый пласт начинку и, соединяя половинки, формируем пирожок.
В сковороду наливаем растительного масла и хорошо разогреваем. В горячее масло выкладываем заготовки. Обжариваем с одной стороны.
Когда пирожки зарумянятся с одной стороны, мы их переворачиваем и доводим до готовности. Готовую выпечку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Вот и готовы наши вкуснейшие жареные изделия. Они очень мягкие, пышные, нежные. И несомненно вкусные.
Остается их переложить на блюдо и подать к столу. Выпечка получилась замечательная. Такая пышная, как пух, легкая, а ведь мы не использовали дрожжи. И начинка отличная — сочная, ароматная и вкусная. Вот обрадуются домашние. Точно, никто не останется равнодушным.
Начинка из лёгкого
Лёгкие для пирожков хороши и свиные и говяжьи. Пирожки с лёгкими простые и вкусные, лёгкое вкусно сочетается с рисом, такая начинка очень сытная и бюджетная.
Компоненты
- лёгкое варёное – 300 грамм;
- варёный рис – 200 грамм;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец молотый.
Этапы приготовления
Свиные лёгкие или говяжьи лёгкие перед приготовлением из них начинки для пирожков необходимо вымочить в течение нескольких часов в холодной воде, чтобы удалить кровь из лёгкого. Воду меняем несколько раз за время вымачивания.
Лёгкие промываем и нарезаем крупными кусками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, после закипания добавляем лавровый лист, соль и отвариваем в течение 1,5 часов до готовности. Остужаем.
Отвариваем рис и обжариваем на сковороде с маслом нарезанный меленько лук. Перекручиваем на мясорубке лёгкое, добавляем в начинку рис, соль, перец и перемешиваем. Готовой начинкой начиняем пирожки.