Вкусные рецепты молочного супа с вермишелью

Для приготовления молочного супа с макаронами требуется минимум времени, самый простой набор ингредиентов и немного фантазии для его украшения.

Молочный вермишелевый суп с яйцом

Если каша уже надоела, то можно поменять ее на легкий молочный супчик. Такое блюдо будет отличным завтраком, потому что готовится очень быстро.

Ингредиенты просты:

  • крупное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • тонкая домашняя лапша – 100-150 г;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • масло – 20-30 г;
  • соль – 1/3 ч. л. без верха.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Яйца немного взбить вилкой до однородной массы.
  2. Молоко поставить на огонь, добавить сахар, соль и вскипятить.
  3. После этого убавить пламя до минимума и засыпать сначала лапшу, а потом влить яйца.
  4. Все хорошо перемешать и варить в течение 5-10 минут (зависит от готовности макарон).

Легкий суп с лапшой и яйцом готов. Перед тем, как подать, сдобрить ломтиком масла.

Рецепты молочных супов с различными крупами

С рисом

Дополнительные ингредиент, который понадобится для приготовления данного супа — 2 столовых ложки риса. Его необходимо качественно промыть, меняя воду несколько раз, и сварить. Залить его горячим молочком и дать закипеть. Влить солевой раствор и снова вскипятить. В конце, как обычно, добавить сливочное масло.

С манкой

При приготовлении блюда с манной крупой к основным ингредиентам добавляются:

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: с какого возраста можно детям вводить манную кашу?

  • манная крупа — 2 ст.л.,
  • пшеничный хлеб – 50 гр.

Стакан молока разбавляется водой и кипятится. Добавляется манка. Суп варится 10 минут, при этом его нужно постоянно помешивать. Добавить второй стакан горячего молока и сливочное масло, и снова вскипятить. В готовое блюдо добавляются гренки и раствор соли.

С овсянкй

Для супа с овсянкой еще потребуется:

  • овсяная крупа – 40 гр,
  • молодой зеленый горошек – 2 ч. л.

Крупу промыть в несколько подходов и, залив холодной водой, оставить набухать на 2 часа. Подсолить воду и сварить горох. Овсянку вскипятить и варить полчаса в воде, которой она была залита. В остуженную и протертую через сито крупу добавить горячее молоко, горошек, солевой раствор и снова вскипятить.

С ячневой крупой

Для супа с ячневой крупой к основным ингредиентам добавляется только крупа в количестве 40 гр. Ячневая крупа обжаривается до желтого цвета в разогретой духовке на сухой сковороде, после чего варится 2 часа, залитая кипятком. Сваренная каша протирается через сито. В нее добавляются остальные ингредиенты и все доводится до кипения.

Читайте также:  Картошка по-французски с фаршем: 8 сытных рецептов

С перловкой

Дополнительные составляющие супа с перловкой:

  • перловая крупа – 20 гр,
  • сахар – 1 ч.л.

Последовательность действий приблизительно та же. Хорошо промытая крупа заливается кипятком и варится под накрытой крышкой на маленьком огне до мягкого состояния. После перловка протирается через сито. Затем в нее добавляются остальные ингредиенты и все вместе доводятся до кипения.

Молочный суп с тыквой и корицей

  • молоко — 270 мл.
  • тыквенная мякоть (освобождённая от семян) — 0,6 кг.
  • вермишель или макароны — 120 гр.
  • масло сливочное — 45 гр.
  • корица — 2 щепоти
  1. Тыквенную мякоть необходимо заранее подготовить. Для этого освободите её от волокон и кожуры, порубите кусочками примерно 2*2 см. Смешайте с 0,5 л. очищенной воды, отправьте кастрюлю на плиту.
  2. Когда тыквенные кубики закипят, убавьте конфорку на отметку между средней и минимальной. Варите до готовности примерно 10 минут. Спустя указанный срок протрите мягкую тыкву через мелкозернистое сито и отставьте в сторону.
  3. Налейте в другую кастрюлю воду, посолите, дождитесь кипения. Отправьте внутрь макароны либо вермишель, в зависимости от того, что есть под рукой. Отварите, постоянно помешивая.
  4. Перекиньте вермишель на дуршлаг, ополосните водой с чайника и оставьте для стекания. Возьмите новую кастрюлю, влейте в неё молоко и добавьте тыквенное перетёртое пюре. Отправьте состав на огонь.
  5. Когда молочная смесь начнёт интенсивно кипеть, отправьте внутрь макаронные изделия. Всыпьте соль на ваш вкус, введите корицу, по желанию добавьте сахарный песок или мёд.
  6. Выставите минимальный огонь, варите 2 минуты, не доводя до сильного бурления. Затем выключите огонь, настаивайте блюдо треть часа. Подавайте, приправив ломтиком сливочного масла.

Как дома приготовить кокосовое молоко

Конечно, состав пасты «Том Кха» самостоятельно повторить сложно, так как она включает много экзотических ингредиентов, но удешевить кокосовое молоко можно. Если вы когда-либо покупали целый кокосовый орех, то замечали, что в нем практически нет молока. Однако супермаркеты предлагают нам купить такое молоко в банках за высокую цену. Но его можно приготовить и самим из кокосовой стружки. Для этого нам понадобится 1 кокос и пол литра воды. Разбейте орех, отделите белую часть и натрите на терке. Залейте эту смесь теплой водой и оставьте на 5-6 часов. Когда пройдет нужное время, возьмите венчик и взбейте массу, чтобы вода лучше насытилась кокосовым соком. Сделать это можно и руками – захватывайте горсти кокоса и отжимайте его. Когда цвет воды станет насыщенным и не прозрачным – молоко готово. Отожмите стружку и слейте воду в отдельную емкость. По тому же принципу кокосовое молоко делают и на производстве.

Как дома приготовить кокосовое молоко

Молочный суп с вермишелью – это идеальное блюдо для завтрака. В нем хорошо сбалансированы углеводы, белки и жиры для правильно начала дня. К тому же приготовить его совсем не сложно. Воспользуетесь нашими рецептами или расскажите в комментариях о своих секретах приготовления этого блюда.

Молочный суп с макаронами – рецептов, как приготовить

Легкий молочный суп с макаронами особенно нравится самым маленьким гурманам. Такое первое блюдо получается сытным, готовится быстро, а в его состав входят только простые доступные и недорогие продукты. Детский молочный супчик можно предлагать уже малышам старше 1 года.

Читайте также:  Крем для торта – 15 популярных рецептов

Состав продуктов:

  • 1 л среднежирного молока;
  • 100 г макаронных изделий;
  • поваренная соль и сахар-песок по вкусу;
  • масло сливочное.
Молочный суп с макаронами – рецептов, как приготовить

Выполняем пошагово:

  1. Чтобы приготовить молочный суп с макаронами, первым делом нужно вылить в кастрюлю холодную воду. Примерно на 1 см выше дна.
  2. Залить к воде холодное молоко.
  3. На маленьком огне довести смесь до закипания.
  4. Всыпать макароны. Постоянно помешивая основу супа варить их 7 – 9 минут до полуготовности.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и оставить на полчаса.
  6. Добавить сахар и соль по вкусу.

Подать готовый супчик со сливочным маслом.

Рецепт 5: простой молочный суп с макаронами

Суп молочный с макаронными изделиями — отличный завтрак для всей семьи.

Рецепт 5: простой молочный суп с макаронами
  • Молоко — 400 г
  • Вода (по желанию) — 60 г
  • Макароны — 100 г (по вкусу)
  • Масло сливочное — 5 г
  • Сахар — 5 г (по вкусу)
  • Соль — 3 г
Рецепт 5: простой молочный суп с макаронами

Продукты по списку к рецепту молочного супа с макаронами.

Рецепт 5: простой молочный суп с макаронами

Макаронные изделия перебрать.

Рецепт 5: простой молочный суп с макаронами

Вскипятить воду (2 л). Посолить. Макароны всыпать в посуду с кипящей водой, перемешать и варить не более 3-5 минут.

Рецепт 5: простой молочный суп с макаронами

Затем откинуть на дуршлаг (или сито), дать воде стечь.

Рецепт 5: простой молочный суп с макаронами

Вскипятить молоко.

Рецепт 5: простой молочный суп с макаронами

Заложить в кипящее молоко отварные макароны (с прибавленной к нему по норме водой по желанию).

Рецепт 5: простой молочный суп с макаронами

Варить макаронные изделия до готовности.

Рецепт 5: простой молочный суп с макаронами

Перед окончанием варки в суп добавить соль и сахар.

Рецепт 5: простой молочный суп с макаронами

Суп молочный с макаронными изделиями готов.

Рецепт 5: простой молочный суп с макаронами

При отпуске в тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Какие супы подойдут ребенку

Супы готовят на основе овощного, мясного и рыбного бульонов. Кроме того, бывают молочные и крупяные блюда, супы с жидкой и пюреобразной (кремообразной) консистенцией. Педиатры не рекомендуют давать супы малышам до 12 месяцев. Но если малыш хорошо адаптируется к взрослой пище, или он был на искусственном вскармливании, данное блюдо можно вводить в прикорм в 10-11 месяцев.

Рецепт супа для годовалого ребенка должен быть простым. Это должно быть нежирное блюдо, легкое для пищеварения. Начинать лучше с овощного супа в кремо- или пюреобразном виде. В первый рецепт для детей до года кладут не более двух ингредиентов, причем выбирать нужно овощи, уже введенные в рацион малыша. Прекрасно подходят картофель, цветная капуста, кабачок, брокколи и тыква, чуть позднее можно добавить морковь, лук, горошек, томаты и зелень.

Овощные супы богаты витаминами и растительными волокнами, полезными минералами и органическими кислотами. Такой состав обеспечивает полноценный рост и правильное развитие малыша. В первое время для приготовления такого блюда овощи перетирают до консистенции пюре и разбавляют водой. После года можно начинать варить жидкие супы с уже порезанными, а не протертыми овощами. Кроме того, начинают давать и овощные бульоны.

Молочный суп с лапшой и тыквой

А вот это блюдо придется по вкусу всем, кто хотел бы в обычную молочную лапшу добавить немного ярких красок и новых ароматов. Тыква как никакой другой овощ справится с этой задачей. Главное, выбрать самую спелую и сладкую. На 3-4 человек понадобится 1 литр молока, 100 г тыквы, четверть стакана лапши или мелкой вермишели, щепотка соли и чайная ложка сливочного или топленого масла.

Читайте также:  Капуста квашеная на зиму: очень вкусные рецепты

Тыкву очистить и убрать все семена. Порезать небольшими кубиками. В ковшике вскипятить молоко, положить тыкву и довести почти до готовности. Затем посолить и добавить, помешивая, вермишель. Как только все продукты будут готовы, заправить маслом и дать немного настояться под крышкой. Если тыква сладкая, сахар не понадобится. Его можно добавить по вкусу вместе с маслом. Такую молочную лапшу можно есть не только горячей, но и холодной. Вкус от этого никак не пострадает.

С появлением бытовой техники приготовление многих блюд упростилось. Конечно, молочную лапшу проще сварить в мультиварке. Ведь достаточно нажать одну кнопку, а затем дождаться звукового сигнала. Что может быть проще?

Итак, налить в кастрюлю мультиварки 2 стакана молока. Больше добавлять не стоит, так как оно может убежать во время кипения. Добавить 3 столовые ложки мелкой вермишели, 1-2 столовые ложки сахара, щепотку соли и кусочек сливочного масла. Перемешать и установить режим «Варка» на 1 минуту. Закрыть крышку. Открывать ее нужно только после сигнала об окончании варки! Еще раз перемешайте молочную лапшу и оставьте ее на подогреве на 5 минут, чтобы вермишель дошла. Вот и готова молочная лапша. Рецепт для мультиварки значительно проще.

Сбалансированное детское питание – основа для полноценного развития малышей. Однако после ввода прикорма и перехода на обычную пищу особенно в раннем возрасте дети становятся избирательны в еде. Родителям приходится потрудиться, чтобы приготовить блюдо, которое понравится малышу и обеспечит его всеми нужными питательными элементами. Решением является молочный суп. С его помощью можно легко приучить капризных деток к нелюбимым продуктам.

Для ребенка важно сбалансированное питание, в состав которого должен входить и молочный супчик

Ингредиенты:

молоко – 0,5 литра, вода – половина стакана, сахар – 1-2 ст. ложки, соль – около 1/3 ч. ложки, вермишель – 3-4 ст. ложки

Молочный суп с картофелем и вермишелью – это вкус, который каждому знаком с детства. Кто-то помнит этот суп из садика, кому-то готовила мама или бабушка, но рецепт у всех был свой. И это не просто так. Молоко – это легкоусвояемый и ценный продукт. Его включение в рацион обогащает организм животными белками, а также кальцием и фосфором, которые усваиваются в организме почти полностью. Поэтому такое блюдо будет не только вкусным и сытным, но и очень полезным.

`Молочный суп из картошки с вермишелью полезен не только для детей, но и для людей, сидящих на диете. Часто его используют при лечебных и спортивных диетах. Ниже представлен рецепт данного супа.