Ватрушка царская с творогом рецепт с фото пошагово

Доброго времени суток, дорогие читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Под именем «королевской ватрушки» скрывается большое разнообразие творожных пирогов. Они могут быть круглыми или прямоугольными, открытыми и закрытыми, с украшениями из взбитых сливок, крема, варенья, или без них. (О приготовлении различного варенья читайте здесь и здесь).

Как готовится королевская ватрушка с творогом в духовке

Подготовить ингредиенты.

Охлаждённое сливочное масло натереть на терке.

Всыпать половину нормы сахара.

Добавить муку и соль, перетереть массу холодными руками.

Должна получиться песочная крошка.

Творог выложить в миску для перемешивания. Добавить яйца.

Всыпать сахар, выложить мед. Взбить массу блендером до однородного состояния.

Добавить цукаты в творожную смесь и перемешать лопаткой.

Смазать форму маслом. Часть (2/3) песочной крошки выложить в форму для выпечки. Уплотнить. Сформировать борта по желанию руками.

Вылить начинку, разровнять.

Посыпать будущую ватрушку оставшейся крошкой и отправить в горячую (200 градусов) духовку. Выпекать изделие 40 – 50 минут до зарумянивания.

Готовность определяется по плотности начинки и золотистому цвету крошки. Ватрушку достать и полностью остудить. После остывания изделие немного осядет. Украсить выпечку грецкими орехами, подать к столу. Дополнить блюдо горячими напитками или соком.

Остывшая ватрушка хорошо нарезается и держит форму. У неё сладкий молочный вкус, нежная творожная серединка и хрустящее тесто. Выпечка тает во рту.

Королевская ватрушка долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые свойства. Хранить в холодильнике 3–4 дня.

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка не зря носит такое название и заслужила его по праву. Вкус который не забывается и хочется попробовать еще и еще. Когда я первый раз готовила по этому рецепту у меня и в мыслях не было что этот десерт такой легкий и вкусный, я съела огромную порцию, хотя тут основной ингредиент творог. Никогда много творога не еле и не могла, но тут… поверьте десерт заслуживает Вашего внимания. Королевская ватрушка это полезное и быстрое в приготовлении лакомство которое оценят все родные и попросят добавки.

Королевская ватрушка

Ингредиенты: 2 стакана – муки 1 стакан – сахарного песка 150г. — сливочное масло Соль и сода – на кончике ножа Ингредиенты для начинки: 500г. – творога Яйца – 4шт. 1 стакан – сахарного песка Ванилин

Королевская ватрушка рецепт:

Королевская ватрушка

в глубокой миске сливочное масло, муку и сахарный песок. Должна получится однородная масса. Добавляем щепотку соли и соды и снова перемешиваем. У нас получилась крошка которая и будет заменять функцию теста.

2. Берем форму в которой будем выпекать, смазываем маслом и покрываем кондитерской бумагой. Выкладываем получившуюся крошку в форму на дно так чтобы был относительно плотный слой, можно не много придавить руками. Также оставьте в стороне примерно 1/3 песочной крошки в стороне, она нам пригодится накрыть сверху начинку. 3. Теперь готовим начинку. Смешиваем яйца с творогом, сахаром и ванилином. Перемешиваем. 4. Выкладываем сверху на начинку оставшуюся крошку, которую убрали в сторону.

Королевская ватрушка

духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Читайте также:  Вкусные рецепты сока из тыквы на зиму с фото

Как приготовить королевскую творожную ватрушку

Вначале сделаем начинку. В глубокой и удобной ёмкости соединяем все ингредиенты. Творог желательно брать домашний, жирный. Цедру лимона нужно натереть на мелкой тёрке.

Взбиваем всё это миксером или в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. По консистенции она довольно жидкая – как тесто на блины.

В другой миске готовим тесто. Вообще, тестом это назвать сложно – получается крошка. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку можно просеять. Если разрыхлителя нет, то подойдёт обычная сода (0,5 ч.л.)

Теперь достаём масло из холодильника и трём его на крупной тёрке прямо в миску с мукой и сахаром. Периодически кусочек обмакиваем в смеси сухих компонентов – это не даст натёртому маслу слипнуться в один ком.

Руками быстро перетираем всё в крошку.

Застилаем форму пергаментом или пекарской бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем большую половину песочной крошки в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по периметру.

Выливаем творожную начинку и сверху присыпаем осторожно её оставшимся тестом.

Отправляем эту красоту выпекать в прогретую до 200 градусов духовку. Там ватрушка будет находиться ровно 45 минут.

Ну и вот теперь переходим к самому сложному. Достаём это нежное ароматное чудо и оставляем на холоде часов на 6. В только испечённой ватрушке начинка будет жидковатой – не бойтесь, после остывания она загустеет.

Подавать Королевскую ватрушку лучше с чашечкой зеленого чая, а я люблю заваривать ароматный чай с мятой и лимоном. Готовить можно даже к праздничному столу. Надеюсь, пирог станет одним из вашей любимых рецептов выпечки из творога.

Как приготовить:

1. Для начала приготовьте начинку, так как в однородном состоянии она должна минут 5-10 постоять. Соедините творог, яйцо, сахар и соль.

Как приготовить:

Ванилин здесь не обязателен и кладется по желанию.

Как приготовить:

2. Масло нужно брать холодным, можно прямо из морозилки. Добавьте в него муку, соль и соду.

Как приготовить:

3. Порубите продукты в масляно-мучную крошку ножом или при помощи комбайна. Усердствовать не нужно, иначе сыпучая смесь начнет собираться в комочки, а нам это ни к чему. Зрительно разделите крошку на три части, две трети сразу пересыпьте в смазанную жиром форму для выпечки. Это будет основание пирога.

Как приготовить:

4. Залейте масляно-мучную посыпку творожной начинкой. Равномерно распределите ложкой.

Как приготовить:

5. Сверху присыпьте творог оставшимся количеством мучной крошки. Старайтесь, пусть тонким слоем, но покрыть всю поверхность.

Как приготовить:

6. Выпекайте насыпной пирог с творожной начинкой в предварительно прогретой до 220 градусов духовке около 35 минут. Она должна достаточно зарумяниться, а бока из творога хорошенько запечься.

Как приготовить:

Готовой Королевской ватрушке после того, как достали ее из духового шкафа, требуется полностью остыть, только после этого ее можно вынимать и нарезать. Делать это нужно осторожно, так как песочное тесто сильно крошится, а творожная начинка очень мягкая, влажная. Впрочем, даже если вам не удалось извлечь выпечку из формы, не деформировав ее, на вкус десерта подобный инцидент никак не повлияет.

Как приготовить:

Попробуйте, и вы еще не раз приготовите это нежное и ароматное чудо!

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Ватрушка по-королевски – секреты вкусной выпечки

Рецепт блюда прост в исполнении, однако все же есть некоторые хитрости, которые выгодно выделят ваше блюдо среди других. Перед тем как испечь королевскую ватрушку, нужно выбрать качественные продукты. Творог лучше покупать деревенский, не рассыпчатый. Если возможности нет, в магазинный продукт можно добавить немного сметаны. Взбивать продукты лучше медленно, причем желтки отдельно от белков. Поочередность действий при этом такая: желтки взбиваются с пудрой и творогом, белки – с лимонной кислотой, затем массы аккуратно соединяются.

Шоколадная королевская ватрушка – рецепт

Для приготовления этой шоколадной ватрушки в миске взбейте яйца. Добавьте к ним нужно количество сахара, сметаны и соли. Все ингредиенты сладкой ватрушки еще раз взбейте венчиком. Растопите сливочное масло на водяной бане. Влейте его в тесто после того, как оно остынет до комнатной температуры. Перемешайте.

В тесто всыпьте порошок какао и соду. Снова перемешайте. Просейте через сито муку к основным ингредиентам теста. Тесто перемешайте.

Приготовьте творожную начинку. Насыпьте в миску необходимое количество творога. Добавьте к творогу сахар, какао, ванилин, яйца и манную крупу. Все ингредиенты перемешайте в миске венчиком или перебейте в чаше блендера до однородной массы.

В разъёмную форму, смазанную растительным маслом, вылейте шоколадное тесто. Сверху выложите творожную начинку. Выпекайте шоколадную королевскую ватрушку при 180 градусах на протяжении 45-50 минут. В газовой духовке выпекается ватрушка несколько дольше.

Среди хозяек пользуется популярностью и королевская ватрушка с яблоками. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 стакана,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Сахар – 150 гр.,
  • Сода – щепотка,
  • Соль – на кончике ч. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 400 гр.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Сметана – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Яблоки – 2 шт.

Рецепт королевской ватрушки с творогом в мультиварке

В мультиварке королевская ватрушка готовится особенно просто.

Ингредиенты:

Рецепт королевской ватрушки с творогом в мультиварке
  • мука – 250 граммов;
  • сливочное масло – 150 граммов;
  • творог – 300 граммов;
  • сахар – 150 граммов;
  • ванильный сахар – 10 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.

Шаг 1. Тесто. Просеиваем муку в миску, добавляем мелко наструганное охлажденное масло, засыпаем 100 граммов сахара и разрыхлитель. Растираем до состояния крупки.

Шаг 2. В отдельной миске смешиваем до однородности творог, 50 граммов сахара, ванильный сахар, яйцо.

Шаг 3. Застилаем мультичашу полосками пергамента для выпечки. Высыпаем примерно половину от общего количества крупки, затем выкладываем творожный слой, и сверху высыпаем остальную крупку.

Рецепт королевской ватрушки с творогом в мультиварке

Включаем режим «Выпечка» и задаем время 1 час.

Королевская ватрушка с творогом — вкусных рецептов приготовления

Все мы в какой-то степени сладкоежки: кто-то больше, а кто-то меньше. Но далеко не всем известно, что сладости также могут быть и полезными. Например, королевская ватрушка с творогом. Это вкуснейший десерт, который, благодаря своей начинке, насыщает нас необходимым для организма кальцием.

Хочется съесть чего-нибудь сладенького, но не знаете что именно? Тогда попробуйте приготовить королевскую ватрушку, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом. Будьте уверены, вы не разочаруетесь. К тому же, сам процесс не отнимет у вас много времени и сил.

Читайте также:  Заготовки из моркови на зиму без стерилизации

Что понадобится:

  • творог – 0,5 кг;
  • слив. масло – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – ½ коф. ложки;
  • соль – ½ коф. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Масло достается из холодильника и натирается в миску на крупной терке. Добавляем туда разрыхлитель, пару столовых ложек сахара и соль. Вручную перетираем смесь до состояния мелкой крошки. В другой миске смешивается весь оставшийся сахар с творогом, ванильным сахаром и яйцами.

При этом смесь не нужно взбивать миксером или венчиком – это очень важный момент, который нужно запомнить.

В смазанную форму выкладывается крошка из масла, разделенная на 2 части. Сверху идёт сахарно-яичная смесь и в завершение опять  крошка.

Ставим будущую ватрушку в разогретую на 180 духовую печь и готовим десерт на протяжении 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от того, форму какого размера вы будете использовать.

Королевская ватрушка с творогом — вкусных рецептов приготовления

После того, когда лакомство остынет, его можно нарезать и подавать к столу.

Рецепт приготовления в мультиварке

Не хотите заморачиваться с разогревом духовки? Тогда попробуйте приготовить десерт королевская ватрушка с творогом в мультиварке! По вкусовым качествам сладость точно выйдет не хуже, а времени на готовку уйдет гораздо меньше.

С изюмом

Обычная творожная начинка кажется вам слишком скудной? Тогда добавьте в неё изюм!

Шоколадное лакомство в духовке

Это довольно необычный десерт, который также известен многим под названием «Брауни». Попробуйте воспроизвести эту вкуснятину самостоятельно у себя дома, если другие сладости вам уже изрядно надоели.

Полезные советы

Те, кто пек королевскую ватрушку, оставляют только положительные отзывы. Это идеальный вариант для праздников, ведь приготовить в домашних условиях вы можете все что угодно. Если сделать королевскую ватрушку с безе и творогом, то выпечку можно прировнять к торту.

Если у вас аллергия на курицу и все, что с ней связано, то пеките королевскую ватрушку без яиц.

Чтобы тесто было похоже на крошку, используйте хорошо замороженный маргарин или масло. Его можно тереть на терке или мелко резать ножом.

Нет желания возиться с крошкой, сделайте жидкое тесто.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука; холодное сливочное масло; сахар и разрыхлитель.

Шаг 2:

Холодное сливочное масло нарезать кубиками. В чашу блендера выложить муку, сахар, разрыхлитель, и кубики сливочного масла.

Шаг 3:

Взбить все в мелкую крошку.

Шаг 4:

Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: творог; яйца; сахар и ванилин.

Шаг 5:

В чашу блендера выложить творог, сахар, яйца, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 6:

Все взбить до получения однородной вязкой массы.

Шаг 7:

В застеленную пергаментом форму для выпекания выложить большую часть крошки.

Шаг 8:

Сверху равномерно распределить творожную начинку.

Шаг 9:

Сверху посыпать оставшейся крошкой. Выпекать французскую ватрушку около 40 минут при 180°С.

Шаг 10:

Ватрушку вынуть из духовки, чуть охладить и нарезать на кусочки. Ватрушка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!