Сколько стоит печь торты как в «Инстаграме»

Новогодняя выпечка – это еще одна традиция, при которой в момент подачи на стол десерта всем желают сладкого года. Она носит символичный характер и указывает на то, что последующие двенадцать месяцев пройдут гладко и без серьезных проблем. Поэтому не стоит игнорировать приготовление торта для подачи на стол.

Торт Медовик на Новый год своими руками

В этом простом рецепте не нужно раскатывать коржи. И в целом времени на приготовление уйдет часа 1,5-2. Крем здесь очень вкусный, воздушный — на основе манки и сливочного масла. Получается сытный праздничный десерт, который можно с уверенностью поставить перед гостями.

Торт Медовик на Новый год своими руками

Ингредиенты:

Торт Медовик на Новый год своими руками
  • мёд — 110 г,
  • сахар — 100 г,
  • куриные яйца — 5 шт.,
  • соль — щепотка,
  • сода пищевая — 1 ч. л.,
  • пшеничная мука — 350 г,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • манная крупа — 5 ст. л.,
  • молоко — 500 мл,
  • сахар для крема — по вкусу,
  • сливочное масло — 150 г,
  • ванильный сахар — 2 ч. л.,
  • сметана — 3-5 ст. л.,
  • лимонный сок — по вкусу.
Торт Медовик на Новый год своими руками

Этапы приготовления:

Торт Медовик на Новый год своими руками

Приготовьте крем для медовика. В сотейник налейте молоко.

Торт Медовик на Новый год своими руками

Добавьте сахар и манную крупу, поставьте сотейник на умеренный огонь.

Торт Медовик на Новый год своими руками

Варите манку после закипания в течение 3-4 минут до момента загустения каши, снимите с плиты. Необходимо ее остудить для дальнейшего использования. Переложите кашу в чистую миску и накройте плёнкой, поставьте в холодильник на 10-20 минут.

Торт Медовик на Новый год своими руками

Для теста в чистую глубокую ёмкость вбейте куриные яйца, добавьте сахар и щепотку морской соли.

Торт Медовик на Новый год своими руками

Миксером взбейте до пышной и светлой массы, она увеличится в несколько раз.

Торт Медовик на Новый год своими руками

Введите мёд в яичную массу постепенно, продолжая взбивать миксером. Если используете густой мёд, рекомендую предварительно растопить и остудить.

Торт Медовик на Новый год своими руками

Соду соедините с просеянной мукой и частями вводите в тесто, используйте для работы лопатку или ложку.

Торт Медовик на Новый год своими руками

Тесто для медовика получается по консистенции похожим на густую сметану.

Торт Медовик на Новый год своими руками

Для выпечки используйте широкий прямоугольный или квадратный противень с бортами. Учитывайте то, что при выпечке медовик увеличится по высоте в несколько раз. Пергамент положите на противень и смажьте растительным маслом, вылейте тесто и распределите его лопаткой.

Торт Медовик на Новый год своими руками

Духовку нагрейте до 180 градусов и только потом ставьте в неё тесто. Выпекается корж в течение 15-20 минут, в зависимости от высоты.

Торт Медовик на Новый год своими руками

К тому времени манка остыла и можно делать крем. Миксером тщательно ее взбейте в сотейнике или глубокой миске, попробуйте на сладость. Добавьте масло сливочное комнатной температуры и продолжайте взбивать.

Торт Медовик на Новый год своими руками

Всыпьте в крем ванильный сахар. Для более пышной кремовой массы можно добавить ещё домашних сливок или жирной сметаны (3-4 ст. л). Чтобы освежить сладость крема, добавьте в него немного лимонного сока по желанию. Крем поместите на время в холодильник.

Торт Медовик на Новый год своими руками

Шпажкой проверьте на готовность корж. Достаньте из духовки. Немного остудите на решётке и уберите пергамент. Дальше медовик можно нарезать коржами на четыре или восемь частей, дополнительно поделить их вдоль ниткой или длинным ножом.

Торт Медовик на Новый год своими руками

Смазывать коржи медовика необходимо только после того, когда они хорошо остыли, иначе крем потечёт.

Торт Медовик на Новый год своими руками

Украсьте поверхность торта по своему вкусу. Я использовала для украшения крошку от краёв коржа и цветное сладкое дражже.

Торт Медовик на Новый год своими руками

Оформление торта зефиром

Зефир — нежное и вкусное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Сегодня магазины предлагают большой выбор разнообразных видов зефира — фруктовые, ванильные, молочные. Выглядят изделия очень привлекательно, поэтому их часто используют для украшения торта. Это быстро, легко и оригинально. Чтобы удивить гостей и близких, украсьте торт такими композициями:

  • Нанесите крем на верх торта, выложите зефир по кругу, звездочкой или другим узором.
  • Украсьте торт жевательным зефиром, бока по кругу обтяните тканевой лентой.
  • На поверхности торта закрепите зефир, добавьте фрукты, орешки, шоколад.

Выпечка с зефиром выглядит нежно и нарядно. Такие десерты отлично подойдут для детских мероприятий.

Как я выбираю рецепт

В интернете много рецептов тортов. Например, на сайте «Поваренок» 355 рецептов бисквитных тортов и 432 — песочных. А еще есть 1711 вариантов разного крема. Просто каждый кондитер или домохозяйка готовят по-своему.

Я советую искать на сайтах, где вы уже находили удачные рецепты. И где есть отзывы с фотографиями других пользователей. Это, например, «Еда-ру» или «Едим дома». Мне еще нравятся кулинарные блоги Андрея Рудькова и Виктории Мельник, иногда смотрю что-то на сайте «1000 меню».

В торте две основные составляющие: коржи и крем (или начинка). Они выкладываются друг на друга слоями. Сверху торт украшается декором.

Как я выбираю рецепт

Коржи бывают бисквитные, песочные, вафельные и творожные. Я делаю традиционные — бисквитные. Другие готовить пока не пробовала.

Блог Энди Шефа: торт «Бенджамин»

Из блогов разных кондитеров я узнала, что в хорошем рецепте бисквита 6 обязательных ингредиентов:

  1. Мука.
  2. Сахар.
  3. Яйца.
  4. Разрыхлитель.
  5. Жирная текстура — масло.
  6. Жидкость — молоко или вода.

Когда ищу рецепт, смотрю, чтобы в них все это было.

Видов крема тоже много: масляный, заварной, сливочный, итальянская меренга, шоколадный ганаш и другие. Я обычно готовлю крем-чиз из сливочного сыра, его еще называют сливочным кремом. Такой часто используют в тортах на заказ. Мне он нравится по вкусу: не жирный и не приторный, и его легко готовить.

Блог Виктории Мельник: рецепты кремов из сливочного сыра

Как я выбираю рецепт

На своем опыте я убедилась, что в рецепте хорошего крем-чиза обязательно есть:

  1. Сливочное масло.
  2. Творожный сыр.
  3. Сахарная пудра.

Эти ингредиенты быстро смешиваются между собой и дают однородную массу.

В бисквит и крем можно добавить какао, орехи, ягоды и красители. Тогда на основе одного рецепта выйдет сотня разных тортов. Однажды я добавила в крем-чиз сыр дор-блю, получился интересный сладко-соленый вкус.

На «Поваренке» есть поиск по ингредиентам. Можно сразу добавить нужные, и сайт скроет рецепты, где чего-то не хватает

Как я выбираю рецепт

В этом рецепте среди ингредиентов нет жидкости и жира. Масло указано только для смазывания пергамента. Я бы не стала готовить по такому рецепту: есть риск, что бисквит окажется сухимНа «Едим дома» пользователи редко пишут отзывы, но оценить рецепт можно по количеству лайков

Читайте также:  Болгарский перец на зиму, 12 лучших рецептов приготовления

Красивый десерт с живыми цветами

Еще одной модной кулинарной тенденцией является украшение тортов настоящими цветами. Есть такие элементы декора не стоит, но их присутствие точно будет оценено по достоинству.

Принято использовать цветки следующих растений:

  • орхидея;
  • жасмин;
  • сирень;
  • роза;
  • ромашка;
  • васильки.

Можно декорировать и другими соцветиями, однако прежде нужно выяснить, не являются ли они ядовитыми или обработанными химикатами.

Способы размещения:

  1. Спланировать места крепления цветков. Это может быть отдельная область либо россыпь по всей поверхности торта. Если же он многоуровневый, то цветы могут спускаться по форме спирали или каскадом.
  2. Необходимо обеспечить минимальный контакт цветов со съедобными компонентами, в т. ч. с ягодами и фруктами. Для этого цветонос перед креплением оборачивается пищевой пленкой.
  3. К сожалению, подобные украшения недолговечны, поэтому наносить их на торт можно не ранее чем за 2 часа до подачи.

До момента представления гостям десерт обязательно держится в холоде.