Салаты на Новый год 2021 новые рецепты, простые и вкусные

Салат с оливками обладают пикантным вкусом и легки в приготовлении, именно поэтому они так полюбились хозяйкам. Оливки вкусные в качестве самостоятельной закуски, также они придают изюминку многим салатам.

Автор статьи

Татьяна Роздольская Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пока идёт подготовка праздничного угощения к новогоднему столу, то и дело остаются невостребованными то отварная морковка, то кусок языка, то крепкий наваристый бульон. Все эти остатки теряются по углам холодильника, потом про них забывают и обнаруживают тогда, когда уже поздно: всё испортилось, остаётся только избежать этого печального финала и сберечь хорошие продукты, лучше сделать оригинальную колбасу. Известный мастер колбасных дел Пётр Пахомов специально для Лайф#Еда приготовил заливную колбасу.

27 декабря 2016, 13:15 10

Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза

Очень интересный пикантный, а главное яркий вариант, который понравится и вам, и вашим гостям. Очень яркое и привлекательное блюдо, состоящее из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 вареных окорочка
  • 1 гранат
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 30 грамм свежей петрушки
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 ложки масла растительного
  • щепотка черного молотого перца
  • соль по вкусу

В подсоленной воде отварите заранее несколько мясных окорочков, и охладите их. Дополнительно в воду добавьте специи и коренья. Подготовьте остальные продукты.

Читайте также:  Киви для похудения – полезные свойства и противопоказания

Снимите кожу и удалите кости, ведь салат на Новый 2021 год должен быть красивым и вкусным. Порежьте мясо кусочками.

Очищаем гранат, и разбираем на зернышки, их выкладываем в миску.

Нарезаем очищенный лук полукольцами, выкладываем в сковороду. Предварительно ее разогрейте, и добавьте масло. Порежьте зелень, и высыпите к остальным продуктам, туда же добавьте лук.

Все перемешиваем, соль и перец кладем по вкусу, и блюдо готово к подаче на стол.

Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза
Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза

Заправлять майонезом не нужно, достаточно того масла, в котором жарился репчатый лук. Гранат создает приятную кислинку, и отлично сочетается с курицей.

Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза
Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза
Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза
Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза
Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза

Салат Цезарь с оливками

Салат Цезарь с оливками

Как приготовить салат с оливками, знают многие, а вот как правильно приготовить салат Цезарь, известно далеко не всем. Для его приготовления понадобится:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • листья салата;
  • 100 г маслин;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 200 г сухарей;
  • яйца – 3 шт.;
  • сырный соус (можно заменить майонезом);
  • перец;
  • соль.
Салат Цезарь с оливками

Отварить и остудить куриное филе, нарезать его кусочками. Сыр потереть на терке. Салатные листья тонко порезать. Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам. Присолить и посыпать перцем. Салат заправить соусом. Данный рецепт салата с оливками допускает возможность замены куриного филе на семгу или креветки.

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:

  • Салат из овощей и казы: простой способ приготовления
  • Узбекский салат «Лаззат»: простой способ приготовления
  • Новогодний салат «Гранатовый браслет» рецепт на 2021 год

Как употреблять

Консервированные оксидированные оливки вкусные, но они не могут являться лечебным средством: их нужно рассматривать исключительно как лакомство, которое должно присутствовать в рационе только иногда.

Сколько можно съесть оливок и каких? Чтобы оливки проявили свои целебные свойства в полной мере, их нужно употреблять ежедневно в сушеном, вяленом, маринованном виде в количестве 5-7 штук в день.

Как употреблять

Плоды можно заменить оливковым маслом. Предпочтительным является ежедневное употребление взрослыми в лечебных целях качественного нерафинированного растительного масла, лучше всего – экстра-вирджин или вирджин, по 1-3 столовых ложки. При этом следует помнить, что в 1 столовой ложке оливкового масла содержится 200-220 ккал.

Канапе с сыром и оливками

Ингредиенты

Хлеб, плавленый сыр, оливки – фаршированные лососем, кедровые орешки, зелень укропа.

Приготовление канапе из оливок с сыром и орешками

Закрепить на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, намазанных сыром и посыпанных кедровыми орешками, сверху украсьте зеленью укропа и оливкой.

***

А вот как можно украсить маслинами и оливками мясного дракончика на 2012 год:

Читайте также:  Готовим салат с фасолью и грибами по разным рецептам

 Здесь можно найти рецепт дракона из фарша.

Канапе с сыром и оливками

***

Это лишь несколько рецептов с оливками и оливковым маслом, Вы можете смело экспериментировать и придумывать свои новые рецепты.

Как оливки, так и оливковое масло прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами: мясом, рыбой, морепродуктами, сыром и овощами.

Оливки очень хорошо подавать в качестве аперитива, можно перед этим их замариновать в оливковом масле с добавлением чеснока, лимона и пряных трав.

Также оливки и маслины очень вкусны с ржаным хлебом, вином и сыром, а оливковое масло может служить основой для различных соусов или выступать в качестве самостоятельной заправки для салатов.

Используйте их для новых блюд или добавляйте в уже любимые рецепты – оливки и оливковое масло сделают любую еду еще лучше. С ними Ваш праздничный стол будет не только вкусным, но и полезным, а главное – красивым и нарядным!

  • Всемирно известные блюда с оливковым маслом и столовыми оливками
  • Куриные котлетки с оливками и грибами
  • Зимние блюда с оливковым маслом и оливками
  • Картофельный салат с маслинами и листовым салатом
  • Слоёные трубочки с колбасой Салями
  • Лодочки – открытые пирожки с грибами или с творогом
  • Свиное сердце, жареное с грибами
  • Здоровое питание с нового года

Салат из оливок и маслин

Баклажаны пересыпают солью не только для удаления горечи, но и для того, чтобы при последующем обжаривании плоды меньше впитали в себя масло – в итоге салат становится менее жирным.

Рецептурные компоненты:

  • сахар мелкокристаллический – 50 г;
  • маслины с оливками – по 100 г;
  • соль;
  • каперсы – 50 г.;
  • пучок петрушки;
  • масло – 100 мл;
  • красный перец молотый;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • средняя головка красного лука;
  • томаты – 4-5 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.

Время готовки: 25 минут.

Калорийность на 100 г: 81 ккал.

Как готовить:

  1. Нарезать на мелкие кубики баклажаны, пересыпать солью. Через 15 минут промыть и высушить;
  2. 1/3 масла разогреть в сотейнике и обжарить в течение 4-х минут измельчённые плоды;
  3. Каперсы, маслины и оливки промыть в холодной воде и измельчить;
  4. У сельдерея обрезать грубые волокна и мелко порубить. Также поступить и с красной луковицей;
  5. Все подготовленные ингредиенты объединить;
  6. Томаты бланшировать и мелко нарезать кубиками. В течение 5 минут потушить в оставшемся оливковом масле;
  7. В эту же сковороду к помидорам влить уксус, всыпать сахар, добавить соль и поперчить по вкусу. Готовить 5 минут и без крышки;
  8. Вымытую и обсушенную петрушку измельчить;
  9. Баклажаны заправить холодным томатным соусом, посыпать петрушкой.
Читайте также:  Скумбрия в духовке — быстро и вкусно

Теплый салат с осьминогом, огурцом и картошкой

Салат с осьминогом, огурцом и картошкой чем-то напоминает средиземноморский салат. За счет теплой вареной картошки закуска приобретает необычный вкус, но свое изящество она получает, несомненно, благодаря осьминогу. Этот морской ингредиент можно использовать как в сыром, так и в консервированном виде. В любом случае – Ваше блюдо будет невероятно вкусным и уникальным!

Ингредиенты:

  • Осьминог – 1 шт.
  • Картофель – 500 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Вода – 4 л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Теплый салат с осьминогом, огурцом и картошкой
  1. В начале приготовления отбиваем осьминога на разделочной доске с помощью деревянного молоточка.
  2. Очищаем ножом корень петрушки и промываем его под проточной водой, после чего подсушиваем.
  3. В отдельную чашку выдавливаем сок одного лимона и процеживаем его, чтобы убрать лишние косточки и мякоть.
  4. В большую кастрюлю перекладываем осьминога, заливаем его водой так, чтобы жидкость полностью покрыла морепродукт. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока и целый корень петрушки. Ставим посуду на средний огонь и доводим ее содержимое до кипения, после чего готовим еще 40 минут.
  5. В это время займемся картофелем. Не очищая овощ, погружаем его в кастрюлю с водой и готовим, немного подсолив, пока он не станет мягким. Проверить состояние можно с помощью ножа.
  6. В отдельной емкости соединяем необходимое количество оливкового масла, оставшийся лимонный сок, молотый перец и соль. Размешиваем ингредиенты до тех пор, пока у нас не получится однородная и мутная смесь.
  7. Зелень петрушки промываем под проточной водой, просушиваем и мелко шинкуем.
  8. Когда осьминог будет готов, вынимаем его из воды, обливаем холодной водой и нарезаем на средние кусочки.
  9. С горячей картошки снимаем тонкую кожицу, быстро нарезаем, чтобы она не остыла, и перекладываем в глубокую миску.

Совет: очень важно, чтобы во время маринования картошка была горячей. Если вдруг она остыла, то подогрейте ее в микроволновке или другим удобным способом.

  1. К картофелю отправляем измельченного осьминога, приготовленную масленую заправку и петрушку, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем закуску на 60 минут, пока она полностью не остынет.
  2. Во время остывания салата промываем огурец, нарезаем его и добавляем в общую миску, когда закуска будет полностью готова.

Хорошо перемешав салат с морепродуктами, подаем его к столу и принимаем похвалу. Кушайте с наслаждением и удовольствием!