Салат свекла «По-корейски» (классический рецепт из сырого корнеплода)

Салаты из свежих овощей очень полезны, особенно в зимний период. Однако, чем ближе к весне, тем меньше остается в них витаминов. Но есть овощ, который в процессе хранения практически не теряет своих питательных свойств – это свекла.

Свекла по-корейски с луком

Состав (на 1 л):

  • свекла – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • приправа для корейской моркови – 7–8 г;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • растительное масло (рафинированное) – 80 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Сырую свеклу вымойте, очистите, измельчите на специальной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук, подрумяньте его.
  • Добавьте свеклу. Пожарьте ее с луком в течение 10 минут.
  • Посыпьте сахаром и солью, перемешайте. Продолжайте готовить еще 1–2 минуты.
  • Добавьте приправу, пропущенный через пресс чеснок и уксус. Перемешайте.
  • Дождитесь, когда содержимое сотейника снова закипит, снимите его с огня.
  • Разложите свеклу по стерилизованным банкам, герметично укупорьте. Переверните банки, укутайте, позвольте им остыть в условиях паровой бани.

Хранить закуску желательно в прохладном месте, но не испортится она долгое время и при комнатной температуре.

Общие принципы приготовления

Для приготовления корейского салата вам понадобятся свекла, масло растительное и много специй, чеснок. Иногда в состав будут входить добавки вроде зелени. Корнеплоды нужно почистить и вымыть, измельчить. Лишь в двух случаях мы ее немного отварим.

Масло нужно раскалить и засыпать в него все специи – кориандр, паприку, черный и красный перец и пр. Туда же отправить измельченный чеснок и все это прогреть несколько мгновений. Далее нужно перелить все в свеклу, перемешать и дать ей настояться до подачи.

Ингредиенты Количество
соль — 5 г
растительное масло — 0,1 л
паприка — 5 г
черный молотый перец — 5 г
свекла — 1 кг
уксус — 30 мл
сахар — 15 г
чеснок — 1 головка
красный молотый перец — 5 г
кориандр — 10 г

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

28 Ккал

Перед вами самый простой и довольно быстрый вариант острого салата. Советуем попробовать его всем любителям. Он не может не понравиться!

Как приготовить:

  • Свеклу очистить от кожуры и вымыть холодной водой.
  • Натереть на терке и уложить в миску.
  • Чеснок почистить и пропустить все дольки через пресс или натереть их.
  • В сковороду налить масло и прогреть его до появления дыма.
  • Всыпать паприку, черный и красный перец, кориандр, чеснок.
  • Прогреть на протяжении тридцати секунд и снять с огня.
  • Полученную массу вылить на тертые корнеплоды, добавить соль и сахар, уксус.
  • Все тщательно перемешать, поместить в банку и отправить в холодильник.
  • На следующий день можно доставать и кушать.

Совет: для особой пикантности добавить свежий стручок чили.

Свекла по-корейски – рецепты приготовления

Рецепт приготовления этой закуски мы рассмотрим в 3-х вариантах: с набором специй для морковки по-корейски и с маринадной смесью, которую мы приготовим сами, и с вареными корнеплодами. Остроту закуски будем регулировать под свои вкусовые предпочтения.

Учтите такой момент: свекла должна быть салатного сорта (сладкая) и сочная (не вялая). Такие корнеплоды не теряют свой красивый цвет и измельчаются очень легко.

Читайте также:  Солянка сборная мясная — классический рецепт

Вариант II

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что мы сами готовим приправу. Нам нужно всего-то смешать нужные пряности в правильной пропорции. Правильная пропорция – это то, что нравится именно вам! Например, чуть больше кориандра или чуть меньше красного перца.

Итак, мы замариновали свекольную нарезку смеси сахара, соли и уксуса (не более 20 минут). Теперь готовим сухую смесь. Смешиваем по половине ч.л. молотых черного и красного перцев с 1 ч.л. молотого кориандра, добавляем чесночок, пропущенный через чесночный пресс с мелкой перфорацией.

Далее сырую свеклу посыпаем этой маринадной смесь, поливаем горячим маслом и старательно соединяем все ингредиенты, равномерно распределив специи по всей нарезке. Складываем в банку, закрываем крышкой и маринуем минимум 3 часа в холодильнике.

Вариант III

Корейский салат из вареной свеклы немного отличается технологией. Количество приправ не меняется, уксуса чуть больше (70 мл).

Рецепт приготовления:

Чеснок измельчаем с помощью пресса, добавляем его к измельченным корнеплодам, подсаливаем и заливаем уксусом. Ставим миску со свеклой на паровую баню и, помешивая, томим полчаса. Снимаем с бани, добавляем смесь приправ и заливаем разогретым маслицем и хорошенько перемешиваем.

Миску с корейским салатом накрываем блюдцем меньшего диаметра и сверху ставим пресс (например, однолитровую банку с водой). Маринуем на холоде сутки. Через сутки отменный корейский салат из свеклы готов!

Необходимые ингредиенты:

— 500 г. свеклы;

— 1 – 2 луковицы;

— 3 ст. ложки растительного масла;

— 2 зубка чеснока;

— 1/2 ч. ложки кориандра;

— 1 ст. ложка сахара;

— 1 ч. ложка соли (по вкусу);

— 2 ст. ложки 9% уксуса (столового, рисового, яблочного или сок лимона);

— щепотка черного молотого перца;

— щепотка красного перца;

— свежая зелень петрушки.

Как приготовить:

Для приготовления свеклы по-корейски лучше всего брать корнеплоды бордового цвета, чаще всего они бывают цилиндрической формы. Свеклу промойте и очистите. При помощи терки для корейских салатов (я брала с крупными отверстиями) нашинкуйте свеклу в приправьте солью и сахаром, перемешайте салат и оставьте на несколько временем очистите репчатый лук и порежьте полукольцами. Если луковица маленькая возьмите две, в салате он будет слабо ощущаться. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и выложите порезанный лук до прозрачности в течении 6 – 7 минут, то есть до полной готовности.В чашку со свеклой выложите только что обжаренный лук. Почистите пару зубчиков чеснока, измельчите его ножом или пропустите через пресс и добавьте в салат. Если вы хотите получить салат поострее, то можно чеснока положить побольше. Не забывайте, что чеснок пропущенный через пресс дает более острый привкус и выраженный запах чеснока, нежели измельченный добавьте в салат остальные приправы – щепотку черного и красного молотого перца (опять же по вкусу), кориандр. Перед тем как добавить кориандр его желательно немного потолочь толкушкой или в ступке пестиком. Если вам не нравится вкус кориандра, то его можно не добавлять вовсе, хотя именно он придает интересный вкус свекле. Добавляя уксус в салаты я стараюсь чтобы это был не просто столовый уксус, а какой-нибудь полезный, например, яблочный, рисовый или винный. А еще вместо уксуса свеклу можно приправить свежевыжатым лимонным соком.

Перемешайте салат и оставьте мариноваться на 6 – 8 часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Только переложите свеклу в герметичный из свеклы по-корейски готов, выложите его на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью желанию этот салат можно дополнительно приправить семенами кунжута. Храниться корейская свекла в герметичном контейнере около 16-20 дней, только контейнер нужно периодически встряхивать, чтобы маринад покрывал корнеплод и свекла не подсыхала.

Читайте также:  Минтай в мультиварке с морковью, луком и сметаной

Приятного аппетита!

Свекла по‑корейски пошаговый рецепт

Свеклу моем и ставим варить до момента закипания. После того, как свекла закипит, варим еще 10–15 минут, остужаем. Чистим и шинкуем на терке для корейской морковки (если есть сноровка, рубим ножом).Чесночек трем на мелкой терке, добавляем к свекле, солим, перчим, добавляем кориандр, сахар и уксус, раскаляем «до дымка», даем ему остыть. Заливаем свеклу и перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6 часов.ВинегретГреческий салатМолотый черный перецОливьеРафинированное маслоСалат ЦезарьСахарСвеклаСольУксусЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Тимбал из авокадо и тунца 253 0 Салат из сайры с маринованным луком 194 0 Салат «Черепаха» с тунцом 191 0 Салат «Цезарь» с фетой 174 0 Праздничный салат с индейкой, ананасами и черносливом 140 0 Салат из капусты и фенхеля с апельсиновым винегретом 126 0

Приготовление:

Столовую свеклу очищаю, споласкиваю холодной водой и натираю на терке для корейской морковки.

Если нет такой терки, используйте обычную, т.к. на вкус салата это не повлияет. Перекладываю измельченный корнеплод в тарелку и приступаю к приготовлению заправки.

Чищу чеснок от шелухи, пропускаю через пресс или мелко секу ножом.

На сковороде разогреваю растительное масло. Как только покажется дымок, добавляю в масло специи: паприку, жгучий перец, черный молотый перчик, кориандр и измельченный чеснок. Все вместе прогреваю не более 30 секунд и убираю с плиты. Заливаю горячим маслом со специями свеклу, перемешиваю.

Далее добавляю сахар, соль и столовый уксус.

Снова все перемешиваю, даю остыть.

Накрываю салат крышкой или перекладываю в стеклянную банку, ставлю в холодильник на сутки (для маринования не используйте посуду из окисляющегося материала). Чтобы свекла получилась сочнее, изредка перемешиваю салат ложкой.

Салат получается очень пикантным и вкусным. Если вы не любите острое, то советую уменьшить количество специй. Подаю свеклу «по-корейски» с любым гарниром или в качестве закуски.

Приятного всем аппетита!

Свекла по-корейски с луком и кунжутом

И без того насыщенный вкус свекольной закуски по такому рецепту подчеркивается ароматным жареным луком.

Кунжут для угощения лучше использовать светлый и обязательно – прокалить его на сухой сковороде, чтобы полностью раскрылся аромат компонента.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свеклу сырую – 900-950 г;
  • чеснок – 3-4 крупные дольки;
  • лук белый – 2 головки;
  • семена кунжута и кориандр – по 1,5 ч. л.;
  • красный острый перец – 1 ч. л.;
  • сахар свекольный – 1,5 ст. л.;
  • подсолнечное/оливковое масло – 90 мл;
  • соль каменную – 1 ст. л.;
  • уксус (9%) – 4-4,5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала понадобится заняться свеклой – очистить ее от кожуры, натереть на специальной терке для корейских закусок, чтобы получилась аккуратная длинная соломка.
  2. На следующем этапе овощную стружку потребуется пересыпать в большую емкость, посолить, тщательно перемешать и оставить в прохладном месте приблизительно на полчаса.
  3. Репчатый лук нужно очистить от шелухи, после чего – порезать тонкими колечками. Все они затем высыпаются на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваются до полуготового состояния.
  4. Пока готовится лук, к свекольной стружке следует отправить семена кориандра (предварительно тщательно растертые), а также оставшиеся по рецепту сыпучие компоненты и чеснок. Последний сначала следует очистить от кожицы, после чего – очень мелко порубить острым ножом. В итоге должны получиться миниатюрные и примерно одинаковые по размеру кубики. Семена светлого кунжута предварительно примерно на протяжении 1-1,5 мин прокаливаются на сухой сковороде, пока не появится аппетитный аромат.
  5. Когда лук достаточно обжарится, овощную гущу следует переложить к свекле со всеми остальными компонентами. Оставшийся на сковороде жир не выливается! Его весь нужно в горячем виде вылить поверх почти готовой закуски. Если жир в процессе перекладывания лука успел остыть, он еще раз хорошо прогревается.
  6. Далее необходимо влить ко всем компонентам угощения уксус. После этого остается тщательно перемешать его. Все ароматные компоненты должны равномерно распределиться по овощной массе.
Читайте также:  Варенье из черной смородины на зиму — пальчики оближешь

Готовое угощение помещается в стеклянную или эмалированную посуду с плотной крышкой. Под ней блюдо должно настаиваться 25 ч.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к обеду такое блюдо не нуждается в каких-либо дополнениях. Но по желанию, выложив закуска на тарелку, можно украсить ее ассорти свежей измельченной зелени.

Салат из сырого бурака по-корейски

Многим знакома такая закуска, как морковь по-корейски. Подобное блюдо можно приготовить и из свеклы. Ее пикантный, сочный и ароматный вкус порадует всех. Она также станет идеальным и полезным гарниром к любому мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Красный перец (молотый) — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Очищенную свеклу необходимо натереть на терке для салатов по-корейски или нарезать на тонкие длинные полоски.

2. Зубчики чеснока пропускаем через чесночницу и смешиваем со свеклой. Для того, чтобы чеснок имел приятный запах в блюде, его лучше добавлять в свежем виде. 3. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и доводим его до кипения. Снимаем масло с огня и добавляем в него соль, сахар, специи, уксус и перемешиваем.

Салат из сырого бурака по-корейски

4. Заливаем свеклу остывшей заправкой и хорошо перемешиваем. Накрываем салатницу крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8-12 часов.

Вареная свекла по-корейски

Готовить этот салат можно не только из сырой свеклы, но и из отваренного овоща. Он получается хорошо пропитанный и мягкий.

Отличная закуска для каждого дня.

Необходимые продукты:

  • пять зубчиков чеснока;
  • килограмм свеклы;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • по 10 г соли и сахара;
  • около 100 мл масла;
  • перец, специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощ хорошо промываем, не очищаем, отправляем в кастрюлю. Доводим до готовности. На это потребуется около 15 минут после закипания.
  2. После того как свекла станет мягкой, нужно дождаться ее остывания и измельчить при помощи корейской терки. Добавить к ней сахар, уксус и соль.
  3. На горячую сковороду с хорошо прогретым маслом выкладываем все выбранные специи и порезанный чеснок. Держать все это на огне не стоит более пяти секунд.
  4. Полученным соусом заливаем свеклу и оставляем ее на некоторое время для пропитки.

Это интересно: рецепт салата из сырой свеклы

Легкий салатик из свеклы и сыра фета

Если вы соблюдаете диету, великий пост или просто любите низкокалорийную и здоровую пищу — свекла ваш лучший друг. Кроме вкуса, она обладаем множеством полезных свойств. Что неудивительно и с сыром фета свекла прекрасно сочетается по вкусу.

Понадобится:

  • свекла — 4 шт,
  • сыр фета — 100 гр,
  • петрушка — несколько веточек,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • сок лимона — 3 столовые ложки,
  • соль и перец оп вкусу.
Легкий салатик из свеклы и сыра фета

Приготовление:

Отваренную и очищенную свеклу нарежьте красивыми кубиками одинакового размера. Примерно такими же кубиками нарежьте и сыр фета.

Зелень петрушки порубите без палочек. Чеснок выдавите через пресс. Теперь заправьте свежим соком лимона, лучше всего выдавливать сразу в салат. Полейте оливковым маслом и все хорошенько перемешайте.

Подсолите по вашему вкусу. Но здоровый салат можно и не солить. Подавайте к столу. Легкий диетический салат из свеклы готов.