Салаты из свежих овощей очень полезны, особенно в зимний период. Однако, чем ближе к весне, тем меньше остается в них витаминов. Но есть овощ, который в процессе хранения практически не теряет своих питательных свойств – это свекла.
Свекла по-корейски с луком
Состав (на 1 л):
- свекла – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- приправа для корейской моркови – 7–8 г;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- соль – 20 г;
- сахар – 40 г;
- растительное масло (рафинированное) – 80 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 60 мл.
Способ приготовления:
- Домашняя свекла по корейски рецепт с …
- Свекла по-корейски – 7 самых вкусных …
- in Korean …
- СВЁКЛА ПО-КОРЕЙСКИ — Вкуснее рецепта не …
- 1000.menu
- Сырую свеклу вымойте, очистите, измельчите на специальной терке.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
- В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук, подрумяньте его.
- Добавьте свеклу. Пожарьте ее с луком в течение 10 минут.
- Посыпьте сахаром и солью, перемешайте. Продолжайте готовить еще 1–2 минуты.
- Добавьте приправу, пропущенный через пресс чеснок и уксус. Перемешайте.
- Дождитесь, когда содержимое сотейника снова закипит, снимите его с огня.
- Разложите свеклу по стерилизованным банкам, герметично укупорьте. Переверните банки, укутайте, позвольте им остыть в условиях паровой бани.
Хранить закуску желательно в прохладном месте, но не испортится она долгое время и при комнатной температуре.
Общие принципы приготовления
Для приготовления корейского салата вам понадобятся свекла, масло растительное и много специй, чеснок. Иногда в состав будут входить добавки вроде зелени. Корнеплоды нужно почистить и вымыть, измельчить. Лишь в двух случаях мы ее немного отварим.
Масло нужно раскалить и засыпать в него все специи – кориандр, паприку, черный и красный перец и пр. Туда же отправить измельченный чеснок и все это прогреть несколько мгновений. Далее нужно перелить все в свеклу, перемешать и дать ей настояться до подачи.
Ингредиенты | Количество |
соль | — 5 г |
растительное масло | — 0,1 л |
паприка | — 5 г |
черный молотый перец | — 5 г |
свекла | — 1 кг |
уксус | — 30 мл |
сахар | — 15 г |
чеснок | — 1 головка |
красный молотый перец | — 5 г |
кориандр | — 10 г |
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
28 Ккал
Перед вами самый простой и довольно быстрый вариант острого салата. Советуем попробовать его всем любителям. Он не может не понравиться!
Как приготовить:
- Свеклу очистить от кожуры и вымыть холодной водой.
- Натереть на терке и уложить в миску.
- Чеснок почистить и пропустить все дольки через пресс или натереть их.
- В сковороду налить масло и прогреть его до появления дыма.
- Всыпать паприку, черный и красный перец, кориандр, чеснок.
- Прогреть на протяжении тридцати секунд и снять с огня.
- Полученную массу вылить на тертые корнеплоды, добавить соль и сахар, уксус.
- Все тщательно перемешать, поместить в банку и отправить в холодильник.
- На следующий день можно доставать и кушать.
Совет: для особой пикантности добавить свежий стручок чили.
Свекла по-корейски – рецепты приготовления
Рецепт приготовления этой закуски мы рассмотрим в 3-х вариантах: с набором специй для морковки по-корейски и с маринадной смесью, которую мы приготовим сами, и с вареными корнеплодами. Остроту закуски будем регулировать под свои вкусовые предпочтения.
Учтите такой момент: свекла должна быть салатного сорта (сладкая) и сочная (не вялая). Такие корнеплоды не теряют свой красивый цвет и измельчаются очень легко.
Вариант II
Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что мы сами готовим приправу. Нам нужно всего-то смешать нужные пряности в правильной пропорции. Правильная пропорция – это то, что нравится именно вам! Например, чуть больше кориандра или чуть меньше красного перца.
Итак, мы замариновали свекольную нарезку смеси сахара, соли и уксуса (не более 20 минут). Теперь готовим сухую смесь. Смешиваем по половине ч.л. молотых черного и красного перцев с 1 ч.л. молотого кориандра, добавляем чесночок, пропущенный через чесночный пресс с мелкой перфорацией.
Далее сырую свеклу посыпаем этой маринадной смесь, поливаем горячим маслом и старательно соединяем все ингредиенты, равномерно распределив специи по всей нарезке. Складываем в банку, закрываем крышкой и маринуем минимум 3 часа в холодильнике.
- Маринованная свекла по-корейски …
- Сырая свекла по-корейски с луком и …
- 1000.menu
- Свекла по-корейски – 7 самых вкусных …
- Свекла по-корейски в домашних условиях
Вариант III
Корейский салат из вареной свеклы немного отличается технологией. Количество приправ не меняется, уксуса чуть больше (70 мл).
Рецепт приготовления:
Чеснок измельчаем с помощью пресса, добавляем его к измельченным корнеплодам, подсаливаем и заливаем уксусом. Ставим миску со свеклой на паровую баню и, помешивая, томим полчаса. Снимаем с бани, добавляем смесь приправ и заливаем разогретым маслицем и хорошенько перемешиваем.
Миску с корейским салатом накрываем блюдцем меньшего диаметра и сверху ставим пресс (например, однолитровую банку с водой). Маринуем на холоде сутки. Через сутки отменный корейский салат из свеклы готов!
Необходимые ингредиенты:
— 500 г. свеклы;
— 1 – 2 луковицы;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 2 зубка чеснока;
— 1/2 ч. ложки кориандра;
— 1 ст. ложка сахара;
— 1 ч. ложка соли (по вкусу);
— 2 ст. ложки 9% уксуса (столового, рисового, яблочного или сок лимона);
— щепотка черного молотого перца;
— щепотка красного перца;
— свежая зелень петрушки.
Как приготовить:
Для приготовления свеклы по-корейски лучше всего брать корнеплоды бордового цвета, чаще всего они бывают цилиндрической формы. Свеклу промойте и очистите. При помощи терки для корейских салатов (я брала с крупными отверстиями) нашинкуйте свеклу в приправьте солью и сахаром, перемешайте салат и оставьте на несколько временем очистите репчатый лук и порежьте полукольцами. Если луковица маленькая возьмите две, в салате он будет слабо ощущаться. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и выложите порезанный лук до прозрачности в течении 6 – 7 минут, то есть до полной готовности.В чашку со свеклой выложите только что обжаренный лук. Почистите пару зубчиков чеснока, измельчите его ножом или пропустите через пресс и добавьте в салат. Если вы хотите получить салат поострее, то можно чеснока положить побольше. Не забывайте, что чеснок пропущенный через пресс дает более острый привкус и выраженный запах чеснока, нежели измельченный добавьте в салат остальные приправы – щепотку черного и красного молотого перца (опять же по вкусу), кориандр. Перед тем как добавить кориандр его желательно немного потолочь толкушкой или в ступке пестиком. Если вам не нравится вкус кориандра, то его можно не добавлять вовсе, хотя именно он придает интересный вкус свекле. Добавляя уксус в салаты я стараюсь чтобы это был не просто столовый уксус, а какой-нибудь полезный, например, яблочный, рисовый или винный. А еще вместо уксуса свеклу можно приправить свежевыжатым лимонным соком.
Перемешайте салат и оставьте мариноваться на 6 – 8 часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Только переложите свеклу в герметичный из свеклы по-корейски готов, выложите его на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью желанию этот салат можно дополнительно приправить семенами кунжута. Храниться корейская свекла в герметичном контейнере около 16-20 дней, только контейнер нужно периодически встряхивать, чтобы маринад покрывал корнеплод и свекла не подсыхала.
Приятного аппетита!
Свекла по‑корейски пошаговый рецепт
Свеклу моем и ставим варить до момента закипания. После того, как свекла закипит, варим еще 10–15 минут, остужаем. Чистим и шинкуем на терке для корейской морковки (если есть сноровка, рубим ножом).Чесночек трем на мелкой терке, добавляем к свекле, солим, перчим, добавляем кориандр, сахар и уксус, раскаляем «до дымка», даем ему остыть. Заливаем свеклу и перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6 часов.ВинегретГреческий салатМолотый черный перецОливьеРафинированное маслоСалат ЦезарьСахарСвеклаСольУксусЧеснок
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Как готовится свекла по-корейски самый …
- 1000.menu
- Приготовление свеклы по корейски. Салат …
- Свекла по-корейски – 7 самых вкусных …
- Свекла по — Корейски — YouTube
Приготовление:
Столовую свеклу очищаю, споласкиваю холодной водой и натираю на терке для корейской морковки.
Если нет такой терки, используйте обычную, т.к. на вкус салата это не повлияет. Перекладываю измельченный корнеплод в тарелку и приступаю к приготовлению заправки.
Чищу чеснок от шелухи, пропускаю через пресс или мелко секу ножом.
На сковороде разогреваю растительное масло. Как только покажется дымок, добавляю в масло специи: паприку, жгучий перец, черный молотый перчик, кориандр и измельченный чеснок. Все вместе прогреваю не более 30 секунд и убираю с плиты. Заливаю горячим маслом со специями свеклу, перемешиваю.
Далее добавляю сахар, соль и столовый уксус.
Снова все перемешиваю, даю остыть.
Накрываю салат крышкой или перекладываю в стеклянную банку, ставлю в холодильник на сутки (для маринования не используйте посуду из окисляющегося материала). Чтобы свекла получилась сочнее, изредка перемешиваю салат ложкой.
Салат получается очень пикантным и вкусным. Если вы не любите острое, то советую уменьшить количество специй. Подаю свеклу «по-корейски» с любым гарниром или в качестве закуски.
Приятного всем аппетита!
Свекла по-корейски с луком и кунжутом
И без того насыщенный вкус свекольной закуски по такому рецепту подчеркивается ароматным жареным луком.
Кунжут для угощения лучше использовать светлый и обязательно – прокалить его на сухой сковороде, чтобы полностью раскрылся аромат компонента.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- свеклу сырую – 900-950 г;
- чеснок – 3-4 крупные дольки;
- лук белый – 2 головки;
- семена кунжута и кориандр – по 1,5 ч. л.;
- красный острый перец – 1 ч. л.;
- сахар свекольный – 1,5 ст. л.;
- подсолнечное/оливковое масло – 90 мл;
- соль каменную – 1 ст. л.;
- уксус (9%) – 4-4,5 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала понадобится заняться свеклой – очистить ее от кожуры, натереть на специальной терке для корейских закусок, чтобы получилась аккуратная длинная соломка.
- На следующем этапе овощную стружку потребуется пересыпать в большую емкость, посолить, тщательно перемешать и оставить в прохладном месте приблизительно на полчаса.
- Репчатый лук нужно очистить от шелухи, после чего – порезать тонкими колечками. Все они затем высыпаются на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваются до полуготового состояния.
- Пока готовится лук, к свекольной стружке следует отправить семена кориандра (предварительно тщательно растертые), а также оставшиеся по рецепту сыпучие компоненты и чеснок. Последний сначала следует очистить от кожицы, после чего – очень мелко порубить острым ножом. В итоге должны получиться миниатюрные и примерно одинаковые по размеру кубики. Семена светлого кунжута предварительно примерно на протяжении 1-1,5 мин прокаливаются на сухой сковороде, пока не появится аппетитный аромат.
- Когда лук достаточно обжарится, овощную гущу следует переложить к свекле со всеми остальными компонентами. Оставшийся на сковороде жир не выливается! Его весь нужно в горячем виде вылить поверх почти готовой закуски. Если жир в процессе перекладывания лука успел остыть, он еще раз хорошо прогревается.
- Далее необходимо влить ко всем компонентам угощения уксус. После этого остается тщательно перемешать его. Все ароматные компоненты должны равномерно распределиться по овощной массе.
Готовое угощение помещается в стеклянную или эмалированную посуду с плотной крышкой. Под ней блюдо должно настаиваться 25 ч.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей к обеду такое блюдо не нуждается в каких-либо дополнениях. Но по желанию, выложив закуска на тарелку, можно украсить ее ассорти свежей измельченной зелени.
Салат из сырого бурака по-корейски
Многим знакома такая закуска, как морковь по-корейски. Подобное блюдо можно приготовить и из свеклы. Ее пикантный, сочный и ароматный вкус порадует всех. Она также станет идеальным и полезным гарниром к любому мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 кг.
- Растительное масло — 100 мл.
- Чеснок — 4 зубчика
- Уксус 9% — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Черный перец (молотый) — 1/2 ч. л.
- Красный перец (молотый) — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Очищенную свеклу необходимо натереть на терке для салатов по-корейски или нарезать на тонкие длинные полоски.
2. Зубчики чеснока пропускаем через чесночницу и смешиваем со свеклой. Для того, чтобы чеснок имел приятный запах в блюде, его лучше добавлять в свежем виде. 3. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и доводим его до кипения. Снимаем масло с огня и добавляем в него соль, сахар, специи, уксус и перемешиваем.

4. Заливаем свеклу остывшей заправкой и хорошо перемешиваем. Накрываем салатницу крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8-12 часов.
Вареная свекла по-корейски
Готовить этот салат можно не только из сырой свеклы, но и из отваренного овоща. Он получается хорошо пропитанный и мягкий.
Отличная закуска для каждого дня.
Необходимые продукты:
- пять зубчиков чеснока;
- килограмм свеклы;
- 20 мл 9% уксуса;
- по 10 г соли и сахара;
- около 100 мл масла;
- перец, специи по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощ хорошо промываем, не очищаем, отправляем в кастрюлю. Доводим до готовности. На это потребуется около 15 минут после закипания.
- После того как свекла станет мягкой, нужно дождаться ее остывания и измельчить при помощи корейской терки. Добавить к ней сахар, уксус и соль.
- На горячую сковороду с хорошо прогретым маслом выкладываем все выбранные специи и порезанный чеснок. Держать все это на огне не стоит более пяти секунд.
- Полученным соусом заливаем свеклу и оставляем ее на некоторое время для пропитки.
Это интересно: рецепт салата из сырой свеклы
Легкий салатик из свеклы и сыра фета
Если вы соблюдаете диету, великий пост или просто любите низкокалорийную и здоровую пищу — свекла ваш лучший друг. Кроме вкуса, она обладаем множеством полезных свойств. Что неудивительно и с сыром фета свекла прекрасно сочетается по вкусу.
Понадобится:
- свекла — 4 шт,
- сыр фета — 100 гр,
- петрушка — несколько веточек,
- чеснок — 1 зубчик,
- оливковое масло — 2 столовые ложки,
- сок лимона — 3 столовые ложки,
- соль и перец оп вкусу.

Приготовление:
Отваренную и очищенную свеклу нарежьте красивыми кубиками одинакового размера. Примерно такими же кубиками нарежьте и сыр фета.
Зелень петрушки порубите без палочек. Чеснок выдавите через пресс. Теперь заправьте свежим соком лимона, лучше всего выдавливать сразу в салат. Полейте оливковым маслом и все хорошенько перемешайте.
Подсолите по вашему вкусу. Но здоровый салат можно и не солить. Подавайте к столу. Легкий диетический салат из свеклы готов.