Салат Царский с красной рыбой и икрой: гости просят еще и еще

Детальное описание: салаты с красной рыбой рецепты с фото очень вкусный от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Как приготовить Царский салат с красной рыбой и икрой, рецепт в виде рулета

Как приготовить Царский салат с красной рыбой и икрой, рецепт в виде рулета

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Подготовьте все ингредиенты. Заранее промойте и отварите до готовности морковь и картофель вместе с кожурой.  Семга подойдет куском или нарезанная на слайсы. Майонез можно приготовить в домашних условиях.

Морковь остудите. Очистите от кожуры. Измельчите на мелкой терке.

Для формирования салата возьмите фольгу в несколько слоев или пищевую пленку. Я дополнительно фольгу уложила на коврик для суши. На нем очень удобно формировать рулеты. Выложите морковь. Распределите в прямоугольный тонкий пласт. Обратите внимание, чтобы не было просветов.

Морковный слой немного подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.

Очистите картошку. Натрите на крупной терке.

Распределите натертый картофель тонким слоем на морковку. По вкусу подсолите и поперчите. Смажьте майонезом.

Яйца перед варкой промойте теплой водой. Отварите в подсоленной воде 10 минут с момента закипания. Остудите, очистите и натрите на большой терке.

Распределите измельченные яйца на слой картошки. Подсолите и поперчите. Смажьте майонезом. Количество майонеза в каждом слое регулируйте по своему вкусу.

Семгу нарежьте длинными кусочками. Отступите от края 5-6 см и выложите рыбу. Промойте и обсушите петрушку или другую зелень. Мелко нарежьте. Выложите на слой яиц.

Приподнимите одну сторону, где рыбка и попытайтесь скрутить в рулет. Делайте все аккуратно, чтобы рулет не развалился.

Скрутите в рулет. Заверните в фольгу и отправьте в холодильник на 5-6 часов. За это время салат хорошо пропитается.

Аккуратно снимите фольгу. Подберите подходящее блюдо для подачи. Краешки с одной и второй стороны можно немного обрезать. Выложите на блюдо швом вниз.

Нарисуйте узоры майонезом. Для этой цели воспользуйтесь кондитерским мешком с маленьким отверстием. Сверху добавьте красную икру.

По желанию, украсьте листьями салата или другой зеленью. Салат «Царский» с семгой готов. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить Царский салат с красной рыбой и икрой, рецепт в виде рулета
Как приготовить Царский салат с красной рыбой и икрой, рецепт в виде рулета
Как приготовить Царский салат с красной рыбой и икрой, рецепт в виде рулета
Как приготовить Царский салат с красной рыбой и икрой, рецепт в виде рулета
Как приготовить Царский салат с красной рыбой и икрой, рецепт в виде рулета
Как приготовить Царский салат с красной рыбой и икрой, рецепт в виде рулета

Сказать спасибо за статью 18

Как приготовить Царский салат с красной рыбой и икрой, рецепт в виде рулета
Как приготовить Царский салат с красной рыбой и икрой, рецепт в виде рулета
Как приготовить Царский салат с красной рыбой и икрой, рецепт в виде рулета
Как приготовить Царский салат с красной рыбой и икрой, рецепт в виде рулета
Как приготовить Царский салат с красной рыбой и икрой, рецепт в виде рулета

Салат с соленой красной рыбой

Красная соленая рыба прекрасно сочетается с рисом. Этот тандем знаком всем из японской кухни. Салат с соленой красной рыбой можно превратить в закуску, разложив в тарталетки.

Читайте также:  Делаем чернослив самостоятельно – лучшие сорта для сушки

Для приготовления понадобятся:

  • 250 г слабосоленой семги;
  • свежий огурец;
  • 100 г риса;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • майонез.

Рецепт:

  1. Рис отваривают и остужают.
  2. Огурец нарезают кубиками.
  3. Вареные яйца трут на терке с крупным сечением.
  4. Сыр измельчают на терке.
  5. Филе семги нарезают кубиками.
  6. Все ингредиенты соединяют в салатнике.
  7. Добавляют соль, перец, зелень, заправляют майонезом.

Салат подают на порционных тарелках, украсив ломтиками семги.

Для приготовления не стоит брать замороженную красную рыбу. Подойдет охлажденная.

Маринованные оливки с сыром в стаканчиках

Оливки с сыром подаются в маленьких стаканчиках. Выглядит очень оригинально и красиво. Это одна из самых быстрых и простых новогодних закусок.

Что потребуется:

  • зеленые оливки без косточек – 1 банка;
  • маслины черные без косточек – 1 банка;
  • сыр адыгейский – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • перец молотый черный – 2 щепотки;
  • уксус винный или яблочный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Как готовить правильно:

  1. Для заправки соедините в миске масло, уксус, молотый перец. Выдавите зубок чеснока через пресс. Плюс прованские травы. Перемешайте.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками. По форме они должны быть не больше оливки.
  3. В миске смешайте заправку, оливки, маслины, сыр. Разложите в небольшие стаканчики или рюмки. Подайте с маленькой шпажкой.

Закусочные канапе на хлебе со сливочным сыром и красной рыбой

Предлагаю вашему вниманию еще одну очень вкусную, но простую закуску. Сливочный сыр и красная рыба – просто невероятное сочетание. Нежность, вкус и аромат в одном флаконе. Хлеб в данном случае послужит основой для канапе. Также придаст сытости блюду и оригинальный внешний вид.

Ингредиенты:

Закусочные канапе на хлебе со сливочным сыром и красной рыбой
  • 2 ломтика хлеба
  • 6 оливок без косточки
  • 100 грамм филе лосося
  • 100 грамм сыра сливочного
  • Укроп на вкус

Приготовление:

сыр перекладываем в миску. Зелень моем, подсушиваем и нарезаем максимально мелко. Перемешиваем ее в сыре. Если хотите, можно добавить немного чеснока, буквально половину зубчика. Чтобы лишь разнообразить вкус, но не оттенять его своим ароматом. Посолить и приправить на вкус.

Читайте также:  Грибы: выращивание в домашних условиях, инструкция, видео

нарезаем маленькими квадратиками, ромбиками или кружочками – как вам нравится. Но лучше воспользоваться железными фигурными формами для вырезания печенья.

Закусочные канапе на хлебе со сливочным сыром и красной рыбой

из сыра перемещаем в кондитерский мешок или просто в пакет, у которого потом нужно отрезать кончик. Отсаживаем его аккуратно на хлеб по всей его поверхности. Рыбу нарезаем тонкими пластинками. Сворачиваем трубочку. «Лепестки» розы расправляем руками. Ставим на бутерброд. На шпажку насаживаем оливку. Протыкаем наш бутерброд.

Вот так легко, быстро, из простых продуктов можно приготовить очень вкусную закуску! Советую приготовить и вам!

Рецепт 5: салат Русалочка с креветками и красной икрой

Салат “Русалочка”, как следует даже из его названия, в основном состоит из морских продуктов. Некоторые его составляющие, а это семга и красная икра, стоят довольно дорого. Но это не повод, чтобы не приготовить это изумительное блюдо, особенно – на праздничный стол. Ваши гости будут в восторге и вы услышите массу комплиментов в свой адрес. Обязательно сохраните рецепт салата «Русалочка» – он вам пригодится в ближайший праздник.

Рецепт 5: салат Русалочка с креветками и красной икрой
  • 400 гр. Креветки
  • 200 гр. Семга среднесоленая
  • 400 гр. Палочки крабовые
  • 100 гр. Икра красная
  • 2 шт. Болгарский перец
  • 2 шт. Огурец
  • 4 шт. Яйца
  • 250 гр. Майонез

В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды. Добавьте в нее соль (1,5 ч.л.), лавровый лист (2 штуки) и дольку чеснока. Опустите в горячую воду очищенные креветки (400 грамм), на пачке которых написано «Варено-замороженные». Креветки не кипятите, а просто дайте им постоять в горячей воде минут 10 — за это время они станут, как только что сваренные. Отцедите их от воды.

Рецепт 5: салат Русалочка с креветками и красной икрой

Нарежьте небольшими кубиками слабо-соленую семгу или форель (200 грамм).

Крабовые палочки (400 грамм) нарежьте такими же, как и рыба, кусочками.

Рецепт 5: салат Русалочка с креветками и красной икрой

Измельчите на одинаковые кубики сладкий перец (один — красный, один — желтый), два свежих огурца, один большой авокадо.

Отварите вкрутую четыре штуки куриных яйца. Их также нарежьте кубиками.

Рецепт 5: салат Русалочка с креветками и красной икрой

Подготовленные ингредиенты сложите в большую миску отдельными горками, но пока салат не перемешивайте — сделать это будет нужно перед самой подачей. Миску отправьте на полку холодильника.

Перед самой подачей салата перемещайте продукты большой ложкой и добавьте в салат 80 грамм красной икры. В это же время салат заправьте и майонезом (250 грамм).

Рецепт 5: салат Русалочка с креветками и красной икрой

Салат выложите на одно большое блюдо или разложите по отдельным порционным креманкам. Каждую порцию украсьте ложечкой икры и листиками свежей петрушки.

Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов: рецепты и советы по приготовлению

СоветСалат «Русалочка» не требует дополнительной соли — ее вполне достаточно в рыбе, икре и майонезе.

Рецепт 5: салат Русалочка с креветками и красной икрой

Салат с семгой и авокадо

Ингредиенты

Ингредиенты для салата:

  • красная малосольная рыба – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 100 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • красный лук – 30 г;
  • салатный микс – 200 г;
  • семена кунжута – 10 г.

Для заправки:

  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.
Салат с семгой и авокадо

Для маринования лука:

  • яблочный уксус – ½ ч. л.;
  • сахар и соль – по щепотке.

Инструкция по приготовлению

  1. Порезать лук на перышки и отправить в глубокую миску. Добавить к нему яблочный уксус, сахар и соль. Оставить мариноваться.
  2. Огурцы и перец порезать тонкой длинной полоской.
  3. Авокадо почистить и убрать косточку. Нарезать ломтями.
  4. Салатный микс крупно порезать или нарвать руками.
  5. Рыбу нарезать на кусочки умеренного размера.
  6. Кунжут чуть поджарить на сухой сковородке, не забывая помешивать.
  7. Для заправки перемешать соевый соус с остальными указанными компонентами и тщательно взбить вилкой.
  8. В салатнике смешать листья салата, нарезанные овощи и лук, все смешать. Добавить третью часть заправки.
  9. На тарелку для подачи поместить часть салата, сверху положить рыбу с авокадо, потом опять салат, и опять рыбу с авокадо. Полить остатками заправки и посыпать кунжутом. Подать к столу сразу же.

Важно! Нельзя давать такому салату долго стоять, так как из-за этого портятся зелень и овощи.

Рецепт салата с копченой красной рыбой а-ля Оливье

Для приготовления понадобится:

  • 2 отварные картофелины;
  • 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
  • 100 граммов копченой горбуши;
  • 100 граммов соленой семги;
  • 50 граммов маринованных корнишонов;
  • 1 вареная морковь;
  • майонез для заправки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление простое — все продукты режем кубиками и соединяем в салатнике с майонезом. Перемешиваем, пробуем, солим и перчим по вкусу. Наш салат с копченой красной рыбой а-ля Оливье готов.

Можно поставить на праздничный стол, например ко дню рождения или на новый год. Всем приятного аппетита!

Рецепт салата с копченой красной рыбой а-ля Оливье

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Оценка 2.6 проголосовавших: 5