Салат «Боярский»: рецепт простого, но очень вкусного блюда.

Приготовим «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из курицы с ветчиной и сыром. Рецепт этого куриного шницеля очень прост. На приготовление уходит каких-то 40 минут, из которых 20 минут мясо отдыхает в морозилке.

Салат Боярский

Для праздничного стола прекрасно подойдёт салат Боярский. Он очень питательный, вкусный, выглядит богато. Сочетание всех ингредиентов дарит нам безукоризненный вкус, который запомнится надолго!

Ингредиенты:

Салат Боярский
Салат Боярский
  • Буженина;
  • Твёрдый сыр;
  • Яйца;
  • Помидоры;
  • Майонез;
  • Зелёный горошек;
  • Перец;
  • Соль;
  • Чеснок.
Салат Боярский
Салат Боярский
Салат Боярский
Салат Боярский

Приготовление

Салат Боярский
Салат Боярский
Салат Боярский
Салат Боярский
  1. Буженину нарезаем кубиками.
  2. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
  3. Яйца отвариваем и измельчаем вилкой.
  4. Помидоры нарезаем кубиками.
  5. Выкладываем в салатницу нарезанную буженину.
  6. Делаем слой майонеза.
  7. Затем идёт слой зелёного горошка.
  8. Заливаем майонезом.
  9. Далее слой яиц.
  10. Слой майонеза.
  11. Далее у нас будут помидоры.
  12. Перчим, солим по вкусу.
  13. Измельчаем чеснок.
  14. Добавляем его в салат.
  15. Слой майонеза.
  16. Затем слой натёртого сыра.
  17. Заливаем майонезом.
  18. Мелко рубим зелень.
  19. Посыпаем зеленью салат.
  20. Украшаем дольками помидора. Приятного аппетита!
Салат Боярский
Салат Боярский
Салат Боярский
Салат Боярский

Пошагово

  1. Рецепт приготовления салата Боярский нельзя назвать сложным, несмотря на большое количество ингредиентов. Начать следует с того, что отварить куриное филе или окорочок. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Филе посолить и поперчить по вкусу. Грецкие орехи немного измельчить, но не в муку и добавить к мясу. Сливочное масло, предварительно положив в морозильник, натереть на терке и добавить в тарелку к мясу с орехами. Готовую смесь тщательно перемешать, чтобы не было комков, и отправить на некоторое время в холодильник.
  3. Тем временем можно заняться овощами. Картофель нужно отварить в кожуре и хорошо остудить. Затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Огурец вымыть, просушить и нарезать небольшими полосочками или кубиками.
  5. Помидоры вымыть, обсушить и также нарезать небольшим кубиком.
  6. Овощи выложить в глубокий салатник. С консервированного горошка слить жидкость и отправить его к овощам.
  7. К этому времени уже можно доставать мясо с орехами из холодильника. Добавить его в салатник к овощам и тщательно перемешать.
  8. Теперь можно заправлять салат майонезом. Его количество весьма условно и зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий.
  9. Салат Боярский в домашних условиях практически готов. Осталось тщательно смешать все ингредиенты с майонезом, поперчить и посолить по вкусу и можно подавать к столу. Сверху при желании можно украсить свежей зеленью.

Пошагово

  1. Рецепт приготовления салата Боярский нельзя назвать сложным, несмотря на большое количество ингредиентов. Начать следует с того, что отварить куриное филе или окорочок. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Филе посолить и поперчить по вкусу. Грецкие орехи немного измельчить, но не в муку и добавить к мясу. Сливочное масло, предварительно положив в морозильник, натереть на терке и добавить в тарелку к мясу с орехами. Готовую смесь тщательно перемешать, чтобы не было комков, и отправить на некоторое время в холодильник.
  3. Тем временем можно заняться овощами. Картофель нужно отварить в кожуре и хорошо остудить. Затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Огурец вымыть, просушить и нарезать небольшими полосочками или кубиками.
  5. Помидоры вымыть, обсушить и также нарезать небольшим кубиком.
  6. Овощи выложить в глубокий салатник. С консервированного горошка слить жидкость и отправить его к овощам.
  7. К этому времени уже можно доставать мясо с орехами из холодильника. Добавить его в салатник к овощам и тщательно перемешать.
  8. Теперь можно заправлять салат майонезом. Его количество весьма условно и зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий.
  9. Салат Боярский в домашних условиях практически готов. Осталось тщательно смешать все ингредиенты с майонезом, поперчить и посолить по вкусу и можно подавать к столу. Сверху при желании можно украсить свежей зеленью.

Как приготовить курицу Кордон блю

  1. Панировочные сухари можно использовать готовые, но мы их приготовим сами.

    3-4 ломтика батона нарезаем небольшими кубиками, кладем на противень и отправляем в разогретую до 150°С духовку на 15-20 минут.

  2. Готовые сухарики измельчаем в измельчителе или мясорубки.

    Можно сложить сухарики в пакет и побить их скалкой.

  3. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком.

  4. Куриное филе разделяем на большое и малое, малое филе нам не потребуется. Разрезаем филе поперек не дорезая до конца, у нас получается как бы книжечка.

    Для Кордон блю желательно выбирать куриное филе небольшого размера. Если же вам попалась курица с внушительной грудкой, то ее можно разделить на несколько частей и приготовить не одну, а несколько порций шницеля. Малое филе мы не используем, но при желании его также можно отбить, и сделать шницель из двух малых филе.

  5. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем плоской стороной молотка для мяса.

    Пленка нам нужна для того, чтобы филе не разлеталось по всей кухне, а еще чтобы не повредить мясо.

  6. Отбитую курицу посыпаем солью и перцем по вкусу. Кладем сверху ломтик сыра и ветчины.

    У меня большой кусок сыра, который закрывает ветчину с двух сторон. При желании можно свернуть ветчину и сыр рулетиком или завернуть сыр в ветчину. В любом случаи будет вкусно.

  7. Сворачиваем книжечку и прижимаем ее ладонью, чтобы разровнять края и выпустить лишний воздух.

    При желании можно защипнуть края зубочистками.

  8. Обваливаем шницель в муке со всех сторон.

  9. Затем купаем его во взбитом яйце.

  10. Завершающий слой – панировочные сухари.

  11. Для того чтобы шницель лучше обжаривался, а сыр оставался внутри я отправляю шницель на 20 минут в морозильную камеру, но эта процедура необязательна.

  12. На разогретом растительном или сливочном масле обжариваем шницель с двух сторон до румяной корочки на огне выше среднего.

    Я использовала сливочное масло с небольшим количеством растительного, так масло меньше горит.

  13. Подрумяненный шницель отправляем в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут.

    При желании курицу можно довести до готовности на сковороде, снизив огонь и накрыв ее крышкой.

  14. Кордон блю из курицы подавать с зеленью, салатом или любимым гарниром.

    А еще к нему можно приготовить сливочный соус — будет очень вкусно!

Как приготовить курицу Кордон блю
Как приготовить курицу Кордон блю
Как приготовить курицу Кордон блю
Как приготовить курицу Кордон блю
Как приготовить курицу Кордон блю
Как приготовить курицу Кордон блю
Как приготовить курицу Кордон блю

Приятного аппетита!

Как приготовить курицу Кордон блю
Как приготовить курицу Кордон блю
Как приготовить курицу Кордон блю
Как приготовить курицу Кордон блю
Как приготовить курицу Кордон блю
Как приготовить курицу Кордон блю
Как приготовить курицу Кордон блю

Вкусный салат с ветчиной Фейерверк

Салат в бокале отлично пойдет для новогоднего застолья. Приготовить его можно заранее, подавать порционно, перемешивать перед употреблением. И тогда наверняка вы не получите унылые тарелки с недоеденными и неаппетитным блюдами. Продукты для салата подбирайте яркие, такие же как фейерверки, серпантин и конфетти.

Вкусный салат с ветчиной Фейерверк
Вкусный салат с ветчиной Фейерверк
Вкусный салат с ветчиной Фейерверк
Вкусный салат с ветчиной Фейерверк

Обратите внимание:

Вкусный салат с ветчиной Фейерверк
Вкусный салат с ветчиной Фейерверк
Вкусный салат с ветчиной Фейерверк
Вкусный салат с ветчиной Фейерверк

Салат не солится. Соленых продуктов вполне достаточно. Не заправленный салат в холодильнике сохранится дольше, чем закуски с заправками. Яичный блинчик можно приготовить только из яйца, но использование варианта с мукой добавляет сытности блюду. При выкладывании салата выбирайте посуду так, чтоб оставалось свободное место. Не надо заполнять стакан до верха. Ваши гости спокойно перемешают его, не боясь испачкать скатерть. Майонезную заправку можно изменить индивидуально по вкусу гостей, например, заменить на сметано – горчичную или соевую. Салат вы можете подать без майонеза, а соусы поставить отдельно. Гости заправят закуску по своему вкусу, у каждого — будет свой вариант. Салат с ветчиной, огурцами и кукурузой очень ярко смотрится на столе, вкус у него легкий и освежающий.

Вкусный салат с ветчиной Фейерверк
Вкусный салат с ветчиной Фейерверк
Вкусный салат с ветчиной Фейерверк
Вкусный салат с ветчиной Фейерверк

Как приготовить салат Боярский

Этот салат многокомпонентный. В нем удачно сочетаются свежие или консервированные огурчики, помидоры, мясо или отварной язык, домашняя буженина, ветчина. Для пикантности вкуса можно добавить несколько грамм грецких орехов, кешью и даже тертое яблоко. Заправлять закуску принято сливочными соусами или майонезом, но иногда приправой является уксус, горчица или масло.

Чтобы приготовить салат Боярский, необходимо:

  • Приготовить мясо. Если вы используете куриную грудку, то на ее варку уйдет всего 20 минут. Полкилограмма свежей говядины приготовится за час-полтора. А буженина дойдет в духовке за 1,5-2 часа. Чтобы сократить время, можно отварное мясо заменить копченым языком, свиным карбонадом или ветчиной.
  • Сварить, а после удалить скорлупу с яиц. Это могут быть обычные куриные или диетические перепелиные яйца.
  • Вымыть, почистить, измельчить овощи. С перца потребуется убрать семена, у помидора снять плодоножку, срезать кожуру у картофеля. Со всех консервированных компонентов, перед тем как отправить в салат, нужно слить жидкость.
  • На следующем шаге все продукты необходимо нарезать кубиками, тонкой соломкой или брусочками. Огурцы или яблоки можно натереть.
  • И только перед самой подачей блюдо нужно смешивать с масляной, сметанной или майонезной заправкой.

Новогодний салат с курицей, ветчиной, сыром и яйцами

Необходимые продукты для приготовления:

Новогодний салат с курицей, ветчиной, сыром и яйцами
  • ветчинная колбаса – около 120 г;
  • маринованный соленый огурец – два штуки;
  • курица, мясо окорочка – одна штуки;
  • сыр, можно твердых сортов – 80 г;
  • яйца куриные – три штуки;
  • зелень свежая;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • сметана или майонез – 5 столовых ложки;
  • соль – на ваш вкус.

Готовим праздничный салат с ветчинной колбасой, мясом курицы, сыром и вареными яйцами:

Новогодний салат с курицей, ветчиной, сыром и яйцами

Нарезаем некрупной соломкой ветчинную колбасу и огурцы. Для порционной подачи нужно нарезку сделать максимально мелко, можно кубиками. Очищаем яйца, сразу оставляем один желток для украшения блюда, остальные яйца мелко крошим.

Зелень нужно нарубить очень мелко, использовать только одни листочки.

Новогодний салат с курицей, ветчиной, сыром и яйцами

Если решили делать порционный салат, значит, необходимо твердый сыр натереть на крупной терке. Но, все же определились с обычной подачей, нарезать сыр нужно кубиками.

Соединяем все измельченные продукты в глубокой миске, аккуратно размешать, приправив молотым перцем и посолив. Куриный окорочок отварить до готовности и нарезать кубиками после остывания.

Новогодний салат с курицей, ветчиной, сыром и яйцами

Готовим заливку из майонеза и сметана, или же можно заправить чем-то одним по своему усмотрению. Для пикантности и остроты допускается приправить еще и ложкой русской горчицы, либо тертым зубочком чеснока.

Выливаем заливку с подготовленные ингредиенты, размешиваем и выкладываем на порционную посуду с помощью кулинарного кольца, или же просто в салатник с горкой. Сверху украшаем рубленой зеленью и яичным желтком. Подаем на стол.

Новогодний салат с курицей, ветчиной, сыром и яйцами

Салат с бужениной и солеными огурцами

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Салат с бужениной и солеными огурцами – еще одна вариация этого царского блюда. Ее особенность – необычный пряный соус из горчицы и уксуса. Буженину можно использовать любую: домашнюю или покупную, а огурчики лучше брать слабого посола. Для улучшения вкуса и при наличии 10-15 минут дополнительного свободного времени репчатый лук можно замариновать.

Ингредиенты:

Салат с бужениной и солеными огурцами
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • буженина – 400 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Буженину нарежьте слайсами, сложите стопкой, покрошите небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны хорошенько промойте, нарежьте брусочками и пассеруйте на растительном масле до готовности с луком.
  3. С кукурузы слейте маринад, смешайте с грибами, мясом и кусочками соленых огурчиков.
  4. Добавьте в миску горчицу, уксус, мелко порубите петрушку, посолите, поперчите.
  5. Поставьте салат в холодильник на 2 часа.
  6. перед подачей закуску еще раз перемешайте.