Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

Жареные яйца – быстрое и вкусное блюдо, которые многие любят готовить на завтрак (и не только), поэтому в данной статье рассмотрим, сколько и как вкусно жарить яйца (яичницу) из одних яиц и с различными ингредиентами, а также узнаем, какая калорийность яичницы.

Сколько жарить яичницу на сковороде?

Время жарки яичницы – не большое и зависит от выбранного рецепта яичницы (жарятся одни яйца, или еще есть дополнительные добавки), но в среднем, чтобы пожарить яйца на сковороде потребуется такое количество минут:

  • Сколько минут жарить яичницу на сковороде? В среднем время жарки яиц на сковороде составляет 5-7 минут, а чтобы пожарить яичницу глазунью потребуется 7-8 минут (4-5 минут без крышки на среднем огне и 3-4 минуты под крышкой на небольшом огне).

Узнав, сколько по времени жарить яичницу, рассмотрим далее, какая калорийность у жареных яиц, а также какие есть популярные рецепты яичниц с различными дополнительными ингредиентами и как правильно жарить куриные яйца.

Вам также интересно будет узнать: сколько нужно варить яйца в кастрюле?

Сколько калорий в яичнице?

Всем, кто следит за своим питанием и постоянно подсчитывает количество употребляемых калорий, будет интересно узнать, сколько калорий содержится в жареных яйцах (яичнице):

  • Сколько калорий в яичнице из 1 яйца? Калорийность яичницы из 1го яйца = 150 калорий.
  • Сколько калорий в яичнице из 2 яиц? Калорийность яичницы из 2х яиц = 300 калорий.
  • Сколько калорий в яичнице из 3 яиц? Калорийность яичницы из 3х яиц = 450 калорий.

На заметку: на калорийность готовой яичницы также будет влиять такие факторы, как на чем жарились яйца (например, подсолнечное масло, сливочное масло), а также размер самих яиц (крупные, мелкие).

Как приготовить яйца:

  1. Самый пышный омлет.
  2. Запеканка из гренок с яйцом.
  3. Яйца-пашот в сырной корочке.
  4. Яйца с беконом в корзинках.
  5. Глазунья в авокадо.

Самый пышный омлет

Самый пышный омлет

Яркий и аппетитный омлет, знакомый нам по сериалам и ресторанному меню, теперь доступен и простым хозяйкам. Он легкий, но пышный, и не требует огромных денежных затрат.Для приготовления вам понадобится 5-6 яиц, немного воды (около 50 граммов), сливочное масло, соль, перец по вкусу, а также две глубоких миски и сковорода.Отделите желтки от белков. Белки нужно взбивать с водой и солью 5 минут, а желтки в другой миске с перцем примерно то же время. Поставьте сковороду на огонь и растопите сливочное масло. Соедините белки и желтки в одной миске и без перемешивания влейте на горячую сковороду. В приготовлении пышного омлета важна технология. Необходимо, чтобы яйца сначала попали на очень горячую сковороду, но затем в течениие 5 минут надо убавлять пламя, и затем допекать его на медленном огне еще около 15 минут. Не переворачивать и не накрывать крышкой. Готовый омлет должен легко отставать от сковороды. Выложите его на тарелку и сверните вдвое. Подачу можно дополнить зеленью, томатным соусом, лечо или сыром.

Запеканка из гренок с яйцом

Запеканка из гренок с яйцом

Этот простой рецепт идеально подходит для сытного завтрака. Приготовьте любой молочный соус со специями (идеально подходят «прованские травы», базилик, кориандр) и смочите в нем гренки так, чтобы они полностью им пропитались. Выложите их слоем в керамическую форму, сверху покройте сыром, залейте остатками молочного соуса и взбитыми яйцами. Можете также добавить в запеканку французскую горчицу или сладкий перец. Запекайте все минут 15 в духовке на медленном огне. Сверху можно посыпать зеленью. Подайте блюдо с томатным соусом или салатом.

Яйца-пашот в сырной корочке

Яйца-пашот в сырной корочке

Если вы не знаете, как приготовить яйца пашот по-новому, такой простой и быстрый рецепт именно для вас.Приготовьте пашот по классическому рецепту, остудите его. Сделайте панировку: смешайте тертый сыр и панировочные сухари. В этой смеси обваляйте яйцо и поджарьте на большом огне. Украсьте блюдо листьями салата.

Яйца с беконом в корзинках

Яйца с беконом в корзинках

Тут вам понадобятся силиконовые формочки для маффинов. Сверните в трубочку тонкие ломтики бекона в трубочку и поместите в формы так, чтобы мясо напоминало корзинку и упиралось в стенки сосудов. Получится имитация корзиночки, куда вы разобьете яйцо. Сверху можно положить ваши любимые дополнения к яйцам: кружочки перца или томатов, сыр, зелень, специи. Запекайте в духовке до готовности.Есть другой вариант, когда для формирования корзинки используют мякиш. Для этого из кусочка хлеба для тоста вам надо вырезать круг и раскатать его скалкой, чтобы он стал тонким. Положите мякиш в форму для кексов и наполните его по желанию. В качестве начинки можно использовать любимые овощи (зеленый горошек, спаржу, болгарский перец, консервированную кукурузу, помидоры), кусочки бекона, сыр, а также специи, приправы и зелень. Сверху на начинку вливайте яйцо, стараясь сохранить желток целым.

Глазунья в авокадо

Глазунья в авокадо

Думаете, как приготовить яйца, чтобы завтрак был здоровым? Запеките его в авокадо. Понадобится только спелое авокадо, разрезанное пополам, пряные травы (например, веточка розмарина), соль и, собственно, яйцо. В авокадо ложечкой удалите часть середины, вбейте туда яйцо, добавьте вкусную приправу и немного любимого сыра и запекайте до готовности.Вместо авокадо можно взять гренку, крупный шампиньон, баклажан или половину болгарского перца.В общем, если думаете, как приготовить яйца оригинально, просто включите фантазию и добавьте любимые ингредиенты.

Пышная яичница в духовке

Данное блюдо называется облаком, поскольку представляет собой воздушную яичницу. Оно довольно легко готовится, хотя требует некоторого умения.

Читайте также:  Как варить полезный и вкусный бурый рис правильно

Облачная яичница на сковородке

Для приготовления одной порции нужны:

  • 2 яйца;
  • масло;
  • соль и специи.

Длительность приготовления составляет 15 минут. Рецепт:

Пышная яичница в духовке
  1. Прогрейте духовку до 150 градусов;
  2. Застелите форму для выпекания пергаментом, смажьте его маслом;
  3. Взбейте яичные белки с солью и специями;
  4. Начните выпекать белки, положив их в форму;
  5. Спустя 5 минут откройте духовку, перемешайте белки;
  6. Сделайте в белках небольшие углубления и разместите в них желтки;
  7. Выпекайте яичницу 12 минут;
  8. Подавайте блюдо, украсив по вкусу.

Как вариант, добавьте к белкам тертый сыр.

Для придания цвета используйте третье яйцо, добавив его целиком. Желток придаст приятный оттенок желтого в течение готовки.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Хек, жаренный в муке

Жарить рыбу можно не только в кляре. Запанируйте хека в муке – и на сковородку. Такой способ так же позволит сохранить сочность ценного белого мяса. А ведь хек на сковороде – чемпион среди морских рыб по содержанию йода.

Если вы используете не готовое филе, а свежезамороженные тушки, их сперва нужно будет разморозить. Обрезать плавники, почистить от чешуек, если рыба неочищенная. Затем разрезать по брюшку от хвоста до головы, раскрыть и удалить чёрную плёнку внутри.

После этого удаляется хребет, а тушки, если предполагается жарить не целыми, режутся на порционные кусочки. Чтобы филе во время приготовления держало форму и не разваливалось, кожу снимать не надо. Итак, давайте разбираться с этим блюдом поподробнее!

Для приготовления возьмём:

  • Хек – 700 грамм
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
Хек, жаренный в муке

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Рыбу, целую или кусочками, солим, добавляем специи.
Читайте также:  Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов

Хотите придать рыбному блюду неповторимый аромат и вкус — добавьте в него немного сушёного базилика. В Италии, к примеру, многие ресторанчики предлагают рыбу с этой душистой травкой. Попробуйте и вы!

  • Теперь обваливаем кусочки хека в муке и обжариваем с двух сторон до приятного золотистого цвета. Слишком долго в сковороде не держим, иначе рыба станет сухой.
  • Как видите, всё очень просто и быстро. Отличное блюдо, если не хочется долго стоять у плиты. Подайте хека, выложив на листья салата. Добавьте овощей. Отварите картофель или рис. Вкусный и полезный ужин – готов! Приятного аппетита!

Простой рецепт кляра для рыбы с яйцом, мукой и молоком

Любую еду можно сделать вкуснее, если приготовить её с нежной корочкой. Главное знать, как панировать её правильно. Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нем можно что угодно, я часто делаю кусочки сома.

Подготовьте:

Простой рецепт кляра для рыбы с яйцом, мукой и молоком
  • 700 г филе свежемороженной рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 стакан молока.

Как жарить на сковороде:

1. Филе порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.

2. В миску разбейте яйцо, посолите его и влейте 1/3 стакана молока. Взбейте вилкой.

Простой рецепт кляра для рыбы с яйцом, мукой и молоком

3. Всыпайте в миску муку по одной ложке и начинайте размешивать.

4. Понемногу добавляйте молоко и взбивайте, пока кляр не станет жидким как на оладьи.

5. Сковороду разогрейте и налейте побольше масла, чтобы кусочки жарились как бы во фритюре.

Простой рецепт кляра для рыбы с яйцом, мукой и молоком

6. Каждый кусочек обмакните в кляр и выкладывайте на сковороду. Готовьте на среднем огне до появления золотистой корочки.

Готовые «пышечки» выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Скрэмбл

Если вы решили приготовить яичницу, но хотите это сделать необычно, возьмите на заметку это решение, известное в мировой кухне как скрэмбл.

Читайте также:  Вешенки – рецепты приготовления, польза, как выращивают

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления яичницы-болтуньи нам необходимы:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • соль – по вкусу;
  • салат листовой – для подачи (по желанию).

Способ приготовления

Скрэмбл – это один из необычных вариантов яичницы. Готовится блюдо просто и быстро, но поражает своим нежным вкусом и сочностью.

  1. Подготовить все продукты.
  1. Поставить сковородку на плиту. Задать небольшой нагрев. Отправить на разогретую сковороду сливочное масло.
  1. Растопить его.
  1. В отдельную миску разбить свежие куриные яйца.
  1. Взбить их вилкой. Не нужно добиваться образования пышной пены. Достаточно просто тщательно соединить белки и желтки, чтобы масса стала однородной.

На заметку! Перед непосредственным вливанием смеси из яиц на сковороду стоит взбить их еще разок, чтобы блюдо получилось пышным.

  1. Влить в растопленное сливочное масло на сковороде яичную массу.
  1. Как только яичная смесь схватится, лопаточкой её следует двигать, рисуя восьмерку.

Обратите внимание! Готовится такой необычный вариант яичницы на слабом огне.

  1. Как только масса практически вся схватится, нужно выключить огонь. Яичница должна оставаться немного влажной и блестящей. Это залог нежности и сочности. После выключения блюдо надо посолить. Украсить его можно мелко нашинкованным зеленым луком. Также можно выложить яичницу на листья салата и подать с гренками.

Готово! Получается нежно, аппетитно, вкусно и достаточно необычно!