Рецепты приготовления маринованных шампиньонов по-корейски

Рецепт шам­пи­ньо­нов по-корей­ски понра­вится всем люби­те­лям пикант­ных заку­сок, кото­рые не желают долго ждать гото­вое блюдо. В общей слож­но­сти на при­го­тов­ле­ние гри­бов ухо­дит 40 минут, вклю­чая время мари­но­ва­ния. Допол­ни­тельно к мари­но­ван­ным гри­бам можно доба­вить гото­вую корей­скую морковку.

Шампиньоны по-корейски — рецепт приготовления

1

Создание консервированных шампиньонов по-корейски начнем с приготовления маринада. Для начала подготовим петрушку и чеснок. Первый компонент сполоснем под краном и очень мелко измельчим, а второй – очистим от шелухи, разделим на зубчики и порубим мелкими кубиками. Соединим измельченную зелень и чеснок в одной глубокой миске.

2

Добавим в ароматную смесь соль, лавровый лист, кориандр и горошины перца. Далее польем массу растительным маслом и уксусом. Смешаем все добавленные в миску ингредиенты.

3

Теперь подготовим кунжут. Достанем его из пакетика и поместим на дно разогретой сковороды. Обжарим зерна до золотистости.

4

После обжарки кунжут отправим в смесь из специй и хорошо перемешаем полученную массу.

5

Доведем до нужного состояния грибы шампиньоны. Сначала вымоем их в несколько подходов, а после обязательно обрежем с грибов поврежденные участки.

6

Далее прокипятим подготовленные шампиньоны в течении пятнадцати минут. После, переместим их в дуршлаг, чтобы стекла с них вся вода.

7

Отваренные грибы перемешаем с ранее приготовленным маринадом. Теперь, если закуска готовится не на зиму, то на этом этапе ее нужно отправить на ночь в холодильник для настаивания и уже на следующий день ее можно будет смело подавать к столу.

8

Однако для того чтобы маринованные грибы законсервировать на зиму, после соединения с маринадом их нужно расфасовать по стерильным банкам, которые после необходимо герметично закатать. В любом случае, для полной пропитки маринадом закуске потребуется не более суток. Вкуснейшие шампиньоны по-корейски на зиму готовы.

Шампиньоны по-корейски - рецепт приготовления
Шампиньоны по-корейски - рецепт приготовления
Шампиньоны по-корейски - рецепт приготовления
Шампиньоны по-корейски - рецепт приготовления
Шампиньоны по-корейски - рецепт приготовления
Шампиньоны по-корейски - рецепт приготовления
Шампиньоны по-корейски - рецепт приготовления
Шампиньоны по-корейски - рецепт приготовления

Особенности корейских блюд

Создатели рецепта маринованных грибов длительное время держали в секрете способ их приготовления. Они не распространялись об ингредиентах, которые придавали блюдам по-корейски такой специфический приятный привкус. Но потом все-таки стало известно, что грибы и овощи корейцы предпочитают готовить с редькой дайкон и острыми специями. При этом щедро используется уксус.

Читайте также:  Какой Можно Использовать Крем Между Бисквитами Под Мастикой

Сейчас шампиньоны легко приобрести в любом супермаркете и в любое время года. Продукт является полезным и безопасным для здоровья человека, если сравнивать с лесными грибами, которые в некоторых регионах даже запрещено собирать, т. к. в них легко могут копиться токсины и яды. А в искусственно выращенных грибах вредных веществ не содержится. При этом они прекрасно поддаются засолке.

Обычно закуску делают за несколько дней до праздника, хотя существуют и более быстрые рецепты. Многое зависит от используемых специй. Если приготовить блюдо заранее, то больше времени останется уже непосредственно в праздничный день, кроме того, так оно лучше пропитается ароматами пряностей.

Конечно, сейчас практически любое блюдо легко приобрести в готовом виде или отведать его в ресторане. Но самостоятельно приготовленные маринованные шампиньоны по-корейски не будут вызывать сомнений относительно их состава.

Часто грибы маринуют вместе с репчатым луком, морковкой, чесноком, перцем. Русская кухня не такая острая, как корейская, поэтому стоит рассмотреть не только очень острые варианты приготовления, но и более щадящие нежные.

Как приготовить шампиньоны по-корейски:

  1. Для того чтобы приготовить шампиньоны по-корейски, грибы необходимо перебрать, хорошенечко вымыть под проточной водой и отварить в течение 10 минут. Отваренные грибы откинуть в дуршлаг, дать им стечь и остыть. Остывшие грибы нарезать ломтиками.
  2. Теперь репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Очищенный чеснок натереть на мелкой тёрке или измельчить очень мелко ножом. У сладкого и острого перца удалить сердцевину, вычистить все семена и цветоножку. Чистый сладкий перец нарезать тонкой соломкой, а острый мелкими кубиками. Всё приготовленное добавить к грибам.
  3. Настало время приготовить маринад. Для этого нужно смешать оливковое масло, столовый уксус, соль и сахар с молотым перцем. Теперь залить этим маринадом грибы и добавить к ним измельчённую зелень кинзы и петрушки. Всё аккуратно перемешать и поместить в холодильник мариноваться на 10-12 часов.

Теперь наши шампиньоны по-корейски готовы, всем приятного аппетита!

Готовим салат

Как мариновать «дары леса», вы уже знаете. Теперь мы расскажем, как приготовить еще одно блюдо с их использованием — салат с шампиньонами, корейской морковью и курой. Он питательный и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 300 гр. (за неимением домашних можно использовать покупные консервированные);
  • морковь по-корейски – 100 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • майонез – 3 ст. ложки.
Готовим салат

Готовка:

Яйца и куриные грудки отвариваем и оставляем остывать. Чистим лук, мелко режем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Куриные грудки нарезаем длинными тонкими ломтиками, грибы – небольшими кубиками. Для яиц подойдет крупная терка, для сыра – крупная или средняя

Берем плоское блюдо и аккуратно начинаем выкладывать слои нашего салата. Сначала – обжаренный лук, перемешанный с грибами. Промазываем тонким слоем майонеза. Перебарщивать не стоит. Теперь кура и натертые яйца. Снова немного майонеза. Затем идет морковь по-корейски, а сверху сыр. По желанию салат можно украсить зеленью. Если до подачи на стол еще есть время, уберите блюдо в холодильник. Через 40 минут оно станет гораздо вкуснее, так как все слои пропитаются.

Рецепт грибов шампиньонов по-корейски с морковью и перцем чили

Наверное, нет такого человека, который не любил бы морковь, приготовленную по-корейски. Попробуйте удивить своих домочадцев и приготовьте грибы шампиньоны с морковью по-корейски, да ещё и с перцем чили.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • ½ стручка перца чили;
  • Соль по вкусу;
  • 100 мл масла растительного;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса.

Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски очень прост, если следовать описанию процесса.

  1. Грибы отвариваются 15 мин., выкладываются на кухонное полотенце и остывают.
  2. Нарезаются соломкой и выкладываются в эмалированную ёмкость.
  3. Морковь, лук и чеснок очищаются, мелко измельчаются ножом и выкладываются в горячее масло.
  4. Обжариваются 5 мин. на медленном огне, добавляется порезанный кубиками перец чили, вливается уксус, всыпается сахар, добавляется кориандр и соль по вкусу.
  5. Прожаривается вся масса 5 мин. на минимальном огне и вливается в грибы.
  6. Аккуратно перемешивается и после остывания ставится в холодильник на ночь, хотя через 5-6 часов закуска готова.

Шампиньоны по-корейски с морковью и кунжутом

Предлагаем рецепт приготовления шампиньонов по-корейски с морковкой и кунжутом. Вкус пикантного блюда приятно удивит вас и, попробовав его один раз, вы никогда не откажетесь от его повторного приготовления.

  • 800 г шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 20 г семян кунжута;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 4 дольки чеснока;
  • ½ ч. л. кориандра молотого и молотого перца чёрного.
  1. Грибы очистите, нарежьте слайсами, выложите в кипящую воду и проварите 5 мин.
  2. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Измельчите кубиками репчатый лук, морковь натрите на корейской тёрке, болгарский перец нарежьте лапшой.
  4. Разогрейте масло в сковороде, выложите лук и обжарьте до слегка золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и продолжите обжаривать 5 мин.
  6. Переложите грибы в пластиковую ёмкость, всыпьте молотый кориандр, перец, а также добавьте лук и морковь.
  7. Перемешайте, всыпьте соль по вкусу, сахар, давленый чеснок и влейте уксус.
  8. Снова перемешайте, обжарьте 3 мин. на сухой сковороде кунжут и всыпьте в грибы.
  9. Перемешайте тщательно и оставьте мариноваться в холодильнике 2-3 ч. За это время несколько раз перемешайте маринованные грибы, чтобы они лучше пропитались маринадом.