Рецепты легких салатов с курицей и листовым салатом

Представленные ниже рецепты – отличные закусочные и полноценные блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и весом, вынужден сидеть на диете по медицинским показателям. А еще – такая еда отлично идет в жаркое время года, салаты получаются легкими, освежающими и сытными, плюс малокалорийными, что очень актуально для леди в разгар пляжного сезона.

Булочки Синнабон

Булочки Синабон – Мягкие, нежнейшие, воздушные, ароматные булочки с корицей и нежнейшей крем-глазурью. Пальчики оближешь.

Блюдо Булочки, Выпечка

Кухня Американская

Keyword булочки, булочки с корицей, Булочки Синабон, булочки синнабон рецепт, как приготовить булочки, рецепт булочек, рецепт булочки с корицей

Время Подготовки 3 часа 10 минут

Время Приготовления 33 минут

Общее время 3 часа 43 минут

Порции 6 персон

Булочки Синнабон

Количество калорий 1000kcal

Булочки Синнабон
Булочки Синнабон

Ингредиенты

  • 7 гр. Дрожжи сухие
  • 200 мл Молоко
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 200 гр. Масло сливочное
  • 200 гр. Сахар
  • 130 гр. Сахарная пудра
  • 0,5 ч.л. Соль
  • 500 гр. Мука
  • 20 гр. Корица
  • 80 гр. Сливочный сыр
Булочки Синнабон
Булочки Синнабон

Инструкции

  • В отдельную миску вливаем 200 мл теплого (не горячего) молока, растворяем в нем 20 г сахара. Добавляем в теплое молоко с сахаром дрожжи, перемешиваем, накрываем миску чистым полотенцем и оставляем минут на 20 в теплом месте. Дрожжи за это время активируются.
  • Растираем блендером 80 г мягкого сливочного масла с 60 г сахара.
  • К растертому маслу добавляем куриные яйца, по одному, взбиваем смесь блендером.
  • В получившуюся смесь вливаем набухшие дрожжи, перемешиваем.
  • Просеиваем муку через сито и, небольшими порциями, вмешиваем в тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой и оставляем его в теплом месте подниматься на 1 час.
  • Пока тесто поднимается, подготовим начинку. В отдельной миске смешиваем 120 г сахара и 20 г корицы.
  • Через час тесто увеличилось в два раза. Раскатываем его толщиной в 0,5 см, максимально приближаясь к прямоугольнику.
  • Складываем раскатанное тесто вдвое по длине, а затем, сложенный вдвое пласт теста, складываем втрое. Накрываем получившийся квадрат из теста чистым полотенцем и оставляем отдохнуть и подняться на 20 минут.
  • Тесто поднялось. Раскатываем его в прямоугольную форму. Толщина пласта 05 см.
  • Смазываем растопленным сливочным маслом (60 г) получившийся пласт теста.
  • Равномерно посыпаем раскатанное тесто смесью сахара и корицы, прижимая смесь, чтоб она прилипла к маслу.
  • Скручиваем тесто не плотным рулетом.
  • Разрезаем рулет на расстоянии в 5 см. Выкладываем получившиеся заготовочки для булочек в выстланный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом противень. Накрываем полотенцем и оставляем булочки подниматься на час.
  • Пока булочки поднимаются, приготовим крем-глазурь. В блендере смешиваем 60 г мягкого сливочного масла со сливочным сыром.
  • К масляно-сырной массе добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще пару минут.
  • Наши булочки Синабон поднялись. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем булочки Синабон 25-30 минут.
  • Пока булочки горячие, равномерно поливаем их крем-глазурью. Все готово! Пора к столу, от ароматов из кухни-слюнки текут. Синабон вкусны как в горячем виде, так и остывшими (если, конечно, они успеют остыть).
Булочки Синнабон
Булочки Синнабон

Nutrition

Булочки Синнабон
Булочки Синнабон

Количество калорий: 1000kcal | Углеводы: 150g | Белок: 10g | Жир: 50g

Булочки Синнабон
Читайте также:  Как выбрать натуральное и полезное растительное масло

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 апельсина;
  • 200 г. сыра;
  • 3 – 4 яйца;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • зелень (для украшения). 

Как приготовить салат с курицей и апельсинами:

Для приготовления этого салата заранее отварите куриную грудку и остудите ее прямо в бульоне, так она получится более сочной и нежной. Вообще не принципиально класть в этот салат именно грудку, если у вас имеются, например, только окорочка, то их можно так же использовать. С грудки срежьте филе и порубите ножом на маленькие кусочки.

Яйца отварите «вкрутую», остудите и очистите. Порубите яйца ножом на маленькие кубики.

Апельсины промойте и обсушите. Для этого блюда понадобятся чистые сегменты апельсина, без пленок. Можно просто дольки очистить от пленочек или срезать ножом шкурку, а затем вырезать сегменты из апельсина.

С двух апельсинов, получается примерно 200 г. чистых долек, без пленочек. Порубите чистые апельсиновые дольки ножом на более мелкие кусочки.

Сыр, желательно твердого или полутвердого сорта, натрите на мелкой терке.

Выложите все ингредиенты в большую чашку.

Чтобы салат получился более яркого и насыщенного вкуса обязательно добавьте в него чеснок. Зубчики чеснока можно так же натереть на мелкой терке, пропустить через пресс или просто измельчить мелко ножом. Смешайте чеснок с майонезом и приправьте салат. Сейчас по желанию можно добавить немного свежей зелени. Аккуратно перемешайте салат.

Подавать такой салат можно в большой салатнице или выложить в индивидуальные креманки, что очень удобно если у вас ужин на двоих. Я выкладываю салат горкой на листья свежего (обязательно промытого и обсушенного) салата.

Салат с курицей и апельсинами готов, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Рецепты куриных салатов с апельсинами

Салатам в кулинарии отводят особое место. Здесь можно пробудить свое воображение, раскрыть потенциал, внести новые идеи, и просто импровизировать. Представляем вам салат с куриной грудкой и апельсинами. Свежие, сочные и очень вкусные!

Салат с курицей, апельсинами и сыром

Чтобы приготовить такой салат вам необходимы такие ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • два апельсина или мандарины;
  • зелёный лук;
  • красный болгарский перец;
  • пять веточек рукколы;
  • 80 г любого сыры;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 ч. ложка зерновой горчицы;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  А что, так можно было? Способы приготовления омлета в пакете

Нарезать мясо полосками, приправить солью, перцем и быстро обжарить на оливковом масле. Здесь очень важно не пережарить, а то оно будет жёстким, а нам надо, чтобы оно оставалось сочным и нежным. С апельсинами поступаем так: из одного выжимаем сок (он нам будет нужен для заправки), а другой чистим от кожуры и плёнок и нарезаем.

Лук с перец режем кубиками и соединяем с жареным мясом. Добавляем измельчённую рукколу и зелёный лук. Теперь делаем заправку. В масло наливаем выжатый сок, добавляем горчицу и специи. Заправляем наше перемешиваем. Украшаем зеленью и тертым сыром. Получилось очень лёгкое, сочное и питательное блюдо с апельсином и курицей.

Блюда с куриной грудкой, приготовленные с овощами и специями — это идеальный вариант для любой диеты. Представляем ещё один простой салат с апельсином, корейской морковкой и курицей. Этот рецепт придёт по душе любителям остренького

Салат с курицей, корейской морковкой и апельсинами

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • один апельсин;
  • 150 г корейской морковки;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • 20 г растительного масла;
  • листья мяты;
  • соль;
  • перец.

Грудку варим с солью и специями и нарезаем полосками, а морковь рубим. Листья мяты рвём произвольно. Цитрус чистим, разделываем на дольки и нарезаем. Соединяем все компоненты и заправляем оливковым маслом. Верх украшаем любимой зеленью и апельсином.

Если вы не очень переживаете о своей фигуре и не сидите на диете, то куриное филе, для этого блюда, можно обжарить. Тогда вкус будет ещё насыщенней.

Рецепты куриных салатов с апельсинами

Сочетание курицы с  цитрусовыми фруктами, это отличная кулинарная находка. Эти компоненты настолько подходят друг к другу, что такое блюдо трудно испортить. Можно бесконечно экспериментировать с новыми ингредиентами. Иногда замена одного или двух компонентов, приводит к созданию нового шедевра.

Представляем ещё один удивительный рецепт блюда с курицей и апельсинами. Он отличается от предыдущих необычайной нежностью. Салат этот многослойный. Отлично подойдет к праздничному столу, а также на ужин. Прекрасно сочетается с белым вином.

Салат с куриной грудкой, сыром и апельсином

На салат вам понадобится:

  • варёная куриная грудка — 350г;
  • два отварных картофеля;
  • два варёных яйца;
  • два апельсина;
  • плавленый сыр;
  • рубленый укроп;
  • майонез.

Продукты на салат нарезаем по своему вкусу. Можно нарезать кубиками или натереть на крупную тёрку. Салат существенно от этого не изменится. изюминка этого блюда в том, что оно делается слоями. Слои можно менять по своему усмотрению. Мы предлагаем такую последовательность: курица, апельсин, картофель, плавленый сыр и яйца. Между слоями сеточка из майонеза, а сверху рубленый укроп.

Если вы хотите чтобы салат был немного острее и интереснее, то можно добавить ещё слой из солёного огурца или корейской морковки. В сочетании с сыром, вкус будет очень пикантным. Такой салат станет отличной закуской.

Этот же салат можно сделать по-другому. Берем: варёный картофель, курицу, яйца, брынзу и зелень. Цитрусы меняем на ананас. Все ингредиенты  нарезаем кубиками. Майонез разбавляем пополам с йогуртом и заправляем салат.

Читайте также:  Вкусное копченое мясо в домашних условиях – 5 необычных рецептов

Магазинный майонез можно заменить отличной домашней заправкой. Возьмите оливковое масло, положите в него готовую горчицу (можно зерновую), посолите и добавьте немного сахара. Использовать такой соус можно везде, куда входит майонез. Ещё в качестве соусов можно применять сметану, сливки или йогурт. Ну а если вы не представляете салат без майонеза, то сделайте его сами.

Домашний майонез

В блендере взбиваем два сырых яичных желтка с одной чайной ложкой горчицы, чайной ложкой сахара, и немного соли. По столовой ложке вливаем 150 г растительного масла. Если любите острый вкус майонеза, то добавьте лимонного сока и молотого душистого перца. Полезный и натуральный майонез готов.

Не бойтесь экспериментов! Салат может только выиграть от этого! Приятного всем аппетита!

Салат типа Цезаря

Вкусный и пряный салатик с сухариками по аналогии с Цезарем, но без вустерского соуса. Получается не менее вкусно и красиво.

Состав:

  • 400 г отварной куриной грудки;
  • 1 кочан салата Айсберг (Деймонд, Криспина и аналогичные);
  • 200 г мелких томатов;
  • 100 г твердого сыра (идеально – пармезана);
  • половина белого батона хлеба;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • 3 ст.л. легкого майонеза.
Салат типа Цезаря

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить или поджарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Порезать крупными кусками.
  2. Батон порезать на кубики. Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и щепоткой соли, сбрызнуть кубики и в духовке сделать румяные ароматные гренки.
  3. Салат помыть, отряхнуть, порвать на куски.
  4. Сыр порезать или натереть на длинную соломку.
  5. Все поместить на блюдо и заправить сверху майонезом, слегка перемешать.
  6. Присыпать сухариками и сразу подавать.

Салат с копчёной курицей и корейской  морковью  — с апельсином

Классический рецепт данной закуски можно разнообразить, добавив в него сочный апельсин. Вкус получится достаточно необычным и экзотическим.

Необходимые продукты:

  • Куриное мясо (холодного копчения) – 340 г.
  • Варёные яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 230 г.
  • Крупный апельсин.
  • Корейская морковь – 160 г.
  • Майонез или жирная сметана – 150 г.
Салат с копчёной курицей и корейской  морковью  — с апельсином

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Готовое филе нарезать на кубики.
  2. Затем следует отварить яйца, остудить, освободить от скорлупы и натереть на средней тёрке.
  3. Апельсин необходимо очистить и порезать на небольшие кусочки.
  4. Плавленый сыр стоит также потереть на крупнозернистой тёрке.
  5. В тарелку следует положить копчёное мясо, корейскую морковь, сладкий апельсин,  плавленый сыр, яйца и майонез. Закуску нужно перемешать, а после украсить сверху петрушкой.

Вариант с икрой и креветкой

Эта версия салата «Морская жемчужина» с креветкой и икрой имеет сладкий вкус. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

Вариант с икрой и креветкой
  • 100 граммов креветок;
  • 1 банка красной икры (100 граммов);
  • 1 огурец;
  • половинка зеленого яблока;
  • майонез.
Вариант с икрой и креветкой

Отварите креветки в подсоленной воде на протяжении 5-7 минут, очистите и нарежьте ломтиками. Почистите от кожуры и порежьте огурец и яблоко. Сначала положите яблоки в салатницу, далее выложите слои из огурца и креветок. Каждый слой должен быть покрыт майонезом. Украсьте приготовленный салат «Морская жемчужина» красной икрой.

Вариант с икрой и креветкой

Вариант с икрой и креветкой

Вариант с икрой и креветкой