Зимой не только хочется горячего чая или ароматного глинтвейна, залезть под одеяло и смотреть любимые фильмы, но и чего-нибудь сладенького. Хотя чего мы привираем – сладкого хочется всегда! Но, пока холода не закончились, мы подготовили для вас специальные интересные зимние десерты, простые в приготовлении и доступные каждому.
Как приготовить вкусные десерты на Новый год
Новогодний стол должен быть полноценным: нужно сделать горячие блюда, салаты, закуски, напитки и всё это украсить. Кажется, что на десерты уже не останется ни времени, ни сил. На самом деле просто стоит отойти от стереотипов и всё получится. Ведь когда хозяйка собирается готовить десерт, то сразу вспоминает о долгом замешивании теста или переживает, поднимется ли на этот раз бисквит или нет. Поэтому долой сложные блюда. Сладости должны быть не только вкусными, но и легкими, как для желудка, так и для приготовления.
Аппетитный торт на Новый год

Чтобы еще больше облегчить задачу, меню нужно подготовить заранее. Проверить, есть ли на кухне все требуемые инструменты, чтобы в самый неподходящий момент не обнаружить, что миксер взяла соседка и забыла вернуть, а взбивать сливки теперь нечем. Ингредиенты, если они не скоропортящиеся, тоже необходимо купить загодя. Большинство людей тянут до последнего, и в предпраздничные дни на прилавках магазинов выбор резко снижается в сторону не самых лучших продуктов.
Кокурки-подорожники
Кокурка, какурка или какорка — пирожок с запеченным внутри яйцом. Готовили его быстро и просто — в ржаную муку добавляли сметану или простоквашу. Замешивали тесто, тонко раскатывали. Яйца варили, очищали и защипывали эту сдобную ржаную лепешку. 10 минут в печи — десерт готов.
Такие пирожки любили брать с собой в путешествие. Называли их ласково — какурочки-подорожные, подорожники, подорожнички. В сказке «Девочка Снегурочка» В.И. Даля дед укачивает снегурочку и поет: «Спи наша снегурочка, сдобная какурочка…» В сказке «Марья Моревна» Иван Царевич отправляется в путь искать Кощея с подорожниками, испеченными Марьей Моревной.
Кухня Родины. Аппетитные воспоминания по случаю 60-летия домовой кухни
- десерт | Десерты, Замороженные десерты …
- 16 Creamsicle-Inspired Frozen Treats …
- Замороженные десерты – более 60 …
- Cooking recipes …
Находим кокурки и в «Мёртвых душах» Гоголя: «…в отдаленных улицах и закоулках города дребезжал весьма странный экипаж… Он не был похож ни на тарантас, ни на коляску, ни на бричку, а был скорее похож на толстощекий выпуклый арбуз… Арбуз был наполнен ситцевыми подушками, напичкан мешками с хлебами, калачами, кокурками, скородумками и кренделями из заварного теста. Пирог-курник и пирог-рассольник выглядывали даже наверх… из экипажа вылезла барыня: эта барыня была помещица, коллежская секретарша Коробочка…»
Купец и промышленник Амвросий Прохоров.
Банановый пудинг в микроволновке
Хотите узнать, что можно приготовить на десерт за 20 минут? Предлагаем повторить рецепт бананового пудинга, приготовленного в микроволновке. Такое угощение выручит, если к вам внезапно заявилась свекровь или ребенок привел с собой друзей на перекус.
Подготовьте:
- 100 гр. размягченного масла;
- 2 яйца;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. муки;
- 2 ч. л. корицы молотой;
- 2 спелых банана;
- 2 ст. л. молока;
- Мороженое, карамель, сливки для подачи по желанию.

Банановый пудинг в микроволновке
Процесс приготовления:
- Для приготовления используйте 1 литровую форму для выпечки. Если готовите рецепты сладостей в домашних условиях в большем объеме, можно увеличить ингредиенты соответственно.
- Положите в нее масло, разогрейте его на протяжении 30-60 секунд до растопления.
- Добавьте 1,5 банана, растолките вилкой со сливочным маслом.
- Взбейте яйца и сахар, влейте к банану, перемешайте.
- Теперь добавьте муку, корицу, молоко, перемешайте.
- Разровняйте массу аккуратно по всей площади формы.
- Порежьте оставшуюся половинку банана кольцами, украсьте верх вкусняшки. Рецепты в домашних условиях готовятся в среднем 8-9 минут на высокой мощности. Поставьте в микроволновую печь, установите время и выпекайте.
- Пудинг должен вырасти и испечься до образования структуры наподобие влажного бисквита.
- Если у вас нет микроволновки, используйте духовку. Разогрейте ее до 180 градусов и выпекайте на протяжении 25-30 минут.
- Подавайте порциями в тарелках с мороженным, карамелью или сливками.
Банановый мусс с желатином
Ингредиенты:
- Банан 400 гр. (нетто)
- Лимон 1/3 шт.
- Сливки (более 20%) 250 мл.
- Вода 200 мл
- Желатин 10 гр.
- Сахар 20 гр.
- Шоколад 40 гр.

Приготовление:
- Поставьте желатин набухать в 120 мл. воды.
- С помощью блендера приготовьте банановое пюре с чайной ложкой лимонного сока и сахара. Лимонный сок предотвращает быстрое потемнение бананов, но, если его нет, можно добавить щепотку лимонной кислоты.
- Взбейте миксером сливки с сахаром и тщательно перемешайте с банановым пюре. Если не хочется тратить время на взбивание, можно использовать готовые взбитые сливки.
- Добавьте 70 мл воды и чайную ложку сахара в желатин и нагревайте на маленьком огне до полного растворения частиц. Смесь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела и не прилипла ко дну.
- Влейте желатин в пюре из бананов и взбивайте в течение 3-5 минут.
- Разлейте мусс по креманкам. Поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
- Украсьте готовый десерт тертым шоколадом.
Десерт «Елочка»
Самый непривычный и неожиданный десерт в нашем списке. Он будет из желе. Такая вот свежая, легкая, холодная и яркая сладость!
Вам понадобится: полпачки творога, 4 ст.л. сгущенного молока, 1 ст.л. желатина, 50 мл воды, половина чайной ложки ванилина, фрукты по 1 штуке (киви, банан, клубника, гранат).
Основная часть: в желатин добавляем холодную воду и оставляем на 15 минут. В это время взбиваем творог с ванилином, присоединяем сгущенку и еще раз взбиваем. Настоявшийся желатин нагреваем на плите, но не доводим до кипения. Потом медленно вливаем жидкий желатин в творог. Взбиваем до однородной массы и выливаем смесь в «елочную» форму. Ставим в холодильник на час.

Перед подачей «прихорашиваем» желе кусочками фруктов. Смастерите десерты-елочки на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Текст:
Поделитесь постом с друзьями!