Рецепты десертов: быстро просто и вкусно

Зимой не только хочется горячего чая или ароматного глинтвейна, залезть под одеяло и смотреть любимые фильмы, но и чего-нибудь сладенького. Хотя чего мы привираем – сладкого хочется всегда! Но, пока холода не закончились, мы подготовили для вас специальные интересные зимние десерты, простые в приготовлении и доступные каждому.

Как приготовить вкусные десерты на Новый год

Новогодний стол должен быть полноценным: нужно сделать горячие блюда, салаты, закуски, напитки и всё это украсить. Кажется, что на десерты уже не останется ни времени, ни сил. На самом деле просто стоит отойти от стереотипов и всё получится. Ведь когда хозяйка собирается готовить десерт, то сразу вспоминает о долгом замешивании теста или переживает, поднимется ли на этот раз бисквит или нет. Поэтому долой сложные блюда. Сладости должны быть не только вкусными, но и легкими, как для желудка, так и для приготовления.

Аппетитный торт на Новый год

Как приготовить вкусные десерты на Новый год

Чтобы еще больше облегчить задачу, меню нужно подготовить заранее. Проверить, есть ли на кухне все требуемые инструменты, чтобы в самый неподходящий момент не обнаружить, что миксер взяла соседка и забыла вернуть, а взбивать сливки теперь нечем. Ингредиенты, если они не скоропортящиеся, тоже необходимо купить загодя. Большинство людей тянут до последнего, и в предпраздничные дни на прилавках магазинов выбор резко снижается в сторону не самых лучших продуктов.

Кокурки-подорожники

Кокурка, какурка или какорка — пирожок с запеченным внутри яйцом. Готовили его быстро и просто — в ржаную муку добавляли сметану или простоквашу. Замешивали тесто, тонко раскатывали. Яйца варили, очищали и защипывали эту сдобную ржаную лепешку. 10 минут в печи — десерт готов.

Читайте также:  Как сделать ванильный сахар в домашних условиях

Такие пирожки любили брать с собой в путешествие. Называли их ласково — какурочки-подорожные, подорожники, подорожнички. В сказке «Девочка Снегурочка» В.И. Даля дед укачивает снегурочку и поет: «Спи наша снегурочка, сдобная какурочка…» В сказке «Марья Моревна» Иван Царевич отправляется в путь искать Кощея с подорожниками, испеченными Марьей Моревной.

Кухня Родины. Аппетитные воспоминания по случаю 60-летия домовой кухни

Находим кокурки и в «Мёртвых душах» Гоголя: «…в отдаленных улицах и закоулках города дребезжал весьма странный экипаж… Он не был похож ни на тарантас, ни на коляску, ни на бричку, а был скорее похож на толстощекий выпуклый арбуз… Арбуз был наполнен ситцевыми подушками, напичкан мешками с хлебами, калачами, кокурками, скородумками и кренделями из заварного теста. Пирог-курник и пирог-рассольник выглядывали даже наверх… из экипажа вылезла барыня: эта барыня была помещица, коллежская секретарша Коробочка…»

Купец и промышленник Амвросий Прохоров.

Банановый пудинг в микроволновке

Хотите узнать, что можно приготовить на десерт за 20 минут? Предлагаем повторить рецепт бананового пудинга, приготовленного в микроволновке. Такое угощение выручит, если к вам внезапно заявилась свекровь или ребенок привел с собой друзей на перекус.

Подготовьте:

  • 100 гр. размягченного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. муки;
  • 2 ч. л. корицы молотой;
  • 2 спелых банана;
  • 2 ст. л. молока;
  • Мороженое, карамель, сливки для подачи по желанию.
Банановый пудинг в микроволновке

Банановый пудинг в микроволновке

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления используйте 1 литровую форму для выпечки. Если готовите рецепты сладостей в домашних условиях в большем объеме, можно увеличить ингредиенты соответственно.
  2. Положите в нее масло, разогрейте его на протяжении 30-60 секунд до растопления.
  3. Добавьте 1,5 банана, растолките вилкой со сливочным маслом.
  4. Взбейте яйца и сахар, влейте к банану, перемешайте.
  5. Теперь добавьте муку, корицу, молоко, перемешайте.
  6. Разровняйте массу аккуратно по всей площади формы.
  7. Порежьте оставшуюся половинку банана кольцами, украсьте верх вкусняшки. Рецепты в домашних условиях готовятся в среднем 8-9 минут на высокой мощности. Поставьте в микроволновую печь, установите время и выпекайте.
  8. Пудинг должен вырасти и испечься до образования структуры наподобие влажного бисквита.
  9. Если у вас нет микроволновки, используйте духовку. Разогрейте ее до 180 градусов и выпекайте на протяжении 25-30 минут.
  10. Подавайте порциями в тарелках с мороженным, карамелью или сливками.
Читайте также:  Рассольник с перловкой и солеными огурцами — 15 вкусных рецептов

Банановый мусс с желатином

 Ингредиенты:

  • Банан 400 гр. (нетто)
  • Лимон 1/3 шт.
  • Сливки (более 20%) 250 мл.
  • Вода 200 мл
  • Желатин 10 гр.
  • Сахар 20 гр.
  • Шоколад 40 гр.
Банановый мусс с желатином

Приготовление:

  1. Поставьте желатин набухать в 120 мл. воды.
  2. С помощью блендера приготовьте банановое пюре с чайной ложкой лимонного сока и сахара. Лимонный сок предотвращает быстрое потемнение бананов, но, если его нет, можно добавить щепотку лимонной кислоты.
  3. Взбейте миксером сливки с сахаром и тщательно перемешайте с банановым пюре. Если не хочется тратить время на взбивание, можно использовать готовые взбитые сливки.
  4. Добавьте 70 мл воды и чайную ложку сахара в желатин и нагревайте на маленьком огне до полного растворения частиц. Смесь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела и не прилипла ко дну.
  5. Влейте желатин в пюре из бананов и взбивайте в течение 3-5 минут.
  6. Разлейте мусс по креманкам. Поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
  7. Украсьте готовый десерт тертым шоколадом.

Десерт «Елочка»

Самый непривычный и неожиданный десерт в нашем списке. Он будет из желе. Такая вот свежая, легкая, холодная и яркая сладость!

Вам понадобится: полпачки творога, 4 ст.л. сгущенного молока, 1 ст.л. желатина, 50 мл воды, половина чайной ложки ванилина, фрукты по 1 штуке (киви, банан, клубника, гранат).

Основная часть: в желатин добавляем холодную воду и оставляем на 15 минут. В это время взбиваем творог с ванилином, присоединяем сгущенку и еще раз взбиваем. Настоявшийся желатин нагреваем на плите, но не доводим до кипения. Потом медленно вливаем жидкий желатин в творог. Взбиваем до однородной массы и выливаем смесь в «елочную» форму. Ставим в холодильник на час.

Десерт «Елочка»

Перед подачей «прихорашиваем» желе кусочками фруктов. Смастерите десерты-елочки на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Читайте также:  Калорийность чернослива сушеного без косточек

Текст:

Поделитесь постом с друзьями!