Рецепт салата чафан классический с фото пошагово

А теперь предлагаем сделать настоящий Чафан рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото подскажут все тонкости приготовления.

Как сделать мясной салат по классическому рецепту?

Необходимые ингредиенты для салата Чафан, рецепт классический:

  • говядина — 400 г;
  • свекла — 250 г;
  • лук — 150 г;
  • капуста белокочанная — 250 г;
  • свежие огурцы — 250 г;
  • морковь — 150 г;
  • картофель — 250 г;
  • помидоры — 150 г;
  • майонез — 200 г
  • перца молотого, соли, свежей зелени укропа, петрушки, эстрагона, базилика, кинзы, других специй для салатов взять по вкусу.

Тонкой соломкой нарезается говядина, обжаривается с растительным маслом, при этом добавляются необходимые специи, можно воспользоваться сухими укропом, петрушкой, молотым кориандром, солью. Картофель очищается, тонко нарезается, также обжаривается до хрустящей корочки с добавлением специй.

Как сделать мясной салат по классическому рецепту?

Лук репчатый очищается, нарезается полукольцами. Для лука готовят маринад. Для маринада в кастрюлю наливают 150 мл воды, кладут по щепотке сахара и соли (количество ингредиентов для маринада можно сократить или увеличить по необходимости). Маринад доводят до кипения. В момент закипания добавляют 1 ч. л. уксуса.

Полукольца лука заливают кипящим маринадом, маринуют 30 минут. Морковь и свекла моются, отвариваются до готовности, затем их остужают, чистят, измельчают на крупной терке. Помидоры и огурцы моют, нарезают соломкой. Капуста промывается, мелко шинкуется. Всю свежую зелень промывают и мелко нарезают.

На середину большого блюда кладут жареную говядину и майонез, вокруг них размещают красивыми горками морковку, свеклу, огурцы, томаты, картофель, лук, капусту. Горки посыпают специями для салата, солью. Пространство между горками заполняют оставшимся майонезом и нарезанной зеленью. Салат накрывают крышкой, помещают на 30 минут в холодильник. Блюдо перемешивают при гостях.

Читайте также:  Свиной язык в мультиварке: как вкусно его приготовить?

Салат с говядиной и овощами «Чафан»

  • Говядина б/к – 300 грамм.
  • Свекла – 1 шт. (крупная).
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста – 200 грамм.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень любая (можно смесь) – 100 грамм.
  • Чеснок – 1-3 зубч.
  • Растительное масло.
  • Уксус.
  • Сахар.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Яркий, сочный и аппетитный салат Чафан никого не оставит равнодушным. Вариантов его приготовления существует великое множество, но каждая хозяйка хоть раз должна попробовать сделать салат Чафан по классическому рецепту.

Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола, в нем гармонично сочетаются между собой свежие хрустящие овощи, жареное мясо и пикантный соус.

Родина рецепта салата Чафан неизвестна, кто-то считает, что у блюда азиатские корни, другие доказывают, что впервые эту закуску начали делать в Сибири. Но как бы то ни было, классический Чафан давно прижился на наших столах, салат готовят с поводом и без, добавляют новые ингредиенты, оригинально сервируют и ставят в центр праздничного стола в качестве украшения.

Салат с говядиной и овощами «Чафан»

В закуске обязательно должна присутствовать свежая ароматная зелень (кинза, петрушка, эстрагон, базилик и пр.), а также репчатый лук. В качестве соуса традиционно используют майонез с добавлением чеснока или специй, хотя и с заправкой можно поэкспериментировать.

Пошаговый рецепт поможет приготовить салат Чафан даже неопытным хозяюшкам, только начинающим осваивать кулинарное искусство.

Описание рецепта — Салат Чафан:

Это очень простой но яркий и сытный. А самое главное вкусный салат.Салат Чафан: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,4 г Жиры 6,38 г Углеводы 11,67 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120 килокалорий
Читайте также:  Вредно ли пить кофе, сколько можно выпить в день

Шаг 1:

Говядина
300 г
Картофель
3 шт.
Капуста белокочанная
150 г
Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Подсолнечное масло
100 г
Соль
по вкусу
Укроп
1 пуч.

Мясо