Детальное описание: салат анкл бенс на зиму с рисом рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Другие варианты салата
Точно неизвестно, какой рецепт этого замечательного домашнего салата из кабачка был придуман первым, классическим принято считать вариант с помидорами, хотя раньше их роль выполняла томатная паста.
Острый
Для поклонников острых заготовок подойдет салат, приготовленный из 1 кг молодых кабачков, такого же количества красных помидоров, 7 болгарских перцев и 5 луковиц, 10 чесночных зубцов. Также понадобятся растительное масло – 1,5 стакана, сахарный песок – исходя из пропорций масла, 100 мл уксуса, 2 перца чили, 2 ст. л. соли и 1 ч. л. приправы карри.
Кабачки режутся квадратиками, а луковицы полукольцами. Перцы, очищенные от семян, соломкой. Томаты бланшируют, сделав крестообразные надрезы и поместив их на 2 минуты в кипящую, затем на 1 минуту в холодную воду. Снимается кожица, овощи нарезают кубиками, как и кабачки.
Варится маринад из уксуса, масла, сахара и специй, после закипания в него добавляются кабачки, готовка длится еще 10 минут. Всыпав остальные овощные ингредиенты, варку продолжают не более 10 минут. Добавив томатную мякоть, тушат еще столько же, кладут измельченный чеснок и протушивают пару минут.
Кисло-сладкий
Следует взять 2 кг кабачков, по 1 кг помидоров и лука, болгарский перец в количестве 700 г, а также 600 г моркови. Понадобятся лимонная кислота – 5 г, соль – 2 ст. л., сахар – 200 г, уксус – 70 мл, соус «Краснодарский» – 1 стакан, 600 мл воды и зелень.
Помидоры нужно бланшировать в течение минуты, их используют без кожуры. Перцы очищают и режут полосами – так же, как лук и кабачки. Помидоры режутся кусками любой формы, морковь натирается на крупной терке. Маринад готовится из «Краснодарского соуса», сахарного песка, соли и приправы (около 5 минут после кипения). Туда засыпают кабачки и тушат 10 минут, добавляют перец и лук, проваривают еще примерно 15 минут. Под конец в блюдо кладутся томаты и измельченные укроп или петрушка по вкусу. Осталось добавить уксус и кислоту, покипятить блюдо несколько минут, и салат готов к расфасовке по банкам.
С рисом
Нужно купить либо взять со своего огорода 2 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг моркови, 700 г помидор и 400 г риса. Также подготовьте 5 зубцов чеснока, 1 стакан растительного масла, 5 ст. л. сахара и 3 ст. л. соли, 50 мл уксуса (желательно 9%).
Помидоры измельчают, используя имеющийся в хозяйстве блендер, кабачки режут кубиками, а перцы и луковицы – мелкими кусками. Морковь натирают на терке, все овощи складывают в кастрюлю вместительного размера, добавив выдавленный чеснок. Получившееся томатное пюре необходимо посолить и насыпать сахар, влить масло, готовой заправкой заливают овощи и варят до 30 минут. Засыпают рис и готовят еще полчаса, после добавления уксуса тушат не более 10 минут.
Бюджетный «Дядя Бен»
Для кабачковой заготовки необходимо 2 кг кабачков, 5 шт. сладкого перца и столько же зубцов чеснока, 12 луковиц, 1 стакан растительного масла (советуем рафинированное), 200 г томатной пасты, 1 стакан сахарного песка, 1 ст. л. соли, 60 мл уксуса и 1 л воды.
Овощи очищаются от кожуры и режутся кусками любой формы. Пасту разводят в воде, туда же кладут сахар, соль и масло, и кипятят. Засыпают кабачки и проваривают около 10 минут, после добавления остальных овощей готовят еще 10 минут. Чеснок измельчают и соединяют с уксусом, кладут их в кастрюлю. Когда блюдо, снятое с огня, немного настоится, его можно раскладывать по банкам и закрывать крышками.
Рецепты заготовок Анкл Бенс
Готовый салат пастеризовать не нужно, поскольку рецептура требует длительной проварки ингредиентов.
Вес продуктов указан «чистый» — после извлечения плодоножек, кожицы, семечек, и нарезки.
Самый простой классический
По этому рецепту получается нежный, умеренно острый соус.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 кг;
- томаты — 2,5 кг;
- сладкий перец — 1 кг;
- чеснок — 200 г (5 средних головок);
- соль — 60 г;
- сахарный песок — 200 г;
- масло растительное — 200 г;
- 9% уксус — 100 г.
Нарезка:
- кабачки — кубиками;
- помидоры и чеснок — на мясорубке;
- перец — соломкой.
Измельченные кабачки и томаты положите в кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар, соль. Потушите 20 минут на слабом огне, добавьте перец, чеснок, влейте уксус. Тушите еще 20 минут.
Получится примерно 4 кг готового Анкл Бенс.
Анкл Бенс с карри
Этот рецепт салата для тех, кому нравится поострее.
Карри, масло, соль, сахар сложить в кастрюлю, довести до кипения. Проварить в этом маринаде кабачки 10 минут. Добавить лук и перец. Варить еще 10 минут. Положить чеснок и потушить еще 2 минуты.
Очень острый
Этот соус из кабачков имеет особый вкус — очень острый и в то же время кисло-сладкий. При желании можно уменьшить количество перца и чеснока.

Специи, масло, сахар, соль поместить в кастрюлю до закипания. Опустить кабачки. Варить 10 минут. Добавить лук и перец, проварить 10 минут. Положить помидоры, тушить еще 10 минут. За 2 минуты до конца варки положить чеснок.
С Краснодарским соусом
Краснодарский соус добавляет к общему букету вкусов Анкл Бенс особую пикантность: в состав его входят душистый перец, мускатный орех, гвоздика. Но самое главное — в его основе яблоки, которые придают приятную кислинку.
С томатной пастой
Это более экономный вариант, чем способ варки кабачков с помидорами. При желании пасту можно заменить томатным соком.
В кастрюлю с водой всыпать сахар и соль, влить масло, положить пасту (сок). Довести до кипения. Положить кабачки и варить 10 минут. Добавить перец, лук, потушить 10 минут. После влить уксус, положить чеснок. Варить еще 10 минут.

С рисом
Закуску из кабачков можно сделать с рисом. Получится вкусное блюдо, которое перед подачей на стол останется только разогреть.
Все, кроме уксуса, сложить в кастрюлю. Проварить 30 минут. Положить хорошо промытый сырой рис. Тушить еще 30 минут. Влить уксус, добавить чеснок поварить 10 минут.
Если хочется приготовить салат с острым перцем, его кладут в соус вместе с чесноком и уксусом.
Какие овощи можно добавить к классике
- Конечно же, в рецепт просится морковь. Резать можно по-разному, это дает немного разный вкус, но всегда добавляет салату плотности и сытности. Средняя по толщине соломка, тонкие круги и полукруги и даже мелкий кубик. Лень возиться — крупная терка в помощь.
- Впишется в овощную компанию стебель сельдерея. Просто режем 1-2 штучки поперек толщиной 0,5-0,8 см. В казан забрасываем вместе с луком.
- Интересный вариант — сочетать кабачки и баклажаны напополам. Нарезка одинаковая по размеру.
- Сложится ансамбль и с традиционной зеленью (укроп, петрушка). Режем мелко, бросаем за 5-7 минут до снятия с огня. Количество — по 2 ст. ложки с горкой каждого вида.
Вы всегда можете отнестись к рецепту салата «Анкс Бенс» как к овощному сате без жестких правил. На зиму он удобен и легок, но приятно кушать его и сразу. Стоит сделать в полуторном количестве, чтобы украсить обед заготовочного дня.
Легких вам хлопот и любопытных закаток!
P.S. Не пропустите обновления в «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки». Лучшая консервация на зиму для вас!
- Анкл Бенс из кабачков на зиму: рецепты …
- Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму …
- Салат из кабачков Анкл Бенс на зиму …
- Салат Анкл Бенс из кабачков — как …
- АНКЛ БЕНС » Салат из кабачков на зиму …
Ставший уже традиционным салат «Анкл Бенс» готовиться легко, его удивительный соус и нежная консистенция заставит вас приготовить в следующем году еще больше баночек такой вкусной заготовки.
Название пошло из далеких 90-х, когда с экранов телевизоров шла разных соусов, кетчупов под маркой «Uncle Bens» и сами они красовались на полках магазинов. Они были густые, очень вкусные и после тотального дефицита казались чем-то очень необычным. Одним из важных составляющих этого салата является соус. Все его ингредиенты крайне важны. Заменять что-либо настоятельно не рекомендую, иначе выйдет не то, что планировалось.
Пошаговое руководство
Все продукты, которые требуются для консервации, необходимо тщательно вымыть под струей проточной воды. Затем следует приступить к приготовлению заправки: в глубокой миске соединяются растительное рафинированное масло, сахарный песок, уксус 9%, не йодированная соль.
Овощи очищают, нарезают соломкой. Лук необходимо порезать на полукольца. Маринад следует закипятить, после чего к нему добавляются порезанные кабачки. Тушить кабачки в маринаде следует 5 минут, а затем туда добавляется лук. Проварить смесь нужно еще 5 минут, затем добавить болгарский перчик, а еще через несколько минут добавляется острый, томаты, карри, а также мелко порезанный чеснок.
В заключение смесь тушить около 10 минут, разложить по банкам, закатать.