2 ч
Что нужно взять для приготовления 20-штук:
Для теста:
молоко или вода — 250 мл | пшеничная высокосортная мука — 150 г |
сливочное масло — 100 г | мелкая поваренная соль — щепотка |
сахар мелкий — 1 ч. л. (без горки) | крупные куриные яйца — 4 шт. |
- RussianFood.com
- ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ …
- Профитроли: пошаговый рецепт — YouTube
- Заварное тесто (профитроли), пошаговый …
- IVONA — bigmir)net …
Для заварного крема:
молоко или нежирные сливки — 0,5 л | сахар — 130 г (для не очень сладкого варианта) |
ванильный сахар — 10 г | куриные яйца отборной категории — 2 шт. |
пшеничная мука (высший сорт) или крахмал — 3 ст. л. без горки | несоленое сливочное масло — 70 г |
Профитроли с заварным кремом
Ингредиенты:
Для шу:
- вода — 100 мл
- сливочное масло — 50 гр.
- сахар — ½ ч.л.
- соль — 1 щепотка
- мука — 65 гр.
- яйца — 2 шт.
Для заварного крема:
- молоко — 250 мл
- сахар — 75 гр.
- мука — 25 гр.
- ваниль — ½ палочки или ½ ч.л. ванильной эссенции или 1 щепотка ванилина
- яйца — 3 желтка
Для глазури:
- черный шоколад — 50 гр.
- белый шоколад — 50 гр.
- сливочное масло — 50+50 гр.
Приготовление:

Заварное тесто:
- За пару часов до приготовления теста вынимаем яйца из холодильника.
- В кастрюльку наливаем воду и добавляем масло, нарезанное кубиками, сахар и щепотку соли. Ставим на огонь, перемешиваем венчиком и доводим до кипения.
- Как только смесь начнет кипеть, снимаем кастрюлю с огня и добавляем просеянную муку, быстро перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
- Затем снова ставим кастрюлю на огонь и постоянно перемешиваем деревянной ложкой. Когда на дне кастрюли начнет образовываться белая пленка, снимаем кастрюлю с огня и полностью остужаем тесто, переложив его на тарелку.
- Разогреваем духовку до 170-175°
- После остывания перекладываем тесто в миску миксера с насадкой для теста («крюк») и вводим по одному яйца. Прежде, чем добавить второе яйцо, убедитесь, что первое полностью смешалось с тестом.
Здесь очень важно, чтобы яйца были комнатной температуры.
- Когда тесто образует однородную массу, перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой и с помощью мешка выкладываем тесто в форме кружочков на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Из указанного количества теста должно получится около 30 маленьких пироженок. Не забываем оставлять место между ними, так как при выпекании они увеличатся в объеме примерно вдвое.
- Выпекаем шу в разогретой духовке 30-35 мин. После этого оставляем пирожные в выключенной духовке с приоткрытой дверцей (можно вставить между дверцей и духовкой деревянную ложку.)
Заварной крем:
- Тем временем готовим заварной крем. Берем половинку ванильной палочки и отделяем ножом семена. Наливаем молоко в кастрюлю, кладем половинку ванильной палочки вместе с семенами и ставим кастрюлю на огонь. Если мы используем ванильную эссенцию или ваниль, добавляем их. Доводим ванильное молоко до кипения, снимаем с огня и даем ему настояться с ванилью минут 10.
- Тем временем в отдельной миске взбиваем миксером яичные желтки с сахаром до воздушного бледно-желтого крема. Затем вводим муку и перемешиваем до однородности.
- Продолжая перемешивать венчиком, вливаем в яичную смесь 1/3 ванильного молока, превдварительно вынув стручок ванили из молока, возвращаем яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
- Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Варим крем несколько минут на небольшом огне, пока крем не загустеет. Снимаем кастрюлю с огня и даем ему остыть.
Чтобы на поверхности крема не образовалась пленка, покрываем крем вплотную пищевой пленкой. Заварной крем хранится в холодильнике не более 2-3 дней.
- Когда крем полностью остынет, перекладываем его в кондитерский мешок с самой узкой насадкой и заполняем им наши шу, проделывая отверстие снизу или сбоку.
Есть еще такой вариант: разрезать пироженки вдоль пополам (не до конца) и заполнить заварным кремом. Во вкусе они от этого не потеряют.
Глазурь:
- Для глазури расплавляем отдельно черный шоколад с 50 гр. масла и отдельно белый с 50 гр. масла на водяной бане и окунаем пироженки по-одной в шоколадную глазурь.
Можно сделать только белую или только черную глазурь (100 гр. шоколада + 100 гр. масла).
Готовые пирожные хранятся в холодильнике не более 3 дней.
Заварные профитроли можно наполнить взбитыми сливками, шоколадным или другим любимым кремом. В любом случае будет вкусно.
Творожный крем для эклеров и профитролей пошаговый рецепт
Протереть все ингредиенты в блендере, взбить до однородной массы.БлиныВанильМороженоеМягкий творогОладьиСахарная пудраСливки 40%-ныеТортыХлеб
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Торт «Три встречи» 311 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 240 0 Маффины с орехами, курагой и инжиром 160 0 Картофельные оладьи с дрожжами 136 0 Кекс на йогурте с клубникой 128 0 Ванильная творожная запеканка со сметаной 122 0
Карамельные профитроли с заварным кремом (пошаговый рецепт)
Вариант профитролей с заварным кремом и пошаговый рецепт карамельного соуса. Рецепт теста для заварного полуфабриката можно взять выше, подойдет любой. Крем готовится с желатином, тоже необычный, но очень вкусный.
Ингредиенты
Карамельный соус:
260 г сахара;
0,3 ст. воды;
100 мл сливок;
120 г масла.
Заварной крем:
100 мл сливок;
стручок ванили;
130 г сахара;
- Эклеры с заварным белковым кремом …
- Как приготовить профитроли с кремом …
- Профитроли с заварным кремом — рецепт …
- Профитроли с баварским кремом …
- ЭКЛЕРЫ получатся! Гарантирую! ЛУЧШИЙ …
70 г муки;
5 желтков;
5 г желатина;
50 г воды.
Приготовление
1. Желатин смешать с водой, пусть пока постоит. Сливки перелить в сотейник, добавить разрезанный на две части стручок ванили, прогреть, стручки вынуть.
2. Пока сливки нагреваются, взбалтываем сахар с желтками, добавляем к ним муку. Медленно вливаем эту массу в горячие, закипающие сливки и быстро размешиваем. Прогреваем, снимаем с огня.
3. Добавляем разбухший желатин в горячую массу, быстро перемешиваем, чтобы он растворился.
4. Крем готов! Остужаем, наполняем испеченные профитроли.
5. Для карамельного соуса смешать воду и сахарный песок по рецепту. Прогреть, пока не растворяться все крупинки, затем прибавить огонь и готовить до карамельного цвета. Добавить сливки, размешать. Следом выложить масло, растворить и снять соус с огня.
6. Обмакнуть профитроли в карамельный соус и выложить на блюдо. Можно просто полить пирожные сверху.
Как приготовить профитроли в домашних условиях:
В сотейник с толстым дном выливаем воду (1 стакан ), выкладываем масло (100 гр.)

В эту же емкость добавляем соль (1/3 ч. ложки).

На среднем огне, постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния.

Когда масло с водой на огне закипит, убавляем огонь до минимума и засыпаем всю муку (лучше ее предварительно просеять). Сразу же начинаем интенсивно мешать, пытаясь разбить все комочки.

Мука начнет завариваться, тесто на глазах будет становиться густым и блестящим. Продолжайте вымешивать содержимое сотейника даже после того, когда смесь соберется в комок.
