Пошаговый рецепт приготовления говядины с картошкой в мультиварке

Приготовить тушеную картошку под силу каждой хозяйке.

Рецепт тушеной говядины с картошкой в мультиварке

Это один из лучших рецептов приготовления тушеной говядины с картофелем в мультиварке. Я считаю его одной из легких вариаций венгерского гуляша, только на свой лад. Готовится это блюдо очень просто, поэтому вы обязательно справитесь с его приготовлением.

Необходимая техника и утварь: мультиварка, досочка, нож и несколько вспомогательных мисок небольшого размера.Ингредиенты

говядина 350-450 г
картошка 300-400 г
хмели-сунели 1/3 ч. л.
куркума 1/3 ч. л.
соль по вкусу
лук 1 шт.
чеснок 2 зубч.
паста томатная 1 ст. л.
масло подсолнечника 2-3 ст. л.
вода 1 стак.
зелень укропа 1 пучок

Как выбрать ингредиенты

Для этого блюда выбирайте говядину или телятину, где больше мякоти и минимум жил.

Пошаговое приготовление

  1. Порежьте небольшими кусочками 350 или 450 г говядины.
  2. Одну луковицу порежьте полукольцами.
  3. В чашу мультиварки влейте 2-3 ст. ложки масла. Выложите в нее говядину и лук.
  4. Закройте мультиварку и перейдите на режим «жарка» на 15 минут. За это время мясо нужно 2 раза перемешать.
  5. Смешайте по 1/3 ч. ложки приправ хмели-сунели и куркумы и высыпьте к мясу.
  6. Посолите по вкусу и добавьте 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешайте.
  7. Влейте в чашу мультиварки 1 стакан холодной воды и переведите мультиварку на «тушение» на 40 минут.
  8. За это время очистите 300 или 400 г картошки и порежьте его дольками.
  9. Когда говядина будет готова, заложите картофель и перейдите на режим «варка на пару» на 30 минут.

Тушеная картошка в мультиварке: рецепт приготовления пошагово за час

Ингредиенты к тушеной картошке:

  • 500 г картошки;
  • 250 г грибов (шампиньоны);
  • 2 луковицы;
  • соль, специи;
  • пряности по вкусу.

Как вкусно приготовить тушеную картошку в мультиварке? Для приготовления тушеной картошки необходимо почистить и помыть все ингредиенты. Нарежьте его на кубики среднего размера. Промытые грибы нарежьте на кусочки (любой формы). Накрошите две луковицы и морковь. Все подготовленные ингредиенты высыпьте в кастрюлю в любой последовательности.

Посолите и посыпьте несколькими специями. Добавьте черный молотый перец, лавровый лист. Посолите и все это перемешайте. Обратите внимание, что в рецепте тушеной картошки в мультиварке не указана вода. Поставьте съемную чашу в мультиварке. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке картошку и сколько

Кнопкой меню выберите программу «Тушение/Томление». Выставите время на 1 часНажмите кнопку «Старт». После нажатия красный индикатор перестает мигать и во время приготовления в мультиварке тушеной картошки горит постоянно. На верхней крышке находится специальное вентиляционное отверстие с клапаном для выхода горячего пара. Ни в коем случае не накрывайте его и не подносите руку к нему, чтобы не обжечься.

Спустя один час прозвучит сигнал, что тушеная картошка в мультиварке готова. Пахнет блюдо очень приятно. Уверены, что будет очень вкусно. Открывайте крышку, картошка выглядит очень аппетитной, а запах способен свести с ума. Наложите в тарелку. Посыпьте зеленью. Витамины – это всегда полезно. Таким образом, тушеная картошка в мультиварке — это легко и просто. Приятного аппетита! Рецепты вторых блюд читайте на нашем сайте.

Тушеная картошка в мультиварке с мясом рецепт видео приготовления

Омлет в мультиварке

Этот рецепт с фото подскажет, что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно на завтрак. Омлет получается очень нежным и пышным.

Читайте также:  Как мариновать маслята в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5 штук;
  • молоко – 300 миллилитров;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • свежий укроп – 4 веточки;
  • манная крупа – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – для смазки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Аккуратно разбить яйца по очереди в посуду подходящих размеров. Залить молоком и сдобрить солью, после чего хорошенько смешать, используя вилку или венчик.
  • Нарубить укроп как можно мельче.
  • Сыр пропустить сквозь мелкую или среднюю терку.
  • Внести зелень и сыр к яйцам и тщательно смешать.
  • Промазать чашу мультиварки растительным (или сливочным) маслом, дно и стенки обработать дополнительно манной крупой. Вылить в чашу омлет.
  • Поставить программу «Выпечка» и установить время – 30 минут. Как только готовка завершится, поднять крышку и извлечь готовый завтрак.

Совет! 

Укроп можно не добавлять.

Классический рецепт тушенки с картошкой

Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тушенка из свинины – 1 банка.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зеленый лук– 1–2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.
  1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.
  1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
  1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.
  1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.
  1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.
  1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.
  1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.
  1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.

Тушеная картошка с грибами в казане

Какие продукты необходимы для приготовления тушеной картошки с грибами в казане:

  • Мясо любое — 700 гр;
  • Грибы любые — 500 гр;
  • Картофель — 1.5 кг;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Морковь — 3 шт;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Добавляйте в картошку любимые травы и специи, вкус от этого только станет только лучше

Как приготовить тушеную картошку с грибами в казане:

1. Первым делом нужно очистить и отварить грибы. Довести воду до кипения, опустить грибы и варить около 5-7 минут. Далее грибы вынуть в тарелку и убрать в сторону.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и нарезать кружочками, полукольцами или четвертькольцами. Далее в казане на растительном масле нужно обжарить  овощи до полуготовности. Затем вынуть в отдельную миску.

3. Мясо хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать не сильно крупными кусочками. Далее мясо нужно обжарить в казане до золотистой корочки, но не пережаривать и не засушивать. Далее к мясу нужно добавить обжаренные лук и морковь и нарезанный небольшими кубиками картофель. Все хорошо перемешать, немного посолить и поперчить и жарить все вместе около 10 минут, постоянно помешивая.

4. Далее нужно налить в казан около литров кипятка и готовить до готовности около 45-50 минут. За 10-15 минут до готовности добавить соль, перец, чеснок, зелень и любые другие приправы( какие нравятся). Готовое блюдо убрать с огня и дать постоять под крышкой около 15 минут. Тушеная картошка с грибами в казане готова! Приятного аппетита!

Рецепт Картофель тушеный в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 300 гр. шампиньонов
  • растительное масло
  • репчатый лук
  • морковь
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками в 2-2,5 см. Лук и морковь мелко нашинковать соломкой.
  2. Грибы вымыть и нарезать пластинками. 
  3. Переложить овощи в чашу мультиварки.
  4. Влить пару столовых ложек растительного масла.
  5. Закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 1 час. 
  6. После сигнала открыть крышку и отключить мультиварку.
  7. Разложить картофель на блюдо и украсить свежей зеленью.

Рецепт картофеля с курицей и грибами

Вы когда-нибудь пробовали такое блюдо? Я впервые это сделал совсем недавно. Вообще не знал раньше, что можно приготовить такую вкуснятину. Ведь грибы всегда придают блюду свой неповторимый вкус и запах.

Читайте также:  Как правильно приготовить медовуху в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Картофель – 6 – 8 шт.;
  • Грибы – 200 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Курицу разрезаем на небольшие кусочки. Отправляем её обжариваться в кастрюлю или скороварку с растительным маслом до золотистого цвета.

2. Лук мелко измельчаем. Морковь трём на крупной тёрке. Отправляем к нашей птице. перемешиваем и продолжаем готовить.

3. Грибы можно использовать любые. У меня шампиньоны. Их режем пластинками и добавляем туда же. Всё солим и перчим. перемешиваем и готовим ещё 10 минут.

В процессе не забудьте попробовать на соль. Если вам её не достаточно, то добавьте.

4. Картофель чистим и измельчаем крупными кубиками. Отправляем к курице. перемешиваем и заливаем водой. Тушим всё под закрытой крышкой в течении 20 минут.

Рецепт 6, пошаговый: куриные бедра с рисом в мультиварке

Куриные бёдра с рисом в мультиварке — рецепт, который часто выручает, когда нужно сделать обед или ужин для всей семьи.

Рецепт 6, пошаговый: куриные бедра с рисом в мультиварке
  • куриные бедра – 4 шт.
  • рис длинный пропаренный – 250 г
  • сухая аджика, приправа для мяса, молотый черный и красный перец — по вкусу
  • приправа для плова – 1 ч.л.
  • молотая красная паприка – 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • морковь – 100 г
  • лук репчатый – 100 г
  • вода – 1 л.
Рецепт 6, пошаговый: куриные бедра с рисом в мультиварке

Промойте бедрышки и уложите их в глубокую миску. Добавьте соль и специи. В нашем рецепте использована сухая аджика, домашняя ароматная приправа для мяса, черный и красный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться мясо на 10-15 минут.

Рецепт 6, пошаговый: куриные бедра с рисом в мультиварке

Выложите замаринованные бедра в чашу мультиварки.

Рецепт 6, пошаговый: куриные бедра с рисом в мультиварке

Установите мультиварку в режиме «без крышки» и обжаривайте мясо до золотистой корочки примерно 10 минут.

Рецепт 6, пошаговый: куриные бедра с рисом в мультиварке

Затем переверните аккуратно бедрышки и обжарьте с другой стороны, не надо, чтобы они дошли до полной готовности, важно получить красивую корочку.

Рецепт 6, пошаговый: куриные бедра с рисом в мультиварке

Промойте рис в холодной воде 2-3 раза.

Рецепт 6, пошаговый: куриные бедра с рисом в мультиварке

Посыпьте рис приправой для плова и молотой красной паприкой. Также вы можете добавить другие специи по своему вкусу.

Рецепт 6, пошаговый: куриные бедра с рисом в мультиварке

Перемешайте рис со специями и оставьте на 5 – 10 минут.

Рецепт 6, пошаговый: куриные бедра с рисом в мультиварке

Очистите и промойте морковь с луком. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.

Рецепт 6, пошаговый: куриные бедра с рисом в мультиварке

Выложите овощи в чашу мульти поверх обжаренных бедер. Немного потомите без крышки, хватит и 5 минут.

Рецепт 6, пошаговый: куриные бедра с рисом в мультиварке

Затем отправьте рис со специями поверх мяса и овощей.

Рецепт 6, пошаговый: куриные бедра с рисом в мультиварке

Залейте все ингредиенты теплой, но не горячей водой! Попробуйте на соль и по необходимости посолите блюдо.

Рецепт 6, пошаговый: куриные бедра с рисом в мультиварке

Закройте крышку, поверните клапан выпуска пара в положение «Закрыто». Выберите программу приготовления «Мясо/Цыпленок» и готовьте 15 минут.

Рецепт 6, пошаговый: куриные бедра с рисом в мультиварке

После сигнала об окончании не открывайте сразу крышку, оставьте рис с курицей в мультиварке, пока не спадет давление.

Рецепт 6, пошаговый: куриные бедра с рисом в мультиварке

Готовый рис подавайте горячим с красивой зеленью. Приятного вам аппетита!