Песочное печенье в домашних условиях

Для рецепта используйте только сливочное масло – не заменяйте его на маргарин. Ароматизировать выпечку можно цедрой цитрусовых, ванилью, корицей, имбирем или какао по вашему выбору. Для украшения используйте разноцветную глазурь, орехи и белые посыпки – сахарную пудру, кокосовую стружку или сухие сливки.

«Курабье»

Давайте вспомним советскую классику – испечем печенье домашнее на маргарине «Курабье». В те времена это печенье было на полках всех кондитерских магазинов и кулинарных отделов. А пришло оно к нам с Востока. Если правильно подобрать продукты и строго соблюсти рецептуру, это печенье просто тает во рту, оставляя нежное послевкусие.

Ингредиенты

Нам понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная- 500- 600 граммов;
  • яйца- 2 штуки;
  • хороший маргарин- 350 граммов;
  • сахар- 50 граммов;
  • абрикосовое либо яблочное повидло.
«Курабье»

Способ приготовления

Рецепт печенья с маргарином достаточно прост:

  1. Необходимо заранее извлечь из холодильника яйца и жир, выдержать их при комнатной температуре. Старательно разотрите маргарин с сахаром до увеличения объема этой массы.
  2. В эту смесь введите яичные белки, взбейте до однородности. Частями досыпайте муку, не прекращая взбивать тесто.
  3. Если в вашем домашнем арсенале есть кондитерский мешок с насадкой в виде зубцов, можно приготовить печенье привычной формы. Если такого мешка у вас нет, разделите тесто на небольшие шарики. Из шариков сделайте лепешки, с помощью ложки сделайте лепестки, придавливая тесто. В середину каждого домашнего печенья выложите немного повидла.
  4. Противень смажьте растительным маслом, перенесите на него подготовленные печенья.
  5. Духовку надо раскалить до 200 — 220 градусов. Готовится мучное изделие 10-15 минут. Важно не передержать его в духовке, иначе оно будет сухим и жестковатым.
Читайте также:  Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов

Как приготовить песочное печенье с творогом

Если вы хотите приготовить что-то необычное, яркое, красивое и, одновременно, вкусное, то это домашнее песочное печенье с творогом отлично подходит для такого случая.

Сегодня хочу предложить простенький рецепт печенья в форме сердечек. Конечно, такие печенюшки вряд ли подойдут для праздничного застолья, но на завтрак любимому или любимой с чашечкой кофе и поцелуем вполне сгодятся. Готовить творожное печенье очень просто, ингредиенты не дорогие и вполне доступны каждому человеку.

Как приготовить песочное печенье с творогом

Продукты:

  • Одна пачка маргарина (или 250 г);
  • 200 г зернистого творога;
  • около 400 г муки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1/2 ч.л. пищевой соды.

Готовим печенье из песочного теста с творогом:

Как приготовить песочное печенье с творогом

Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы ко времени готовки он хорошенько размяк. Все ингредиенты соединяем в одной посудине и тщательно вымешиваем тесто. Сначала ложкой, затем руками. В итоге получаем тяжелый шарик.

Разделяем приготовленное тесто на 2 части и раскатываем. Толщина пластов должна быть около 0.5 см. Не забывайте присыпать стол и присыпать скалку мукой, иначе тесто для печенья будет прилипать.

Раскатанные тонкие пласты теста накалывайте вилкой, чтобы поверхность печенья при приготовлении не пузырилась в духовке. Начинайте с помощью формочки выдавливать печеньки.

Как приготовить песочное печенье с творогом

Алёна Готовлю вкусно и с удовольствием делюсь своими секретами приготовления интересных блюд. Задать вопрос

Лист присыпьте немножко мукой и выложите на него заготовки творожного печенья ложкой в форме сердечек. На противне выкладывать можно тесно, оно при выпечке не расползается и не слипается.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и поставьте противень. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут, затем достаньте из духового шкафа и украсьте на свой вкус. Творожное печенье из маргарина готово!

Как приготовить песочное печенье с творогом

Маленький совет: Печенье по рецепту получается не очень сладкое. Сладкоежкам не следует добавлять в тесто больше сахара, чем указано в рецепте, иначе потеряется приятный творожный вкус.

Читайте также:  Зеленые помидоры на зиму - самый вкусный рецепт

Украшать лучше всего взбитыми сливками или белковым кремом с красными ягодками. Неплохой вариант сахарная глазурь, закрашенная пищевым красителем любого цвета, который вам нравится. Такую поверхность печенек можно разрисовать той же глазурью только другого цвета. Приятного аппетита!

Как приготовить песочное печенье с творогом

Как приготовить:

1. Масло нарезать небольшими кусочками выложить в миску для замешивания теста. Прогреть в микроволновке 1-2 минуты.

Как приготовить:

2. Ввести сахар, соль и ванильный экстракт.

Как приготовить:

3. Влить растительное масло. Добавить сметану.

Как приготовить:

4. Выложить цедру и разрыхлитель.

Как приготовить:

5. Ввести крахмал и просеянную муку, замесить тесто вначале лопаткой. После переложить массу на присыпанную мукой дощечку и продолжать замес, частями добавляя муку.

Как приготовить:

6. Готовое тесто свернуть в шар, охладить в холодильнике 30 минут в пищевом пакете.

Как приготовить:

7. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм.

Как приготовить:

8. Тематическими вырубками сформировать изделия.

Как приготовить:

9. Выкладывать печенье на бумагу для выпечки достаточно плотно и заполнять свободное пространство небольшими по размеру изделиями.

Как приготовить:

10. Печенье отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Как приготовить:

11. Как только начнутся зарумяниваться края – печенья готовы. Изделия остудить, переложить на тарелку для подачи. Посыпать сахарной пудрой через сито.

Как приготовить:

Блюдо с выпечкой можно украсить дольками мандаринов, яркими ягодами и свежей мяты. Подать печенье к столу с чаем, кофе или молоком. У выпечки средней сладкий вкус с ароматом цитрусовых и песочная рассыпчатая структуры.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Кокосово-банановое постное печенье без сахара

Ингредиенты

  • 11 фиников;
  • 1–2 спелых банана (общий вес 200 г);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Ненадолго замочите финики в горячей воде, чтобы они немного размякли. Пюрируйте бананы блендером. Добавьте финики, удалив косточки, и пюрируйте ещё раз.

Кокосово-банановое постное печенье без сахара

Влейте масло и перемешайте. Всыпьте кокосовую стружку и сделайте массу однородной. Добавьте в тесто муку. Сформируйте из него печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Читайте также:  Цыпленок табака в духовке - вкусные рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео \ Рецепты, фото, видео

Готовьте в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета.

Попробуйте