Перец, фаршированный мясом и рисом. 8 вкусных рецептов с фото

Готовить можно фаршированные перцы в мультиварке, пароварке, запекать в духовке или тушить просто в кастрюльке с водой или в подливе.

Перец, фаршированный фаршем и рисом: классический рецепт

Рецепты традиционно для получения вкусных фаршированных болгарских перцев в составе предполагают 2 вида мяса и рисовую крупа.

Список ингредиентов:

  • масло подсолнечное;
  • морковь — 1 шт.;
  • фарш (говядина, свинина) — 600 г;
  • томат-паста — 1 ст. л.;
  • рис — ½ ст.;
  • перец болгарский (небольшие плоды) — 15–17 шт.;
  • соль, специи — по 1 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода питьевая — 1 ст.;
  • сметана домашняя — 2 ст. л.
Перец, фаршированный фаршем и рисом: классический рецепт

Способ приготовления:

  1. Очистить овощи и промыть. Натереть морковь, накрошить кубиками лук. Аккуратно срезать у перцев плодоножку, отложить в сторону для использования в качестве крышечек. Удалить семена и белые внутренние перегородки.
  2. Хорошо промыть зерно, выложить в кастрюлю, залить питьевой водой из расчета 1:3 (крупа и жидкость). Солить не нужно. Отварить продукт до полуготовности, по окончании процесса откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  3. Для получения сочного и нежного фарша лучше использовать оба вида мяса, взятого в равных пропорциях, при желании можно увеличить количество жирной свинины. Измельчить нарезанные куски в кухонном комбайне.
  4. Пассеровать в масле овощную нарезку (морковь и лук), добавить к мясному фаршу вместе с рисом. Приправить массу солью и специями, регулируя их количество по своим вкусам. Тщательно перемешать состав.
  5. Наполнить перцы доверху начинкой, не уплотняя фарш. Поставить плоды вертикально в глубокую сковороду (кастрюлю), накрыть отделенными плодоножками.
  6. Смешать сметану, очищенную воду и томат-пасту, немного посолить смесь, залить полученным соусом наполненные овощи. Тушить продукты в течение 50 мин в закрытом состоянии.

Подать угощение в горячем виде с бульоном или густой домашней сметаной.

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке

Ингредиенты:

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке
  • Болгарский перец — 8 шт
  • фарш мясной — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 1/2 стакана
  • томатная паста — 2 ст. л
  • сахар — 2 ст. л
  • растительное масло
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке

Способ приготовления:

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке

Одну луковицу чистим, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в фарш.

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке

Рис отвариваем до полуготовности, перекладываем в фарш всыпаем соль, перец и все перемешиваем.

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке

Далее с перцев срезаем верхушки, удаляем семена и заполняем их подготовленной начинкой.

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке

Морковь и луковицу мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости, затем добавляем две столовые ложки томатной пасты и перемешиваем.

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке

Теперь в чашу от мультиварки выкладываем фаршированные перцы, овощную обжарку, вливаем пол стакана воды, кладем лавровый лист и включаем режим «Тушение» на 45 минут.

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке

После звукового сигнала, открываем крышку, накладываем готовое блюдо и подаем к столу.

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке

В мультиварке

Использование мультиварки для приготовления фаршированных овощей – бесхлопотный способ сделать вкусное и сытное блюдо. Овощи получаются сочными и нежными. Среди других преимуществ тушения:

  • возможность отложить готовку до определенного часа;
  • отсутствие необходимости контроля над процессом;
  • безопасность и защиту от подгорания.
Читайте также:  Варенье из черной смородины на зиму — пальчики оближешь

Этот вариант высоко оценят молодые мамы и работающие люди, а также те, кто следит за своим здоровьем. Общее время приготовления блюда – 75 мин., термической обработки – до 45 мин.

Для фаршированных перцев, тушенных в овощной подливке потребуется:

  • 8 средних по размеру салатных перцев;
  • 300 г фарша – говяжьего или куриного;
  • ½ стак. отваренного до готовности риса;
  • лук и морковь по 1 шт.;
  • вода, раст. масло, соль, перец.

Приготовить начинку, смешав фарш с рубленым луком, отварным рисом, приправив солью и перцем. Нафаршировать заранее подготовленные перцы. В чашу мультиварки влить немного раст. масла, выложить в 1 слой наполненные начинкой полуфабрикаты. Обжарить их несколько минут, выбрав для этого на панели управления режим «Жарка». После этого влить горячую воду, наполовину покрывая ею овощи, добавить измельченную морковь, лук и соль. Готовить 30-45 мин, выбрав на панели режим «Варка» или «Тушение на пару», не забыв в середине процесса перевернуть овощи.

Внимание! Готовя фаршированные перцы в мультиварке, тушить их можно в овощной подливке, в бульоне, томатном или сметанном соусе.

Используя вышеописанные способы, фаршированные перцы можно готовить не только в летне-осенний период, но и зимой или весной, взяв для этого замороженные овощные полуфабрикаты. Благодаря фото и пошаговым рекомендациям, с рецептами справится даже начинающий кулинар.

А какой Ваш любимый рецепт перцев?

Фаршированный перец рецепт для мультиварки

Главная → рецепты от Анюты ↓

Порций: 6   Время приготовления: 40 минут или 2 часа 20. 05. 2013 г.

Записная книжка

Фаршированный перец в мультиварке может быть тушеным или запеченным, в сметанном или томатном соусе или просто в бульоне. Как вы этого захотите, так ваша волшебная кастрюлька – мультиварка  и приготовит.

Начинка для фаршированного сладкого болгарского перца  стандартно идет из фарша и риса, иногда для сочности прямо в нее я добавляю пассированные овощи.

Вкус привычных фаршированных перцев с мясом можно разнообразить, добавив в мясной фарш творог, сыр, зелень или вовсе заменить его на смесь овощей.

 Главное в хорошем настроении  и с любовью  к близким все ингредиенты в чудо горшочек  закладывать, тогда вкусное блюдо вам гарантировано! Шутки шутками, доля истины в этом есть и многие со мной согласятся. Кто чудо мультиваркой еще не обзавелся, готовим фаршированный перец  традиционным способом на плите или в духовке.

Итак, сегодня будем готовить

Фаршированный перец в мультиварке

Тогда вам нужно будет потратить время на предварительную пассировку овощей (лука и моркови) на сковороде или прямо в чаше мультиварки. Свои фаршированные перцы я готовлю в мультиварке Панасоник с большой чашей. Для наполнения кастрюльки меньшего объема количество перцев нужно уменьшить.

Читайте также:  Как варить полезный и вкусный бурый рис правильно

Время приготовления перца в мультиварке зависит от выбранного режима: «выпечка» или «тушение» (на первой программе готовятся перцы быстрее).

Болгарский перец для фарширования я использую свежий, можно сказать, даже ранний. Вместо томатной пасты использую свежие грунтовые помидоры (томатный сок из них). Зимой фаршированный перец с фаршем и рисом можно приготовить из замороженного с лета или консервированного перца.

  • Перец болгарский среднего размера – 10-12 штук,
  • Фарш мясной (из смешанных видов мяса) – кг,
  • Рис, отваренный до полуготовности – примерно 1 стакан,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Лук – 1 головка,
  • Помидоры свежие – 4-5 штук,
  • Соль,
  • Перец,
  • Лавровый лист – 2 штуки,
  • Бульон или вода (кипяток)- количество может меняться в зависимости от способа приготовления.

Свежий  болгарский перец перед приготовлением нужно помыть, срезать плодоножку и удалить семена.

В подготовленный мясной фарш добавить отваренный до полуготовности рис (я использую круглый сорт риса типа краснодарского), соль и перец, перемешать до однородного состояния. При желании в фарш можно добавить 2-3 зубчика чеснока. Не пишу его в составе ингредиентов, это уже на любителя.

Начинить свежие перцы мясом, измельчить лук, морковь натереть на терке. Свежие помидоры разрезать пополам и натереть их на крупной терке таким образом, чтобы кожура осталась у вас в руках, а мякоть и сок в тарелке. Или поступить проще: свежий томатный сок сделать блендером из  крупно порезанных помидоров (в этом случае шкурку можно оставить и пробить вместе с мякотью.)

В чашу мультиварки уложить фаршированный перец с мясным фаршем. Если фарш остался, можно скатать из них тефтели и уложить вместе с перцами. Перцы переложить измельченными морковью и луком (свежими как у меня или обжаренными на растительном масле). Залить перчики томатным соком, добавить соль и лавровый лист.

В этот раз я готовлю тушеные перцы в мультиварке на программе «тушение», поэтому сразу заливаю их кипятком. Так процесс приготовления начнется быстрее.

  Бульон или кипяток можно полностью заменить томатным соком, так блюдо получится вкуснее.

Если у вас имеется свой коронный рецепт соуса  для приготовления фаршированного перца, прошу поделиться и обсудить это в комментариях к рецепту.

Если готовить  фаршированный болгарский перец запеченный, в мультиварке выбирается режим «выпечка», так получится быстрее. Только нужно учесть, что жидкость нужно добавить чуть больше  половины  высоты перцев с начинкой, а перцы желательно укладывать  не до верха мультиварки  в один слой, стоя (начинкой вверх) или максимум  в два, положив перцы на бочок.

Итак, последний этап  в приготовлении фаршированных перцев: выбор программы и времени приготовления. Путей несколько:

  • Режим «Тушение», время приготовления – 2 часа.
  • Режим «Выпечка» 40 минут + программа «Тушение » 1 час.
  • Режим «Выпечка» 40 минут (указываю время для мультиварки с большой  чашей типа «Панасоник» или «Редмонд» без  давления, то есть не скороварок).
  • Читайте также:  Калорийность вареной свеклы и ее полезные свойства

    После сигнала вкусное блюдо из перцев  и мяса подаем к столу, зелень я предпочитаю употреблять в свежем виде.

    А еще советую вам приготовить запеченный фаршированный перец в виде лодочек по-французски РЕЦЕПТ–>>

    Приятного аппетита вам желает Анюта.

    Приготовление перца фаршированного в мультиварке

    Фаршированные перцы в мультиварке можно готовить не только с мясным фаршем.

    В пост или для вегетарианцев, или просто для тех, кто хочет приготовить вкусное, диетическое, но очень сытное блюдо, подойдёт вариант овощной начинки.

    Ингредиенты, которые вам потребуются:

    • 1. Рис. Берите в количестве одного стакана.
    • 2. По две ложки столовых томатной пасты и масла растительного (оливкового или подсолнечного).
    • 3. Два зубчика чесночка для аромата.
    • 4. Две луковички, столько же морковин.
    • 5. Пять помидоров.
    • 6. Зелень, соль, перец, специи по вкусу.
    • 7. И на всё это количество ингредиентов потребуется десяток средних ровных и красивых болгарских перцев.
    Приготовление перца фаршированного в мультиварке

     о приготовлении. Начните с подготовки перцев. Вымойте, вырежьте внутренности, семечки и перегородки, высушите. Кстати, один перец потребуется для овощной начинки. А вот остальные 9 необходимо обмазать маслом со всех сторон, а затем слегка обжарить на сковородке. Хотя можно сделать и по-другому (более низкокалорийный вариант): опустите минут на 5 каждый овощ в кипящую воду.

     рисом. Промойте, залейте холодной водой (кипячёной). Затем крупу отправляйте на плиту, дайте закипеть содержимому кастрюльки. Пока рис после этого еще минут 5 на маленьком огоньке поварится, можно заниматься подготовкой иных ингредиентов.

     5-минутной варки, сбросьте на дуршлаг, чтобы слить всю воду с крупы.

    , вы откладывали перец? Теперь займитесь им. Меленько нарежьте его, добавьте к нему помидорчики, нарезанные кубиками, зелень и чесночок, также измельчённый.

     и лучок натирайте. Можете слегка обжарить на сковородке, а можете оставить в сыром виде (так меньше калорийность). Добавьте к овощной смеси.

     специи и соль, не забудьте все перемешать.

    Приготовление перца фаршированного в мультиварке

     рис остынет, вмешайте его к овощной смеси. Вот она – ваша начинка для перчиков.

    8.А вот теперь стоит приготовить соус, в котором и будут готовиться фаршированные перчики в мультиварке, чтобы не получились слишком сухими.

    , чеснок, перец болгарский, нарезанный небольшими одинаковыми кубиками, обжарьте на небольшом количестве маслица. Но недолго подвергайте термической обработке. Хватит и 4 минут.

     же отправьте натертые помидоры (можете заменять соком или соусом из томатов).

     необходимо тушить с десяток минут.

     и специи добавьте за парочку минут до снятия с плиты.

    Приготовление перца фаршированного в мультиварке

    Перчики загрузите в чашу. Пусть они ровненько стоят, плотненько друг к дружке. Залейте приготовленным соусом.

    13. Закройте крышку у мульти, и в течение часа тушите. Уже готовое блюдо можно обсыпать зеленью.

    Советы и хитрости

    В приготовлении замороженных фаршированных перцев нет ничего сложного, для этого не требуется большого кулинарного таланта и опыта, по сути это заранее приготовленный полуфабрикат. Достаточно запомнить несколько советов и приступать к готовке:

    • если вы решили разморозить полуфабрикат, запомните, что нельзя это делать в микроволновой печи, нежелательно при комнатной температуре, а лучше всего на нижней полке холодильника;
    • размороженный продукт нельзя повторно замораживать;
    • фаршировать перец можно не только мясным фаршем, но и грибами, овощами, картофелем и крупами;
    • в качестве соуса к замороженным фаршированным перцам подают кетчуп, сметану, майонез и другие соусы на их основе;
    • тушат перец в томатной пасте, разведенной в воде, сметане, смеси кетчупа и сметаны, овощном соусе с добавлением лука, моркови, оливок и грибов, все зависит от ваших кулинарных предпочтений и фантазии;
    • вместо томатной пасты можно выбрать мелко порезанные бланшированные помидоры или томатный сок;
    • подают перцы как отдельное блюдо или вместе с гарниром;
    • в качестве гарнира используют рис, гороховое или картофельное пюре, макароны, гречневую кашу, тушеный или жареный картофель;
    • важно установить перцы в кастрюле или другой емкости вертикально, чтобы сок во время приготовления не вытек наружу;
    • в мультиварке перец готовят в режиме «Тушение» или «Первые блюда».

    Предлагаем ознакомиться Виды дверных коробок для межкомнатных дверей

    С рисом

    В наши дни многие стали придерживаться православных канонов. Когда за окном только начинает падать снег или, наоборот, побежали первые весенние капели, всех верующих ожидает испытание души – пост. Очень важно в этот период не просто придерживаться всех церковных законов, но и правильно составить рацион. Фаршированные перцы без мяса станут отличным дополнением к меню.

    Ингредиенты:

    • перец – 6 шт.;
    • грибы – 250 г;
    • лук – 1 головка;
    • морковь – 1 шт.;
    • рис – 150 г;
    • томатный сок – 1 ст.
    С рисом

    Способ приготовления:

    1. Вначале необходимо сварить, промыть и остудить рис.
    2. Измельчите в блендере лук с морковью, смешайте овощи с рисом.
    3. Грибы нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на подсолнечном масле, пока не уйдет вся жидкость.
    4. Добавьте грибы к рисово-овощной смеси.
    5. Наполните начинкой овощи, установите их в вертикальном положении в мультиварку.
    6. Влейте томатный сок или сливочный соус, закройте крышку устройства.
    7. Для готовки выберите режим «Тушение».