Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.
Рецепт свинины в духовке с сыром, помидорами
Вкусный рецепт свинины в духовке с сыром, помидорами
- Свинина с помидорами — рецепт с фото на …
- Свинина, запеченная с помидорами …
- Свинина, запеченная в духовке с …
- Сочная свинина с помидорами и сыром в …
- Свинина, запеченная с картофелем …
Как приготовить мясо по-французски с помидорами
Правильно выбранную охлажденную свинину нужно помыть и обсушить. Все лишние элементы нужно вырезать острым ножом. Затем мясо нужно разрезать на три тонких кусочка и отбить каждый из них кулинарным молотком.
На сковороде разогрейте масло для жарки. Выложите на раскаленную поверхность пласты мяса и обжаривайте на слабом огне минуты 3, после переверните на другую сторону и сделайте минимально возможный огонь.
Каждый кусочек мяса намажьте майонезом любой жирности.
Лук-репку почистите, нарежьте четверть кольцами и выложите сверху на мясную заготовку.
Сочный помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками. На каждый кусочек мяса положите по 1-2 кружочка.
Присыпьте мясо тертым твердым сыром. Вообще, все нужно делать быстро, так как мясо продолжает жариться в процессе, поэтому все ингредиенты для «шапки» лучше подготовить заранее.
Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо по-французски еще минуты 3-4. время жарки можно увеличить на пару минут, если сыр не успеет расплавиться. Подавать блюдо можно сразу, со свежей зеленью, свежими овощами.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски можно приготовить и из фарша.
Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя
Мясо по-французски с помидорами и луком
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить мясо по-французски по-новому. Это блюдо не раз тебя выручит при подготовке к приему гостей, так как оно идеально подойдет к любому праздничному столу!
Ингредиенты
- 1 свиная вырезка
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. крахмала
- 1 луковица
- 150 г сыра
- 2–3 помидора
- соль, перец по вкусу
© Depositphotos
Приготовление
- Свиную вырезку вымой и нарежь на небольшие кусочки. Также очисти и порежь луковицу, но не мелко, а средне, чтоб получилось сочно.
© Depositphotos
- Нарезанное мясо перекладывай в глубокую посуду, добавь яйца, майонез, крахмал, а также немного перца и соль. Затем добавь нарезанный лук, хорошенько перемешай.
- Обжаривай на сковороде мясо, как оладьи, чтоб они чуть подрумянились, схватились и перекладывай сразу на противень, выстеленный фольгой.
- Нарежь помидоры кружочками, включи духовку на разогрев. Сыр натри на мелкой терке.
- По 2 кружочка помидоров выкладывай на мясо, сверху расположи натертый сыр. Запекай блюдо при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут, пока не образуется румяная корочка.
- Вот и всё, свинина под сыром с помидорами готова. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать, как вкусно запечь свинину, чтобы та не только порадовала вкусовые рецепторы, но и украсила праздничный стол. Нежная свинина в духовке, запеченная в рукаве с морковью и сыром, станет настоящим украшением Рождества и кульминацией праздничного застолья!
Огромным плюсом мяса по-французски является то, что к нему вовсе не обязательно готовить гарнир, а ингредиенты можно добавлять на свой вкус. Кстати, свинину в этом рецепте можно заменить на говядину или куриное мясо. Важно не пересушить мясо в духовке — следи внимательно за приготовлением.
Удиви домашних этим вариантом традиционного праздничного рецепта!
Мясо с помидорами и сыром в духовке: пошаговый рецепт
- Нам понадобятся помидоры удлиненной формы нарезанные кружочками средней толщины и возмите плавленный сыр любого вида что есть под рукой, нарежьте той же толщины.
- Рубленное гавяжье мясо положим в миску, добавляем 1 яйцо, соль, приправим красным перцем чили и сушеной специей аджика, добавим рубленный лук, черный перец и хорошенько перемешаем.
- На антипригарную бумагу намазываем подсолнечное масло руками, и делаем вот такие шарики-фрикадельки из мяса.
- Маленькой чашкой, обёрнутой в целлофан, сжимаем фрикадельки в центре в ямки.
- В эти ямки кладем помидоры и сыр, а сверху для красоты посыпаем красный перец.
- Ставим в духовку при температуре 200 градусов приблизительно на 15-20 минут.
Вынимаем из духовки наше сочное мясо с сыром и помидорами и угащаем.
Томатно-грибная запеканка под сырной шубой
Данное блюдо можно готовить в виде запеканки. Грибы предварительно обжариваются на сковороде, чтобы они не размякли при запекании.
Ингредиенты:
- 4 томата;
- 150 гр. шампиньонов;
- 100 гр. сыра;
- чесночные дольки;
- сметана;
- чёрный перец;
- соль;
- 1 луковица.
Приготовление:
- Шампиньоны промойте, нарежьте кубиками.
- Лук нашинкуйте.
- Обжарьте шампиньоны с луком на сковородке.
- Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
- Сыр натрите. Выложите к нему сметану, перец, выдавите чеснок.
- Укладывайте в огнеупорную форму ингредиенты слоями: грибы с луком, немного посолите, затем помидоры. Покройте запеканку сырной массой.
- Отправьте в духовку на 20 минут. Температура духовки – 180°С.
Вариант 4: Свинина с сыром и помидорами в духовке «Гармошка»
Мы потратим примерно три часа на приготовление блюда. Да, это немало. Зато у вас получится потрясающая свинина «Гармошка».
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 1 большой томат;
- 200 гр сыра;
- три зуб чеснока;
- одна ст л горчицы;
- 50 мл соевого соуса;
- «смесь перцев» по вкусу;
- соль и масло.
Как приготовить
Чтобы у нас получилась красивая гармошка, выбирайте продолговатый прямоугольный кусок свинины. Промойте его под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и положите на разделочную доску.
Сверху делаем поперечные надрезы на расстоянии в полтора сантиметра друг от друга. Не разрезайте до конца, нам нужно сделать основу для нашей гармошки. Натрите специями со всех сторон.
В мисочку налейте соевый соус, растительное масло, горчицу и перемешайте до однородности. Очищаем чеснок, давим через пресс прямо в мисочку и снова перемешиваем.
- Мясо в духовке с помидором сыром …
- Свинина, запеченная с помидорами и …
- Свинина с помидорами и сыром в духовке …
- Ароматная праздничная свинина …
- Свинина с помидорами и сыром в духовке …
Гармошку из мяса поместите в тазик или миску, смажьте приготовленным маринадом и оставьте на один час.
Помойте помидор и нарежьте кружочками. Сыр нарезаем пластинами.
На рабочую поверхность кладем кусок фольги и на него гармошку из свинины. В каждый надрез аккуратно кладем по кружочку томата и пластине сыра.
Заверните все в фольгу и переложите на противень или в форму.
Запекаем в течение часа при 190 С. Теперь можно проверить готовность – вынимаем противень, аккуратно разворачиваем фольгу и протыкаем тонким ножом, слегка отодвигая мякоть. Если мясо белое и сок прозрачный, все готово.
Подавайте гармошку из свинины на большом блюде в горячем виде. По желанию сначала на тарелку можно положить листья зеленого салата для более эффектной подачи.
С грибочками и сливками
Невероятным удивительным вкусом обладают эскалопы, запеченные с грибочками! Для их приготовления понадобятся такие продукты – 0,2 кг грибов (мы взяли шампиньоны), 0,6 кг свиной мякоти, 100 мл сливок, 65 г сырка плавленого сорта, масло (растительное очищенное и сливочное), соль, а также купаж специй.
Промоем и просушим свиную мякоть. Нарежем ее порционными пластинками. Накроем заготовки пленкой пищевой. Отобьем их немного кухонным молоточком. В жаровне прогреем масло очищенное растительное. Обжарим заготовки эскалопов до золотистости с обеих сторон.
В сковороде растопим масло сливочное. Грибочки промоем, просушим, нарежем небольшого размера кусочками. Обжарим шампиньоны, вся жидкость из сковороды должна испариться. Введем к грибочкам сливки. Сыр натрем. Когда сливки дойдут до кипения, выложим к грибочкам сырную стружку. Как только сырок полностью расплавится, выключим конфорку.
Эскалопы выложим в огнеупорную форму. Посыплем их солью, специями. Польем заготовки сливочно-грибной подливкой. Запекаем их десять – пятнадцать минут при двухстах десяти градусах. Готово!
- Картошка с салом в духовке: способы приготовления
- Как готовить мясо по-французски в духовке: особенности блюда
- Как приготовить вкусные овощи с мясом в горшочках?
Готовят эскалопы в жарочном шкафу с разнообразными овощами, грибами, сыром. А можно просто запечь мясо в фольге без дополнительных компонентов. Здесь кто как любит. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Как приготовить говядину в фольге кусочками с картошкой
Можно сделать мясо вместе с гарниром в духовке. Вот мы и сделаем сейчас отличное жаркое. Говядина в фольге, в духовке с картошкой. Попробовав хоть один раз, вы будете его готовить постоянно.
Аппетитное мясо с овощами вполне уместно на праздничном столе. Для приготовления нам нужен простой и доступный набор продуктов.
- говядина — 500 гр
- картофель — 6-7 шт.
- морковь — 2 шт.
- луковица — 1 шт.
- соевый соус — 3 ст.л.
- соль, перец, специи — по вкусу
1. Блюдо начинайте готовить с мяса. Говяжью вырезку вымойте, удалите лишний жир и нарежьте на кусочки. Нарезайте не очень большими кусками, 5-6 см. Можете порезать брусочками. Я больше люблю кубиками.
2. Чтобы придать мясу мягкости, его необходимо замариновать в соевом соусе. Он сделает говядину мягкой и нежной. Залейте кусочки соусом и добавьте чуть-чуть перца. Можно закрыть миску крышкой или пленкой.
Солить не нужно, так как соевый соус сам по себе очень соленый.
3. Оставьте мясо в сторону на 40 минут. В это время займитесь овощами. Сначала почистите и порежьте картофель. Нарезайте как вам удобно. Я порезала кубиками, приблизительно такого размера, как и мясо.
4. Измельчите луковицу и морковь. Добавьте их в миску с картошкой. Посолите, посыпьте любимыеми приправами и хорошо перемешайте.
5. Когда мясо промаринуется, включайте нагрев духовки на 180 грд. Отрежьте большой кусок фольги и сложите вдвое. Смотрите внимательно сколько нужно отмерить, чтобы поместилось и мясо и овощи. На противень положите фольгу. В центр листа выложите подготовленную картошку с мясом. Заверните плотно и герметично.
6. Отправляйте пакет в прогретый духовой шкаф на один час. Через час достаньте, разверните верх фольги и дайте блюду ещё минут 20 подрумяниться.
Готовое кушанье переложите на блюдо и украсьте зеленью. Добавьте свежие или маринованные помидоры или огурчики и подавайте на стол. Вкусный и сытный ужин готов!
Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- Батон — 1 шт;
- Шпроты — 1 банка;
- Помидоры — 2-3 шт;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Майонез — 100 гр;
- Масло сливочное — 30 гр.
Приготовление:
1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Далее нужно смазать каждый кусочек майонезом.
3. Теперь нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить на смазанный майонезом хлеб.
4. Затем на помидоры нужно выложить шпроты, по 2 рыбки на каждый кусочек.
5. Сверху нужно выложить натертый на терке сыр.
6. Запекать в течении 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.
Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!
С куриным филе, картофелем и ананасами
Ананас придает куриному мясу не только сочность, но и неповторимый сладковатый вкус. Это праздничное блюдо. Его запекают не только с курицей. Присутствие ананаса в мясных блюдах изменяет их невероятно. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Приготовьте ингредиенты: куриного филе — 1 кг; 5-6 крупных картофелин; твердый сыр (300 г моцареллы и 150 г пармезана); ананасов консервированных — 300 г; приправы (травы для мяса, можно взять хмели-сунели, перец, соль).

Как готовить: Мясо курицы порезать кусочками, слегка отбить. Приготовить картофель, порезанный брусочками. Эти продукты положите в разные емкости. К картофелю добавьте хмели-сунели, соль, перец, травы итальянские. Сбрызните маслом и перемешайте
К мясу курицы — соль, перец, хмели-сунели. Перемешайте и дайте время настояться продуктам, впитать в себя ароматы приправ.
Теперь укладывайте все продукты слоями в форму для запекания. Дно должно быть промазано маслом:

- картофель,
- мясо,
- кусочки ананаса,
- сыр моцарелла, нарезанный пластинками.
Отправьте их запекаться минут на 30 -40. Как только картошка станет мягкой, достаньте форму и сверху еще посыпьте блюдо стружкой пармезана. Минут 5 будет достаточно, чтобы он расплавился в духовом шкафу. Праздничное блюдо готово. Его можно разрезать на порционные куски и подавать на стол.
В этом видео простой рецепт быстрого приготовления: Курица по французски с сыром в духовке

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!