Мясо по-французски — простые рецепты приготовления мяса в духовке

Какое мясо вы предпочитаете больше? Например, мой муж любит свинину. Поэтому запекать, отваривать и зажаривать чаще всего мне приходится именно этот вариант. Но как правильно это сделать?

Особенности мяса нутрии

Перед тем как начать готовить нутрию по какому-либо рецепту расскажем вкратце об особенностях этого мяса.

Сама по себе нутрия животное не только крупное, но и «мясистое». С крупной особи можно взять около пяти-семи килограммов чистого мяса.

Нутриевое мясо это не только просто вкусная пища, но между тем диетическая и гипоаллергенная, которая очень хорошо переваривается и усваивается организмом. Об этом нужно помнить и готовить его таким образом, чтобы оно не утратило этих полезных качеств. Именно по этой причине его лучше запекать, нежели жарить, так как при жарке, т.е при высокой температуре некоторые его вкусовые и полезные свойства будут утрачены. Учитывайте это выбирая рецепт.

Готовить нутрию в духовке любят многие хозяйки, так как для нее это наилучший способ. Мягкое и сочное мясо готовится очень быстро и это очень кстати для тех, кто все время спешит или к вам пришли гости и томятся в ожидании.

Картошка с мясом в сметане в духовке

  • Мясо, дичь — 500 г.
  • Картошка — 10 шт.
  • Вода — 2,5 ст.
  • Сметана — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень рубленная.
  • Соль, перец, специи.

Мясо нарезать ломтиками. Для блюда лучше взять свинину с прослойками, молодую говядину, баранину. Лук нарезать полукольцами. Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить мясо в смазанную маслом форму для запекания, сверху на него лук, а затем картошку. Приготовить заливку, смешав сметану, воду, соль и пряности. Равномерно залить содержимое формы сметанной заливкой, сверху посыпать зеленью. Выпекать 1 час в духовке. Первые 30 минут при 200°, затем снизить температуру до 150°.

Читайте также:  Как приготовить тонкий хрустящий хворост по рецепту с фото

Грудка индейки с овощами (получается очень мягкой)

Так как тушка птицы оказывается довольно крупной, многие предпочитают брать конкретные части индейки. Как правило, покупают грудку. Она нежирная, а также подходит для любых видов блюд. Но несмотря на это, её надо уметь готовить, дабы не пересушить. Одним из вариантов является рецепт с овощами. Получится очень полезное блюдо, где мясо просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Филе грудки – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Копченая паприка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Все продукты крупно нарезаем, а чеснок мелко рубим ножом.

При желании список овощей можно расширить или сократить. Больше отталкивайтесь от своих предпочтений или наличия продуктов.

Грудка индейки с овощами (получается очень мягкой)
Грудка индейки с овощами (получается очень мягкой)

2. Перекладываем все подготовленные ингредиенты в отдельную миску и заправляем специями. В нашем случае мы использовали паприку и соль с перцем. Вы же можете ещё добавить сушенные травы или другие пряности.

Грудка индейки с овощами (получается очень мягкой)
Грудка индейки с овощами (получается очень мягкой)

Заправляем всё растительным маслом и перемешиваем. А тем временем включаем духовку на 200 градусов.

Грудка индейки с овощами (получается очень мягкой)
Грудка индейки с овощами (получается очень мягкой)

3. Запекать индейку будем в рукаве. Так она станет очень мягкой, за счёт томления в соку. Поэтому складываем овощи с мясом в рукав и убираем в разогретую духовку до 200°C на 40 минут.

Грудка индейки с овощами (получается очень мягкой)
Грудка индейки с овощами (получается очень мягкой)

Также не забудьте сделать в пакете проколы, иначе он просто взорвётся.

Грудка индейки с овощами (получается очень мягкой)
Грудка индейки с овощами (получается очень мягкой)

При подаче блюдо посыпьте зеленью. Оно очень питательное и довольно сытное. Особенно подойдёт для быстрого ужина или обеда.

Грудка индейки с овощами (получается очень мягкой)
Грудка индейки с овощами (получается очень мягкой)

Как вкусно и просто приготовить куриные рулетики в беконе

Куриное филе в обертке из  полосок хрустящего ароматного  бекона. Легкая нотка копчености.  Простота  исполнения.  Изысканность подачи. Сытность.  – Эти рулетики представляют собой прекрасную базу  для вариантов вкусного мясного деликатеса.  А их может быть великое множество.  Разные специи, начинки, их сочетание дают простор для фантазии и экспериментов.

Как вкусно и просто приготовить куриные рулетики в беконе

А сейчас мы приготовим рулетики с добавлением чернослива. Оказалось, что это очень вкусно, оригинально  и сочно! Достойно  даже для самых взыскательных гурманов.  И мотивирует к дальнейшему творчеству в этом направлении.

Нам понадобится:

Как вкусно и просто приготовить куриные рулетики в беконе
  •  куриное филе  — упаковка
  •  чернослив без косточек  -100 г
  •  полоски бекона  — 1 пачка
  •  красное сухое вино  — 100 мл (можно без него)
  • соль и перец по вкусу
Читайте также:  Как правильно приготовить медовуху в домашних условиях

Приготовление:

Как вкусно и просто приготовить куриные рулетики в беконе

  куриное филе. Посолим, поперчим.

 Филе для этого блюда можно мариновать. Самыми разными способами:  с соевым соусом, горчицей, майонезом, чесноком

Как вкусно и просто приготовить куриные рулетики в беконе

2. Укладываем на каждую пластинку хорошо промытый чернослив. Оптимально – по 2 рулетиком.

3. Обматываем  рулет полоской бекона.

Как вкусно и просто приготовить куриные рулетики в беконе

4. Размещаем заготовки в форму для запекания.  При желании заливаем небольшим количеством красного сухого вина и накрываем фольгой.

5 Запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Как вкусно и просто приготовить куриные рулетики в беконе

5. Вынимаем. Красиво выкладываем на плоское блюдо. Угощаемся и угощаем! Безумно вкусно!

Видео-рецепт свинины по-французски в духовке по простому рецепту

Отличное сочетание ингредиентов в этом рецепте не оставит равнодушными никого.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Куриное филе- 1 кг.
  • Консервированный ананас – 500 гр.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Твердый сыр – около 300 гр.
  • Майонез по желанию
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления на видео:

Друзья, на этом у меня все, надеюсь мясо по-французски удалось на славу, а с такими рецептами и тем более. Все они разнообразные и каждый хорош по своему. Запекайте это второе блюдо и зазывайте в гости к себе родных и друзей.

Мне остается пожелать вам солнечной погоды и отличного настроения. Пока.

Свинина по-царски «Нежная» с ананасами под сыром в духовке

Это поистине удивительный рецепт, который я готовлю по всем праздникам. Получается не только вкусно, но и невероятно сочно. А ананас придаёт свинине особый вкус. Причём каких-то особых кулинарных талантов для воплощения рецепта в жизнь не понадобится.

Свинина по-царски «Нежная» с ананасами под сыром в духовке

Что понадобится:

  • мясо — 600 грамм,
  • сыр — 100 грамм,
  • сметана — 150 грамм,
  • соль — по вкусу,
  • чеснок — по желанию,
  • перец — по вкусу,
  • ананасы — 1 банка (кольцами).
Свинина по-царски «Нежная» с ананасами под сыром в духовке

Нарежьте мясо тонкими пластинками, которые по размеру были бы немного больше, чем кружочек ананаса.

Как готовить

Свинина по-царски «Нежная» с ананасами под сыром в духовке

Порезанные кусочки мяса слегка отбить. Делать это лучше всего через полиэтиленовую плёнку.

Сыр натереть на крупной тёрке. Лучше всего брать тот, что имеет среднюю жирность и довольно твёрдый.

Свинина по-царски «Нежная» с ананасами под сыром в духовке

Теперь будем выкладывать мясо в форму. Перед этим её надо смазать маслом. Не забудьте свинину посолить и поперчить.

Теперь ананасы. На каждый кусочек мяса выложить по одному кружочку ананаса. Жидкость из банки нам не понадобится, поэтому её просто выливаем.

Свинина по-царски «Нежная» с ананасами под сыром в духовке

Поверх ананасов аккуратно распределить сметану. Её можно заменить и майонезом, но первый вариант всё же предпочтительнее.

Читайте также:  Варианты подачи закуски к вину: по сортам напитка + примерное меню

Поверх всё посыпать сыром.

Свинина по-царски «Нежная» с ананасами под сыром в духовке

Теперь ставим в духовой шкаф для выпекания. Температуру поднимаем до 180 градусов, а время запекания свинины по-царски составит не более 50 минут.

Когда блюдо полностью готово, немного остужаем и подаём на порционных тарелочках к столу.

Свинина по-царски «Нежная» с ананасами под сыром в духовке

Процесс

При приготовлении свинины целиком сначала необходимо духовку разогреть до 220°С. И начинать готовить на этой температуре. Через полчаса снизить до 180°С. Далее, в зависимости от массы куска мяса, время его запекания занимает от 1,5 до 2,5 часов. Мясо для запекания берется обычно куском от 1 до 2,5 кг весом. Больший кусок запекать не рекомендуется. Идеально – 1,5 кг. В среднем промаринованное мясо запекается один килограмм – один час. Те есть, если у вас имеется кусок свинины 1,5 кг, его нужно запекать 1,5 часа.

Готовность можно проконтролировать, проткнув кусок длинным острым ножом до середины. Если выделяется темный сок, значит не готово, а если выходит сок светлый – можно доставать.

Можно обернуть мясо перед помещением в духовку фольгой или уложить в рукав для запекания. Чтобы получилась корочка, за полчаса до готовности покрытие необходимо снять.

Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Сосиски — 200 гр;
  • Огурцы Соленые — 100 гр;
  • Майонез — 50 гр;
  • Кетчуп — 50 гр;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Сыр — 150 гр;
  • Масло сливочное — 40 гр;
  • Укроп — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого сосиски и огурцы нужно нарезать небольшими кубиками и перемешать.

2. Далее нужно сделать соус. Для этого следует смешать до однородного состояния кетчуп, майонез и измельченный чеснок.

Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый ломтик смазать соусом и сверху равномерно распределить начинку из сосисок и огурцов.

5. Сыр натереть на крупной терке, а укроп мелко порубить. Хорошо перемешать.

6. Сверху на начинку на каждый кусочек распределить сырно-укропную смесь.

7. Запекать в заранее разогретой до 180 º около 8 минут.

Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!