Минтай в мультиварке с морковью, луком и сметаной

Минтай под маринадом из моркови и лука – простое и вкусное отечественное блюдо, знакомое по советскому периоду. Приготовление народной закуски – дело бесхитростное, занимает минимум времени, не требует большого количества ингредиентов.

Как приготовить минтай в мультиварке

Рыбу выложите в чистую раковину, сделайте нарез на брюшке острым ножом. Достаньте аккуратно внутренности, вымойте рыбу. Срежьте ножницами плавники и хвост. Выложите рыбу на деревянную доску и нарежьте ее кусками.

Овощи очистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте ножом.

Выложите овощи в чашу мультиварки, влейте ложку растительного масла. Установите режим «Жарка». Обжарьте овощи до золотистого цвета.

Теперь на овощи выложите нарезанные куски рыбы, каждый кусок посолите. Если вы любите молотый перец, тогда можете ним поперчить рыбу.

Добавьте сметану. Влейте воду, если сметана густая. Всыпьте еще немного соли. Установите чашу в мультиварку, на дисплее выставите программу «Тушение», время приготовления 20-30 минут.

Когда мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании программы «Тушение», отключите ее от сети.

Минтай выложите на красивое блюдо, сверху разложите веточки петрушки и подавайте блюдо к столу!

Сказать спасибо за статью 9

Минтай в духовке с соевым соусом

elenglush/

Ингредиенты

  • 1 тушка минтая (500–600 г);
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2–3 веточки базилика или петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.

Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. Запекайте в духовке примерно 30–40 минут при температуре 200 °С. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.

Читайте также:  Кулич творожный на соде — очень вкусный рецепт

Приготовьте