Медовый торт со сгущенкой в домашних условиях

Быстрый в приготовлении шоколадный торт со сметанным кремом. Нежный и очень вкусный. Коржи для торта пекутся на сковороде, крем для торта хорошо сюда подходит сметанный. Чтобы сметанный крем был воздушным, а не жидким, сметану лучше использовать густую не менее 20% жирности "ложка стоит".

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Для теста: смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок, просеять. Добавить в эту смесь сахар, ванильный сахар, перемешать. Добавить яйца, молоко, масло, перемешать. Сверху на массу добавить соду и на соду вылить крутой кипяток, быстро всё перемешать. Тесто получается жидковатое.Шаг 2 Сковорода у меня диаметром 21 см по дну, выпекала 5 коржей. Выпекать коржи на разогретой сковороде на среднем огне минуты по 4 с одной стороны ПОД КРЫШКОЙ. Если нужно, то перед каждым выпеканием коржа, сковороду смазывать маслом растительным. Тесто наливать половником и наклоняя сковороду распределить тесто равномерно по ней. Закрыть крышкой.Шаг 3 Затем корж перевернуть и ещё 30-60 секунд выпекать под крышкой или без неё.

Шаг 4 Остывшие коржи обрезать кольцом 18 см в диаметре.Шаг 5 Для крема густую сметану не менее 20 % жирности взбить с сахаром сначала на малых оборотах, затем на самых максимальных до воздушности. Взбивать минут 7-10.Шаг 6 Сборку можно сделать как в кольце, так и без него. Я люблю собирать торты в кольце, они в нем ровные получаются. Каждый корж промазать кремом, оставить немного крема для боков. Убрать торт в холодильник на 4 часа для пропитки, а то и больше. У готового торта обмазать бока кремом и обсыпать крошкой от обрезков коржей. Для крошки обрезки измельчить блендером.

Как приготовить торт на сковороде Минутка

Первым делом нужно приготовить крем для торта. Ведь коржи пекутся, практически, моментально.

Для приготовления крема нужно смешать до однородной массы сахар, ванильный сахар и муку. Далее, добавляем яйца и молоко, смешанные до однородной массы. Тщательно перемешиваем сухую и жидкую составляющие. После этого ставим потенциальный крем на плитку, доводим до кипения на небольшом огне и варим до загустения. Чтобы не было комочков, нужно непрерывно перемешивать смесь. Сняв с огня, добавляем в крем сливочное масло и хорошо взбиваем миксером. Вот и все, половина дела сделано — крем готов.

Читайте также:  Варенье из крыжовника — 5 вкусных рецептов на зиму

Как сделать коржи для торта на сковороде

Для теста потребуется соединить сгущенку, яйца и соду. Смешиваем их венчиком или вилкой и добавляем муку. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Далее, делим его на восемь или девять ровных частей, из которых будем выпекать коржи. Раскатываем каждую часть по размеру сковороды, вырезаем тарелкой и жарим. Далеко отходить от сковороды не стоит, ведь жарятся коржи очень быстро.

Выпеченные коржи обрезаем по тарелке подходящего диаметра. Обрезки ломаем руками или скалкой и используем крошку для украшения верхнего слоя, покрытого кремом. Сверху, при желании, можно полить шоколадной глазурью.

Как приготовить торт на сковороде Минутка

Перед тем, как начать смазывать коржи, не нужно ждать пока они остынут. Смазываем коржи еще теплыми.

Угощать тортиком своих родных и пробовать его самостоятельно лучше спустя несколько часов. Тогда коржи пропитаются кремом и тортик будет мягче, вкуснее и ароматнее. Можно вместе с кремом положить на коржи кусочки свежих фруктов, к примеру, бананов. Тогда вкус торта будет еще более интересным.

Как видите, процесс приготовления этого десерта является быстрым и простым, а результат превосходит все ожидания. Испортить торт Минутка, практически, невозможно.

Процесс приготовления быстрого торта на сковороде можете посмотреть в видео-рецепте от «Б. К. — ФотоКулинария».

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой

Начнем с приготовления коржей на торт. Для этого смешиваем в миске сгущенное молоко с желтками. В принципе, вместо двух желтков можно взять одно яйцо (как предлагает наиболее часто встречающийся в сети рецепт), но по мне, с желтками коржи получаются мягче и нежнее.

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой

Далее в миску добавляем щепоть соли и разрыхлитель. Последний при желании можно заменить гашеной содой.

Вымешиваем сладкую массу до однородности и вводим муку. Я бы советовала сначала просеять пару стаканов, потом, если тесто получится недостаточно гладким и эластичным, добавлять остальную.

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой

Готовое тесто получается достаточно мягким и, несмотря на отсутствие в нем каких-либо жиров, не липнет к рукам и не требует дополнительного присыпания мукой при раскатке.

Делим общий колобок теста на примерно равные 7-8 частей (в зависимости от диаметра сковороды), формируем из них шарики, прикрываем их пленкой или полотенцем, дабы не заветрились в ожидании своей очереди.

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой

Прогреваем сухую сковороду. Раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной около 2-3 мм. Затем любым удобным способом вырезаем ровненький круг. Я для этого использую крышку от кастрюльки, с ней получается быстро и просто – накрываю лепешку, прижимаю крышку, проворачиваю и готово.

Читайте также:  10 секретов по-настоящему вкусных домашних пельменей

Выпекаем лепешки, не закрывая сковороду крышкой. Старайтесь сразу укладывать лепешки так, чтобы они ложились ровненько, без складок, потому как тесто мигом становится мягким и эти складки сложно будет разровнять.

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой

Выпекаем лепешки 1-1,5 мин. с одной стороны, затем переворачиваем и выдерживаем их ещё секунд 30-40. Получаются мягкие, румяные коржи.

На выпечку всех лепешек уходит не больше 20 мин. Обрезки теста можно скатать в ещё одну лепешку либо обжарить отдельно и использовать для оформления торта.

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой

Когда все коржи готовы, пора делать крем. Смешиваем в кастрюльке яйца, сахар и ванилин.

Затем добавляем молоко и муку.

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой

Взбиваем массу в однородную, используя насадку венчик блендера или миксер. Отправляем кастрюльку на плиту и, при постоянном помешивании, доводим массу до кипения и загустения.

Как только крем загустеет, снимаем его с плиты и добавляем сливочное масло. Когда масло станет мягким, ещё разок взбиваем крем венчиком блендера (миксером) и крем готов.

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой

Обильно промазываем им каждый корж, формирую торт. Укладывая на крем коржи, старайтесь не прижимать их сильно, чтобы он сильно не вылезал за пределы коржей. Боковины торта тоже промазываем кремом.

Сформированный тортик присыпаем измельченными поджаренными обрезками или орехами (а можно смешать вместе и то и другое) и убираем в холодильник настояться хотя бы на 2-3 часа. Я использовала перемолотый поджаренный арахис.

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой

Готово! Приятного чаепития!

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой

Кабачковая икра по ГОСТу

Фасоль в томатном соусе на зиму

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой

Вкусное лечо на зиму

Плюшки — это просто!

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

На сметане

Торт бисквитный шоколадно-сметанный удерживает в основе влагу, поэтому в десерте допускается сочетать прослойки из безе, орехов и желе.

Для шоколадного торта из бисквита нужно:

  • 100 г талого масла;
  • 250 г сахара;
  • 250 мл сметаны;
  • 5 ст. л. порошкового какао;
  • 4 больших яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. без верха соды;
  • 1.5 стакана муки;
  • 100 г кускового шоколада;
  • 150 мл кондитерских сливок 35% жирности.
На сметане

Простой рецепт вкусного шоколадного бисквитного торта:

  1. Порошок какао перемешать с мягким маслом, развести на огне. Массу подсластить и перемешивать, чтобы не образовывались комки.
  2. Ввести 15%-ую сметану. Яйца отдельно взбить до появления пенки. Сметанную массу перемешать с яичной, подсолить.
  3. Муку пересеять с содой, ввести в тесто, перемешать до однородности. Выпекать бисквитный торт в разъемной промасленной форме при 180℃ 20 минут, а затем 15 минут при 160℃.
  4. Сливки взбить с растопленным шоколадом и промазать готовые остывшие коржи.
Читайте также:  Тёщин язык из баклажанов на зиму — 6 пошаговых рецептов

Важно! Для вкусного сочного торта крема в прослойке бисквита должно быть много, шоколадной массой лучше покрыть боковую поверхность и верхушку десерта.

Десерт с вареной сгущенкой

Любителям такого лакомства подойдет рецепт этого быстрого торта. Для его приготовления понадобится:

  • банка сгущенки (не вареной) ;
  • мука – полкило;
  • яйцо;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм.
  • Крем готовят из:

    Десерт с вареной сгущенкой
  • упаковки сливочного масла;
  • банки вареной сгущенки.
  • Кулинарный процесс:

    1. Приготовить тесто из указанных ингредиентов. В итоге должен получиться плотный комок.
    2. С этим тестом поступить так же, как и в предыдущих случаях: разрезать на 8 кусков, каждый из них раскатать в тонкий пласт. Обжарить лепешку на сковороде без масла с каждой стороны.
    3. Сливочное масло взбить с помощью миксера, пока оно не станет пышным. Добавить сгущенку и продолжить взбивать, пока крем не станет густым и тягучим.
    4. Обмазать готовым кремом каждый корж, накладывая один на другой.

    Готовый торт обмазать со всех сторон тем же кремом, сверху посыпать любой вкусной добавкой.

    Крем из сметаны и сгущенки

    Каким еще кремом можно смазать медовик? Рецепт крема, приведенного ниже, подразумевает одновременное использование сметаны и сгущенного молока. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

    • 200 грамм сметаны (стоит использовать жирную сметану).
    • 200 грамм масла сливочного.
    • ½ банки сгущенки.
    Крем из сметаны и сгущенки

    Приготовление:

    1. Размягченное масло взбиваем со сгущенным молоком. Затем необходимо добавить сметану и продолжить процесс.
    2. Такой крем прекрасно подойдет для медовика, поскольку он хорошо впитывается в коржи.

    Как приготовить торт из коржей со сгущенкой?

    Данный рецепт предусматривает самостоятельную выпечку коржей, которые готовятся на основе Следует отметить, что такой десерт получается невероятно вкусным и ароматным. Для его создания нам потребуется:

    Как приготовить торт из коржей со сгущенкой?
    • масло сливочное свежее — около 200 г;
    • сметана густая 40%-ая — 110 г;
    • молоко сгущенное (брать не вареное) — 1 баночка;
    • сода пищевая гашеная — 1 ;
    • какао-порошок — 4 полных больших ложки;
    • мука светлая пшеничная — от 200 г;
    • сметана 20%-ая — 800 г (для крема);
    • пудра сахарная — 130 г (для крема);
    • сахар ванильный — ½ десертной ложки (для крема).