Куриные ножки в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)


Готовить куриные окорочка в мультиварке – одно удовольствие. Трудно найти более простое и одновременно вкусное блюдо. Благодаря тому, что сами ножки почти всегда достаточно жирные, а мультиварка препятствует выпариванию лишнего сока, окорочка, запеченные в мультиварке, получаются сочными и вкусными. Нужно только найти удачный рецепт и учесть несколько моментов.

Этапы приготовления:

1) Куриные ножки тщательно помыть под проточной водой. Положить их в удобную тарелку, посолить, поперчить, по желанию добавить приправу для мяса и залить майонезом (можно использовать сметану).

2) Все хорошо перемешать, чтобы майонез равномерно распределился. Оставить куриные ножки как минимум на полчаса, а если позволяет время, то и на один час.

3) В чашу мультиварки влить оливковое масло, положить куриные ножки. Установить программу «Выпечка» время приготовления 40 минут.

4) Когда истекло 20 минут с начала приготовления необходимо перевернуть их на другую сторону.

5) Когда прозвучит сигнал, куриные ножки в мультиварке будут уже готовы.

6) Выложить готовые зажаренные куриные ножки из мультиварки на тарелку. К ним отлично подойдет любая каша или свежие овощи. Всем приятного аппетита!

Как приготовить тушеные куриные ножки

Готовят голени разнообразно: варят, жарят, запекают и тушат. Самый простой способ – обжарка на сковороде. Это вкусно, но и вредно. С точки зрения здорового питания наиболее щадящий способ термический обработки – запекание, варка и тушение.

Данный рецепт предлагает последнее. Тушить продукт можно в сметане, томате, бульоне, вине, пиве… Я же хочу рассказать, как сделать голени в собственном соку.

Основное правило для их приготовления – чем голени меньше, тем мясо моложе. А значит, меньше времени потратится на готовку, а сами ножки получатся значительно нежнее. Применять желательно курятину охлажденную.

Однако если куплены голени замороженные, то их необходимо разморозить при комнатной температуре до полного оттаивания, и только потом приступать к приготовлению самого блюда.

Ингредиенты:

Include Me shortcode: file not found

  • Куриные голени – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лавровый лист и душистый перец – по 3 шт.
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Острый перец – ¼ ч.л. молотого или 1/4 часть стручка

Приготовление:

  1. Куриные ножки промойте под струей воды и оботрите бумажной салфеткой. Готовить их можно целиком, а можно порубить на части. Я предпочла разделить их пополам. Также для более диетического и менее калорийного блюда, можете с них снять шкурку, в ней много холестерина и жира.

2. Луковицу с чесноком очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

3. Сковороду с растительным маслом установите на огонь и хорошо нагрейте. Положите в нее ножки и на большом пламени слегка их обжарьте, чтобы они покрылись характерной румяной корочкой. Это сохранит в них сок, сделает более нежными и сочными.

4. Прожарьте мясо буквально 5-7 минут и добавьте нашинкованный лук с чесноком.

5. Слегка пассируйте луковицу до прозрачности на среднем огне.

Читайте также:  Домашний лимончелло: рецепт итальянского ликера

6. Положите в сковороду лавровый лист, соль и перец (горошком, острый и черный). По желанию можете добавить любые любимые пряности. Например, подойдет мускатный орех, молотый имбирь, хмели-сунели, итальянские травы и т.д.

7. Налейте в сковороду питьевую воду, чтобы она покрыла ножки на ¼ часть, и доведите ее до кипения. После убавьте температуру до минимального, закройте сковороду крышкой и томите голени 40 минут.

8. Готовность мяса проверьте по мягкости – проколите его вилкой или ножом.

9. Готовые ножки подавайте к столу после приготовления с любым гарниром. Самым распространенным дополнением является картофель (отварной, жареный, печеный). Но также мясо с подливой будет вкусно в компании с рисом, спагетти или кашами.

  • Если хотите получить блюдо с более пикантным вкусом, тушите ножки не в воде, а в соевом соусе, вине, кетчупе, сметане, сливках и т.д.
  • Чтобы приготовить с мясом одновременно и гарнир, перед тушением заложите в сковороду дольки картофеля. Также можно блюдо дополнить брусками или кружочками моркови.

По такому рецепту можно готовить любую часть птицы. Ниже предлагаем еще вариант тушения в видео рецепте:

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

  1. Готовим тушеные овощи в микроволновке
  2. Как вкусно приготовить курицу в мультиварке вкусно
  3. Свинина по-китайски без ананасов
  4. Стоит попробовать куриные сердечки в сметане!
  5. Сытненькие куриные рулетики в беконе

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк

Готовим по-венски

Куриные ножки по-венски – рецепт, знакомый жителям многих стран мира. Его полюбили за простоту приготовления, превосходный вкус нежного мяса и аромат золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • голени птицы;
  • два сырых яйца;
  • мука;
  • 200 г сухарей для панировки;
  • две ложки лимонного сока;
  • по 1 ч. л. куркумы и паприки;
  • соль, перец, масло.

Способ приготовления:

  1. Голени птицы маринуем полчаса в лимонном соке с добавлением специй.
  2. Для обжарки нужно подготовить три состава. В первую пиалу высыпаем муку, во второй взбалтываем яйца, а в третьей смешиваем сухари с паприкой и куркумой.
  3. Пережариваем голени до готовности на сковороде или во фритюре.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Куриные голени с картошкой в мультиварке – идеальный вариант для быстрого обеда. Однако блюдо это не совсем обычное, потому что томиться продуктам полагается под сливочно-сырным соусом. Сделать такое угощение можно не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Если у устройства режима «Плов» нет, вы всегда можете заменить его программой «Тушение».

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • картофель – 9 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез и кетчуп – по 150 г;
  • тертый сыр – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите и порежьте крупными кусочками.
  2. Мясо промойте, обсушите салфеткой и выложите на дно чаши. Сверху положите слой картофеля.
  3. С помощью кухонного комбайна приготовьте соус из чеснока, майонеза, кетчупа и тертого сыра.
  4. Полейте полученной смесью голени, закройте крышку устройства.
  5. Готовьте куриные ножки с картошкой в мультиварке на режиме «Плов» 45-50 минут.

Куриная грудка в мультиварке с помидорами и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная — 600 гр. (без кости);
  • Помидор — 1 шт. (крупный);
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец, приправы — по вкусу.

Как приготовить куриную грудку с помидорами и сыром в мультиварке:

1. Грудку промываем под проточной водой, снимаем кожу и, аккуратно, срезаем филе с кости. Должно получится две половинки. Затем, обсушиваем мясо бумажным полотенцем.

2. В глубокой миске смешиваем соль, перец и приправы. Затем, выкладываем туда куриное филе и хорошенько обтираем смесью соли и приправ.

3. В мультиварку вливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Затем, выкладываем мясо и включаем режим «Жарка». Жарим куриную грудку около 15 минут.

4. Пока мясо жарится, нужно помыть помидор и нарезать его кружочками шириной 0.5 см. Затем, куриные грудки нужно перевернуть, выложить на каждую по 2 ломтика помидор и включить режим «Выпечка» на 40 минут.

5. После того, как мультиварка закончит режим, посыпаем грудку натертым на крупной терке сыром и закрываем крышку. Оставляем на «Поддержании тепла» еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился. После этого блюдо можно подавать  столу. Приятного аппетита!

 

Читайте также:  Жареные кабачки на зиму с чесноком: рецепты пальчики оближешь \ Рецепты, фото, видео

Куриные голени в мультиварке

Наверх

Сегодня мы приготовим  потрясающей вкусноты куриные голени в мультиварке со сметаной! Будьте осторожны, так как вы сильно рискуете откусить себе парочку пальцев вместо  куриной голени! Между тем, куриные голени в мультиварке получаются очень оригинальные на вкус, ведь оно ничем не будет похожи на жареное мясо, или тушеное и запеченное.

Готовим блюда из куриных голеней! Не сомневаемся, что наш рецепт тушеных куриных голеней будет полезен абсолютно всем. Новички смогут разобраться, как приготовить куриные голени в домашних условиях самым простым способом с помощью мультиварки.

Куриные голени, приготовленные в мультиварке в сметанном соусе, — вкусное, быстрое и сочное блюдо, на гарнир к которому можно подать картофельное пюре, гречневую кашу или макароны. В блюдо можно добавить готовую приправу для курицы или использовать смесь молотых перцев и щепотку карри.

Куриные ножки в сметанном или сливочном соусе очень любят взрослые и дети. Их можно подавать с любыми гарнирами, или вовсе без них.

Курица – популярная птица в гастрономическом плане. Ее мясо нежное, мягкое, богатое легким животным белком и калием, который необходим для нормальной работы сердца. Кроме этих элементов имеется еще множество других. Но нас сейчас интересует куриное мясо, как объект кулинарных экспериментов.

 в сметане в мультиварке — диетическое питание

Куриная голень вареная без кожи – диетический мясной продукт. Благодаря своим полезным свойствам и уникальным вкусовым качествам, куриное мясо рекомендуется к употреблению людям любого возраста, в том числе и больным диабетом, а также находящимся в послеоперационном периоде пациентам . Куриные голени в мультиварке идеально подходит для людей на диете.

Ингредиенты блюда «Куриные голени в мультиварке»

  • куриная голень — 900 г
  • соль и специи по вкусу
  • четыре средних помидора
  • лук репчатый
  • 3-4 дольки чеснока
  • сметана — 500 г

Рецепт

Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порезать. Перед приготовлением куриную голень промойте тёплой водой. Нарезать помидоры дольками. Подготовленные ингредиенты закладываем в мультиварку. Закрываем крышку и клапан давления.

Режим приготовления блюда «Куриные голени в мультиварке»

  • Тушение
  • Продукт мясо
  • Время 15 минут
  • Рекомендуемый гарнир

    • картошка
    • макароны
    • рис
    • гречка

    Полезные свойства куриной голени

    ПОДПИШИТЕСЬ на НАШ КАНАЛ в , а также оставляйте ваши отзывы о рецепте «Куриные голени в мультиварке со сметаной» в комментариях!

    Scroll Up

    Куриные ножки в мультиварке со сметаной

    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 165 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Мультиварка обеспечивает тот самый режим долгого тушения, который является основным принципом русской кухни. Томленые куриные окорочка в сметанном соусе получаются нежными и полезными, потому как при маленькой температуре нагрева чаши в них сохраняются практически все необходимые витамины и полезные вещества. Для гарнира к такому блюду можно отварить молодой картофель или сделать пюре.

    Читайте также:  Варим свеклу в микроволновке: быстро и удобно

    Ингредиенты:

    • голени – 1 кг;
    • сметана 20% — 1 ст.;
    • луковица – 1 шт.;
    • петрушка – 2 ст. л.;
    • вода – 1 ст.

    Способ приготовления:

    1. Ножки от курицы вымойте, просушите салфеткой и приправьте любимыми специями.
    2. Дайте мясу пропитаться 15-20 минут.
    3. Нарежьте лук полукольцами, покрошите мелко петрушку.
    4. Налейте на дно емкости немного растительного масла, включите программу «Жарка».
    5. Обжарьте мясо со всех сторон примерно по 2-3 минуты.
    6. Влейте в чашу горячую воду, добавьте сметану, лук. Все тщательно перемешайте.
    7. Готовьте куриные ножки в мультиварке со сметаной 40 минут на программе «Тушение».
    8. После звукового сигнала откройте крышку устройства и добавьте зелень.

    Советы опытных кулинаров

    Чтобы куриное мясо приготовилось в мультиварке на отлично, нужно соблюдать несколько рекомендаций:

    • Чаша должна плотно соприкасаться с нагревательным элементом;
    • Перед приготовлением лучше предварительно смазывать чашу маслом;
    • Мясо следует выбирать свежее, молодое и лучше без жил. На приготовление такого продукта потребуется меньше времени;
    • Обжаривая овощи, следует регулярно их мешать, чтобы не допускать пригорания;
    • Для приготовления необходимо использовать чистую и сухую посуду. Чаши с повреждениями применять не рекомендуется;
    • Не забывать отключать функцию «Подогрев», если она не требуется;
    • При тушении продуктов следует добавлять немного воды, чтобы предотвратить пригорание и излишнюю сухость блюда;
    • При приготовлении куриных ножек нужно ориентироваться на их размер. Крупным голеням потребуется больше времени для готовки. Также следует выбирать кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.;
    • Обязательно учитывать мощность мультиварки, и корректировать время приготовления из рецепта под свою модель;
    • Для получения аппетитной корочки, можно в конце приготовления сменить программу на другую, обладающую такой функцией;
    • Чтобы мясо при использовании режима «Жарка» не было сухим, можно добавить сливочное масло во время готовки;
    • При закрывании крышки мультиварки должен прозвучать характерный щелчок. Только в этом случае мультиварка будет закрыта плотно, а еда будет готовиться при правильной температуре.

    Используя данные рецепты и советы, можно без труда, больших затрат и разными способами готовить куриные голени в мультиварке для всей семьи. Приятного аппетита!

    Приготовление окорочков в фольге

    Набор продуктов:

    • окорочок куриный – 2 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • специи, соль, зелень – по вкусу.

    Статья в тему: Закрутки и маринады

    Окорочок разрезать на куски, посолить, посыпать специями, выложить на лист пищевой фольги.

    Приготовление окорочков в фольге

    Сверху – рубленая зелень укропа, петрушки, произвольно нарезанный картофель.

    Курицу можно предварительно замочить в кефире или смазать майонезом со специями.

    Края фольги соединить.

    Налить воду в чашу мультиварки, положить пакет, выбрать режим «Варка на пару».

    Окорочка на пару, приготовленные в мультиварке, будут нежными и диетическими.

    Как приготовить куриные сердечки?

    1. Подготовка куриных сердечек
    2. Сердечки куриные промыть и, если нужно, обрезать всё лишнее. По желанию их можно разрезать пополам, но и целые тоже подойдут. Морковь очистить, потереть крупно на тёрке, а лук лишить шелухи и порубить кубиками.

    3. Выбор режима приготовления
    4. Затем субпродукты и овощи заложить в мультиварку (подсолнечное масло наливать не нужно), добавить укроп, пасту томатную, приправы, соль и залить всё водой. Мультиварку установить на режим «Тушение», либо «Суп». Время приготовления — 45 минут.

    5. Выбор гарнира для блюда
    6. Тушёные сердечки в мультиварке — блюдо очень лёгкое, но довольно сытное. Его можно рекомендовать не только на обед, но и на ужин — лишних калорий точно не добавится. Гарнир к куриным сердцам выбирайте любой — например, картофельное пюре, гречку или рис.