Фрикадельки из фарша – это одно из самых простых блюд. Можно приготовить фрикадельки заранее, заморозить их, а потом добавить в соус. Приготовление займёт около 25 минут, из указанного количества ингредиентов получится 6 порций, если подавать фрикадельки с гарниром. Их можно подать и без гарнира, дополнив салатом из свежих овощей.
Грудка, запеченная в сметанном соусе в духовке
- 4 половинки куриной грудки без кости и кожи;
- соль, перец по вкусу;
- щепотка куркумы;
- 2 средних моркови;
- 200 гр сметаны;
- свежий укроп по вкусу;
- ложка постного масла;
- 2-4 чесночных зубка.
Курицу прополоснуть, нарезать небольшими брусочками и обжарить в горячем масле в течение 5-7-ми минут, приправив куркумой — мясо приобретет приятный желтоватый оттенок.
- Рецепт: Курица в сметанном соусе, на …
- Курица в сметанном соусе в духовке …
- Куриные бедрышки в сметанном соусе с …
- IVONA — bigmir)net …
Тем временем почистить чеснок и морковь. Морковь крупно потереть, чеснок мелко нарубить и смешать со сметаной. Укроп мелко порубить и добавить в сметану, посолить, поперчить и перемешать.
Филе выложить в форму для запекания, перемешать с морковкой и залить соусом. Запечь в разогретой до 180-ти град. духовке в течение 20-ти минут.
Курица в сметанном соусе (Шкмерули) пошаговый рецепт
Курицу разделать на каждый кусок солью, перцем, специями по вкусу. Оставить мариноваться на 30 куски курицы на соуса растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку. Не забывать помешивать, дабы избежать комочков. Постепенно добавить молоко. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Уварить соус до консистенции густой обжаренные куски курицы в в чесночно-сметанном соусе 15–20 минут.ГуляшКотлетыКурицаМолокоМолотый черный перецОвощное рагуПловПшеничная мукаСливочное маслоСольСпецииТефтелиЧеснокШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 463 0 Татаки из тунца 319 0 Морские гребешки в белом вине 273 0 Жареный поросенок 242 0 Картофель, запеченный в гусином жире 163 0 Жареная утка в сухом хересе 158 0
Как приготовить:
1. Фарш можно взять как готовый, так и домашний. Самое главное, чтобы он был хорошего качества. Лучше всего для фрикаделек в соусе подойдёт фарш из мякоти свинины и говядины в равных пропорциях.

Если ваш фарш заморожен, разморозьте его, не применяя тепловых методов. Можете оставить на пару часов на столе, либо на ночь на нижней полке холодильника. Но самый идеальный вариант – приготовить свежий фарш из охлаждённого мяса.

2. Яйцо опустите в холодную воду. Если яйцо всплывает – не используйте. Для приготовления фрикаделек берите только свежие яйца. Они будут лежать на дне.

Оботрите яйцо и разбейте в фарш. Очистите от шелухи и мелко покрошите лук. Посолите, поперчите по вкусу.

3. Тщательно перемешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились.

4. Сформируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех.

Если вы хотите их заморозить и приготовить потом, застелите разделочные доски или другие плоские поверхности пищевой плёнкой и выложите сформированные фрикадельки. Замороженные фрикадельки перед приготовлением размораживать не нужно. Просто выполняйте следующую инструкцию, как и с только что приготовленными.

5. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на умеренном огне. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.

6. Сметану для фрикаделек покупайте только настоящую, без заменителя молочного жира. Идеальная жирность – 20%. Обязательно смотрите сроки годности. В сметану добавьте соль, молотый перец и итальянские травы. Перемешайте.

7. Добавьте в сметану тёплую воду, перемешайте и вылейте на сковороду с обжаренными фрикадельками.

8. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут, немного убавив огонь после закипания соуса.
К столу подавайте фрикадельки со сметанным соусом и мелко нарезанным зелёным луком. Гарнир может быть любым.
Приятного аппетита!
Шаги приготовления
-
Для приготовления этого блюда необходимо выложить на рабочий стол все продукты и подготовить их. Первым делом следует очистить и промыть репчатый лук, а затем нашинковать его мелкими кубиками и обжарить на сковородке с маслом сливочным до легкой корки.
-
Пока жарится лук, необходимо помыть филе, которое потом следует обтереть полотенцами, осмотреть на наличие жира, хрящей и порезать брусочками. Грудку добавить к луку и готовить еще несколько минут.
-
Затем нужно слегка присолить мясо, притрусить перцем и мукой. Все это перемешать. Мука или крахмал не даст свернуться кисломолочному продукту.
-
После этого пора добавлять сметану и сырок, нарезанный квадратами или пластинами. Чтобы сыр не прикипел, следует убавить огонь до минимума.
-
Курицу в подливе нужно накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты на том же маленьком огне. Если подлива получилась слишком устой, то во время тушения можно влить немного воды или бульона.
-
Курица в сметанном соусе готова! На гарнир к такому замечательному блюду подойдут абсолютно все виды овощей в отварном или запеченном виде. Или же можно просто украсить кусочки курицы нарезкой из свежих овощей, салатными листьями и притрусить кунжутом.
Приятного аппетита!
- Куриное филе в сметанном соусе с перцем …
- Куриные бедра в сметанном соусе на …
- Курица в сметанном соусе на сковороде …
- Курица в сметане на сковороде …
Курица в сметанном соусе -«Гульчехра»
Блюдо с таким красивым названием можно кушать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Для приготовления возьмем:
- 4-5 кусочков курицы (бедрышки) — общий вес около килограмма;
- Пару средних луковиц;
- Одну небольшую головку чеснока;
- 450 граммов сметаны;
- 500 миллилитров воды;
- Чайную ложку соли;
- Пару столовых ложек муки;
- Молотый перец по вкусу;
- Приправу по вкусу;
- 30-50 граммов сливочного масла.
Кусочки курицы укладываем в глубокую сковородку, кастрюлю или казан.
Смешиваем сметану с водой и заливаем этой смесью курицу. Накрываем крышкой и тушим в течение получаса.
Тем временем, лук мелко режем и обжариваем его на сливочном масле до золотистости.

В сковородку с луком добавляем соль, муку и приправы по вашему вкусу. Быстро все перемешиваем. Добавляем одну-две поварешки сметанного соуса, в котором тушится мясо птицы. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем мелко порезанный чеснок, снова перемешиваем. Выливаем полученную смесь в сковородку с курицей. Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем ещё минут на 10-15.
Курица с вкусным и ароматным сметанным соусом готова.
Удачного вам дня и приятного аппетита!
-blyuda/kurica-v-smetannom-souse-na-s…
Готовим с грибами
Курятина хорошо сочетается с грибами – они придают блюду аппетитный запах и делают его вкус намного ярче.
Жареная птица, приготовленная по этому рецепту, поможет разнообразить ежедневное меню и отлично подойдёт для праздничного стола.
Необходимые продукты:
- курица (лучше филе) – 600 гамм;
- соль – 5 грамм;
- специи (смесь перцев, кориандр, карри) – 7 грамм;
- сметана – 150 грамм;
- пять шампиньонов небольшого размера;
- лук – 2 шт.;
- сливочный сыр – 100 грамм.

Готовим:
- Курицу промыть и нарезать на маленькие кусочки. Затем отправить в сковороду и тушить до полуготовности.
- Шампиньоны вымыть, очистить, порезать пластинами, а лук – кубиками. Продукты соединить с мясом и жарить в течение 8 – 10 минут.
- Содержимое сковороды посолить, добавить специи, сметану и тщательно перемешать.
- Мясо с грибами готовить на небольшом огне ещё 15 минут.
- Перед окончанием жарки засыпать мясо с шампиньонами тёртым сыром, закрыть крышкой и оставить на 3 минуты. Затем выключить огонь.
Ароматная курица с грибами готова. Её нужно разложить по тарелкам, засыпать рубленой зеленью и подать к столу. Просто потрясающий вкус!
Грудка, запеченная в сметанном соусе в духовке
- 4 половинки куриной грудки без кости и кожи;
- соль, перец по вкусу;
- щепотка куркумы;
- 2 средних моркови;
- 200 гр сметаны;
- свежий укроп по вкусу;
- ложка постного масла;
- 2-4 чесночных зубка.
Курицу прополоснуть, нарезать небольшими брусочками и обжарить в горячем масле в течение 5-7-ми минут, приправив куркумой — мясо приобретет приятный желтоватый оттенок.

Тем временем почистить чеснок и морковь. Морковь крупно потереть, чеснок мелко нарубить и смешать со сметаной. Укроп мелко порубить и добавить в сметану, посолить, поперчить и перемешать.
Филе выложить в форму для запекания, перемешать с морковкой и залить соусом. Запечь в разогретой до 180-ти град. духовке в течение 20-ти минут.