Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов

Многим известно, морепродукты являются необходимой частью рациона каждого человека. Но к большому сожалению, дары мирового океана стоят недешево, именно поэтому многие домохозяюшки довольно часто используют их заменители. Вот, например, вместо мяса крабов в определенные блюда можно добавлять крабовые палочки.

Подробный обзор

Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 г
  • Консервированная кукуруза — 2 банки
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Рис — 100 г
  • Огурцы — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем рис. Берём большую кастрюлю выливаем в нее один литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Затем промываем несколько раз под проточной водой рис. Когда вода закипит высыпаем в нее рисовую крупу, готовим, периодически помешивая, примерное время готовки 20 минут. Внимательно следите за тем чтобы он не разварился. После чего выкладываем его в сито или дуршлаг, промываем теплой водой. После чего даем хорошо остыть при комнатной температуре.

2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту. Как только водичка закипит, яйца отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Затем снимаем с плиты, обливаем их как следует холодной водой из-под крана, это необходимо для того чтобы с них легко очищалась скорлупа.

3. Крабовые палочки достать из холодильника, разморозить, вытащить из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Нарезаем мелкими кубиками (если вам нравится, чтобы было крупно, нарезайте на свое усмотрение).

4. Яйца очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.

5. Огурцы измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты.

6. Берем половинку репчатого лука шинкуем очень мелко. Если вы не любитель лука, то его можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.

7. Баночку с кукурузой открываем и выкладываем содержимое на сито, чтобы стекла вся жидкость.

8. В глубокой миске (тазике) соединяем крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или мясо – 200 – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • огурцы – 2 – 3 шт. средних;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • лук зеленый – половина пучка;
  • петрушка или укроп – половина пучка;
  • майонез – по вкусу.

Солить или не солить – решайте сами. Я советую решить это, когда попробуете уже готовый салат. Ведь рис мы будем варить в подсоленной воде, и в майонезе соль присутствует.

Многие советуют резать компоненты крабового салата крупно либо соломкой. Но я рекомендую все – таки мелкую нарезку. Но, в любом случае, решать вам.

Читайте также:  Салат из капусты на зиму: вкусные рецепты в банках, так что пальчики оближешь

Для начала отвариваем рис в подсоленной воде. Я беру один пакетик пропаренного риса, кладу его в кипящую воду так, чтобы она слегка прикрывала пакетик, и добавляю чуть меньше половины столовой ложки соли. Пропаренный рис не слипается в салате, его легко перемешать.

Крабовые палочки или мясо (я предпочитаю брать его) мелко шинкуем и отправляем в просторную посуду, чтобы потом было легче перемешивать крабовый салат.

Так же поступаем с отваренными вкрутую и очищенными от скорлупы яйцами.

С огурца лучше срезать кожуру, особенно, если она жесткая. Огурцы тоже режем меленько.

Добавляем в миску мелко нарезанную зелень, рис и кукурузу.

ВНИМАНИЕ! Салаты заправлять майонезом лучше непосредственно перед подачей на праздничный стол. Оптимально, минут за 15 – 20, чтобы закуска пропиталась заправкой.

Салат крабовый – классических рецептов приготовления салата с крабовыми палочками

Приветствую вас, дорогие мои! В праздники так хочется побаловать себя вкусненькими салатами, например, греческим или витаминным. Их мы готовили ранее. Сегодня будем делать с вами крабовый салат по классическим рецептам.

Вариаций его приготовления существует множество. Особенно, если учесть, что кто-то любит с рисом, а кто-то – без риса, но с капустой и огурцом. Главный компонент этого салата – крабовые палочки – остается неизменным.

Крабовый салат по классическому рецепту

Если хотите, чтобы было посытнее, заправляйте блюдо жирным майонезом. Кроме того, если вы готовите салат для праздничного стола, то можно полностью промазать его майонезом. А вот если планируете есть в узком семейном кругу, то порции заправляйте по мере необходимости, чтобы блюдо в холодильнике хранилось подольше. Приятного кулинарного творчества вам!

Крабовый салат – классический рецепт с кукурузой и капустой

Это праздничное блюдо получается очень нежным и хрустящим, но в то же время и сытным за счет картофеля. Рис в этом рецепте мы не используем, но вы при желании можете его добавить к остальным компонентам.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Капуста – 300 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез
  • Зелень для украшения салата

Способ приготовления по этапам:

Огурцы нарезаем кубиками среднего размера.

Крабовые палочки выкладываем рядочком, разрезаем каждую пополам, а затем нарезаем их для нашего салатика.

Отварной картофель и яйца очищаем и нарезаем кубиком. Капусту тонко шинкуем.

Складываем все ингредиенты в одну емкость, добавляем кукурузу, солим по вкусу и тщательно все перемешиваем. Перед подачей на стол украшаем его зеленью. Приятного аппетита!

Классический рецепт крабового салата с кукурузой, рисом и огурцом

Ингредиенты для него всегда найдутся под рукой у любой хозяйки, поэтому приготовить крабовый салат не составит труда. Такое блюдо получается очень сытным и вкусным, поэтому может заменить полноценный ужин, а готовится всего за полчаса.

Возьмите:

  • 200 гр. крабовых палочек
  • 200 гр. консервированной кукурузы
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 средний свежий огурец
  • 4 стебля зеленого лука
  • 200 гр. майонеза
  • соль

Способ приготовления по этапам:

Крабовые палочки нарезаем кубиком и кладем в емкость с рисом.

Яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.

Огурцы нарезаем кубиком и добавляем к трем предыдущим ингредиентам.

Зеленый лук нарезаем и добавляем его в общую емкость вместе с консервированной кукурузой. Кладем майонез, соль и тщательно перемешиваем. При желании в блюдо можно добавить покупные или домашние сухарики – будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Готовим вкусный салат с крабовыми палочками без риса

Если вы не любите рис в салатах, то вот вам свеженький рецепт без него. Достаточно крабовых палочек и овощей.

Подготовьте:

  • Крабовые палочки – 1-2 упаковки
  • Консервированная сладкая кукуруза – 1 банка
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

Из банки с кукурузой сливаем воду и выкладываем ее в тарелку. Добавляем нарезанный лук.

Читайте также:  Как приготовить домашний хлеб в хлебопечке Мулинекс – лучшие рецепты

Трем яйца на крупной терке и нарезаем огурцы мелким кубиком. Добавляем эти ингредиенты в салат.

Нарезаем крабовые палочки и кладем их в наше вкусное блюдо. Заправляем майонезом, солим по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Делаем классический крабовый салат с кукурузой, рисом и луком

Такое блюдо появилось в нашей стране еще во времена СССР. И тогда его стали заправлять майонезом, как мы делаем это сейчас. Вот еще один вариант приготовления вкусного салата с крабовыми палочками.

Нам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 380 гр.
  • Рис (сырой) – 2/3 стакана
  • Кукуруза – 340 гр.
  • Варенные куриные яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
Салат крабовый – классических рецептов приготовления салата с крабовыми палочками
  • Способ приготовления по этапам:
  • Рис отвариваем и выкладываем в салатницу, добавляем кукурузу и нарезанные колечками крабовые палочки.

Вареные яйца нарезаем и добавляем в наш крабовый салат. Туда же кладем мелко нарезанный репчатый лук. Соль, перец и майонез добавляем по вкусу. Тщательно все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить крабовый салат с кукурузой, огурцом и капустой

Если в него добавить зеленый лук, свежий огурец и молодую капусту, то крабовый салат будет иметь аромат лета. Обязательно попробуйте этот рецепт зимой, благо в магазинах сейчас можно купить любые свежие овощи!

Салат крабовый – классических рецептов приготовления салата с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 250 гр. молодой капусты
  • 2 средних огурца
  • 50 гр. зеленого лука
  • 240 гр. крабовых палочек
  • 280 гр. кукурузы
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • соль по вкусу

Вариант с помидорами черри и обезжиренным творогом

Если вам нравится творог, то вы можете смело пробовать следующий рецепт. Тем более, что его приготовление не займёт много времени. Но закуска получится невероятно вкусной!

Что понадобится:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • Помидоры;
  • Обезжиренный творог;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Листья салата;
  • Соль перец по вкусу.

Помидорки лучше всего брать черри, они как ни одни другие подходят для того, чтобы их аккуратно разрезали.

Вариант с помидорами черри и обезжиренным творогом

Как готовить

Помидоры порезать на мелкие кусочки, смешать с обезжиренным творогом. При желании посолить и добавить чёрный молотый перец.

Крабовые палочки развернуть. На него выложить небольшой, по размеру, листик салата, на него – полученную массу, и сворачиваем в трубочку.

Подавать к столу сразу после приготовления.

рецептов салатов и закусок с крабовыми палочками

Но хорошие крабовые палочки делают из натурального рыбного фарша с добавлением безопасных ингредиентов.

Качественный продукт обладает нежным вкусом, превращая простые блюда в экзотические. Да и не грех единожды побаловать себя такой вкуснятиной!

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль — 450 Гр (В томатном соусе нельзя)
  • помидоры — 250 Гр
  • крабовые палочки — 250 Гр
  • болгарский перец — 1 Шт
  • сыр — 100 Гр
  • чеснок — 1 Зубок
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Салат «Снежная королева»

Очень вкусный салат — нежный, с крабовыми палочками и ветчиной, сверху украшенный яичными белками. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе.

Маринад для лука:

  • сахар 1 ч. л.
  • вода 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • уксус 2 ст.л.

Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Приятного аппетита!

Котлеты с крабовым мясом

Из мяса крабов можно сделать самые разнообразные блюда, даже пожарить котлеты. Такое блюдо будет аппетитно смотреться, как на семейном, так и на праздничном ужине.

Котлеты с крабовым мясом

Ингредиенты:

Котлеты с крабовым мясом
  • 245 г мяса крабов;
  • одно яйцо;
  • два чесночных зубчика;
  • 145 г сыра (твердого);
  • специи.

Способ приготовления:

Котлеты с крабовым мясом
  1. Если вы приобрели замороженное мясо краба, то не стоит его сильно размораживать, так как такой ингредиент нам нужно измельчить на терке.
  2. Также на терке измельчаем сыр, зубчики пряного овоща можно пропустить через чеснодовку.
  3. Соединяем все измельченные ингредиенты, вбиваем яйцо, приправляем солью и перцем, перемешиваем до однородной массы.
  4. Из крабового фарша формируем котлеты, панируем их в сухарях или муке, обжариваем на масле до румяной корочки.
Читайте также:  Пирог на кефире в духовке – 9 рецептов приготовления

Котлеты с крабовым мясом

Рецепт: Блюда из крабового мяса

Крабовое мясо получается ароматным и вкусным, если запечь его на гриле с соусом. 

Ингредиенты:

1 краб 1 ст. ложка уксуса 9% 0,5 ст. ложки сахара 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка тертого корня имбиря щепотка молотого красного перца 2 веточки кинзы 1 помидор

2 зубчика чеснока

Как готовить краба на гриле:

  1. Сначала необходимо приготовить соус. Для этого измельчите с помощью блендера помидор, чеснок и кинзу. Соедините эту смесь с маслом, имбирем, сахаром, уксусом и молотым перцем.

  2. Следующий этап – обработка краба, его нужно вымыть и приоткрыть у него панцирь, после этого аккуратно удалить кишечник и жабры, а клешни и ноги проткнуть острым ножом. 

  3. Обработанного таким образом краба необходимо хорошо смазать соусом и поместить на горячий гриль. Через 10 минут краба следует перевернуть и готовить еще столько же. Подавать готовое блюдо необходимо горячим.

Пирог из мяса краба

Из крабового мяса можно приготовить отменный пирог. 

Ингредиенты:

400 г мяса краба 1 пласт готового слоеного теста 1 ч. ложка сливочного масла 3 яйца 200 г сметаны

150 г сыра

Как готовить крабовый пирог:

  1. Крабовое мясо очистите от хитиновых прожилок и слегка обжарьте на сливочном масле. Слоеное тесто выложите в форму, слегка наколите и уложите на него охлажденных крабов.

  2. Взбейте сметану с яйцами и залейте этой смесью пирог, посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте изделие 30 минут при 200°С, подавайте, украсив зеленью петрушки.

Салат из огурцов с крабами

Хорошо сочетается крабовое мясо с овощами и зеленью, поэтому оно является составляющим различных салатов. Например, простого и легкого салата с огурцами.

Ингредиенты:

2 ч. ложки сока лимона 2 ст. ложки яблочного уксуса 2 ст. ложки оливкового масла 3-4 веточки свежей петрушки 1 крупного свежего огурца

250 г замороженного крабового мяса

Как готовить краовый салат с огурцами:

  1. Мясо краба необходимо разморозить, отварить в течение 5 минут в кипящей воде, охладить и порезать его тонкой соломкой, точно также следует нарезать огурец. 

  2. Оба компонента нужно смешать в одной миске и полить смесью из лимонного сока, уксуса и масла, посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат желательно настаивать 30 минут, затем выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.

Салат из мяса краба, кукурузы и фасоли

Ингредиенты:

200 г консервированного крабового мяса 100 г консервированной кукурузы 100 стручковой фасоли 1 болгарский перец 2 помидора 2-3 веточки укропа соль по вкусу

0,5 ч. ложки лимонного сока

Как готовить салат из краба с кукурузой:

  1. Из крабовых консервов слейте жидкость, нарежьте мясо маленькими кубиками. Помидоры порежьте тонкими дольками, болгарский перец соломкой. 

  2. Стручковую фасоль порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Соедините в одной чашке кукурузу, мясо, помидоры, перец и фасоль, посолите салат по вкусу и полейте лимонным соком. 

  3. Готовое блюдо переложите в салатник и украсьте веточками свежего укропа.

Быстрый способ почистить краба с помощью ножа

Одной рукой обхватываю краба за спинку и вводу нож в то место, где у краба расположено ротовое отверстие. Нож должен войти лишь с небольшим усилием. Если чувствую, что нож во что-то упирается, смещаю нож чуть-чуть в сторону, чтобы найти более податливое место.

Быстрый способ почистить краба с помощью ножа

Нож, воткнутый вот таким образом, нужен лишь как рычаг, чтобы отделить крышку панциря от нижней части.

Небольшое движение рукояткой ножа сверху вниз и вуаля — крышка отделяется и её можно выбрасывать. Промываю нижнюю часть водой, убираю внутренности, отрываю части ротового аппарата, «хвостик»… и получаю вот такую очищенную тушку:

Быстрый способ почистить краба с помощью ножа