Колбаса в слоеном тесте — 6 простых рецептов приготовления

Слоёное тесто — идеальный продукт для многих кулинарных фантазий. Готовые изделия вызывают восторг лишь одним внешним видом, не говоря уже о вкусе. Наверняка вы не однократно ели покупные многослойные пироги, либо вас угощали кулебяками, от которых невозможно отказаться. Блюда из слоеного теста готовятся во всех уголках планеты.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри

Куриные голени можно подавать с любым гарниром. Но можно совместить мясо и гарнир и завернуть все в тесто, чтобы получить прекрасный вкус и оригинальное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить куриные ножки, но не по обычному рецепту, а завернуть их в мешочек из теста, добавив картофель и грибы. Прекрасное блюдо для праздничного стола.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри
Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри

Необходимые продукты:

Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри
Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри
  • 8 куриных размороженных ножек;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г очищенной картошки;
  • 50 г нарубленной зелени;
  • 400 г бездрожжевого слоеного теста.
Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри
Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри

Процесс приготовления:

Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри
Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри

1. Мясо следует промыть, снять с них кожицу, сложить в глубокую миску. Затем добавить соль и перец, перемешать и убрать на 20 минут мариноваться.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри
Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри

2. Луковицу следует очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри
Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри

3. Шампиньоны следует нарезать на средние кусочки.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри
Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри

4. Лук и шампиньоны обжариваются в масле ан сковороде в течение 10-12 минут, при регулярном помешивании.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри
Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри

5. Промаринованные голени необходимо обжарить на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны в подсолнечном масле.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри
Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри

6. Картошка отваривается, сливает бульон, и размалывается до состояния пюре. Затем в нее добавляются обжаренные с луком грибы и все перемешивается. Картошке необходимо постоять 10-12 минут, чтобы она немного остыла.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри
Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри

7. Тесто раскатывается в пласт, до толщины 0,7 мм. Затем необходимо нарезать одинаковые квадраты, размером 15 х 15 см, и дополнительно сделать тонкие жгутики из теста.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри
Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри

8. В середину каждого квадрата необходимо положить столовую ложки картошки, присыпать зеленью и установить обжаренную куриную ножку.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри
Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри

9. Теперь все кроя необходимо поднять к основанию ножки, и стянуть тесто ниткой. Затягивать нужно не очень сильно, чтобы нить не прорезала тесто. Я в последнее время отрезаю от пакета для запекания полоску и ею стягиваю тесто, вместо нитки, мне кажется так более практичнее и легче.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри

10. Верх голени закрывается фольгой, а на место стягивания теста ниткой прикрепляется жгут из теста.

Читайте также:  Варианты подачи закуски к вину: по сортам напитка + примерное меню

11. Мешочки ставятся на противень, тесто можно дополнительно смазать яичным желтком, и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190С.

Вот таким блюдом можно украсить праздничный стол. Оно получается не только очень вкусным, но и сытным, так как и гарнир и мясо идут в одном мешочке.

Готовим из бездрожжевого слоеного теста

«Вкусно, красиво, питательно, быстро», — таков девиз удачной выпечки. Существуют сотни вариантов аппетитных печеностей, которые любят и дети, и взрослые.

Слойка с яблоками

Яблочная слойка – универсальный десерт к любому чаепитию. Для основы необходимо приготовить слоеное бездрожжевое тесто, а для начинки – купить яблоки.

Ингредиенты

Для основы на 6 порций:

  • мука = 2,5 стакана;
  • лимонная кислота порошковая = половина чайной ложки;
  • вода = 1 стакан;
  • масло подсолнечное дезодорированное (без запаха) = 150 г;
  • соль = четверть чайной ложки.

Для начинки:

  • яблоко среднего размера = 4 шт.;
  • сахар = 100 г;
  • корица = 1,5 ч. л.;
  • масло слив. = 50 г;
  • яйцо.

Рецепт

Лимонную кислоту развести в воде и поставить на пару минут в морозильную камеру. Тем временем соль соединить с двумя стаканами муки и дважды просеять эту смесь. Затем сгрести в пирамидку, сделать сверху углубление, очень осторожно влить раствор лимонной кислоты, потом аккуратно перемешать массу.

Тщательно вымесить опару, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на 35 минут в холодильник.

Отдельно в миске соединить оставшуюся муку с растительным маслом, получится масляная смесь. Убрать эту массу на холод на 25 минут.

Следующий этап – достать из холодильника опару и сделать блин толщиной около 3 мм. Затем на всю его поверхность нанести охлажденную масляную смесь и скатать рулетом. Выставить в холодильник на 20 минут.

Спустя указанное время раскатать рулет сначала вдоль, потом поперек. Повторить два раза. Получится тонкий пласт. Если предполагается, что весь объем сразу использован не будет, то лишнюю часть следует отрезать и положить в морозилку.

Яблоки помыть, очистить, нарезать мелкими кусочками. В сковороде растопить сливочное масло и высыпать туда нарезанные фрукты и специи. Потушить до состояния карамелизации.

Разместить на противне, выпекать в духовке, нагретой до 200 °, примерно 15 минут.

Пирог с капустой

Это рекомендация для тех, кто предпочитает несладкую выпечку. Капустник замечательно подойдет к чаепитию или же может стать основным блюдом для ужина. Приготовить слоеное тесто можно самостоятельно, как рассказано в предыдущем рецепте, или же купить готовое в супермаркете.

Читайте также:  Варенье из вишни с косточками: 7 неповторимых вкусов

Ингредиенты:

  • тесто замороженное = 2 пластины;
  • капуста белокочанная = 500 г;
  • шампиньоны свежие (по желанию) = 200 г;
  • лук-репка = 1 шт.;
  • масло растит. = 4 столовых ложки;
  • соль и черный молотый перец = по вкусу;
  • яйцо.

Рецепт

Полуфабрикат разморозить при комнатной температуре. Капусту без жестких стеблей мелко нашинковать. Очистить и нарезать полукольцами или кубиками лук. Помыть и назрезать грибы тонкими пластинками.

На сковороде раскалить масло и высыпать туда подготовленные овощи и шампиньоны. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности. За несколько минут до окончания жарки посолить и поперчить.

Раскатать оба оттаявших пласта и выложить один на противень, застеленный бумагой для запекания. Сверху распределить начинку и накрыть вторым слоем. Края защипать, а на поверхности пирога сделать надрезы или часто проколоть вилкой. Это необходимо для того, чтобы пар от овощей при нагреве выходил наружу.

Сырое яйцо взбить и обмазать им капустник. Нагреть духовой шкаф до 200°, печь 25 минут. Достать и подавать на стол через 20 минут. За это время пирог немного остынет и пропитается выделившимся от овощей соком, после этого его можно поделить на порционные куски.

Булочки

Это простое и универсальное кондитерское изделие из слоеного теста к чаю или к другим полезным напиткам можно приготовить буквально за несколько минут. Выпекание вкуснейших булочек доступно даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты

Для приготовления булок потребуется только тесто, которое можно замесить собственноручно, как описано в рецептуре слоек с яблоками, либо приобрести в магазине.

Рецепт

Процесс приготовления поэтапно:

Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке

Любите вкусно перекусить, но не любите готовить? Не знаете куда деть остатки сыра и колбасы?  Нужна простая, но сытная порционная закуска к празднику? Тогда наша подборка рулетиков  из слоеного теста с колбасой специально для вас. Это простое и вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой выручит во всех перечисленных случаях. Универсальное слоеное тесто позволит приготовить массу закусок на любой вкус. Традиционным и самыми простыми в исполнении станут небольшие рулетики из колбасы с сыром.

Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке

Магазинное слоеное тесто с начинкой из вареной колбасы — быстрый способ приготовить закуску при минимуме физических затрат. Магазинный вариант теста существенно экономит время при готовке, что порадует даже начинающую хозяйку.

Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке
  • Тесто слоеное — 250 гр
  • Колбаса вареная — 150 гр
  • Сыр голландский — 100 гр
  • Укроп — 4 веточки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу
Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке

Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.

Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке

СоветОставлять слоеное тесто на длительное время в теплом помещении не стоит, т.к. оно слишком растечется, слипнется и потеряет форму.

Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке

Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.

Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке

У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.

Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке

Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.

Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке

Промазать основу рулета майонезом с зеленью.

Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке

СоветДля придания рулетикам пикантности, в майонезно-укропную массу можно выдавить пару зубчиков чеснока.

Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке

Притрусить все ровным слоем  вареной колбасы, измельченной на терке.

Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке

Покрыть мясные изделия тертым сыром.

Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке

Аккуратно завернуть  слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.

Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке

Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.

Читайте также:  Варенье из фейхоа: полезные свойства и рецепты. Консервирование

Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.

Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.

СоветСемена кунжута можно заменить на лен, подсолнечник или крупную соль.

Выпекать рулетики в заранее прогретой духовке при 200 С 30-40 минут.

Перед употреблением  дать закуске остыть, а подавать  рулет с колбасой можно перед основными блюдами или даже к чашке сладкого чая или кофе.

Вкусные кулечки с начинкой

Данная закуска с грибами и картофелем будет замечательным дополнением любого праздничного стола. Наверняка у вас с других блюд осталась вареная картошка, которой вы не можете найти применение. Отыщите грибочки, докупите слоеное тесто и приготовьте оригинальную закуску за несколько минут.

Вкусные кулечки с начинкой

Ингредиенты:

Вкусные кулечки с начинкой
  • Сыр твёрдый 100 г.
  • Грибы свежие 0,4 кг.
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло рафинированное
  • Лук репчатый крупный 1 шт.
  • Картофель вареный 2 шт. среднего размера
  • Тесто слоеное 1 упаковка
  • Соль и перец на свой вкус
  • Укроп, петрушка
Вкусные кулечки с начинкой

Приготовление:

Вкусные кулечки с начинкой

отвариваем картофель, режем на кубики. Вместе с грибами и луком обжариваем на сковороде.

Вкусные кулечки с начинкой

2.К массе добавляем натертый сыр, зелень и взбитое яйцо.

Вкусные кулечки с начинкой

теста делаем кулечки и накладываем в них картофельную начинку.

Вкусные кулечки с начинкой

яичным желтком, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Вкусные кулечки с начинкой

в духовку.

Вкусные кулечки с начинкой

корочка – признак готовности.

Приятного аппетита!