Как сделать крем для торта своими руками: просто, быстро, вкусно

Торт тортом делает крем. А как сделать крем для торта? К сожалению, мы перестали печь дома. Предпочитаем покупать готовые торты. Как будто не знаем, что домашнее всегда вкуснее! То ли обленились совсем, то ли заработались… Между тем испечь торт на собственной кухне совсем не сложно и не долго. Хотя бы простенький бисквит.

Бисквит как основа для торта

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Кефир – 1 стакан (по желанию).

Всё смешать. Классика кулинарного жанра требует отделять желток от белка, долго взбивать белки в пену – и обязательно вручную, венчиком, а не миксером. Проверено на практике: можно не грузиться, а разбивать яйца прямо в миску. И без традиционного стакана кефира или сметаны обойтись. (Хотя и добавить ничто и никто не мешает). Вымесить тесто – руками, а не ложкой, быстрее и легче получится.

Выложить на две смазанные растительным маслом сковороды или формы – и в заранее разогретую духовку.

Пока коржи пекутся (в зависимости от «нрава» вашей духовки – от 20 до 45 минут), вспоминаем, как сделать крем для торта в домашних условиях.

Густой крем для торта

Этот с маслом и сметаной – самый простой и быстрый.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло – 200 г. (1 пачка)
  2. Сахарная пудра – 1 стакан.
  3. Очень жирная сметана – 1,5 стакана. Брать такую, чтобы она была совсем твердой – не нужно, но ложка в ней должна стоять.
  4. Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. За 2-3 часа до приготовления сливочное масло достать из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
  2. Сахарную пудру предварительно просейте, важно, чтобы она была рассыпчатой. Я в этом не нуждаюсь, потому что готовлю её тут же на месте, из сахарного песка.
  3. Сметана тоже не должна быть холодной. Вообще, все продукты должны иметь одинаковую температуру.
  4. Масло выложить в ёмкость и взбить миксером до пышности. Масса должна стать более светлой, нежной и объемной.
  5. Добавьте ванилин.
  6. Постепенно высыпайте в сливочное масло сахарную пудру, продолжая работать миксером, как бы вбивая пудру в масло. Масса должна стать полностью однородной.
  7. Выложите в масло сметану. И тщательно поработайте миксером ещё некоторое время, пока масса не станет однородной, пышной, нежной.
  8. Убрать её в холодильник.
  9. Готовый крем будет нежным, но плотным, отлично держащим форму. Смело заправляйте его в кулинарные насадки и творите. Работать с ним – одно удовольствие.
Читайте также:  Красная свекла: полезные свойства для мужчин

Как приготовить сметанный крем в домашних условиях

Сметанный крем — один из самых вкусных, но не сильно популярных кремов для украшения торта. Дело в том, что этот крем не очень долго держит форму и быстро теряет структуру за счет неустойчивости состава. И  его нельзя долго хранить, максимум  до 5-8  часов в холодильнике.

Одним из самых распространенных тортов, в рецепте которого используется сметанный крем, является медовик. Также хочу предложить вкусный рецепт блинного торта со сметанным кремом.

Сметанный крем получается довольно жирным и калорийным, поскольку готовится он из сметаны с большим процентом жирности.

Сладость крему придает сахар или сахарная пудра. Причем лучше использовать именно пудру, с ней крем получится более гладким и нежным, а сахарные крупинки не будут хрустеть на зубах. Но сахарная пудра тоже должна быть хорошего качества, и если у Вас нет своего проверенного производителя, то лучше брать пудру подороже. Здесь уж решать Вам. Но это сейчас такой огромный выбор сахарной пудры, а наши бабушки и прабабушки использовали для кремов сахар, тем не менее торты от этого хуже не становились.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать желатин. С ним крем будет лучше держать  форму, но  немного утратит свою нежность. Еще не лишним к сметанному крему будет ванилин, который привнесет в крем свой волшебный аромат. Ну а мне очень нравится, как сочетается со сметанным кремом цедра апельсина.

Ингредиенты:

  • 1 л густой и жирной домашней сметаны (25-30% жирности);
  • 350 г сахарной пудры.

Рецепт сметанного крема для торта

Крем сметанный — четыре самых лучших рецепта

Сметанный крем  идеально подходит для выпечки, им можно пропитывать любые коржи, он сделает мягкими даже те, которые по недосмотру были передержаны в духовке.

Его также многие употребляют в виде десерта, настолько он вкусен и к тому же прост в приготовлении. Те, кто любит сладкое, могут добавить больше сахара по своему вкусу.

Сметана для крема должна быть жирной, густой и свежей, иначе она не взобьется. Есть еще пара «хитростей», которые не все знают. Если сметана не очень густая, используйте специальный загуститель для сливок. А чтобы лучше взбивалось, сахарный песок нужно перемолоть в пудру.

Читайте также:  Капуста квашеная на зиму в банках — очень вкусные рецепты

Если же вам хочется чтобы крем держался крепко, используйте желатин. А как приготовить фаршированные куриные бедрышки – смотрите здесь.

Простой сметанный крем

Ингредиенты

  • Сметана – 500 г.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.

Как приготовить сметанный крем

  • За пару-тройку часов до приготовления сметанного крема, поставьте сметану в холодильник, чтобы она охладилась.
  • Охлажденную сметану переложите в глубокую миску или блендер.
  • Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар и взбейте, чтобы крем стал однородным.

Заварной сметанный крем

Если продукты свежие и все сделано правильно, крем получается просто идеальным.

Ингредиенты

  • Сметана – 250 г.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сахарный песок – 130 г.
  • Пшеничная мука – 2 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 150 г.

Как приготовить

  • В маленькую кастрюльку положите сметану и вбейте в нее яйцо.
  • Добавьте сахар и просеянную муку. Тщательно перемешайте.
  • Поставьте кастрюльку на водяную баню и прогрейте, постоянно помешивая. Масса должна стать однородной, без комочков и достаточно густой.
  • Снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать.
  • Размягченное сливочное масло взбейте миксером или в блендере.
  • Небольшими порциями добавляйте масло в чуть подостывшую сметанную массу, при этом, продолжайте взбивать миксером.
  • Крем должен стать однородным и пышным.

Лимонный сметанный крем

Этот крем получается невероятно освежающим и ароматным. Он идеально подойдет всем, кто любит не очень сладкую выпечку.

Ингредиенты

  • Сметана – 500 г.
  • Сгущенное молоко – половина банки.
  • Половинка лимона.

Рецепт приготовления

  •  Охладите сметану в холодильнике и взбейте миксером.
  • Половину лимона обдайте кипятком и выжмите из нее сок.
  • В сметану, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте лимонной сок.
  • Также, небольшими порциями добавьте сгущенное молоко.
  • Взбейте еще раз до получения пышного однородного крема.
  • Лимонный сметанный крем готов.

Сметанный крем с желатином

Очень крепкий крем, который хорошо держит форму.

Ингредиенты

  • Сметана – 500 г.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Желатин – 10 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.

Приготовление крема из сметаны с желатином

  • Желатин залейте холодной водой и отставьте на 20-25 минут, чтобы он набух.
  • Поставьте емкость с желатином на водяную баню и, непрерывно помешивая, прогрейте, чтобы крупинки желатина полностью растворились. Ни в коем случае не доводите до кипения.
  • Снимите желатин с огня и поставьте остывать.
  • Охлажденную в холодильнике сметану взбейте, небольшими частями добавляя ванильный и обычный сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса станет однородной и сахар растворится.
  • Тонкой струйкой влейте в сметану желатин и взбейте еще раз.
  • Крем готов, можно использовать его по назначению.
Читайте также:  Подборка вкусных бутербродов на праздничный стол

Приятного аппетита.

Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe

  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 30 г;
  • Сахарный песок – 30 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сладкая пудра – 60 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Половина стручка ванили.

Приготовление

  1. Соедините молоко с сахаром и поставьте подогреваться на плиту. Не дайте продукту закипеть.
  2. Отделите яичные желтки. Добавьте сладкую пудру и просеянную пшеничную муку. Хорошо разотрите вилкой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте теплое молоко и размешайте. Заварите желтки.
  3. Готовый крем получается слегка желтого цвета. Он хорошо подходит для наполнения кондитерских изделий.

Крем из сметаны и сахарной пудры

Сладкая масса подходит для заполнения пирожных, эклеров, трубочек и даже блинчиков, однако чаще ее используют для пропитки коржей тортов. Чтобы начинка получилась густой, ее нужно охладить. Скорректировать густоту, кроме того, можно с помощью кукурузного крахмала, агар-агара или желатина, тогда сметанный крем с сахарной пудрой для торта будет отлично держать форму. Прекрасным решением будет добавить к предложенному списку продуктов фруктовый йогурт. Тортик с йогуртовой прослойкой суфле никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • ванилин – ½ уп.;
  • сметана 30 % — 1 ст.;
  • пудра сахарная – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Поместите емкость со сметаной в очень холодную воду.
  2. Взбивайте продукт до появления устойчивой пены.
  3. Добавив сахар и ванилин, продолжайте использовать миксер до получения однородной консистенции.

С желатином

Это универсальный рецепт, ведь полученную массу можно использовать не только как крем для бисквита, но и в качестве самостоятельного десерта. Масса выходит воздушной, нежной и очень ароматной. Основным плюсом являются не только вкусовые качества, но и быстрота приготовления.

Ингредиенты:

  • вода теплая – 60 мл;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • сметана средней жирности – 2 стакана;
  • желатин – 2 ч. ложки.
С желатином

Приготовление:

  1. Засыпать в малую емкость желатин. Влить воду, которая обязательно должна быть теплой. Оставить на четверть часа.
  2. Влить в кастрюлю воду. Вскипятить. Поместить емкость с желатином сверху кастрюли.
  3. Помешивая, дождаться растворения желатина. Внимательно следить за состоянием, если масса закипит – десерт будет испорчен.
  4. В емкость влить сметану. Засыпать сахарной пудрой. Взбивать, пока не образуется однородная масса.
  5. Залить желатин, спешить не надо, добавлять малой струйкой. Не надо пугаться, если масса стала совсем жидкой.
  6. Выдержать в холодильнике час.
  7. Если времени мало, а приготовить лакомство необходимо быстрее, увеличьте количество желатина.