Как приготовить сырные лепешки с начинкой и разнообразить свой рацион?

Начинать день нужно с сытного завтрака. А на его приготовление не всегда есть время. В такой ситуации на помощь вам придет этот рецепт. Сырные лепешки с зеленью готовятся на сковороде. Просто смешайте все ингредиенты, обжарьте с двух сторон — и быстрый перекус уже на столе.

Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде

Этот вариант хлеба готовится легко. Необходимо слепить тесто, сформировать лепешки толщиной 4-6 мм и поджарить их до золотистого цвета с добавлением небольшого количества масла. Некоторые повара предлагают класть сыр непосредственно в тесто, делая его более нежным и насыщенным. Можно сделать обычное тесто из кефира, а сыр добавить в начинку. При обоих способах приготовления получается очень вкусно и сытно. Обжаривать можно с добавлением растительного масла или на сухой сковороде.

Начинка­

Чтобы разнообразить приготовление этого лакомства, можно использовать разные варианты начинки. Рецепты предлагают класть в него нарезанную ветчину с зеленью, яйцо с луком, колбасу, натертый картофель, грибы, разные сорта сыра. Можно сделать сырные хрустящие лепешки на кефире на сковороде с добавлением помидор, пряностей и трав. Очень необычными они получаются с использованием креветок и других морепродуктов.

Полезные советы

  • Тесто старайтесь готовить на основе кефира. Обязательно добавляйте в него соду или разрыхлитель – так оно получится пышным и воздушным. Не забывайте дать настояться такому тесту минут 7-8
  • Всегда добавляйте сахар, вне зависимости от того, какую начинку планируете
  • Жарить лепешки важно на хорошо прогретой сковороде. То же самое и для духовки – выпекаем, предварительно ее разогрев
  • Если вы пользуетесь рецептом приготовления на сковороде – никогда не накрывайте ее крышкой! Иначе по качеству такие лепешки будут напоминать те, что готовятся в духовке
  • Тесто должно быть плотным и упругим. Если у вас оно получилось жидкое – обязательно добавьте туда муки
  • При жарке на сковороде можете не использовать масло, тем самым сократив калорийность блюда
  • Для того, чтобы еще больше снизить калорийность лепешек, выбирайте ингридиенты с самым низким процентом жирности – кефир, сметана, и так далее
Читайте также:  Как варят щи? Щи из квашеной капусты - рецепт

Вот так, без лишних заморочек, можно быстро сварганить очередную вкуснятину. Уверена, мои рецепты придутся вам по вкусу и вы обязательно возьмете их в обиход!

Полезные советы

Будет совсем замечательно, если вы проявите фантазию, чем можно начинить ваше блюдо. Но даже без начинки, от такого угощения у ваших домочадцев определенно потекут слюнки. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями в социальных сетях. До скорых встреч, дорогие хозяюшки!

P.S. Нашла отличное видео с быстрым и простым рецептом.

С яйцом и зеленым луком

С такой ароматной начинкой могут быть пирожки или же лепешки. Однако с простым дрожжевым тестом начинка может смотреться слишком простой, не хватает некоторой пикантности. Совершенно другая история с сырными лепешками. Тесто готовится уже с добавлением твердого ароматного сыра. Во время приготовления он плавится и отдает весь свой вкус и аромат основе. Остается лишь добавить подходящую начинку.

  1. Зелень обязательно нужно накрошить максимально мелко. Может использоваться классический набор с луком, петрушкой и укропом или же что-то более ароматное, например базилик, прованские травы.
  2. В качестве основы используется яйцо. Оно предварительно варится, а затем разрезается на мелкие кубики.
С яйцом и зеленым луком

Остается только лишь добавить немного соли и положить начинку внутрь лепешек. Для разнообразия можно также сделать рулеты.  Это означает, что начинка не оказывается полностью внутри теста. Основа раскатывается в полосочку, затем на нее выкладывается зелень с яйцами и все сворачивается в рулет. Именно в таком виде нужно обжарить лепешки на сковородке и можно подавать к столу.

Сырные лепёшки с начинкой

[banner]

Теперь те же лепешки, только с начинкой. На самом деле добавлять можно что угодно – ветчину, сыр яйцо, творог, зелень, грибы и т. д. Мы сделаем начинку из курицы, сыра и зеленого лука.

Сырные лепёшки с начинкой

Что нам потребуется для теста:

  • кефир – 350 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • мука – 400 г.
Читайте также:  Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные рецепты

Для начинки:

Сырные лепёшки с начинкой
  • вареное куриное филе;
  • пучок зеленого лука;
  • твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

1. Начнем с начинки. Филе и лук нужно мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать, посолить, поперчить и готово.

Сырные лепёшки с начинкой

[banner]

2. Тесто делается также, как мы разбирали выше. Точно также достаем из холодильника, делим на 6 частей. Берем одну часть и раскатываем круг.

Выкладываем начинку в середину, оставляя немного места по краям. Сверху накрываем вторым кругом и соединяем концы.

Сырные лепёшки с начинкой

3. Обжариваем лепешку на растительном или сливочном масле до румяной корочки. Для тех, кто не любит жареное, можно запечь в духовке.

Вот такие простые и вкусные сырные лепёшки на кефире мы научились готовить сегодня! Отличное блюдо, которое оценит вся семья. Готовится они легко и быстро.

Приятного аппетита!

Сырные лепёшки с начинкой

[banner2]

Рецепт № Домашние лепешки дрожжевые на сковороде

Это классический рецепт на дрожжах и молоке. Изделия получаются мягкими, пышными и вкусными.

Рецепт № Домашние лепешки дрожжевые на сковороде

Ингредиенты:

Рецепт № Домашние лепешки дрожжевые на сковороде
  • Мука в/с – 0,5 кг
  • Дрожжи – 20 г (свежих) или 0,5 ст.л (сухих)
  • Молоко 2,5% – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
Рецепт № Домашние лепешки дрожжевые на сковороде

Как приготовить домашние лепешки на дрожжах в сковороде

Рецепт № Домашние лепешки дрожжевые на сковороде

1. Молоко разогреть в микроволновой печи 30-40 сек, чтобы оно стало теплым, но не горячим (иначе дрожжи сварятся).

Рецепт № Домашние лепешки дрожжевые на сковороде

2. Добавить дрожжи и сахар. Аккуратно перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Рецепт № Домашние лепешки дрожжевые на сковороде

3. Затем в опару вбить яйцо и добавить соль. Перемешать.

Рецепт № Домашние лепешки дрожжевые на сковороде

4. Постепенно добавить просеянную муку.

Рецепт № Домашние лепешки дрожжевые на сковороде

5. Замесить мягкое и эластичное тесто. Слегка припудривайте мукой, чтобы оно не липло к рукам.

Рецепт № Домашние лепешки дрожжевые на сковороде

6. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриные сердечки

7. Разделить на равные части (чтобы после раскатки лепешечка поместилась на сковороду). Раскатать толщиной 5-7 мл. Каждую проткнуть вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы лепешка во время жарки не вздулась пузырем в центре. Оставить еще на 5 -7 минут, чтобы тесто расстоялось.

8. Обжарить с двух сторон на сковороде до румяной корочки.

Дрожжевые лепешки на молоке или воде с сухими дрожжами к супу

Понадобятся такие ингредиенты:

Дрожжевые лепешки на молоке или воде с сухими дрожжами к супу
  • пшеничная мука в/с – 500 г;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г);
  • сахарный песок (или мед) – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • масло для обжаривания лепешек.
Дрожжевые лепешки на молоке или воде с сухими дрожжами к супу

Пошаговый рецепт:

Дрожжевые лепешки на молоке или воде с сухими дрожжами к супу
  1. Просеять муку в глубокую посуду. Сюда же насыпать сухие дрожжи с солью. Все перемешать.
  2. Воду нагреть примерно до 40°С, растворить в ней сахарный песок. Понемногу подливая сладкую воду к муке с дрожжами и солью, начать месить тесто ложкой. Влить растительное масло, продолжить замес руками.
  3. Готовое тесто должно быть эластичным, гладким и не прилипать к рукам. Ему надо дать подняться – для этого прикрыть миску салфеткой и убрать в тепло на час.
  4. Когда объем увеличится примерно в два раза, тесто готово к работе. Смазать стол и руки маслом, переложить тесто на рабочую поверхность и поделить на 8-10 одинаковых колобков. Оставить их немного подойти.
  5. Руками размять и растянуть каждый шарик в круглую лепешку. Хорошо разогреть на сковороде масло и по одной штуке обжарить на нем получившиеся пышки с двух сторон до золотистости.
Дрожжевые лепешки на молоке или воде с сухими дрожжами к супу

Горячие лепешки сложить стопкой. Ими вполне можно заменить магазинный хлеб. Они подойдут также и к чаю, если присыпать их сахаром или сахарной пудрой, намазать джемом или сгущенкой.

Дрожжевые лепешки на молоке или воде с сухими дрожжами к супу