Как приготовить отбивные из говядины на сковороде

Блюда из говядины полезные, сытные и питательные. Самым лакомым и популярным по праву блюдом считается отбивная. Несмотря на гастрономическое разнообразие рецептов отбивных, популярным остается стандартный рецепт обжаривания.

Отбивные из говядины: рецепт, ингредиенты

Правильно приготовленная отбивная из говядины — блюдо, которое способно покорить любого гурмана. Рецепт этого мясного кушанья преодолел долгий исторический путь. Первое упоминание о говяжьей отбивной как о гастрономическом шедевре относится к XVI веку. Тогда это блюдо только начали подавать в тавернах Лондона. Хоть отбивные и появились в Англии, но большинство рецептов относится к французской кухне.

Уже тогда существовало несколько способов приготовления этого блюда из мяса. Предлагаем классический вариант: приготовьте отбивные из говядины на сковороде. Для этого понадобится:

  • говяжья вырезка — 0,5 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • панировочные сухари и мука — по 100 г;
  • растительное масло — до 200 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Предложенный сорт мяса не имеет достаточного количества жира. Поэтому не добьетесь сочности без дополнительных ингредиентов. Рекомендую для придания мягкости и нежности добавить в рецепт 5 плодов чернослива без косточки, 100 г репчатого лука и пару столовых ложек меда.

Как лучше приготовить отбивные? Говядина — нежирный сорт мяса, поэтому не подвергайте его заморозке. Покупайте исключительно охлажденный или свежий продукт. Если нет такой возможности, а есть только замороженное мясо, тогда позаботьтесь, чтобы оно разморозилось естественным путем: отправьте говядину в холодильник, чтобы в нем она постепенно оттаяла.

Перед покупкой мяса внимательно присмотритесь к нему. Лучший вариант — мясо животного, возраст которого не менее года. Это можно понять по визуальным признакам:

  • кусок мяса отличается ярко-розовым или алым оттенком;
  • обращайте внимание на жир белого цвета (у старого животного он приобретает желтый оттенок).
Читайте также:  Плов с курицей — пошаговый рецепт в казане на плите

Как приготовить отбивные? Для этого используйте сковороду. Говяжья вырезка лучше всего подходит для жарки на ней, нежели грудинка, лопатки или задняя часть. Если подумываете делать отбивные из другой части мяса, тогда рекомендую присмотреться к альтернативному способу готовки.

Отбивные из говядины с ананасом на сковороде

Вам понадобятся:

Говядина 500 гр
Масло растительное 50 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Ананас консервированный 1 ср. банка.
Сыр 100 гр
Соль, пряности, перец по вкусу

Время для приготовления блюда — 40 мин.

Энергетическая ценность — 320 Ккал на 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  • чистое и сухое мясо разрезаем на небольшие куски (меньше чем для стандартных отбивных, они должны быть размером как кольца ананаса) и тихонько отбиваем с обеих сторон, разрубая прожилки.
  • натираем его солью и перцем;
  • яйца тщательно размешиваем с пряными травами (выбираете на свой вкус), можно с мелко порубленной зеленью;
  • обмакивая каждый кусок в яичный кляр, кладете на раскаленную промасленную сковороду, и жарите обе стороны до необходимой корочки на тихом огне, при этом первую сторону обжариваете при открытой сковороде, вторую с крышкой;
  • готовые отбивные выкладываете на промасленный противень, при этом на каждую порцию выкладываем ананасовое колечко;
  • натертый крупно сыр, равномерно распределяем на мясе с кольцами;
  • заранее разогреваем духовой шкаф, помещаем в него противень и оставляем до момента пока сыр не расплавиться, примерно 5 мин;
  • употреблять желательно сразу же после приготовления.

Подать отбивные к столу желательно с зеленью и овощами. Готовьте говядину правильно, и вы будете радовать себя и близких уникальными и ароматными блюдами.

Попробуйте приготовить салат с помидорами и сыром по нашим рецептам.

Как приготовить вкусный шоколадный торт с нежным кремом. Этот десерт понравится как детям так и взрослым.

Попробуйте приготовить молочную кашу с пшеном в мультиварке по нашим рецептам. Мы подскажем вам, как приготовить сытное и полезное блюдо.

Рецепт отбивных из говядины на сковороде в кляре из манной крупы

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, сковорода, миска, плита, кухонный молоточек.

Ингредиенты

Говяжья вырезка 500 г
Манная крупа 0,5 ст.
Яйца 2 шт.
Горчица 2 ч. л.
Рафинированное растительное масло 3 ст. л.
Черный молотый перец По вкусу
Соль По вкусу
Читайте также:  Боярышник на зиму — 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Последовательность приготовления

Видеорецепт

Кляр из манной крупы получается более твёрдым и хрустящим. Получается своеобразный контраст между жестковатым кляром и нежным мясом. Весь рецепт подробно описан на видео.

Возьмите телятину и сделайте из нее вкусный шедевр!

На гриле получаются изумительные блюда. Даже овощи или грибы получаются невероятно вкусными и красивыми. Не упускаем случай приготовить отбивные из телятины на гриле.

  • 400 г телятины;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 10 шт. лаврового листа;
  • соль и перец по вкусу.

Телятину нарезаем на кусочки для отбивных. Солим, перчим и поливаем лимонным соком. Посыпаем лавровыми листьями и оставляем на пару минут мариноваться.

Гриль разогреваем и смазываем оливковым маслом. Выкладываем отбивные со специями и обжариваем до появления легкой коричневой корочки. Достаточно четырех минут для прожарки, не нужно мясо пересушивать.

Сложно представить, но вкус блюда дарит нам много положительных эмоций и поднимает бодрость духа. Давайте жить красиво, наслаждаясь каждым мгновением. Угощение с отбивными из телятины – прекрасный повод!

Похожие статьи

Куриные наггетсы: классика американского фаст-фуда на вашей кухне

Куриные наггетсы – относительно молодое блюдо, быстро завоевавшее популярность в мировой кухне. Появилось оно в Америке еще в начале. читать далее

Мясной паштет — и просто, и изысканно

Что приходит первое в голову, когда продумываешь перекус с друзьями на зеленой лужайке? А если отправляетесь в поездку на. читать далее

Бараньи ребрышки – деликатес во все века, во всех концах мира!

Некоторые историки считают, что бараны стали домашними раньше других животных. Так это или нет, но мясо баранина в мире. читать далее

Не дикая индейка

История домашней индейки уходит корнями в Америку. Там эта теплолюбивая дичь очень распространена. Ужиться ей в наших широтах не. читать далее

Получите идеи для блюд из баранины всего за 5 минут чтения статьи

Любовь к блюдам из баранины пришла к нам из восточных стран. Существует много легенд и сказаний о том, как. читать далее

Читайте также:  В каких продуктах питания больше всего содержание витамина Д?

Индейка. Важность и респектабельность

Вторая свежесть – вот что вздор! Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя. М. читать далее

Лучшие блюда из утки в духовке

Любите ли вы утку? Если нет ─ научитесь ее готовить! Утка имеет очень насыщенное, калорийное мясо. Темный цвет и высокий. читать далее

Суп из перепелов: изысканное блюдо для гурмана

Многие из нас употребляют в пищу перепелов. Они отличаются мягким и насыщенным вкусом. Данный продукт универсален. Так как с. читать далее

Мясо кролика – не найти к новогоднему столу лучшего продукта

Крольчатина – ценный диетический продукт. В составе мяса минимум жиров, поэтому его используют в качестве прикорма для детей. Это. читать далее

Кролик: вкус и польза в будни и праздники

Мясо кролика – не просто деликатес. Крольчатина во всем мире по праву считается диетическим продуктом и ценится как источник. читать далее

Отбивные из говядины с луком

В этом перечне интересных рецептов отбивных из говядины есть и вариант из далеких Филиппин. Время подготовки 1 дн 15 мин

Время готовки 10 мин

Общее время 1 дн 25 мин

Ингредиенты

  • 500 гр говядина без костей
  • 2 шт луковицы
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • соевый соус
  • зелень
  • специи по вкусу

Инструкции

  • Уже отбитое и нарезанное мясо необходимо хорошо замариновать. Маринад простой: лимонный сок, соевый соус и мелко нашинкованная свежая зелень. Рекомендуется оставлять отбивные в смеси как минимум на полчаса. Хотя если есть такая возможность, лучше дать вырезке больше времени: идеально мариновать ее накануне и оставить в холодильнике на всю ночь.
  • Пока говядина настаивается, самое время нашинковать лук полукольцами и разогреть сковороду.
  • На раскаленное масло выкладываются сразу и отбивные, и кольца лука. При желании можно добавить еще зелени, например, свежий лавровый лист или базилик. Для полной обжарки требуется не более 10 минут.

Заметки

Само по себе блюдо ароматное и вкусное, поэтому не стоит оттенять его каким-то сложным, необычным простого овощного салата. Но некоторые предпочитают есть мясо с лучком и с картошкой. Блюдо: Основные блюда

Keyword: говядина, отбивные