Как испечь вкусный хлеб дома без хлебопечки + рецепты

Домашний хлеб всегда считался гордостью хозяйки, а некоторые семейные рецепты до сих пор передаются из поколения в поколение. Для экономии времени на выпечку придумали такое устройство как хлебопечка, которое наделено большим количеством достоинств и существенно облегчает жизнь любительниц выпечки.

Видеорецепт

Процесс приготовления хлеба в хлебопечке интуитивно простой и понятный, но если у вас остались вопросы и сомнения по какому-либо поводу, попытайтесь разобраться с ними с помощью видеорецепта.

Вот вы и узнали, как готовится хлеб в хлебопечке компании «Мулинекс». Современные технологии позволяют просто поместить нужные ингредиенты в чашу устройства, а оно сделает всю остальную работу, так что пользуйтесь и облегчайте себе жизнь. А вы покупаете хлеб, готовите его вручную или пользуетесь хлебопечкой? По какой рецептуре готовите свой домашний хлеб? Расскажите об этом в комментариях. Пишите также, если у вас есть дополнения, критика или похвала данному рецепту. Спасибо за внимание, приятного вам аппетита и удачи на кухне!

Другие рецепты хлеба

Белый хлеб на молоке

Ржаной хлеб

Французский хлеб

Бородинский хлеб

Бездрожжевой хлеб

Читайте также:  Вкусное повидло из груш на зиму – простой рецепт в домашних условиях

Приятного чтения!

Как пользоваться домашней хлебопечкой. Что такое хлебопечка?

Если вы приобрели хлебопечку, то вам следует знать как пользоваться домашней хлебопечкой (мулинекс, филипс, скарлет, панасоник) и как работает программа хлебопечи. На самом деле пользоваться данным кухонным прибором очень просто. Пошаговое включение хлебопечи. Следуя данным рекомендациям, вы должны сверятся с инструкцией по эксплуатации конкретной модели, которую приобрели. Самая общая рекомендация для всех домашних хлебопечек – использовать только качественные, а не просроченные ингредиенты для выпечки.

Как пользоваться домашней хлебопечкой? Правила для пользователя (сервисная инструкция по применению). Первое включение хлебопечки пошагово

Как правильно пользоваться домашней хлебопечкой? Поверхность, на которой будет стоять домашняя хлебопечка, должна быть ровной и огнеупорной. Располагайте ее подальше от отопительных приборов. Не допускайте попадания прямых солнечных лучей.

Как подготовить хлебопечку к первой выпечке хлеба. Начало работы новой электрохлебопечки

Как первый раз включить домашнюю хлебопечь и управлять ею? Прежде чем включать хлебопечку в сеть, вам необходимо достать форму. Доставайте за ручку, вытягивая. Далее необходимо убедиться, что тестомешальная лопасть  хлебопечки свободна от посторонних включений в виде крошек выпечки, которые могут остаться после первого использования.

Что нужно делать при первой эксплуатации хлебопечки? Влейте воду в форму. Сверьтесь с инструкцией. Возможно, что в вашем случае необходимо добавлять сначала сыпучие ингредиенты.

 Засыпьте муку и добавьте сыпучие компоненты, которые предложены по рецепту, к примеру, молоко сухое. По разным сторонам формы положите масло, сахар и соль. Сделайте углубление посередине муки, не доходя до слоя воды.

Добавьте дрожжи.

Как пользоваться домашней хлебопечкой. Что такое хлебопечка?

Как правильно включить в работу хлебопечку для выпечки белого хлеба? Как запустить хлебопечь? Установите форму с ингредиентами в хлебопечку. Закрепите ее плотно. Опустив ручку формы, закройте крышку.

Как настроить таймер включения домашней хлебопечи? Включите прибор в сеть.  Выберите нужную программу, размер хлеба и цвет корочки. Нажмите «Старт». Начнется процесс вымешивания теста. По завершении данного процесса услышите сигнал. В этот момент можете добавить следующие необходимые ингредиенты (сухофрукты, изюм).

Читайте также:  Как приготовить салат с грибами шампиньонами

По завершении режима, домашняя хлебопечка подаст сигнал о готовности хлеба. Кнопкой «Стоп» остановите процесс. Открыв крышку, достаньте хлеб. Пользуйтесь кухонной варежкой. Переверните форму с изделием, чтобы извлечь хлеб.

Как пользоваться хлебопечкой дальше? Конечно, ей следует дать остыть. Форму и лопасть следует промыть.

Можно посмотреть на видео,  что такое хлебопечка, как устроена и как работает домашняя хлебопечка, как правильно установить программу и как запустить программу выпечки хлеба.

Хлебопечка мулинекс режимы — видео инструкция по применению, подробно показали работу хлебопечки, управление, какие кнопки сначала включать

Рецепт №Пшеничный бездрожжевой хлеб

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки (600 г)
  • стакан воды (250 мл)
  • растительное масло
  • 2 ч.л. соли
  • 2 чт.л. без верха сахара
  • закваска 6-7 ст.л, можно и больше (с точным количеством, скорее всего, вы определитесь только со временем)

Смешиваем муку, соль,сахар и 2 ст.л растительного масла. Хорошо перемешиваем, добавляем закваску. Далее потихоньку добавляем стакан воды и вымешиваем. Вымешиваем до тех пор, пока тесто будет отлипать от рук.

Далее, как и в предыдущих рецептах, берем мисочку, смазываем ее стенки маслом, кладем в нее тесто и отправляем постоять в теплое место. Нужно подождать, чтобы тесто увеличилось вдвое. Это зависит от многих факторов, в том числе от качества закваски и от окружающей температуры.

Рецепт №Пшеничный бездрожжевой хлеб

Подошедшее тесто нужно обмять и сформировать буханку, либо уложить в форму, оставив немного места. Далее тесто нужно опять оставить на 1-2 часа для расстойки.

Затем ставим хлеб в хорошо разогретую духовку и первые 5-10 минут выпекаем при температуре 230-250 градусов. Не забываем снизу поставить противень с водой для образования пара.

Понижаем температуру до 180 градусов и печем еще примерно полчаса. Следите, чтобы хлебушек не подгорел. Как только он зарумянился со всех сторон, можно проверять его готовность.

Читайте также:  Как лепить красиво манты с мясом? 7 рецептов приготовления

Рецепт 5: Хлеб в хлебопечке на ряженке

Ингредиенты: яйцо (2 шт), ряженка ( 200 мл), вода теплая (20 грамм), соль, сахар (2 ложки), сметана (2 ложки), ратительное масло (2 ложки), дрожжи прессованные (10 грамм), мука (высший сорт, суть больше пол килограмма), плавленный сырок (100 грамм), смак (2 ложки).

Способ приготовления

Загружаем ингредиенты в ведерко, кроме сыра и мака. Цвет корочки берите по желанию, лучше темный. Выпекать будем на основном режиме, при весе «Макси». Подготавливаем сыр и мак, добавляем в конце второго замеса. Разравниваем макушку хлеба и посыпаем маком сверху. Время — согласно инструкции ( примерно 50 минут). Ароматный хлеб очень хорош с молоком и вареньем.

Морковный кекс в хлебопечке – рецепт

К разряду полезной выпечки относится приготовленный морковный кекс на кефире в хлебопечке. Богатые каротином корнеплоды наполнят изделие цветом, витаминами и новым вкусом. Их предварительно перетирают на мелкой терке или измельчают в блендере. Помимо изюма эффектно дополнит состав распаренная и нарезанная курага.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • корица и цедра лимона – по 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • изюм и курага – по 80 г.
Морковный кекс в хлебопечке – рецепт

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, смешивают с растопленным маслом и тертой морковью.
  2. Добавляют цедру, корицу, сухофрукты, муку с содой и разрыхлителем.
  3. Перекладывают тесто в ведерко устройства.
  4. Включают прибор в режиме «Выпечка» или «Кекс» на 1 час.