Грибной суп из шампиньонов: рецепты и советы по приготовлению

Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.

1. Вымойте окорочок, положите его в кастрюлю с водой, добавьте соль и специи и отправьте на плиту. Варить бульон нужно 25-30 мин. на среднем огне, не забывая снимать пенку. По прошествии этого времени вытащите окорочок и оставьте остывать.

2. Пока варится курятина, почистите картофель, нарежьте полукруглыми дольками. Положите в бульон после извлечения оттуда сваренного окорочка.

3. Порежьте шампиньоны пластинками – так готовое блюдо будет выглядеть намного привлекательнее, чем если покрошить их мелкими кубиками.  Отправьте грибы в кастрюлю, когда картошка закипит. Варите не менее 20 минут. Можете отступить от описанной последовательности, и добавить грибы в суп сразу после того, как сварится курица, а спустя 10 минут после закипания положить картофель. В этом случае он не разварится, ломтики останутся целыми и плотными.

4. Потрите морковь на терке со средними ячейками. Если вам не нравится, когда «стружка» сильно заметна в грибном супе, воспользуйтесь мясорубкой.

5. Обжарьте морковь на растительном масле 4-5 мин., пока она не станет мягкой.

6. К этому времени курица остынет. Отделите филе от костей и мелко порежьте.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

7. Покрошите предварительно вымытый и высушенный укроп.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

8. Когда картошка и шампиньоны будут готовы, добавьте в кастрюлю сметану и измельченное куриное мясо. Дайте покипеть 3-4 минуты.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

9. Введите морковную зажарку и зелень, подержите блюдо на плите еще 5 мин. Не допускайте бурного кипения, убавьте огонь до минимума.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

10. Куриный суп с грибами и картошкой готов.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

Подавайте блюдо горячим, с черным или белым хлебом.

Читайте также:  Почему квашеная капуста мягкая, а не хрустящая

Первое блюдо с курицей и грибами

Для начала необходимо промыть мясо, нарезать его небольшими кусочками. Отправляют заготовку в кастрюлю, заливают литром воды, варят около получаса. Картофель чистят, нарезают кубиками такого же размера, как и мясо. Добавляют в кипящую воду. Готовят суп еще около пятнадцати минут.

Лук чистят, режут полукольцами, стараются делать это достаточно тонко. Грибы промывают, режут ломтиками. На сковороде прогревают растительное масло, выкладывают к нему лук и грибы. Жарят, помешивая, пять минут. Огонь при этом поддерживают на среднем уровне, чтобы не пережарить продукты.

Добавляют содержимое сковороды к супу. Приправляют по вкусу солью и перцем. Готовят грибной суп из шампиньонов с картофелем и куриным мясом еще десять минут. Перед подачей посыпают в каждую тарелку немного свежей зелени.

Готовим суп-ассорти c грибами и чечевицей

Вкусный супчик из замороженных грибов с красной чечевицей готовится просто и быстро. Ингредиенты: Грибы (опята и шампиньоны) замороженные — 300 г Грибы сухие — 5 шт. Лук — 1/2 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Чечевица красная — 3 ст. л. Бульон — 1,5-2 литра Соль по вкусу Масло растительное Петрушка, укроп Чеснок — 1 зубчик

Готовим суп-ассорти c грибами и чечевицей

Как приготовить суп

На растительном масле обжарить измельченные лук и морковь.

Готовим суп-ассорти c грибами и чечевицей

Добавить замороженные грибы. Можно добавить еще несколько замоченных сухих грибов, для вкуса. Потушить 10 минут.

Залить горячим грибным бульоном. Можно использовать и мясной бульон. Добавить также профильтрованную воду, в которой замачивали сухие грибы. Добавить порезанный кубиком картофель и красную чечевицу. Варить 20 минут. Когда суп будет готов, добавить измельченные петрушку и укроп, а также измельченный зубчик чеснока. Дать настоятся под крышкой 10 минут.

Готовим суп-ассорти c грибами и чечевицей

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также:  Супы с белой фасолью

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки 10 % — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из шампиньонов с картошкой

Здесь представлен рецепт постного супа с шампиньонами, но по желанию в конце приготовления блюда можно добавить немного сливок либо налить их в тарелку при подаче. Это блюдо отличается невысокой калорийностью, а также красивым цветом за счет добавления моркови.

Ингредиенты

  • 0,2 кг грибов;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 4-5 картофелин;
  • 30 мл масла;
  • ложка муки.

Как быстро приготовить суп-пюре с шампиньонами

Нарезать картофель любыми кусочками, также покрошить морковь. Влить примерно 900 грамм воды, отправить на плиту, начать варку.

Покрошить вымытые свежие шампиньоны и лук, выложить в разогретое масло, обжарить до полуготовности, переложить к картошке, прокипятить пять минут. Все овощи должны дойти до мягкости. Солим, перчим.

Смешиваем муку с небольшим количеством воды, заливаем в суп, провариваем минутку.

Пюрируем все ингредиенты прямо в кастрюле. Повторно пробуем, заправляем специями.

Читайте также:  Заготовки из баклажан. Баклажаны маринованные на зиму: лучшие рецепты

Если блендер имеет пластиковый наконечник, то перед измельчением продукты нужно будет слегка остудить. В противном случае можно повредить прибор. Если погружная насадка для измельчения металлическая, то обычно она не боится высоких температур.