Готовим салат с фасолью и грибами по разным рецептам

Одним из самых ценных пищевых продуктов является фасоль, он рекордсмен по содержанию белка, витаминов группы В, кальция, магния и железа. Закуска из фасоли всегда получается очень сытной и калорийной, она прекрасно подойдет для праздничного застолья. А если нагрянут неожиданные гости, а в холодильнике есть консервированная фасоль, то салат из нее готовится за считанные минуты.

С авокадо и помидорами

Требуемые ингредиенты:

  • Одно авокадо;
  • Стакан красной фасоли (свежую можно заменить консервированной);
  • 2 помидора без кожицы;
  • Одна луковица;
  • 100 граммов сладкой консервированной кукурузы;
  • Сладкий перец (можно использовать красный перец или зеленый, в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • Пучок кинзы;
  • Стакан натурального йогурта, без добавок;
  • 2 чайные лодки лимонного сока;
  • Оливковое масло;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Способ приготовления: Авокадо следует очистить и нарезать кубиками, нарезать лук тонкими колечками, помидоры мелко нашинковать. Отварную красную фасоль (или же консервированную) перемешать с кукурузой, а потом добавить нарезанный лук, помидоры и авокадо и перец, все хорошенько перемешать. Салат из красной фасоли с авокадо готов! Но, особый шарм этому рецепту придает соус для заправки салата.

Рецепт соуса для заправки салата следующий: пучок кинзы измельчить и добавит лимонный сок, затем добавить йогурт и оливковое масло. Все тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу, а затем снова перемешать и добавить в салат. Если для приготовления салата использовали консервированную фасоль, то нудно не забыть слить сок, иначе он испортит вкус заправки.

Рецепт позволяет получить легкий, вкусный и сытный салат. Следует учесть, что если заменить свежую красную фасоль консервированной, то рецепт будет более калорийным. Кроме красной можно использовать любой другой вид продукта. Красивым и насыщенным по цвету получится салат, если сочетать сразу несколько видов продукта.

Салат с белой фасолью и курицей

Мясо птицы прекрасно сочетается с бобовыми культурами. Поэтому, если нужен салат, то лучше сделать его с белой фасолью и курицей. Сытное и необыкновенно вкусное, это блюдо обязательно придется по душе любому мужчине.

Для его приготовления понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • соль;
  • 1 морковь;
  • 200 грамм сырых бобовых;
  • 1 головка репчатого лука;
  • перец молотый;
  • несколько ложек майонеза по вкусу.

Промытую фасоль следует сначала выложить в емкость с теплой водой и оставить для набухания как минимум на 4 часа. Эта процедуру необходимо выполнить, чтобы продукт в салате был мягким, но не разваливался в кашу.

Чтобы сделать такой салат, нужно:

  1. Подготовленную фасоль варить до размягчения на малом огне, после чего откинуть на дуршлаг, для стекания жидкости.
  2. Мясо курицы отварить в воде, не забыв ее подсолить. После остывания руками произвольно разобрать его на небольшие куски.
  3. Очищенный лук покрошить кубиками, а морковь потереть на крупной терке. Овощи сначала надо пассеровать, а затем немного потушить на малом огне и остудить.
  4. Все компоненты переложить в одну емкость, перемешать и сразу заправить майонезом. При необходимости блюдо можно по вкусу немного подсолить.

Получается превосходный салат с белой фасолью, который представляет собой вполне самостоятельное и довольно питательное блюдо.

Описание рецепта — Салат из красной фасоли:

Простые доступные ингредиенты, оригинальная заправка, много зелени – и вкусный, сочный, хрустящий салат готов! Цвет перца в салате не принципиален, но с зелёным, на мой взгляд, салат будет смотреться ярче) Салат можно разложить по порционным мисочкам и полить каждую порцию соусом индивидуально. Если подаёте салат в общем блюде, то практичнее сразу смешать ингредиенты с заправкой. Приятного аппетита!

Салат из красной фасоли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,52 г Жиры 5,58 г Углеводы 17,05 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126 килокалорий
Читайте также:  Рататуй — классический рецепт в духовке

Шаг 1:

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Стручок сладкого перца (у меня оранжевый) вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать широкими полосками.

Шаг 2:

Лук красный
1 гол.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3:

Петрушка
20 г

Петрушку перебрать, несколько веточек отложить для украшения, остальные промыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и затем мелко нарезать.

Шаг 4:

Укроп
20 г

Укроп также промыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 5:

Фасоль консервированная
300 г

Фасоль откинуть на сито и дать стечь жидкости.

Шаг 6:

Кукуруза консервированная
300 г

Кукурузу откинуть на сито и дать стечь жидкости.

Шаг 7:

Чеснок
1 зуб.

Для соуса чеснок очистить и пропустить через ручной пресс.

Шаг 8:

Лимонный сок
1 ст. л.

Влить в небольшую миску лимонный сок.

Шаг 9:

В сок добавить чеснок.

Шаг 10:

Майонез
4 ст. л.

К чесноку с соком добавить майонез.

Шаг 11:

Всё перемешать.

Шаг 12:

Сладкий перец сложить в миску.

Шаг 13:

К перцу добавить нарезанную петрушку.

Шаг 14:

Добавить укроп.

Шаг 15:

Добавить лук.

Шаг 16:

Добавить фасоль.

Шаг 17:

Положить кукурузу к остальным ингредиентам.

Шаг 18:

Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Поперчить и посолить по вкусу. Осторожно перемешать.

Шаг 19:

Полить салат получившимся соусом.

Шаг 20:

Смешать. И можно сервировать!)

Шаг 21:

Сухари
50 г

Готовый салат посыпать сухариками и украсить оставшимися веточками зелени.

Приятного аппетита!)

Рецепт 2, пошаговый: салат с ветчиной, сыром и фасолью

Салат с ветчиной, консервированной кукурузой, помидором и фасолью. Фасоль можно использовать консервированную или заранее отварить. Для заправки я использую плавленый сыр «Янтарь». Необыкновенный вкус у салата.

  • Ветчина 100 гр.
  • Кукуруза консервированная 3 ст лож.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Фасоль 2
  • Сыр твердый 90 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр плавленый по вкусу
  • Майонез

Соломкой нарезать ветчину или шинку, нарезать лук, высыпать кукурузу.

Фасоль, сыр на терку.

Рецепт 2, пошаговый: салат с ветчиной, сыром и фасолью

Кубиком помидор и заправить салат сыром «Янтарь». Добавьте еще зубчик чеснока. Трудно было перемешивать салат с сыром — я его разбавила майонезом.

Салат с томатной заправкой

Те, кто не любит майонез, могут приготовить салат без него. Заправка с томатом станет необычным дополнением, но не менее вкусным. В этом рецепте используются не маринованные, а свежие грибы. Поэтому блюдо отличается приятным грибным послевкусием.

Для блюда потребуются ингредиенты:

  • 250 г грибов;
  • 250 г фасоли консервированной или отварной;
  • головка лука;
  • небольшая морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • немного зелени, перца и соли;
  • подсолнечное масло для обжаривания овощей.

Пошаговое приготовление салата с фасолью и грибами:

  1. Морковь натереть на крупной терке или как на корейский салат.
  2. Лук измельчить кубиками. Обжарить его вместе с морковью, пока не станут мягкими.
  3. Грибы, нарезанные некрупными кусочками, добавить к овощам. Положить томатную пасту или кетчуп, тушить 5-7 минут.
  4. С фасоли слить маринад, добавить к овощам на сковородку и еще тушить 5 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить рубленую зелень, соль и перец на свое усмотрение. Хорошенько перемешать и снять с огня.

Все, что остается – это остудить блюдо и подавать его к столу. Готовя этот рецепт салата с фасолью и жаренными грибами, можно брать фасоль, консервированную в томатном соусе, тогда ее на сковородку выложить вместе с заливкой, а пасту или кетчуп не добавлять.

Салат с фасолью и грибами – вкусное и сытное блюдо, ведь оба эти компонента богаты белками.

Его можно кушать не как дополнительное, а самостоятельное блюдо. С обжариванием или без можно его готовить, в зависимости от настроения. Главное, купить про запас консервированные ингредиенты.

Соус для салата и способы подачи блюда

смешать в равных частях сметану и майонезв круглой чашкеКак видите, ничего сложного в рецепте этого салата нет. Готовится он достаточно быстро, а благодаря пошаговой инструкций справится с ним даже начинающая хозяйка. Несомненным плюсом является доступность всех ингредиентов и то, что их не нужно предварительно подготавливать. Но если вы решили приготовить его с отварной фасолью помните — перед варкой фасоль нужно замочить, тогда варка займет меньше времени. Я надеюсь, что это блюдо придется по вкусу вам и вашим гостям!

Другие рецепты салатов

Салат мужской каприз Салат Гнездо глухаря Салат столичный Салат цезарь Салат гранатовый браслет Приятного аппетита!

Гарниры

Уже описанное лобио считается отдельным блюдом, но может быть подано и в качестве гарнира. Так же и все гарниры из фасоли можно подать самостоятельно.

Фасоль с овощами

Гарнир из красных бобов выходит очень аппетитным даже с виду. Его хорошо подавать горячим к гуляшу или свиной поджарке, и остывшим, с жареным хлебом.

Из чего готовить:

Гарниры
  • паста томатная – 50 г;
  • 200 г моркови;
  • пара сочных луковиц;
  • масло растительное;
  • горсть сборной зелени, обязательно зелёный лук;
  • перец, сахар и крупная соль;
  • небольшой лавровый лист;
  • 500 г красной сухой фасоли.

Как готовить:

  1. Промытую фасоль замачивают на ночь и убирают в холод. Ополаскивают и ставят вариться на малом огне в воде без соли.
  2. Морковь натирают в среднюю стружку, лук распускают на четвертинки колец. Вначале пассеруют овощи по отдельности до размягчения, затем смешивают и хорошо обжаривают.
  3. К зажарке подливают немного фасолевого отвара и томят четверть часа, затем перекладывают к фасоли. Тушат до получаса, после чего приправляют, кладут соль, лавровый лист и пассерованный на масле томат.
  4. Гарнир заправляют зеленью и подслащивают, устраняя кислинку. Доводят до готовности ещё 5 мин при самом слабом нагреве.

Часть бобов неминуемо лопнет, это не влияет на вкус гарнира. Помимо перца, хорошо приправить фасоль растёртыми семенами кориандра и тмином, а к зелени добавить несколько веточек кинзы.

Фасоль по-венгерски в томате

Рецепты фасолевых гарниров во многом схожи. В центральной Европе их готовят из красных бобов, добавляют сладкий перец и кладут больше чеснока.

Из чего готовить:

Гарниры
  • 200 г некрупных луковиц;
  • 350 г мякоти сочного сладкого перца;
  • паста томатная – 60 г;
  • 1/3 стакана масла;
  • головка чеснока;
  • соль;
  • 500 г крупной красной фасоли;
  • смесь перцев и пряных трав.

Как готовить:

  1. Вымочив 8 ч сухую фасоль, меняют воду и варят бобы почти до готовности. Лук нарезают полукольцами, медленно томят на масле 10 мин и добавляют кубики перца.
  2. Обжарив перец почти до готовности, пассеровку перчат и с небольшим запасом солят. Томат разбавляют отваром, слитым с фасоли, 1:1 и вливают в сковородку. Дают быстро закипеть и тушат пару минут.
  3. В кастрюле с фасолью оставляют совсем немного отвара, выкладывают в неё пассеровку и аккуратно перемешивают. Тушат 3 мин и посыпают измельчённым чесноком, крышкой не накрывают, дают гарниру четверть часа дойти до готовности.

Подают в составе сложных гарниров со свежими овощами и отварным картофелем.

Простой фасолевый гарнир

Это ещё один рецепт национальной кухни мадьяр. Гарнир хорош к тушёному кролику или птице, если подлива к мясному блюду готовилась на сметане.

Из чего готовить:

Гарниры
  • красная отборная фасоль – 300 г;
  • 100 г сладкосливочного масла;
  • по 1 небольшой луковице и моркови;
  • половина некрупного плода болгарского перца;
  • по горсти листков петрушки и укропа;
  • 1/2 стакана среднекалорийной сметаны;
  • соль, зубец чеснока и молотый перец;
  • 50 г острого томатного соуса.

Как готовить:

  1. Вымочив фасоль не менее 10 ч в прохладной воде, промывают и заливают ее 1200 мл чистой воды. Медленно разогревают до кипения и опускают в кастрюлю 5–6 стеблей петрушки и укропа со срезанной нежной зеленью.
  2. Варят до первых признаков готовности – лопнувшей наружной кожицы на отдельных бобах. Нагрев отключают, стебли удаляют, а фасоль выдерживают в горячем отваре до получаса, затем откидывают на сито.
  3. Масло растапливают в сотейнике при минимальном нагреве, кладут в него фасоль и вливают 1/4 стакана отвара. Под крышкой тушат 10 мин, кладут острый соус и тёртый чеснок.
  4. Мелкими ломтиками – «шашечками» нарезают перец и лук, морковь трут крупно. Измельчённые овощи отправляют к фасоли и перемешивают с ней, тушат до размягчения, проверяя готовность по перцу и моркови.
  5. Мелко крошат зелень, пересыпают к сметане и взбивают её с солью и перцем. По желанию можно добавить ещё чеснока. Соусом поливают горячую фасоль уже в порционных тарелках.
Читайте также:  Горячий шоколад: пошаговый рецепт в домашних условиях

Жирность сметаны сильно меняет вкус гарнира, можно подобрать её экспериментальным путём. Оригинальна комбинация такого гарнира с рублеными котлетами в панировке из тёмных сухарей.

Салат с тунцом, консервированной фасолью и свежим огурцом

Сочетается ли красная фасоль с рыбой? Конечно, сочетается! Но самым лучшим рыбным дополнением будет тунец. А приготовить такое мексиканское блюдо очень просто. Попробуйте и вы не пожалеете!

Вам понадобится:

  • По 1 банке – красной фасольки, консервированной кукурузы, консервированного тунца
  • По 1 шт. – красный болгарский перец, большой свежий огурец, большая луковица
  • Оливковое масло, яблочный уксус, молотый перец, лимонный сок – по вкусу (для заправки)

Как приготовить:

1. Рыбу размять вилкой.

2. Слить воду из банок с фасолью и кукурузой.

3. Очищенный лук нарезать полукольцами.

4. Перец лучше всего запечь в духовке, остудить, почистить, нарезать произвольными кубиками.

5. Огурец тоже нарезать кубиками.

6. Подготовить заправку из указанных ингредиентов.

7. Все подготовленные продукты соединить в большой миске, добавить заправку, перемешать. Все готово!

Калорийность на 100 гр. – 88 ккал

Приятного аппетита!

Салат с фасолью и морковью — простой и быстрый рецепт

Этот салат с фасолью и морковью смело можно назвать постным или диетическим. Он отлично подойдет вам, если вы соблюдаете пост или следите за фигурой. При этом он сытный, что особенно полезно при диете, так чувство голода намного сложнее держать под контролем.

Для такого салата можно брать консервированную красную фасоль, а можно взять и сушеную и предварительно ее отварить.

Для того, чтобы сварить вкусную красную фасоль, нужно заранее залить ее холодной водой и дать постоять часа три минимум, можно оставить на ночь. После этого слейте воду и залейте новую. Поставьте фасоль вариться на средний огонь, дайте закипеть и варите после этого еще 15 минут.

После этого фасоль необходимо слит и остудить. Далее следуйте рецепту по приготовлению салата.

Понадобится:

  • красная фасоль — 300 грамм,
  • свежая морковь — 1 штука средних размеров,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • зелень — 1 пучок,
  • сок половины лимона,
  • оливковое масло — 50 мл,
  • соль и перец по вкусу.
Салат с фасолью и морковью - простой и быстрый рецепт

Приготовление:

Возьмите консервированную фасоль или сварите ее сами, насыпьте в большую миску для салата. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Если такой нет, то подойдет обычная крупная терка. Или можно даже нарезать морковь тонкими полосочками с помощью ножа.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, потом разберите и положите в миску с фасолью и морковью.

Добавьте в салат свежую зелень петрушки или укропа, мелко порезав их.

Выжмите в салат сок лимона и добавьте оливковое масло. Посолите салат по вкусу и хорошенько размешайте. Поставьте его в холодильник на час, чтобы он пропитался и настоялся.

Вот такой легкий и вкусный салат получится у вас из фасоли и моркови. Приятного аппетита!

Салат с красной фасолью

Это блюдо имеет богатый и необычный состав, поэтому получается сочным и вкусным. Оригинальный салат состоит из таких компонентов:

  • листьев зеленого салата — 4 шт.;
  • красной консервированной фасоли — 200 г;
  • сыра фета — 150 г;
  • консервированного тунца — 1 банки;
  • болгарского перца — 1 шт.;
  • помидоров — 2 шт.;
  • оливок — 10–15 шт.;
  • огурцов — 3 шт.;
  • зелени.

Для заправки возьмите:

  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • чеснок — 1 небольшой зубчик;
  • соль, перец — по вкусу.
Салат с красной фасолью

Все овощи помойте и обсушите. Чтобы приготовить заправку, соедините оливковое масло, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите. Пошаговый рецепт приготовления такой:

  1. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, сыр кубиками, огурцы и помидоры небольшими ломтиками.
  2. Зелень порубите. Листья салата порвите на небольшие куски и разложите на тарелке.
  3. В глубокой салатнице соедините овощи, консервированный тунец, фасоль и оливки. Добавьте половину сыра, заправьте и перемешайте ингредиенты.
  4. Выложите смесь на тарелку с листьями салата, сверху украсьте оставшейся «Фетой» и зеленью.

Такой оригинальный салат станет украшением торжественного застолья.