Дрожжевое тесто быстрого приготовления за 15 минут

Если вы хотите раз и навсегда научиться делать в домашних условиях идеально тесто, дрожжевое, слоеное или пресное, тогда эта подборка рецептов как раз для вас. Мы подобрали несложные варианты с пошаговыми инструкциями, с которыми справится даже новичок на кухне. Запоминайте!

Быстрое тесто на сухих дрожжах

Когда решение испечь что-то пришло внезапно, на выручки придет этот рецепт. Достаточно иметь под рукой пачку сухих дрожжей, чтобы быстро приготовить классное пышное тесто.

Нам понадобится:

Быстрое тесто на сухих дрожжах
  • Мука – 500 грамм (примерно);
  • Сухие дрожжи – 10 грамм;
  • Сливочное масло – 180 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

В глубокую миску отправьте соль, сахар и дрожжи. Молоко прогрейте немного и влейте в миску. Добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности и небольшими порциями всыпайте просеянную заранее муку. Когда тесто станет достаточно плотным, выложите его на стол и продолжайте замешивать руками. Готовое тесто скатайте в шар, оставьте на столе, прикрыв чистым полотенцем. Пока занимаетесь начинкой, тесто «отдохнет», а после сразу можно приступать к выпечке.

Особенности солёного теста

Как новый, необычный, инновационный материал для лепки солёное тесто имеет неоспоримые преимущества. К ним относятся такие качества, как:

Особенности солёного теста
  • абсолютная безвредность;
  • экологичность;
  • доступность;
  • пластичность;
  • устойчивость;
  • аккуратность (не оставляет грязи, легко смывается водой);

Особенности солёного теста

Им могут пользоваться все без исключения. Это самый демократичный материал. Изделия отличаются прочностью, с ним удобно работать, его можно сделать дома.

Особенности солёного теста

Целые семьи пристрастились к новому искусству. Увлечение приносит много приятных эмоций. Творения собственных рук радуют маленьких детей, школьников, взрослых, стариков.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде

Скажем сразу — за 15 минут лучше готовить тесто для жареных пирожков, оно более мягкое и легче поднимается в процессе обработки кипящим маслом.

Что касается выпечки в духовом шкафу, то здесь придется немного добавить времени. Это будет правильный настоящий способ изготовления теста на дрожжах и без опары. Для него лучше брать дрожжи не прессованные сырые, а купить сухие типа «Саф Момент», их еще называют термофильными. Такие дрожжи более активны, благодаря чему замешивание происходит гораздо быстрее, а расстойки как таковой не требуется. После замеса его можно сразу же разделывать, выпечка получится пышной и вкусной.

Читайте также:  Как правильно чистить манго в домашних условиях

Вот как выглядит один из популярных рецептов такого быстрого безопарного теста на сухих дрожжах.

Потребуется:

  • теплая вода — 1, 5 стакана (тесто получится более сдобным, если заменить воду молоком, но отметить, что выпечка на воде, как ни удивительно, будет вкуснее;
  • сахар — пара столовых ложек;
  • сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
  • мука просеянная пшеничная — полкилограмма;
  • соль по вкусу, обычно кладется щепотка;
  • подсолнечное очищенное масло — третья часть стакана.

Приготовление:

  1. Крайне важно не перегреть основу, поэтому вода должна быть не горячее 30-35 градусов, более горячая среда дрожжи убивает. Поэтому для верности капните на тыльную сторону запястья немножко жидкости и проверьте, соответствует ли она температуре тела. Это — нормальный градус для основы.
  2. В теплую основу добавить сахар и дрожжи, перемешав, дать немного постоять, чтобы дрожжи разбухли и запустились. Минут пять довольно будет.
  3. Всыпать несколько ложек муки и, перемешав, оставить в теплом месте. Зимой можно придвинуть к радиатору отопления. Через 15 минут даже не промешанные комки в тесте пропитаются жидкостью, основа станет равномерной, и на поверхности вы заметите небольшие воздушные пузырьки. Это означает, что дрожжи нормальные, можно работать дальше.
  4. Добавить соль, растительное мало (предварительно его нужно чуть-чуть подогреть, чтобы не делать дрожжам ненужный «стресс»).
  5. Тесто вымесить, растягивая руками, но не вдалбливая его в стол. Хорошо промешенное тесто перестает липнуть к рукам, после чего отставить его на 15 минут на подъем.
  6. Через четверть часа в теплом помещении тесто обязательно поднимется.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков готово!

Быстрое дрожжевое тесто. Рецепт

Как видите, ингредиенты самые простые. Если вы раньше делали дрожжевое тесто, то работали с такими же продуктами. Но есть особенности, о которых мы и поговорим.

В целом, приготовление несложное, но необходимо придерживаться всех шагов. Перед самым началом молоко нужно подогреть, добавить в него сахар и размешивать, пока не растворится. Молоко ни в коем случае горячим быть не должно, так как дрожжи работать при высокой температуре не будут, они заварятся.

Читайте также:  Как жарить куриную печень, чтобы она получилась вкусной и мягкой

Взять муку высшего качества, просеять обязательно, делать это можно не на стол, а сразу в большую миску, по типу тазика, где будет замешано тесто. В середине кучки создать углубление, куда вылить молочно-сахарную смесь.

Добавляем растительное масло, чтобы тесто получилось эластичным и нежным.

Засыпаем сухие дрожжи так, чтобы они растворились в сладком молоке. Слегка размешать их в жидкости. Оставить так на 10 минут, чтобы началось брожение.

Затем нужно добавить соль. После сразу начинать замешивать тесто, и мять его до состояния, пока оно перестанет налипать на посуду и руки. И быстрое сдобное тесто для пирожков готово.

Огромный плюс этого варианта замешивания теста в том, что разделывать его на пирожки можно сразу же, как только замесили. Ждать, пока поднимется, не нужно. После того, как пирожки слеплены и уложены на противень, нужно дать им постоять немного, чтобы началась работа дрожжей, и оно стало подниматься.

После этого поставить в духовку, сделать температуру в ней 50 градусов, и подождать, пока оно поднимется. После температуру выставить на 200 градусов. Если не дать подняться перед выпеканием, то тесто получится жестким и после остывания станет невкусным, а если сделать все правильно, то получается нежным, которое довольно долго не черствеет.

Теперь вы знаете как сделать вкусное тесто для пирожков за 15-20 минут. Да, этого времени будет достаточно, чтобы после сделать пирожки или булочки и порадовать родных домашней выпечкой. Кстати, вы можете экспериментировать с начинками и формами, готовить не только пирожки, но и пироги.

Надеюсь, этот рецепт быстрого дрожжевое тесто для пирожков в духовке вам понравится. Сохраняйте страничку в соцсетях и делитесь вкусной находкой со своими друзьями.

Быстрое дрожжевое тесто. Рецепт
Быстрое дрожжевое тесто. Рецепт
Быстрое дрожжевое тесто. Рецепт
Быстрое дрожжевое тесто. Рецепт
Быстрое дрожжевое тесто. Рецепт
Быстрое дрожжевое тесто. Рецепт

Приготовление теста для пирожков:

Современная промышленность существенно облегчила жизнь кулинаров, выпустив сухие дрожжи. Но они существенно отличаются по качеству. Из многолетних экспериментов, я остановился на французских дрожжах: «Саф Момент». На них, тесто поднимается как надо и без посторонних запахов, что не всегда можно сказать про другие дрожжи. Взять большую кастрюлю или чашку, смешать в ней все жидкие и сыпучие ингредиенты кроме муки. Затем высыпать 2/3 муки и замесить тесто.

Приготовление теста для пирожков:

Замешивать тесто проще сначала ложкой или специальной лопаткой, а потом руками. Миксеры тут не помогут. Постепенно всыпать всю муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Если оно будет совсем крутое, то оно не сможет подняться. Оставить тесто в тёплом месте подниматься на час-полтора. Если тесто в кастрюле, его нужно присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем. Для формирования пирожков, тесто присыпается мукой, чтобы не липло. Об этом подробнее в следующих рецептах.

Приготовление теста для пирожков:

Это тесто можно использовать для приготовления жареных или печёных пирожков, пирогов, пиццы, различных булочек и других изделий из дрожжевого теста. Рецепт пирожкового теста, по своей сути напоминает рецепт дрожжевого теста, сравнить можно тут. Если Вы использовали не всё тесто, то остатки можно заморозить до следующего раза. Приятного аппетита!!!

Приготовление теста для пирожков:

Как можно быстро приготовить домашнее тесто для пиццы:

1. В тёплую воду добавляем 1/2 столовой ложки сахара и 11 г сухих дрожжей, перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы появилась пенка.

Читайте также:  Уха из форели - как приготовить в домашних условиях из радужной или речной по рецептам с фото \ Рецепты, фото, видео

2. Далее в 250 гр просеянной муки добавляем 1/2 чайной ложки соли, делаем в муке углубление. В муку добавляем воду с дрожжами и 2 ст.л. растительного масла.

3. Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 15-20 минут.

4. Высыпаем на стол 50 г муки. Вымешиваем тесто примерно 2 минуты. Тесто получается мягким. Из этого теста получится 2 пиццы.

Вот и всё. Наше Тесто для пиццы готово, он получается вкусным. Готовиться легко и просто. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu

Тесто «Утопленник» на прессованных дрожжах

Интереснейший рецепт советского периода — изобретательный способ сократить время, требуемое на расстойку. Выпечка из такого теста долго не черствеет.

Тесто «Утопленник» на прессованных дрожжах

Продукты:

Тесто «Утопленник» на прессованных дрожжах
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г прессованных дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 500 г муки.
Тесто «Утопленник» на прессованных дрожжах

Рецепт:

Тесто «Утопленник» на прессованных дрожжах
  1. В подогретое до температуры 37–39°С молоко ввести прессованные дрожжи, размятые вилкой. Добавить сахар и муку (2 ст. л.).

    Молоко с мукой и дрожжами необходимо превратить в однородную массу

  2. В отдельное миске взбить яйца с маслом.

    Для взбивания яиц понадобится миксер или венчик

  3. Влить взбитые яйца к молочной опаре, перемешать и ввести просеянную муку. Замесить густое тесто.

    Мука для теста «Утопленник» нужна высшего сорта

  4. Получившееся тесто скатать в шар и поместить на дно глубокой кастрюли. Залить холодной водой и оставить при комнатной температуре. Когда тесто всплывёт, его можно разделывать для выпечки.

    Тесто «Утопленник» обычно расстаивается не более 1,5 часов