Большой рождественский пудинг «Плам-пудинг»

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Кхир — сладкий рисовый пудинг пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Рис хорошо промыть. Положить в кастрюлю с 2,5 стаканом молока. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 15–20 минут до мягкости риса.

  • Шаг 2.

    Растереть рис ложкой, добавить оставшееся молоко.

  • Шаг 3.

    Добавить сахар и кардамон.

  • Шаг 4.

    Варить на маленьком огне, пока рис не приобретет консистенцию густой каши. Постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания.

  • Шаг 5.

    Если получилось слишком густо, добавить еще немного молока или воды.

  • Шаг 6.

    Добавить орехи и достать кардамон.

Оставить комментарий

Нежный рисовый пудинг с курагой

Основные ингредиенты:

  • круглозерный рис – 100 граммов;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • вода – 100 миллилитров;
  • масло сливочное – 70 граммов;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • курага – 100 граммов;
  • ванильный экстракт – половинка чайной ложки;
  • сахар – 60 граммов;
  • корица и ореховая крошка ( для украшения) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Залить курагу кипятком и оставить настояться.
  2. Воду смешать в кастрюле с молоком и 30-ю граммами сахара, немножко посолить. Вскипятить, добавить рис и варить до готовности, после чего воду слить и оставить остывать.
  3. Растереть сахар с яичными желтками и ванильным экстрактом. Добавить рис и хорошенько перемешать.
  4. Сливочное масло заранее достать, чтобы размягчилось.
  5. К рисовой смеси добавить сливочное масло и все еще раз хорошенько перемешать.
  6. Яичные белки взбить в крутую пену. Нарезать курагу мелкими кусочками. Добавить белки и курагу к рису, хорошо перемешать.
  7. Духовку разогреть до 180°С.
  8. Сливочным маслом смазать форму для выпекания, куда выложить рисовую массу. Выпекать 35 минут.
  9. Готовый пудинг можно посыпать ореховой крошкой, корицей или сахарной пудрой.

Нежный рисовый пудинг с курагой готов! Приятного аппетита!

В дополнение можно приготовить еще и яблочный крамбл. Сочетание вкусов и пользы — отличный выход сохранить фигуру и полакомиться вкусненьким!

Рисовый пудинг – домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоровБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Тонкие блины на молоке, Пончики, Драники, Лепешки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Начинки для блинов, Фаршированные блины с начинкой, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Панкейки, Безе и меренги, Блины на дрожжахБорщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Солянка, Рассольник, Харчо, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивыеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПасхальные куличи, Пасхальные рецептыРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Читайте также:  Как солить грибы волнушки: самые вкусные способы

Смотри весь каталог

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Рисовый пудинг”

Подбирай идеальные испытанные рецепты рисового пудинга на сайте нескучных кулинарных новинок Оцени версии с изюмом, ванилью, корицей. Сделай один большой или несколько маленьких изделий. Укрась лакомство сахарной пудрой, ореховой крошкой и свежей мятой. Создавай фейерверк новых вкусовых ощущений!

Не стоит предполагать, что рисовый пудинг – эта та же вязкая рисовая каша, только сладкая. Правильно приготовленное кушанье получается сродни воздушному суфле, хоть и готовится из простых ингредиентов. Для приготовления понадобится кругло зернистый рис, насыщенный крахмалом.

Первый секрет удачного приготовления состоит в том, что вначале рис следует обжарить в сливочном масле дабы «запечатать» крахмал. Именно этот прием позволяет рису быть нежным и избежать вязкости.

Вторым секретом является поэтапное и раздельное введение белков и желтков яиц в процессе готовки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рисового пудинга:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Бананы 89 1.5 0.1 21.8
Ванилин 288 0.1 0.1 12.7

Интересный рецепт:1. Изюм промыть и залить горячей водой для набухания.2. Растопить в сотейнике сливочное качественное масло.3.

Всыпать к нему рис и обжаривать до легкой румяности.4. Влить к рису молоко и проварить его 5-7 минут.5. Разделить белки и желтки.6. К желточкам добавить сахар и взбить их до пышной массы.7. Снять с плиты рис с молоком и быстро и аккуратно ввести взбитые желтка, непрерывно помешивая.

Масса должна загустеть и стать нежного кремового цвета.8. С изюма слить воду и тщательно обсушить его.9. Добавить изюм к рисовой Взбить белки до устойчивых Аккуратно, по частям ввести белки в рисово-желточную основу, максимально сохраняя воздушность

Выложить пудинг в смазанные сливочным маслом формы.

13. Запекать при 170° от 20 минут до получаса до появления золотисто-оранжевой корочки.

Пять самых быстрых рецептов рисового пудинга:

Полезные советы: Готовый пудинг вкусен в любом (и горячем, и холодном) варианте.

При приготовлении десерта в достаточно большой форме времени для запекания потребуется больше.

Пошаговая инструкция по приготовлению рисового пудинга и крема

  1. Рис тщательно промыть в нескольких водах, залить горячей водой, чтобы только его покрыла, и варить на медленном огне прикрытым крышкой.
  2. Тогда влить молоко (рис не мешать) и добавить кусочек сухой лимонной цедры.
  3. Если рис сварился, хорошенько перемешать его с сахаром, маслом и тесно заполнить смазанные сливочным маслом чашки.
  4. Обвести вокруг стенок чашек ножом и помаленьку аккуратно вывернуть бабки на специальные десертные тарелочки (можно также приготовить запеканку в виде целого круглого или прямоугольного пирога).
  5. Охлажденные бабки полить приготовленным кремом и украсить ягодами из варенья или свежими.
Пошаговая инструкция по приготовлению рисового пудинга и крема
Пошаговая инструкция по приготовлению рисового пудинга и крема

Малиновый соус для рисового пудинга

Соус придаст пикантности и свежести готовому пудингу, украсит его яркими красками и освежит. Приготовить его очень просто, используя наш подробный рецепт:

  1. Промойте ягоды малины и немного просушите их на полотенце.
  2. Замороженные ягоды не мойте, разморозьте при комнатной температуре.
  3. Теперь необходимо протереть малину через ситечко.
  4. В полученную массу всыпьте порцию сахара, перемешайте. Дайте постоять сиропу, пока не растворятся кристаллики сахара.
  5. Затем добавьте крахмал, вбейте миксером, чтобы не было комочков, перелейте в миску и проварите до густой консистенции.

Таким соусом, когда он остынет, украсьте порции пудинга, сверху выложите по несколько свежих ягод и листик мяты.

Пудинг творожный в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • творог – 100 г;
  • сахар – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • масло для смазывания формы.

Способ приготовления

  • В миске растирают яйцо с сахаром, добавив ванилин и соль.
  • Творог измельчают в блендере.
  • Соединяют с яичной смесью.
  • Добавляют манную крупу и разрыхлитель.
  • Всё перемешивают и выкладывают в чашку, смазанную маслом.
  • Ставят в микроволновую печь и готовят на высокой мощности 3 минуты. Затем выжидают 2 минуты и включают ещё на 1,5 минуты.
  • Подают к столу с джемом или сладким соусом.

Как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях

Рисовый пудинг – блюдо британской кухни из риса с добавлением молока, изюма, орехов и других ингредиентов. Такая еда приносит пользу организму: она легко усваивается, насыщая нас микроэлементами и витаминами. Приготовление рисового пудинга не составляет трудностей, его компоненты доступны, а с процессом справится любая хозяйка. Есть несколько секретов, как в домашних условиях приготовить десерт из риса:

  • Тщательно взбейте белки — они придают пудингу объем.
  • Используйте круглый рис — он сохраняет кремовую текстуру блюда.
  • Заполняйте форму массой не больше, чем на три четверти.
  • Изюма, фруктов не должно быть слишком много.
  • Смело вводите любимые специи в состав основы: кардамон, корицу, анис. Шафран или куркума придадут красивый золотистый цвет выпечке.
  • Правильно приготовленный десерт легко отходит от стенок формы для выпечки.
  • Дайте пудингу немного остыть после выпекания.

В мультиварке

Пудинг из риса в мультиварке получается пышным, похожим на пирог. Он отлично держит форму, не распадается. Когда все необходимые ингредиенты находятся в чаше печи, включите необходимую программу и можете заниматься другими делами. К тому же, нет угрозы оседания массы, как при выпекании в духовке. Мультиварка поможет сохранить структуру пудинга и сократит время на приготовление.

В духовке

Чтобы приготовить пудинг из рисовой каши в духовке, нужно соблюдать некоторые условия:

  • Наполнять тесто фруктами, изюмом нужно умеренно — при использовании большого количества дополнительных ингредиентов тесто может не подняться.
  • Выставив необходимую температуру, лучше реже открывать дверцу духовки: пудинг может осесть. Готовность можно проверить обыкновенной зубочисткой. Если, проткнув пирог, зубочистка остается сухой – десерт готов.

Пудинг из хлеба

Стандартный хлебный пудинг вы можете приготовить в том случае, если у вас остался черствый хлеб, и вы не хотите его выбрасывать. Как и рисовый рецепт, в этом пудинге будут использоваться характерные для этого блюда приправы – корица и мускатный орех.

Ингредиенты:

  • 4 куска белого хлеба или батона;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • по 1 щепотке корицы и мускатного ореха;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры + 70 граммов кристаллического сахара;
  • 1 стакан молока;
  • ваниль и цедра апельсина.

Этот рецепт достаточно прост в исполнении:

Пудинг из хлеба
  1. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для пудинга или одну большую форму смажьте сливочным маслом.
  2. Смешайте слегка размягченное масло с корицей, натертой цедрой апельсина и мускатным орехом. Этой смесью натрите куски хлеба с обеих сторон.
  3. Выложите хлеб на дно формы в один слой.

  1. Теперь приготовьте крем – взбейте яйца и сахар при помощи венчика, в отдельной емкости закипятите молоко, положите в него в конце кипения стручок ванили. Аккуратно по струйке влейте молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
  2. Равномерно залейте этим кремом кусочки хлеба. Сверху посыпьте массу сахарной пудрой.
  3. Формы с блюдом поместите на противень с водой, чтобы образовалась водяная баня. Поставьте в духовку на 45 минут.

Рекомендуем: Рисовый пудинг – готовим в мультиварке

Готовый пудинг не должен быть сухим. Главное, чтобы крем прочно закрепил кусочки хлеба. Традиционно рисовый или хлебный английский пудинг подают охлажденными, можно украсить их веточкой мяты, ягодами или фруктами.

Читайте также:  Килька пряного посола в домашних условиях: рецепты приготовления

Рисовый пудинг – готовим в мультиварке

Ингредиенты:

Рисовый пудинг в мультиварке готовится достаточно просто, кроме того, мультиварка дает нам возможность сделать блюдо заранее и поддерживать его теплым до подачи к столу. Все что потребуется от хозяйки – замесить основу, которая состоит из таких стандартных продуктов:

  • 0,5 литра 3,2-поцентного молока;
  • 5 столовых ложек сухого риса;
  • 300 миллилитров сливок жирностью от 20% и более по желанию;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 желтка;
  • ваниль/ванильный сахар;
  • сухой мускатный орех.

Также, если вы желаете украсить пудинг перед подачей к столу, вы можете взять такие ингредиенты по рецепту:

  • свежие дольки яблок, посыпанные корицей;
  • запаренный изюм;
  • курагу или чернослив;
  • цедру цитрусовых;
  • ягоды – клубнику, вишню без косточек, смородину;
  • взбитые сливки;
  • шоколад;
  • орехи и многое другое.

При желании можно заменить сливки обезжиренным молоком, мускатный орех не добавлять или заменить его корицей. Рис потребуется клейкий, не длиннозернистый, а обычный круглый. Он должен развариться и слипнуться в кашу, иначе пудинг будет рассыпаться, а нарезать его порционными кусочками не получится.

Процесс приготовления

В мультиварке любое блюдо готовится в несколько раз проще, поскольку прибор сам устанавливает температуру, поддерживает ее и завершает работу в соответствии с заданными параметрами. Так и с пудингом – достаточно просто установить температуру, всыпать в чашу приготовленную по рецепту основу и нажать на кнопку.

Процесс приготовления согласно рецепту:

  • Подогрейте в кастрюле молоко. В уже теплое молоко влейте сливки, по струйке введите сахар и размешивайте до тех пор, пока все кристаллики не растворятся в жидкости.
  • Сюда же всыпьте промытый заранее рис и доведите массу до кипения.
  • После того ка молоко с рисом закипит, выключите огонь и дайте рису настояться.
  • Пока настаивается рисовая каша, взбейте желтки, в процессе всыпьте в них ваниль (или ванильный сахар) и немного мускатного ореха для аромата, буквально на кончике ножа.
  • Взбитые желтки введите в рисовую кашу, перемешайте, чтобы все хорошенько соединилось.

Готовую основу можно запекать не только в мультиварке, но и в порционных формочках. Например, можно использовать формы для суфле, силиконовые формы для кексов, горшочки и другие емкости. Но данный рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке:

  • Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом без запаха. Для удобства можно использовать силиконовую кисть для выпечки.
  • Перекладываем массу в чашу. Рис тяжелее смеси молока, яиц и сливок, поэтому он сразу осядет на дно. Чтобы все равномерно перемешалось, и блюдо получилось однородным, можно в процессе приготовления несколько раз приоткрыть крышку прибора и перемешать смесь, пока она еще не застыла.
  • Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
  • После того, как такая запеканка будет готова, аккуратно переверните ее на блюдо и оставьте на 15 минут, чтобы она слегка приостыл.
  • После этого порежьте ее на кусочки, украсьте ягодками и сахарной пудрой, подавайте к столу.

Три лучших пудинга от Юлии Высоцкой («Едим дома»)

Такой классический рецепт рисового пудинга можно разнообразить, приложив немного фантазии. Например, можно сделать нечто наподобие рождественской кутьи – добавить изюма, кураги, цукатов, орехов. Более легкий вариант рисового пудинга – блюдо с ягодами, фруктами.

Творожный пудинг

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук
  • Фруктоза — по вкусу
  • Творог — 200 гр,
  • Любые фрукты,
  • Манка — 250 гр.
Творожный пудинг

Приготовление:

  1. Для его приготовления нужно взять пять яиц и тщательно отделить белки от желтков.
  2. Белки аккуратно взбить в пену с фруктозой.
  3. Творог смешать с любыми измельченными фруктами.
  4. В творожно-фруктовую массу добавить 250 граммов мелкой манки.
  5. Аккуратно соединить тесто с белками.
  6. Разложить по формам и выпекать в духовке.
  7. На пару такой пудинг готовится в марле (лучше всего на водяной бане).