7 необычных блюд из свинины, которые украсят новогодний стол

Подборка рецептов, в которых свиное мясо маринуется, а потом жарится или тушится на пиве. Получаются вкусные безалкогольные блюда (под воздействием высокой температуры спирт испаряется). Их можно подать как закуску под алкогольные напитки или просто на сытный обед.

Праздничные мясные рулетики

Приготовление этого блюда из свинины в Новый год 2021 потребует времени на жарку и тушение в духовке, но результат поможет хозяйке удивить гостей и порадует отменным вкусом новогоднего блюда. Мясные рулетики с популярной сырно-грибной начинкой станут интересным украшением новогоднего стола. Можно использовать для начинки другие сочетания продуктов, которые вам больше по душе.

Ингредиенты на 4 порции:

  • свиная вырезка – 400-500 г;
  • шампиньоны – 200-250 г;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • сметана 200 г;
  • масло растительное для жарки, специи.

Приготовление

1. Подготовьте лук и грибы: очистите, помойте и нарежьте не слишком крупно. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

2. Натрите сыр на средней терке.

3. Отварите яйца вкрутую, мелко нарежьте. Смешайте яйца, сыр и обжаренные с луком грибы.

4. Свинину порежьте на тонкие пластины, отбейте и посыпьте приправами. Выложите по 1 ст. л. начинки на каждый кусочек мяса, с одного края, и сверните рулетиком.

5. Обжарьте заготовки на сковороде до румяности.

6. В форму для запекания выложите обжаренные рулетики, добавьте на дно посуды немного воды.

7. Сверху покройте блюдо сметаной и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20-30 минут.

View this post on Instagram

Читайте также:  В каких продуктах содержится наибольшее количество белка?

A post shared by [email protected] (@nata_kulinarochka)

Шашлык как на мангале

Этот рецепт отлично выручит того, кто скучает по лету и посиделками с друзьями. Конечно, аромата костра у такого мяса нет, но вкус ничуть не хуже. Все пошагово описано, поэтому приготовление не будет сложным.

Ингредиенты:

  • шея свиная — 0,7 кг;
  • лук — 2 головки;
  • уксус — 5 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Лук нарезают полукольцами. Заливают уксусом, слегка мнут пальцами.

Одинаковые кусочки мяса солят, перчат и смешивают с овощем.

Емкость накрывают пленкой и оставляют на несколько часов.

Шпажки замачивают в горячей воде на четверть часа.

На каждую нанизывают маринованную свинину. Количество кусочков регулируют самостоятельно. Укладывают на форму для запекания. Внутрь наливают немного воды.

Готовят в духовке около получаса при температуре 180°С.

По прошествии первых 15 минут шпажки переворачивают.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины на кефире (мясо получается мягким и сочным)

В процессе обжаривания блюдо приобретает острые «нотки» и невообразимую сочность!

Ингредиентный перечень:

  • лопатка – 1 ½ кг;
  • лук – 4 шт.;
  • кефир от 2,5 % жирности – 1 л;
  • соль – 1 ст.л с горкой;
  • шафран – щепотка;
  • паприка – щепотка;
  • перец черный молотый – 2,5 г.

Рецептура подразумевает выполнение простых этапов:

  1. Лопатку промыть, поделить на кусочки. Закинуть в кастрюлю с глубоким дном для последующего процесса маринования.
  2. Луковицы очистить от шелухи, порезать на средние кольца, отделив, их друг от друга «отправить» к мясу.
  3. Ввести соль, по щепотке шафрана, жгучей паприки и черного молотого перца.
  4. Залить кефиром, состав вымешать до состояния однородности.
  5. Переместить емкость в холодильник на ночь, плотно закрыв крышкой или натянув пищевую пленку. В среднем процесс занимает 6-8 часов.

Это самый вкусный маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным. Оно словно «тает во рту». Перед подачей украсить перьями зеленого лука! Кефир можно заменить слегка подкисшим молоком.

Читайте также:  Молоко с содой от кашля: рецепт и особенности состава

Винный маринад

Для гурманов у нас есть интересный рецепт. Попробуйте приготовить винный маринад для свинины. Шашлык получается вкусным, сочным.

Для приготовления подготовьте:

  • свинина – 400 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томаты и репчатый лук – по 2 шт.;
  • красное сухое вино – ½ стакана;
  • лимон – ½ шт.;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

Время приготовления – от 3-х часов.

С мясом нужно провести все ранее указанные манипуляции.

Луковицу почистить, порезать кольцами. Зелень промыть и нашинковать.

К мясу добавьте соль. Как только увидите сок, засыпайте специями. Все хорошо размешайте. Потом положите зелень и луковицу. Налейте сухого вина. Вновь перемешайте и добавьте растительное масло.

Отправьте мариноваться на 3 часа. Можно подольше, если позволяет время.

Когда мясо дойдет, нанизывайте на шампуры. Для аромата чередуйте свинину с томатами.

Вот и все. Можно жарить.

Обязательно попробуйте все представленные варианты из этого списка, а также делитесь своими вариантами в комментариях.

Удивляйте близких рецептами маринада для майского шашлыка! Приятного аппетита.

Базовый вариант

Потребуется:

  • Свинина – 1,5 килограмма.
  • Пиво качественное. Темное разливное или непременно не пастеризованное. Нужное количество – 0,7 литра.
  • Лук репчатый – около одного килограмма. Для такого маринада его жалеть не следует.
  • Смесь соответствующих специй – по вкусу.
  • Количество соли определяется сугубо индивидуально.
  • Если не удалось достать пива необходимого качества, то в маринад желательно добавить квас на основе бородинского хлеба. Соотношение пива и кваса – 2:1.

Базовый вариант маринадной основы из пива для свинины содержит минимум ингредиентов, но позволяет получить шашлык изумительного вкуса и необычайной нежности

Процесс приготовления состоит из ряда незамысловатых действий:

  1. Мясо моется, очищается от пленок и жилок, а затем обсушивается.
  2. Далее его нарезают на пласты, которые облегчат формирование практически одинаковых порционных кусочков. На этом шаге уже можно использовать часть специй, то есть натереть ими мясные пласты.
  3. Из натертых пластов нарезают порционные куски и складывают в соответствующую стеклянную или керамическую емкость. Туда же добавляются остатки специй.
  4. Наступает черед лука. Его чистят, нарезают, протирают руками и смешивают со свининой. Часть нарезанного лука оставляют в виде целиковых колечек, которые будут использованы непосредственно с шашлыком.
  5. Все тщательно перемешивают и оставляют мариновать в таком сухом маринаде не менее 30 минут.
  6. По истечении этого времени замаринованные ингредиенты заливаются пивом и отправляются мариноваться еще на несколько часов. Как правило, окончательное маринование длится около 6-7 часов. На этом этапе маринад убирается в прохладное место, так как в тепле возможно возникновение процесса брожения.
  7. Следует учитывать, что порционные кусочки должны быть залиты так, чтобы пиво слегка покрывало их. Плавание мяса в пиве – недопустимо.
  8. Выдержав необходимый регламент времени, пивной маринад со свининой извлекается, мясо солится и нанизывается на шампуры.
  9. Дальнейший процесс жарки шашлыка ничем не отличается от стандартных методов приготовления этого популярного блюда.
Читайте также:  Засолка арбуза: что такое соленый арбуз и с чем его едят

Продукты:

  • Мясо – 2 кг,
  • Кефир – 1 литр,
  • Лук – 500-600 гр.,
  • Специи для шашлыка,
  • Соль,
  • Черный молотый перец
  1. Мясо режем не мелкими кусочками.

2. Лук порезать полукольцами или крупными кусочками.

3. Лук передавить руками, помять, чтоб он пустил сок. Не солим, только поперчить. Перчим хорошенько мясо и лук по отдельности. Добавить других специй по вкусу, например, молотый лавровый лист, либо листиками, кому как больше нравится.

4. Когда отдельно перемешали лук и мясо со специями, соединяем все вместе и перемешиваем.

5. Заливаем все кефиром, чтобы он покрыл мясо полностью, еще раз хорошо перемешиваем.

Шашлык, маринованный в кефире, не советуется ставить в холодильник, лучше выдержать при комнатной температуре 2-3 часа.

6. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Теперь мясо нужно посолить, то есть, примерно за час до приготовления. Как вариант – можно солить прямо на шампурах.

7. И все, можем жарить. Вкуснейшие шашлыки готовы.

Продукты: