Яйца в сыром виде занимают намного больше объема, чем после приготовления.
Во время варки и жарки они силно уменьшаются в размерах.
Обычно 2 бычьих яйца — это порция на одного человека.
Разделы
- Вторые блюда
- Голубцы
- Плов
- Котлеты
- Запеканки
- Супы
- Борщ
- Закуски
- Блины
- Блюда из творога
- Сырники
- Оладьи
- Икра
- Колбаса
- Блюда из птицы
- Курица
- Утка
- Индейка
- Гусь
- Блюда из мяса
- Говядина
- Свинина
- Баранина
- Кролик
- Блюда из фарша
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Бисквит
- Хлеб
- Пироги
- Печенье
- Пирожки
- Пицца
- Крем
- Десерты
- Торты
- Варенье
- Джем
- Напитки
- Компоты
- Крепкие напитки
- Рецепты для мультиварки
- Каши
- Блюда из овощей
- Соусы
- Маринады
- Блюда из ягод
- Блюда из грибов
- Как правильно готовить
- Разные рецепты
- Как нарезать яйца кубиками? — YouTube
- Как резать яйца: ножом или яйцерезкой …
- Правильно режем яйцо в салат Оливье …
- Как нарезать яйца для салатов быстро и …
Салат с огурцом, курицей и яйцами
У меня на этот салат ушла одна куриная грудка. Ещё я заправляла салат сметаной. Можно взять при желании майонез.
Что понадобится: Как приготовить:
На отваривание грудки курицы ушло 45 мин. Сварила в воде с солью и лаврушкой. Порезала её на крупные куски и расщипала на волокна. Огурец нарезала на мелкие кубики. Сыр и яйца на тёрла на крупной тёрке. Форму для салат я выстелила пищевой пленкой. Так чтобы края плёнки свисали вокруг миски. Начинаю укладывать слои салата в миску. Сначала насыпала половину всего тёртого сыра. Ничем его не смазываю, а сразу укладываю тёртые яйца. Тоже половину от всех яиц. Этот слой смазала тонким слоем сметаны, посолила и поперчила. Далее выкладываю половину резанного огурца смазываю ложкой сметаны. Теперь половину кусочков курицы, и снова сметанкой. Солить и перчить каждый слой. При желании можно каждый слой присыпать рубленной зеленью.
Далее слоями укладываю в такой последовательности — оставшиеся яйца, сметана, огурцы, сметана, курица, сметана. Заворачиваю края пищевой плёнки и накрываю салат плотненько. Оставляю миску в холодильнике на пару часов. Когда салат хорошо пропитается, достаю миску и разворачиваю плёнку. Переворачиваю миску на блюдо и вот он — замечательный слоёный салат. Угощайтесь!
Следующий салат от канала Irina Valencia из раздела «Фитнес — рецепты» должен понравиться спортсменам и тем, кто любит низкокалорийные, белковые диеты.
Тако с яичницей-болтуньей
В программе: сочетание чеддера и пикантных колбасок с нежным и сладковатым омлетом. Дополняют их овощи и пряная зелень. Тебе потребуются:
- 8 лепешек тако
- 8 яиц
- 1,5 стакана тертого чеддера
- 1 стакан микрозелени
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 2 столовые ложки нашинкованных колбасок чоризо
- 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
- Сливочное масло
- Специи по вкусу
Разогрей духовку до 150 градусов. Заверни тако в фольгу и положи их в печь на 10-15 минут.
Растопи на сковороде масло, влей в нее яйца и обжарь их, постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой. Болтунья должна выйти упругой и мягкой. Как яйца будут готовы, добавь к ним чеддер и дождись, пока он расплавится.
Достань лепешки из духовки, распредели между ними начинку, добавь зелень, чоризо и авокадо, после чего согни тако.
Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт
Это мясо нежное внутри, сверху хрустящая корочка. Когда я готовлю такое блюдо, оно съедается мгновенно, в первый же день.
Ингредиенты:
- Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
- 3 яйца
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
- Растительное масло (для обжаривания)
У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.
Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.
Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.
Совет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.
Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.
Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.
Далее выкладываю на разделочную доску и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.
Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.
Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.
В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.
Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.
А затем в сухари.
С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.
Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.
Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.
Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.
Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.
Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.
Яйца по-шотландски
Для этого рецепта понадобится:
- 9 яиц;
- 300 г свинины;
- 300 г говядины;
- 250 г панировочных сухарей;
- 100 г муки;
- 25 г паприки;
- 0,5 л растительного масла;
- соль, черный молотый перец, мускатный орех.
Готовим из мяса свино-говяжий фарш. В принципе вы можете взять 600 г уже готового фарша. Добавляем в фарш 1 сырое яйцо и специи: ½ ч.л. паприки, ¼ ч.л. мускатного ореха, ¼ ч.л. черного перца и ½ ч. л. соли.
Теперь нужно отварить 8 яйца, но не вкрутую. Варим 3 минуты после закипания. Чтобы яйца легко чистились, остывать кладем их в ледяную воду. Затем чистим. Эти яйца мы будем жарить во фритюре.
Подготавливаем две миски с мукой и панировочными сухарями.
Берем примерно столовую ложку с верхом фарша и на ладони формируем из него лепешку. Яйцо обмакиваем в муку и заворачиваем в фарш. Слой фарша должен быть примерно 3 мм.
Разогреваем в кастрюльке пол-литра масла. Шарики из фарша обваливаем в сухарях и отправляем обжариваться в масле. Кладите их в масло аккуратно ложкой, чтобы не обжечься. Жарить яйца нужно порционно, чтобы им было достаточно места. Например, по 2-3 штуки в кастрюльке. Если у вас для этого есть фритюрница, то вообще отлично.
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
Когда яйца обжарятся, нужно их выловить и выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Но фарш еще не успел приготовиться, поэтому мясные шарики нужно допечь в духовке. Выкладываем их на противень на пергамент и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах на 5 минут.
Подавать яйца неплохо с соусом. Например бешамель, берблан или горчичным соусом.
Оригинальные рецепты на праздничный стол
24. Блюда на Пасху — мраморные фаршированные яйца
Начинка для таких яиц может быть любая из предложенных. Но на светлый праздник Пасхи мы стараемся украсить стол особенно нарядно и красиво. И если вы хотите удивить своих близких, то приготовьте эту закуску.
Заранее отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки будем окрашивать. Поскольку белки мы будем кушать, красители нужны натуральные. Как покрасить яйца натуральными красителями я писала подробно в этой статье. Пищевые красители если хорошо поискать, можно приобрести в магазине.
Белки погружаем в краску на несколько часов.
После этого вынимаем белки, переворачиваем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекла вода.
Затем приготовленной начинкой с помощью кондитерского шприца (праздник же) украшаем половинки белков.
Красота готова!
25. Фаршированные яйца во фритюре
Мне очень хотелось поделиться этим оригинальным рецептом. Закуска получается с хрустящей корочкой и красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
6 яиц, 100 гр. грибов, 1 луковица, 80 гр. куриной печени, майонез.
Для панировки белков:
мука — 100 гр., молотые сухари — 100 гр., 1 яйцо, соль, перец, молотый мускатный орех, молотый кориандр, сушеная паприка, отвариваем в течение 15 минут в подсоленной воде. Обжариваем репчатый лук и грибы на растительном масле, добавляем соль и перец.
В блендере измельчаем печень, лук и грибы, добавляем майонез, молотый мускат и специи, хорошо перемешиваем.
Белки от яиц поочередно обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо и в конце в молотые сухари. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем во фритюре — в большом количестве растительного масла. Готовые половинки белков выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
С помощью кондитерского шприца наполняем яйца начинкой.
Согласитесь, что приготовить такую закуску как фаршированные яйца — проще простого, а удивить можно и гостей, и близких. Так что дерзайте, и не забывайте, что яйца еще и полезны для организма.
Делитесь рецептами со своими друзьями в социальных сетях, и жизнь станет вкуснее.
Фаршированные яйца со шпротами
Продукты:
- 10 штук яиц;
- баночка шпрот;
- 1 средняя фиолетовая луковица;
- лук зелёный;
- майонез.
Приготовление:
- Отваренные яйца нарезать пополам, достать желтки и помять их при помощи вилки.
- Шпроты переложить из банки в тарелочку и тоже вилкой хорошо их размять.
- Фиолетовую луковицу порезать очень мелкими кубиками.
- Соединить желтки, шпроты, лук и смешать с майонезом.
- Наполнить полученной массой белки яиц, сверху посыпать мелко рубленным зелёным луком (всё-таки к рыбной начинке больше подходит зелёный лук, чем петрушка и укроп, а там уже дело вкуса).
Закуска «Мышки» к Новому году с символом 2020
Согласно гороскопу, 2020 год пройдет под покровительством белой крысы. Так почему бы не украсить новогодний стол вкусными мышками из яиц?
Ингредиенты:
- вареные яйца – 7 шт.;
- черный перец горошком – 21 шт.;
- морковь – 1 шт.
Для начинки:
- замороженные крабовые палочки – 4 шт.;
- твердый сыр – 30 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль – 1 щепотка.
Для украшения:
- листья салата – 7 шт.;
- сыр – 7 кусочков.
Готовим:
- Отрезаем от яиц небольшую часть. Вынимаем желтки и натираем их на мелкой терке в отдельную емкость.
- Для начинки понадобятся 3 шт. Следом натираем крабовые палочки и сыр. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Наполняем белки начинкой. Переворачиваем заготовки, делаем ушки из моркови, а из черного перца глазки и носики. Из остатков белков вырезаем хвостики. В центр закуски выкладываем кусочки сыра. В завершении дополняем блюдо листьями салата.
Праздничные яйца с красной икрой
Икра всегда ассоциируется с праздниками. Она придает даже очень простому блюду нарядности. Это и объясняет популярность продукта.
Ингредиенты:

- яйцо — 4 шт.;
- сливочный сыр — 50 г;
- лук зеленый — 3 пера;
- икра — 4 ст. л.;
- черный перец — по вкусу;
- майонез или сметана — по необходимости.

Как приготовить:

Желтки разотрите с сыром. Если масса сухая, добавьте майонез, сметану. Вмешайте зеленый лук. Полученную начинку равномерно распределите по белкам. Сделайте несколько отверстий в желтковой массе и вставьте в каждое по икринке.