Заливной пирог — это пирог из жидкого теста, так прозвали его в народе, потому, что тесто заливается на начинку. Такой пирог имеет множество преимуществ и достоинств.
Ингредиенты:
- хлеб чиабатта — буханка, приблизительно 300-350 грамм;
- сыр моцарелла для пиццы — 250 грамм (можно как больше, так и меньше);
- итальянские специи: тимьян, орегано — по 5 грамм;
- свежая кинза — 10 грамм;
- чеснок — 3 зубчика:
- сушеные томаты (помидоры) — 50 грамм;
- оливковое масло — 50 грамм;
- соль, перец — на ваш вкус.
Великолепный хлеб, запеченный с чесноком, сыром и зеленью. Пошаговый рецепт
- Начнем с того, что смешиваем сухие итальянские специи в отдельной миске. Туда же добавляем мелко нарезанную свежую кинзу. Если кинзы у вас нет, тогда смело заменяйте ее другой ароматной зеленью: например, петрушкой, зеленым луком и базиликом. Травы и специи можно добавлять и другие: главное, чтобы вам было вкусно.
- Чеснок очищаем и очень мелко рубим его ножом. Отправляем в миску к специям.
- Сушеные томаты нужно обдать кипятком. Потом промокнуть и нарезать мелко. Добавляем в миску к специям. Выливаем оливковое масло, и все перемешиваем — заправка готова.
- Хлеб чиабатту разрезаем вдоль и поперек. До конца не дорезаем хлеб (батон). У вас должны получиться квадраты или прямоугольные кусочки.
- Сыр моцареллу необходимо порезать на тонкие прямоугольные кусочки. Вставляем в сделанные надрезы, затем чайной ложкой начиняем весь хлеб начинкой. Если у вас нет сыра моцарелла для пиццы, замените его имеющимся у вас сыром. Экспериментируйте: возможно, вы придадите новый вкус этому блюду.
- Переносим буханку на форму, уже застеленную пергаментной бумагой.
- Разогреваем духовку до 250*С, ставим хлеб выпекаться: приблизительно на 5-10 минут. Надо, чтобы сверху образовалась корочка, и сыр полностью растаял.
- Достаем аккуратно горячий и ароматный хлеб: его сразу же можно подавать к столу.
- Итальянский хлеб «Чиабатта», рецепт с …
- Чиабатта с сыром рецепт с фото, как …
- Хлеб чиабатта с сыром и чесноком …
- Багет с сыром и чесноком в духовке …
Вот и готова великолепная горячая закуска на большую компанию, на семейный ужин или вот так просто, чтобы разнообразить меню и удивить простотой и оригинальностью родных. Справиться, как вы видите, с приготовлением такого блюда может даже новичок на кухне: главное, уметь держать нож.
Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
Тесто на кефире для заливного пирога
Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.
Ингредиенты для теста
- Кефир 1,5 стакана (300мл.)
- Мука ориентировочно 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Соль щепотка
- Сахар щепотка
- Сода 0.5
- Растительное масло 1
Пошаговый процесс приготовления
Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!
Приготовление заливного пирога в мультиварке
Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.
Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.
Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.
Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.
Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.
Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.
Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.
Заливной пирог в мультиварке

Приготовление заливного пирога в духовке
Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.
Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.
Шаг 3. Смешайте кефир и яйца до однородности.
Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.
Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.
Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!
Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.

Калорийность теста для заливного пирога
А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.
№ | Продукт | Вес | Бел.,гр. | Жир,гр | Угл.,гр | Ккал |
1 | Кефир 2.5 % | 300 | 8,40 | 7,50 | 11,70 | 150,00 |
2 | Яйцо куриное | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,70 |
3 | Мука пшеничная | 130 | 11,96 | 1,56 | 97,37 | 444,60 |
4 | Сахар-песок | 25 | 0,00 | 0,00 | 24,93 | 99,50 |
5 | Масло подсолнечное | 10 | 0,00 | 9,99 | 0,00 | 90,00 |
Итого: | 575,00 | 34,33 | 31,04 | 134,77 | 956,80 | |
Итого на 100 грамм: | 100,00 | 5,97 | 5,40 | 23,44 | 166,40 |
Таблица пищевой ценности продукта: тесто для заливного пирога на кефире
Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам. Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете.
Пошаговое приготовление чиабатты в домашних условиях
Мы предлагаем не традиционный вариант выпечки, а так называемый ускоренный. Тесто для классической чиабатты бродит 12 часов.

Как готовить:

- Просейте муку, воду нагрейте примерно до температуры 36 градусов. Горячая вода не подходит для дрожжей, тесто потом не взойдет.
- Смешайте дрожжи, муку и воду в одной миске. Должно получиться жидкое тесто. Перемешивайте его деревянной ложкой или лопаткой, чтобы оно не липло к рукам.
- Тесто не вымешивайте – чиабатту готовят только методом замешивания.
- Оставьте тесто на час, накрыв полотенцем. Оно должно подойти.
- Начните формировать буханку. Хорошо посыпьте стол или доску мукой, насыпьте ее на тесто. Растяните так, чтобы получился прямоугольник. Его толщина должна быть примерно 2 см. Края подверните к средине, чтобы получился шов по центру.
- На противень выкладывайте швом вниз.
- Поставьте в тепло на двадцать минут.
- Прогрейте духовку до 220 градусов, выпекайте 30 минут. Как только появится румяная корочка – можно вынимать.

Чтобы сделать бутерброд с чиабаттой, разрежьте ее вдоль не до конца – чтобы хрустящая корочка была внизу и вверху. Между ними положите начинку –ветчину, колбасу, зелень, овощи, маринованную капусту. Все зависит от ваших предпочтений!

Смотрите также видео рецепт чиабатты

Поделитесь в соц. сетях:
С молоком
- 4 г прессованных дрожжей;
- 140 мл воды;
- по 85 г ржаной и белой муки.
Все это потребуется для получения жидкой темной массы, пахнущей солодом и служащей основой для приготовления будущего теста. Чтобы завершить процесс вымешивания, вам придется дополнительно взять:
- 400 г высокосортной муки;
- 14 г соли;
- 25 г свежих дрожжей;
- 10 г сахара;
- 30 мл постного масла;
- 70 мл молока;
- 210 мл воды.
Сперва нужно заняться так называемой основой. Для ее приготовления теплую воду соединяют с дрожжами и двумя видами муки, а потом перемешивают и убирают в сторонку. Спустя девяносто минут все это убирают в холодильник и ждут чуть меньше суток. Через двадцать часов в получившуюся массу поочередно вводят оставшиеся компоненты. Все хорошенько перемешивают, недолго выдерживают в тепле и делят на четыре равные части. Каждую из них оформляют в виде чиабатты и перекладывают на противень. После непродолжительной расстойки итальянский хлеб выпекают при 200 °C чуть меньше получаса.
Готовим репу в сыром виде, чтобы ни один витамин не обидеть
Блюда из сырой репы полезно употреблять, как взрослым, так и детям. Можно делать разные блюда: сладкие, соленые, острые. Самый простой рецепт приготовления — нарезать овощ на тонкие пластики, посолить. Полить растительным маслом и можно кушать. Ещё можно нарезать соломкой, как картофель Фри, и окунать в сахар, мед, соль и др. добавки.
Но есть сырую репу в качестве салата можно и по-другому.
Витаминный салат, ему каждый будет рад
Продукты:
- репа — 1;
- шпинат;
- кинза, петрушка;
- яблоко — 1;
- кунжутное масло;
- мед;
- яблочный уксус;
- мандарин — 1/2;
- чили перец.
Это блюдо из репы готовить очень просто. Её и яблоко очистить, порезать на тонкие маленькие пластики. Добавить зелень. Для заправки смешать кунжутное масло, мед, мелконарезанный чили перец, яблочный уксус. Из мандарина выдавить сок, натереть цедру и отправить в заправку. Салат заправлять непосредственно перед подачей.

Салат с чесноком оставляем на потом
Продукты:
- репка — 1;
- морковь — 1;
- чеснок;
- майонез.
Как приготовить этот салат из репы быстро и вкусно:
- Овощи очистить, измельчить в блендере.
- Смешать с майонезом.
- Украсить по своему вкусу.
Употреблять можно как самостоятельное блюдо, так и намазывать на хлеб или гренки.