10 популярных кремов для тортов и капкейков

Технология приготовления шоколадных капкейков настолько проста, а вкус настолько нежен и изыскан, что этот десерт заслуживает особого внимания. В переводе с английского cup cake – это «торт в чашке», что как нельзя лучше характеризует оригинальное лакомство.

Рецепт сливочного крема для капкейков

Белый ванильный крем для капкейков из сливок считается одним из традиционных вариантов. Такой выбор придется по вкусу любому сладкоежке: он не слишком жирный и тяжелый, как масляный крем, при этом менее пресный, нежели белковый. В любом случае, у каждого типа сладкой начинки есть свои любители и почитатели.

Необходимые ингредиенты:

  • сливки не менее 30% – 1 ст
  • сахарная пудра – 0,5 ст
  • ванильный сахар – 2-3 ст.л.

Таких нехитрых продуктов будет достаточно для создания вкуснейшего, сладкого облака крема. Если вы решили придать десерту яркие краски, придется еще припасти парочку пищевых приготовления:

  1. Охлажденные до предела сливки взбейте до начала загустения. Если приготовить крем для капкейков нужно срочно, поставьте сливки на короткий период в морозилку. Не забудьте о них и достаньте до начала замерзания. Взбивайте массу венчиком, блендер может навредить структуре.
  2. С началом загустения можете прибавить в сливки ванильный сахар и пудру. Когда крем обретет плотную консистенцию, заканчивайте взбивать. Такой крем будет уверенно держать форму на верхушкекапкейка.
  3. Как правило, десерт украшают непосредственно перед подачей на стол. В таком разе можно быть уверенным, что кремовая шляпка будет презентабельно выглядеть, а украшения не потускнеют.

Рецепт второй – праздничный

На первый взгляд кажется, что создать такое произведение искусства, да еще в миниатюре, под силу только опытному кондитеру, но на самом деле с подобной работой справится даже начинающий кулинар.

Для создания теста понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • ¾ пачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 40 г порошка какао;
  • 18 г разрыхлителя для теста;
  • полстакана молока;
  • стакан сахарного песка.

Когда все ингредиенты находятся под рукой, можно приступать к приготовлению классических шоколадных капкейков.

  1. Налить молоко в кастрюлю, добавить сахар, масло и какао, все смешать. Желательно, чтобы масло изначально было комнатной температуры, как и молоко.
  2. Довести массу до кипения, помешивая деревянной лопаткой, после чего убрать с плиты и остудить.
  3. Добавить яйца, перемешать.
  4. Муку просеять через сито, добавить в готовую шоколадную массу вместе с разрыхлителем. Полученное тесто не должно быть густым.
  5. Формочки смазать, заполнить основой на две трети.
  6. Выпекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
Читайте также:  В каких продуктах содержится наибольшее количество белка?

Тем временем можно приступить к созданию нежного крема. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • по 80 г сахарного песка и какао;
  • 15 г сливочного масла;
  • 80 г сметаны жирностью 20–25%.

Технология приготовления таких шоколадных капкейков очень проста: нужно просто засыпать все ингредиенты в кастрюлю, смешать, довести массу до кипения, после чего снять с огня. Когда крем остынет, им можно украшать сверху аппетитные капкейки с шоколадом. Если вы захотите, можете добавить орехи или присыпку. Рецепт довольно простой, и по времени приготовление не занимает более 50 минут.

#Швейцарская масляная меренга

Всемирно известный как Swiss Buttercream Meringue, любимец многих кондитеров. Отличный крем для украшения тортов и капкейков! Хорошо держит форму и выглядит очень красиво. Может храниться в холодильнике до 72 часов.

Ингредиенты:

  • 3 белка;
  • 90 гр сахара;
  • 250 гр сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Инструкция:

#Швейцарская масляная меренга

В кастрюлю поместить белки и сахар. Соорудить водяную баню, при этом кастрюля с белками должна греться на пару, т.е. не должна соприкасаться с водой. Греть смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снять с бани. Масса должна быть однородной и гладкой, перетрите немного смеси между пальцами, не должно быть крупиц сахара. Добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными.

Взять размягченное сливочное масло, масло должно быть высокого качества, это важно для вкуса и структуры крема. Взбить до белой пышной массы.

Затем по чайной ложке добавлять взбитое масло к белковой массе, и тут очень важный момент, нужно взбивать массу после каждой порции масла, чтобы масло полностью разошлось в белках. В готовый крем добавить ванилин, красители.

Этот крем хорошо подойдет для цветов в малазийской технике.

Немного интересного о капкейках

У жителей Великобритании и Соединённых Штатов ни один праздник не проходит без интересных и очень аппетитных «чашечных тортиков». Так можно интерпретировать английское слово cupcake, которое нам известно как «капкейк». Это лакомство уже больше двух столетий радует изумительным вкусом. А представляет собой бисквитный кекс, наполненный определённой начинкой. Сверху он обязательно покрывается шапочкой воздушного крема и разнообразными съедобными украшениями.

  • Шоколадным, если в тесто добавляют какао;
  • Банановым, если одним из составляющих является натёртый банан;
  • Клубничным, в том случае, когда в тесте присутствует клубничный джем или кусочки клубники;
  • Добавляя в основу будущей выпечки целый или молотый арахис, получают арахисовое пирожное.
Читайте также:  Желе из калины – 7 рецептов, как приготовить вкусное и полезное желе

Кокосовые низкоуглеводные пп капкейки

Любите кокос? Тогда вы обязательно должны попробовать эти кокосовые капкейки, которые мы будем готовить из кокосовой стружки!

  • 40 грамм кокосовой стружки. Используем в этом рецепте обезжиренную стружку, она отлично подходит для приготовления различных десертов.
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать в чистом виде, ничего не надо измельчать.
  • 1 среднее яблоко. Моем, режем и натираем на средней терке.
  • 2 яйца. Вы можете использовать только белки при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Взбиваем яйца. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Дайте массе немного набухнуть, после чего выкладывайте тесто в формочки. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Добавьте свой любимый крем и наслаждайтесь!

Понравились наши простые и диетические рецепты? Обязательно пробуйте пп панкейки и делитесь своими впечатлениями!

Варианты приготовления и наполнения

Рецепт теста для капкейков существует великое множество, но принцип его приготовления, в основном, одинаков. Сначала смешивают сухие продукты, затем отдельно взбивают яйца с сахаром, пока они превратятся в пышную массу, добавляют растительное масло, взбивают до однородности. Затем сухие продукты в один заход смешивают с жидкими, перемешивают до однородного состояния, и тесто готово.

Если это будет шоколадный мини-тортик, то в начале приготовления муку смешивают с какао, если ванильный, добавляют ванильный экстракт или эссенцию, а также орешки, шоколад или апельсиновую цедру. При желании в тесто добавляют коньяк, ликеры или сиропы.

Понравились ли вам капкейки по моим рецептам? Получились ли они вкусными и красивыми, как и было задумано? Присылайте свои комментарии, впечатления и дополнения к рецептам. Готовьте с любовью!

Для любителей не слишком сладких десертов

Крем меренга для капкейков достаточно плотный по консистенции, не слишком сладкий и очень похож на белковый крем. Выполняется по схожей технологии, но с добавлением в сироп небольшого количества воды. Можно делать такой крем как со сливочным маслом, так и без него. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Белки двух куриных яиц.
  • Сахар — 170 г.
  • Вода — 2 ст. ложки.
  • Кукурузный сироп — 3 ст. ложки.
  • Лимонный сок — ½ чайных ложки.
  • Винный камень.
  • Ванильный экстракт и клубничное пюре в качестве красителя (по желанию).

Яичные белки сливаем в глубокую чистую и сухую посудину. Берем сотейник и смешиваем указанное количество сахара с водой, ставим на огонь. Будем варить сироп на среднем огне, периодически помешивая и не допуская потемнения. Сахар должен полностью раствориться. Для этого понадобится температура, не превышающая 120 градусов. Пока растворяется в сотейнике сахар, можно начать процесс взбивания белков. Добавляем в белки кристаллик винного камня и взбиваем, пока на поверхности не образуются устойчивые пики.

Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой

Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.

Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой

Продукты:

  • Мука – 200 г
  • Молоко – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Щепоть соли
  • Банан – 2 шт.
Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой

Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло взобьем с сахарным песочком. Добавим по одному яйца, щепоть соли и разрыхлитель и пробьем тщательно
Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой
  • Просеем муку и смешаем до гладкости, нальем молоко и окончательно вымешаем. Получается густое ленивое тесто
  • Нарезаем бананы на кусочки толщиной, примерно 0,7 мм
Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой
  • На противень выкладываем формочки силиконовые или бумажные и наливаем в них ложкой тесто. Сверху кладем кусочек банана и вдавливаем его в массу. Выпекаем в разогретой духовке 180C в течение 25-30 минут
  • Выпечка поднялась. Остужаем и украшаем кремом.
Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой

Масляный крем для капкейка

Кому подходит: ценителям классики

Как правило, крем для капкейка делают из сливочного масла, сахарной пудры, ванили (ванильного экстракта или эссенции) и молока. Масляный крем – самое традиционное украшение для капкейков, как, впрочем, и для полноразмерных тортов. Вкус у этого вида крема сливочный, богатый и очень сладкий. Крем для капкейка очень просто сделать, и он неплохо держит форму.

Ингредиенты для ванильного масляного крема для капкейка (на 12 капкейков):

  • 250 г сливочного масла;
  • 575 г (около 4,5 стакана) сахарной пудры, просеять;
  • 1/4 стакана молока 1 стручок ванили (необходимы только семена), можно заменить 1 чайной ложкой ванильного экстракта или несколькими каплями ванильной эссенции;
  • гелевый пищевой краситель (по желанию).