Выбор всегда за женщиной. Психология девушек в отношениях

Приветствую всех! Задумывались ли вы, что заключает в себе психология мужчины в отношениях с женщиной? Мужская психология в любви и отношениях существенно отличается от женской. У мужчин идет своя игра, используются личные стратегии, не всегда понятные им самим. Женщине выгодно понимать особенности мужской психологии. Чем более мудрое будет поведение девушки, тем гармоничнее окажутся у нее отношения с любимым мужчиной.

Книги про отношения с любимым человеком

1. «В активном поиске», Азиз Ансари, Эрик Клиненберг

Совместный труд известного комика Азиза Ансари и социолога Эрика Клиненберга на тему поиска счастья вылился в настоящее исследование. В результате получилась незанудная инструкция для тех, кто ищет любовь и хочет узнать больше об отношениях в современном мире.

Книги про отношения с любимым человеком

Купить книгу

2. «Парадокс страсти», Дин Делис, Кассандра Филлипс

Классическая книга по психологии отношений, которая поможет вернуть романтику и былую страсть. Авторы, клинический психолог и литератор, объясняют, почему возникает дисгармония, как она мешает партнёрам и что делать, чтобы создать союз равных и любящих людей.

Купить книгу

Книги про отношения с любимым человеком

3. «Обними меня крепче», Сью Джонсон

Сью Джонсон — профессор клинической психологии и специалист по эмоционально-фокусированной терапии (ЭФТ). Из книги вы узнаете об основных принципах этой методики, которые помогут развить навыки общения внутри пары.

Семь диалогов подробно рассказывают, какие критические моменты переживают те, кто строит отношения, и какие уроки надо извлекать из кризисов.

Купить книгу

Книги про отношения с любимым человеком

4. «Забей на любовь!», Майкл Беннет, Сара Беннет

Дипломированный психолог Майкл Беннет и сценарист Сара Беннет предлагают нам завязать с поисками любви и страсти. А вместо этого — попробовать найти человека, который поможет развить ваши лучшие качества. И здесь пригодятся все хитрости профессионального хедхантинга.

В книге представлены работающие методы, а также интересные примеры из практики.

Купить книгу

Книги про отношения с любимым человеком

Ответственность за отношения и выбор всегда за женщиной

Очень часто я сталкиваюсь с тем, что женщины возмущаются рассуждениями о том, что именно они ответственны за отношения.

Многие представительницы женского пола не готовы меняться и не желают этого. А просто хотят, чтобы мужчина вдруг осознал, как он не прав. Мечтают о том дне, когда он придет к ним с признаниями в любви и пониманием, что он был не прав. Женщина очень хочет, чтобы мужчина проявлял инициативу и принимал решения в отношениях.

Читайте также:  Как познакомиться с девушкой. Советы от бывших пикаперов

Женщина не хочет меняться, потому что чувствует, что мужчина не хочет ей в этом помогать. Откуда женщине взять желание измениться, если она видит, как ее благоверный лежит вечерами на диване, ничего не делая, да и зарабатывает меньше? Женщина тащит на себе дом и семью, получает больше, и при этом она еще должна думать о своей женственности. Восхищаться мужчиной. Поддерживать его. Слушать. Одобрять.

Безусловно, оставаться настоящей женщиной при таком раскладе очень трудно или почти невозможно.

И вы абсолютно правы: не всё и не всегда зависит от женщины. Дело в том, что с определенным мужчиной как бы вы себя ни вели, что бы вы ни делали, все будет бесполезно.

Невозможно вырастить на яблоне апельсин. И не всегда ответственность за отношения лежит на плечах женщины.

Есть такие мужчины, которые никак и никогда не будут реагировать на ваши старания. Вы должны понимать, что отношения – это улица с двухсторонним движением. И не обязательно, что партнеры движутся по ней одновременно. Ваша задача — идти по своей полосе, таким образом предоставляя мужчине возможность двигаться в своем направлении.

Самое главное для вас в отношениях с партнером — сделать все возможное со своей стороны. Если вы что-то «недоделываете», то после этого будете испытывать чувство вины и без конца прокручивать мыслительную жвачку.

Очень часто вы не замечаете, что тащите мужчину за собой и что ваш союз держится только на вас. Вы боитесь отпустить хватку, потому что в глубине души знаете — все развалится. Вы не можете признаться самой себе в том, что если вы бросите строить отношения, то они рассыплются как карточный домик.

Мужчина часто занимает пассивную позицию не только в зарабатывании денег, а во всех аспектах жизни.

Но прежде чем взглянуть правде глаза, нужно выложиться по полной. Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.

Вы должны понимать, что иногда партнер пассивен по своей природе, а порой это вы убиваете в нем все желания.

Нельзя судить о мужчине по первому году знакомства. Женская мудрость состоит в том, чтобы увидеть под красивым покрывалом ухаживаний суть и природную расположенность партнера. Иногда необеспеченный в данный момент мужчина обладает потенциалом богача и наоборот.

Читайте также:  Как мужчина выбирает свою женщину — особенности сильного пола

Как снять розовые очки, чтобы не перепутать свои ожидания и реальный потенциал мужчины? Как не позволить своему сильному желанию быть рядом с мужчиной закрыть ваши глаза на его очевидные черты характера, которые вряд ли вас потом устроят?

Мужская психология в отношении с женщинами

Зачастую, мужчины осуществляют знакомство с девушками ради одной ночи. В любом случае отношение на серьезность не входят у них в приоритет задач. Мужчинам нравятся отношения без обязательств, для удовлетворения биологических потребностей. Мои слова можно легко подтвердить. Постарайтесь вспомнить, как часто вы слышали, что девушка хочет замуж, и как часто слышно было от мужчины, что он хочет жениться?

Мысли о возможном штампе в паспорте большинство мужчин воспринимает с агрессивностью из-за страха потерять свободу. Свобода для большинства мужчин – свято. Парням требуется намного больше времени, чтобы почувствовать глубину чувств от отношений с любимой девушкой.

Психология поведения мужчин лучше познается неспешными действиями и осторожностью. Мужчины в штыки воспринимают резкие заявления, как и активные демонстрации на право вторжения в их личное пространство. Данное ограничение относится не только к новым знакомым, но и в некоторых случаях и к тем, с кем знакомы уже длительное время. Поэтому торопиться не стоит.

Как познакомиться с понравившимся мужчиной

Дорогие мои, для того, чтобы познакомиться с любым человеком, нужно одно: подойти к нему и познакомиться. Но, если храбрости не хватает, ладошки потеют, а на ум приходят мамины слова, что «мальчик первым должен», то есть несколько понятных способов дать понять мужчине, что вы не против знакомства.

1. Невербальное общение

Или язык тела, которое сигнализирует о вашем интересе. Ваша походка, наклон головы, особенная улыбка способны сказать о многом. Поправьте волосы, улыбнитесь, постреляйте глазками, как в фильме «Летучая мышь».

Соблазнительно выглядит женщина, подкрашивающая губы. Только тут не переборщите!

Открытые жесты, незажатые позы и естественное поведение располагают к себе и дают понять, что инициатива знакомства с вами – желанна для вас и безопасна для него.

2. Маленькие хитрости

Мэрилин Монро подпиливала каблуки, чтобы сделать походку более соблазнительной. Коко Шанель надела мужские брюки.

Что мешает вам сотворить маленькую шалость ради знакомства с возможной любовью?

Уроните сумочку, «нечаянно» столкнитесь, оступитесь, пролейте кофе на него или на себя (только убедитесь, что он не слишком горячий).

3. Отправить послание

Если дело происходит в публичном месте: ресторане, вечеринке и вы переживаете, что может помешать шум – напишите короткую записку и передайте с официантом.

Читайте также:  Все ли женщины изменяют? – самый исчерпывающий ответ

Да, это смело, но, что вы теряете?

В худшем случае вам просто не ответят, и вы больше никогда не увидитесь. А в лучшем – у вас появится интересное знакомство.

3.1. Как понять, что мужчина заинтересован

Как познакомиться с понравившимся мужчиной

Когда женщина рисует в голове идеальную встречу, часто предполагает, что партнер будет вести себя смело, уверенно и расслабленно. На самом деле, если мужчина заинтересован в общении с вами, он будет волноваться, чтобы не упасть в ваших глазах. Если вы ему действительно понравились, вы быстро это поймете.

По тому, как он:

  • — Проявляет особое внимание, стремится показать себя с лучшей стороны;
  • — Хочет произвести впечатление любым способом: отжаться 50 раз без рук или рассказать захватывающую историю, как он на медведя ходил;
  • — Постарается вас угостить, проводить, обеспечить вашу безопасность;
  • — Возьмет ваши контакты для продолжения общения;
  • — Будет много шутить.

3.2. Как вести себя на первой встрече и о чем говорить

Факт: чтобы мужчина почувствовал «родство душ» и искреннюю симпатию, необходимо 100 часов. 100 часов, чтобы он выговорился. Поэтому не спешите выкладывать все о себе – запаситесь терпением и интересными вопросами, и слушайте-слушайте. Это хороший опыт понять, насколько он «ваш» человек.

Пока вы не слишком хорошо знаете друг друга, выбирайте нейтральные темы, дабы не задеть ничьих чувств.

Можно ориентироваться на месте и посмотреть, как пойдет. Но лучшая импровизация – это заготовленная импровизация. Поэтому, вот несколько тем, как общаться с мужчиной, чтобы заинтересовать:

  • — О нем. Дайте мужчине волю высказаться, при этом показывайте искренний интерес и одобрительно кивайте;
  • — Кино новинки, премьеры, музыка. Кому что нравится, кто куда ходил. Часто такая тема может закончиться предложением сходить в кино или на концерт вместе;
  • — Спорт. Нет мужчины, который не любил бы какой-нибудь спорт. Даже если вы совсем не разбираетесь и далеки от этой темы – попросите его объяснить.

И не бойтесь при этом выглядеть неловко.

Кавалеру польстит и ваш интерес, и возможность поделиться знаниями, еще раз блеснуть эрудицией;

А вот тему политики, финансов, ваши проблемы, косметику лучше не затрагивать, чтобы не быть неправильно понятой.

Во время беседы помните про язык жестов, открытые позы, «живой» голос. Будьте позитивны.

Хитрость: Дать мужчине почувствовать, что вы с ним на «одной волне» и понимаете его, можно отзеркаливая его движения. Он наклонил голову – и вы тоже. Он скрестил руки – повторите за ним.