Психология женщины в отношениях с мужчиной.

Начиная новые отношения, каждый человек верит, что сможет создать и сохранить что-то прекрасное и неизменное. Однако зачастую уже спустя несколько месяцев оказывается, что работать над отношениями не так просто, а одни и те же ошибки появляются тогда, когда кто-то повторяет аналогичные действия по отношению к партнеру. Чтобы сегодня быть успешнее и счастливее, чем вчера, важно уметь работать над ошибками, обдумывать их и делать выводы.

Разность в понятиях

Очень жаль, что эту тонкую науку не преподавали в школе. Возможно несколько простых правил смогли бы избавить от развода многих людей.

Самая главная ошибка в отношениях заключается в том, что мужчины думают о женщинах так же, как о себе. А женщины, в свою очередь, думают о сильном поле так же, как они думали бы о себе. Именно поэтому мы не можем найти компромисса друг с другом.

Парень сам по себе стабилен и рационален. Когда он встречает женщину, то хочет, чтобы она оставалась такой, как была при первой встрече. Женщина же постоянно меняется. Она руководствуется чувствами, копается в деталях. Она постоянно хочет немного «подправить» любимого. Из-за этого происходят частые конфликты, потому что каждый видит ситуацию со своей колокольни.

Психология женщины в отношениях с женатым мужчиной

«Быть или не быть» в отношениях с женатым мужчиной – очень важный и животрепещущий вопрос для современных дам. Почему девушки не считают зазорным вступать в подобные отношения?

Вероятно, в качестве плюсов можно назвать, что женатый мужчина выглядит более солидно, уверенно и авторитетно, он обладает определенным жизненным опытом. Нередко он демонстрирует свою финансовую состоятельность, энергию и силу. На первых порах эти отношения очень привлекательны и даже интересны.

Но все же в связи с женатыми мужчинами больше отрицательных моментов, не говоря уже о безнравственности самого понятия. В большинстве случаев у этих отношений нет перспектив, рано или поздно один из участников выходит из игры, а расставание не обходится без разочарований, обид, скандалов или настоящих трагедий.

Такого рода отношения практически всегда сопровождаются присутствием следующих отрицательных факторов:

  • мужчина может выказывать свое недовольство, если девушка звонит ему, когда хочет, ведь он в это время может быть с женой. Время звонков оговаривается, чаще всего право звонить есть только у мужчины, а девушке приходится подстраиваться под его график;
  • часто в разговоре по телефону или в мессенджерах мужчина обращается к своей возлюбленной, используя мужское имя, что вряд ли может нравиться;
  • так же тон разговора по телефону может быть сухим и деловым, чтобы отвести подозрения;
  • встречи происходят по схеме «мы могли бы служить в разведке», мужчина чаще бывает инициатором, подбирая удобные варианты;
  • места для свиданий чаще всего загородные, укромные, чтобы не встретить кого-то из знакомых;
  • неприятным моментом для женщины является, что мужчина старается избавиться от всех улик на своей одежде и в салоне машины;
  • любая встреча заканчивается предсказуемо, женщине приходится оставаться одной, а мужчина торопится домой к жене.
  • что касается отпуска и праздников, то любимый в эти моменты обычно со своей супругой;
  • девушка может сколько угодно ревновать мужчину к его законной половине, но его могут скорее раздражать ее притязания и упреки, ведь правила игры установлены.

Но есть и такие женщины, которые находят множество плюсов в отношениях с женатым мужчиной. Ведь в принципе, можно считать себя свободной от обязательств и нет нужды отчитываться о том, где бываешь. Некоторые дамы получают удовольствие, а то и дорогие подарки, манипулируя своим возлюбленным, который периодически испытывает чувство вины по отношению к любовнице и жене. К сожалению, манипуляции в отношениях мужчины и женщины нередки, и психология, как наука, тщательно изучает эти способы воздействия.

В начале отношений с женатым мужчиной женщина мечтает о романтике, страсти и приключениях, но в дальнейшем при затягивании связи проблем избежать все равно не удастся. Так или иначе, мужчина не собирается расставаться с женой, у него семья на первом месте.

За любовницей сохраняется обособленное положение, знакомые и друзья, в принципе, не должны знать о ее существовании во избежание скандала. В этом и кроются основные минусы отношений такого рода. Мужчина здесь имеет преимущества перед женщиной, потому, как женщина всегда надеется, что сможет стать единственной и неповторимой, и ради нее любимый бросит семью.

Но если ему надоест этот треугольник, несущий угрозу безопасной и стабильной жизни, мужчина разорвет отношения с любовницей, на прощание откупившись дорогим подарком. Однако молодым, неопытным и неуверенным в себе девушкам даже и этого не достается. Обычно любовный роман превращается в драму или даже трагедию.

По мнению психологов такие нездоровые отношения чаще создают девушки с психологическими проблемами, заложенными в раннем детстве. И даже если мужчина оставит жену и уйдет к любовнице, такой поворот событий не всегда приводит к счастью и гармонии.

   Феномен женской психологии

   У нас в обществе сложилась такая, некая психологическая модель взаимоотношений как: сильный мужчина — слабая женщина. Думаю многие с этим согласны.

Читайте также:  Не первая любовь. Как правильно строить отношения в зрелом возрасте

   И опять же все это идет с древних пор. Женщина в поиске своего спутника жизни подбирает его по критерию сильного мужчины. Ведь без сильной и твердой руки ей тяжело по жизни, нужна опора в жизни. Получается такая модель: сильный — слабая, дающий — берущая.

  Это такой конфетно — букетный период в жизни. Но когда они вступают в брак, модель взаимоотношений меняется. Психология женщин в отношениях принимает другой вариант. В психологии этот феномен рассматривают как конфликт двух Я: слабой Я с сильной Я. Еще раз отмечу, что это проявляется практически всегда именно в браке.

   Мужикам это очень сильно отравляет жизнь. Но это те же природные инстинкты! Ведь теперь женщина стала хранительницей домашнего очага, а значит ей нужно быть сильной.

   Феномен женской психологии

   Психологи много об этом говорят. Чаще сложным языком. Я скажу проще. Теперь ваша супруга имеет как бы две личности: Я сильная и Я слабая. При этом слабое Я требует рядом с собой сильного мужчину, а сильное Я — слабого. Это конечно не психическое заболевание, да и вообще не заболевание. Тут же вспомнил, как мужчины иногда называют женщину «больной», когда она пытается что-то невразумительно доказать, показать или сделать. Возможно это и есть какое то из их «Я».

    Как определить в каком состоянии сейчас ваша спутница невозможно! Такова психология женщин в отношениях. Даже самые крутые психологи вам этого не скажут. Тут много переменных, множество оттенков. Из одного состояния в другое они переходят мгновенно, бывает. А может за один день несколько перемен, может за месяц ни одной перемены.

   Как на это повлиять? Мне кажется никак. Нужно быть самим собой и войти в понимание. По большому счету эти состояния вообще никак могут не проявляться, и не влиять на нашу жизнь.

  По сути все это и есть основные секреты, психология женщин в отношениях такова. Их мы можем осознано понимать, но никак не сможем принять логически. Вот таковы Мы мужчины. Но знать это нужно, просто для понимания друг друга.

Не множь обиды 

Смакование сказанных сгоряча слов для некоторых представительниц прекрасного пола становятся отличной почвой, чтобы начать жалеть себя и обсуждать свои обиды со всеми знакомыми, как будто получая от этого удовольствие. 

Пребывание в состоянии обиды на партнера на протяжении длительного периода (у некоторых особ это может длиться годами) разрушительно сказывается на отношениях. Недопонимание от этого будет только расти. Не обижайся на партнера, умей выходить из деструктивного состояния, которое ничего хорошего не принесет.

Вначале была легкость…

В начале вашего романа были недолгие и горячие свидания, нежная смс-переписка, обмен фотографиями. О чем вы говорили? Скорее всего, о погоде и природе, делились интересными историями из жизни, обсуждали фильмы, мечтали о чем-то и фантазировали. Вы оба получали удовольствие от времени, которое проводили вдвоем. И точно не обсуждали курс доллара и политику, не жаловались на свою низкую зарплату, коллег и начальство. Так?

Вы смотрели на НЕГО с обожанием, вы находили в нем достоинства, вы уважали его мужественность. А еще вы всегда выглядели на все 100% и, конечно, улыбались! Для НЕГО это и есть ЛЕГКОСТЬ!

Знакомая история? Эта история про вас. Да, вы были такой совсем недавно. А потом что-то вдруг произошло. И теперь он жалуется, что устал от тяжелых отношений, что ему нужна «легкость». А вы после таких слов думаете: «Он меня разлюбил» или «Он не хочет брать на себя ответственность за отношения». СТОП! Это не так!

В его голове совсем другая картина! Он по-прежнему любит вас, просто ему в последнее время очень не хватает вашего внимания. Обычного женского внимания и участия, без критики и споров, без обсуждения коммунальных платежей, без советов в стиле «Я же говорила!», без скандалов из-за разбросанных носков. Без этого всего, понимаете?

Он СОСКУЧИЛСЯ! Он хочет разбудить в вас ту женщину, которая его вдохновляла на подвиги и обожала, не скрывая своего восторга! И это придавало ему мужественности и целеустремленности.

Странности мужской психологии

Большая часть женщин не понимает того, что мужчины не умеют распознавать их желания и эмоции. Это порождает немало конфликтов. К примеру, если мужчине не пояснить об истинном своем самочувствии и переживаниях, то он, скорее всего, просто не узнает о них. Большинству мужчин сложно понять, что женщина не захочет физической близости вечером, если в течение дня к ней не будут проявлены забота и чуткость. Но вместо того, чтобы просто ждать и обижаться, партнерам стоит все заранее обговорить.