Психология женщины в отношениях с мужчиной.

Счастливые и самодостаточные люди психологией не увлекаются. Они умеют наслаждаться жизнью, получать удовольствие от каждого момента. Поиск решений проблем в психологии может не только не улучшить состояние, а и навредить. Почему так происходит? Приведем несколько опасностей, которые таит наука о психологическом здоровье.

Потеря собственного «я»

Новички в мире психологии рискуют стать жертвами чужих утверждений, пытаясь их применить к себе, изменяя собственное «я». При этом личные проблемы так и остаются нерешенными. Бездумное следование идеалам психологии — изначально порочный путь. Они далеки от совершенства. Попытки им соответствовать губительно влияют на индивидуальность и саму жизнь. Чтобы уберечь себя от опасности, следует сделать пару шагов назад, отказаться от идеи духовного развития, психологических концепций и атрибутов.

На самом деле важны только собственные открытия. Лишь они имеют настоящую ценность и влияют на нашу жизнь, а не термины какого-то давно умершего человека. Самый авторитетный ученый — это вы. Почувствовав силу в понимании субъективной реальности, вы научитесь самостоятельно делать выводы и принимать решения, перестанете следовать чужим идеям. Через время заметите, что многие из ваших умозаключений сходятся с мнением психологов, ведь они тоже люди.

Как спровоцировать мужчину на действия

1. Намекните

© Pexels

Прежде всего, определите, чего именно вы хотите. Вам нужен номер его телефона. Как бы между прочем упомяните о том, что хотели напомнить ему о концерте или другом мероприятии, но вы не знали, как с ним связаться.

Если он заинтересован, то он поймет намек и даст вам номер своего телефона.

Если вы хотите пойти на свидание, можете сказать, что у вас нет никаких планов на субботу, и вам будет очень скучно. Вы даже можете пойти немного дальше и упомянуть, что давно хотели посмотреть какой-то фильм, но никто из ваших друзей не хочет идти в кино.

Если вы ему нравитесь, ему не нужно будет ничего планировать и он просто пригласит вас.

2. Дайте знать, что вы свободны

Возможно, он даже не уверен в том, что вы свободны и готовы к новым отношениям. Он может считать, что вы общаетесь со своим бывшим и не ищите новых знакомств.

Если в социальных сетях у вас не установлен статус отношений, но вы публикуете фотографии с вашим друзьями мужского пола, он может прийти к выводу, что вы заняты.

Читайте также:  Все ли женщины изменяют? – самый исчерпывающий ответ

Вы можете как бы невзначай упомянуть, что давно не были на свидании и немного скучаете по этим волнующим ощущениям.

Если ему неочевиден статус ваших отношений, рассейте его сомнения.

3. Пошутите

Не нужно все время делать серьезный вид каждый раз, когда вы его видите. Будьте игривы и легки на подъем, шутите и дразните.

Чем комфортнее ему будет рядом с вами, тем меньше он будет смущаться и бояться к вам подойти. Так у вас будет больше шансов, что он позовет вас на свидание.

4. Следите за своими жестами и мимикой

Стеснительность и неуверенность в себе порой мешает нам правильно вести себя с понравившимся человеком.

Если ваши руки скрещены, голова опущена вниз, возможно он не захочет к вам подойти.

Когда объект вашего внимания находится рядом, будьте открыты для общения. Держите спину прямо, голову приподнятой, посмотрите ему в глаза, держите руки и ноги в открытой позе.

Дайте ему стимул подойти и заговорить.

5. Прикоснитесь к нему

Не стоит его хватать у всех на виду или быть слишком прямолинейной.

Достаточно слегка коснуться его руки, когда вы проходите мимо или невзначай положить свою руку на его.

Даже такие легкие и простые прикосновения могут дать сигнал мужчине о том, что он вам нравится.

6. Задержите взгляд

© Pressmaster

Если вы оказываетесь в компании понравившегося мужчины, посмотрите ему в глаза и задержите взгляд на несколько секунд. Глубокий взгляд — одно из мощных средств флирта.

Можете улыбнуться, а затем опустить взгляд и быстро посмотреть опять. Это должно выглядеть естественно, поэтому если вы смущаетесь, попробуйте потренироваться перед зеркалом.

7. Будьте терпеливы.

Если вы создадите впечатление, будто вы помешались на нем, это может отпугнуть мужчину и заставить его вас избегать.

8. Дайте знать, что вы скажете “да”.

Мужчины также боятся отказа, и возможно он не предпринимает активные действия только потому, что считает, что вы его отвергнете.

Вы можете упомянуть, что вас недавно звали на свидание, но вы были не заинтересованы, но были бы не против сделать это с ним.

9. Будьте собой

Вам не нужны никакие ухищрения и манипуляции, чтобы заставить мужчину сделать первый шаг.

Во многих случаях, если вы ему нравитесь, он даст об этом знать и предпримет какие-то действия.

Просто будьте собой и когда придет время, все случится. А если нет, просто двигайтесь дальше.

10. Сделайте сами первый шаг

Иногда нетерпение бывает на пользу, и в некоторых случаях возможно стоить сделать первый шаг самой. Если он обнимает вас на прощание, скажите ему “Подожди” или сами обнимите его. Можете предложить ему куда-нибудь пойти.

Возможно, это требует большой решимости, но мы живем в современном мире, и вряд ли мужчина воспримет это в негативном ключе.

От любви до дружбы

  1. Манипулирование детьми;
  2. Угрозы;
  3. Упреки;
  4. Жалобы;
  5. Желание очернить бывшего супруга в глазах окружающих.
  • Перестать воспринимать мужчину как врага. Не стоит искать виновных, если ваш брак ушел в прошлое. Лучше думать будущем и сохранить человеческое лицо. Посмотрите на бывшего мужа теме же глазами, какими смотрите на коллег по работе или просто знакомых. Он человек и, если где-то обидел вас, простите его и не держите зла.
  • Не спекулировать ребенком. Порой расставание происходит через некоторое время после родов первенца. У мужчины, до этого не знавшего все прелести отцовства сдают нервы, не стоит его винить или упрекать в этом. Женщина как мать от природы сильнее духом, поэтому после родов
  • Говорить общим детям об отце только хорошее, стараться способствовать их частому общению. Ни в коем случае нельзя взваливать на хрупкие плечи детей свои обиды и комплексы. Если они расскажут папе в каких красках мама о нем отзывается, это надолго определит ваши дальнейшие взаимоотношения. Можно приглашать бывшего мужа на семейные праздники и попробовать наладить с ним простое, дружеское общение.
  • Не бойтесь просить помощи. Смело созванивайтесь с бывшим супругом, не считайте это чем-то низким. Спросить совета или попросить помощи это естественно, к тому же он не чужой человек.

Уровни отношений

Психология отношений выделяет три уровня отношений между супругами: социальный, эмоциональный и сексуальный. Они тесно связаны. Нарушения на одном уровне приводит к негативным изменениям на других.

Социальный уровень отношений между мужем и женой предполагает наличие зарегистрированного брака. Основа построения социальных отношений – контракт, взаимная договоренность, предписанные роли (муж и жена), обязательства и соответствующее поведение. Иногда люди называют себя мужем и женой, но при этом не имеют социального оформления статуса. Это получивший в наши дни распространение гражданский брак. В таком союзе присутствуют эмоциональные и сексуальные отношения. Они утверждают, что штамп в паспорте не играет никакой роли. Коль не играет никакой роли, что мешает узаконить взаимоотношения? С точки зрения семейной психологии под гражданским браком скрывается инфантилизм и неосознанное нежелание нести ответственность за семью. Одним из условий успешности социальных отношений является согласование представлений о супружеских ролях. В идеале мужчина и женщина сообщают друг другу свои представления о роли мужа и жены, находят приемлемый образец для обоих.

Со временем эта договоренность может быть пересмотрена. В социальных отношениях выделяют два типа договора: с доминированием одного из супругов и партнерский. Если в отношениях доминирует муж, жена принимает направление мужа. То есть «быть замужем» означает «быть за мужем».

Сексуальные (интимные) отношения – это отношения между мужчиной и женщиной на уровне тел. Гармония возникает не сразу. В этой сфере важен диалог и взаимопонимание. Интимные отношения могут не только укреплять супружеский союз, но и разрушать, приводить к изменам.

Уровни отношений

Эмоциональные отношения между мужем и женой очень важны, но они не предполагают никаких договоров. Можно пообещать любить всю жизнь, но где гарантия, что это будет выполнено? А если любовь исчезнет через год? Можно ли заставить себя любить и как долго? В такой ситуации скорее возненавидишь, чем полюбишь. Таким образом, любые договоры на уровне эмоциональных отношений могут вызывать чувства вины или обиды.

Читайте также:  Психология женщины в отношениях с мужчиной.

Эмоциональные отношения между супругами подвержены изменениям: они могут усиливаться, а могут и исчезать. Почему это происходит с нашими отношениями? Возможно в следствие действия двух законов – интериоризации и ритма.

Интериоризация — процесс ухода в глубь нашего сознания психических явлений, в том числе и чувств. Вот вы посмотрели фильм, и он вам очень понравился. Сколько раз вы можете его пересматривать? Сколько раз вы можете перечитывать понравившуюся книгу? Как долго вы можете прослушивать красивую мелодию? Рано или поздно наступает пресыщение, и вы увлекаетесь чем-то другим. Аналогично происходит подобная метаморфоза с чувствами: наступает привыкание, острота их становится меньше, яркость тускнеет. Любовь уже не будоражит, как раньше, а теплится в глубине сознания. Или незаметно умерла? Всякое бывает с чувствами. Порой нужно пройти через серьезные испытании, чтобы понять, что любовь к этому человеку живет в душе.

Некоторые особенности, отравляющие жизнь мужчине

  1.    Некий идеализм. Так получилось, что психологи отмечают, что психология женщин в отношениях подверглась некой идеализации. Проще говоря на сознание женщин повлияли сказки про Золушку, Красавицу и Чудовище и так далее. Так именно рассказывается, что мужчина должен быть красивым, сильным, богатым и так далее, неким супер-меном. Что мол если это не так, то после свадьбы все наладится. Но в реальной жизни девушки сталкиваются увы с другой реальностью.
  2.    Срочно выяснить отношения. Думаю все с этим сталкивались. Вот это я никак не понимаю: разговариваешь с супругой нормально, тут у нее меняется настроение, причем резко. Причем сам в шоке, а когда выясняешь в чем разобраться нужно, уходишь вообще в глубокий аут, так как по сути эта проблема и выделанного яйца не стоит, а женщине нужно разобраться. Причем именно сейчас, именно выяснить отношения. Мужики — это особый вид привлечения внимания. Один из вариантов. Вашей спутнице, значит, не хватает внимания.
  3.    Буря эмоций. Выше я уже написал об этом. Женщинам нужны эмоции, ну а если Вы не можете в своей половинке постоянно разжигать бурю положительных эмоций, то готовьтесь к водопаду отрицательных эмоций. Так устроена психология женщин в отношениях, да и не только.
  4.    Наполеоновские замашки.  В женской психологии этот пункт порой становится выше морали. Женщины готовы на все, ради достижения своих целей. Тут вроде бы ничего особенно, но подлости порой нет границ. И не нужно думать, что если ваша спутница по жизни тихая и скромная, то ничего такого не будет. Нет и еще раз нет. Если Вы сами чего-то не доделали, к чему-то не пришли, женщина будет любыми силами этого добиваться. Конечно же если это важно и нужно (по ее мнению)